Повышающий грамотность вирус

Елена Хохлич
В название этой миниатюры я осознано упустила какой именно вирус повышает грамотность, чтобы не отпугнуть сразу тех, кого уже задолбала Корона, задолбал этот Ковид 19.... Но, увы!  Простите!... Да, да, речь пойдёт косвенно о нём самом, о вирусе, который активно сопровождает нас по всему миру уже второй год подряд. И если Вы всё же открыли этот текст, то прошу дочитать его до конца, чтобы получить порцию оптимизма и позитива! 

Во всей этой истории с "чумой 21 века" я вижу не только негатив, но и позитив. Этого позитива не так уж мало.  У людей, нежданно негаданно очутившихся дома на карантине, появилось больше ВРЕМЕНИ для себя, для семьи, для самообразования (ну не все же в интернете в соц.сетях сидят, кто-то читает  книги, учит языки, повышает свою профессиональную грамотность через профессиональные сайты). У большинства людей появилось больше времени для того, чтобы разобраться в вопросах здоровья. А если быть честными, то нужно признаться, что многие из нас в этой теме профаны. Далеко нам до элементарной грамотности в отношении того, как функционирует наша сложнейшая система - физическая оболочка под общим названием "человеческое тело".

Страху-то все СМИ и Телевидение о Короне понагнали столько, что зашкаливает... Кто-то впал в истерику, а кто-то в параною. Как известно, страх - снижает иммунитет  у одной части населения, а у другой части - не снижает, а усиливает защитные механизмы!... Такие люди мобилизируют свои силы, у них срабатывает инстинкт САМОСОХРАНЕНИЯ. Часть населения послушно выполняет то, что говорят им представители традиционной медицины и дикторы по ТВ. А другая критическая часть людей, полагается не сколько на экспертов медицины, сколько больше на себя, на свою интуицию... Разбираются в конкретном вопросе медицины - досконально и тщательно. В числе последних стала и я интересоваться тем, как же себя спасти от этого страшного, пристрашного вируса.

В вакцины против респираторного вируса лично я не верю. Не спасут точно. Слишком уж подозрительно быстро они появились, и это всё дело с вакцинами пахнет зарабатыванием денег фармацевтическими компаниями. Кто знает, может быть историки через какое-то время назовут прививочную кампанию "афёрой 21 века"... А пока - каждый решает сам, что ему делать. Долгосрочные последствия ковидных вакцин - не изучены. Поэтому подвергать себя риску - по-меньшей мере неразумно... Неразумно и абсолютно бессмысленно, так как вакцины эти не дают стерильный иммунитет. То есть, вакцинированные не защищёны от болезни и могут её распространять дальше. В чём их смысл тогда?

МАССОВАЯ НЕРАЗУМНОСТЬ вакцинировавшихся меня нисколько не удивляет, расстраивает.  Страх бежит впереди паровоза!... Но что поделать? В конечном итоге, у всех есть выбор: хочешь - вакцинируйся, а не хочешь - спасайся сам.  А спасение я вижу в одном - повышать свой иммунитет!

Вот об этом конкретном аспекте позитива, как повышение личной грамотности в отношении своего здоровья, иммунитета, я и хотела поговорить, т.е. написать тут.

Итак, иммунитет, иммунная СИСТЕМА. Как его-её укреплять?... Как защититься от короны или уж если подхватил вирус, то как выздороветь без осложнений.

В основном люди довольно хорошо знают об основных способах укрепления иммунитета:

1. Здоровый образ жизни
2. Отсутствие вредных привычек (не пьем, не курим, не ширяемся)
3. Здоровое питание (больше овощей, фруктов, витаминов)
4. Закаливание водой  (бассейн, сауна, водные процедуры)
5. Физические нагрузки на свежем воздухе
6. Достаточный сон и отдых
7. Энергетические практики
8. НЕ нервничаем!... больше радуемся и смеемся!

С последним пунктом, с его реализацией на практике, правда, сложновато, но по-крайней мере, мы знаем, что нельзя, а что можно.

Многие люди соблюдают или стараются соблюдать все эти рекомендации. Чем комплекснее и систематичнее к этому делу подходить, тем лучше.. И я в  числе тех людей, кто делает это. И что имеем в результате?

Могу похвастаться, что я практически не болею простудными инфекционными заболеваниями. Если где и подхвачу, выздоравливаю быстро за 3-4 дня без применения лекарств. По сравнению со своими коллегами болею гораздо реже, а именно один раз в год в легкой форме. Хронических заболеваний нет.

Тем не менее, при всём соблюдении всех вышеперечисленных способов укрепления иммунитета на протяжении долгих лет, мой иммунитет я не могу назвать крепким и устойчивым. Мой иммунитет физический, может быть, и есть хороший, а вот психический иммунитет - даёт время от времени сбои... Приступы упадка сил, апатии, раздражения случались без видимых на то причин. Случались, пока я не поняла, в чём эта причина.

Настал день икс и Эврика!!!!.... Я, наконец, поняла, в чем моя и не только моя проблема.  ОГРОМНЕЙШИЙ ДЕФИЦИТ ВИТАМИНА-ГОРМОНА Д! Устранив этот дефицит, все проблемы со здоровьем решаются на ура.

Витамин Д - хорошее профилактическое средство от многих болезней и хорошая защита от всех вирусов, включая Ковид.

Мой посыл Вам, люди, УСТРАНЯЙТЕ проблемы в Ваших знаниях о своём ТЕЛЕ. Оно у вас одно... А знаний много! где-то лежит ответ на все причины ваших проблем со здоровьем. Устраняйте дефициты по витаминам, микроэлементам. ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ НА ВИТАМИН Д. У 90 процентов людей, живущих не на экваторе, его НЕ ХВАТАЕТ. Кому-то не хватает катастрофически!... До экватора мне тоже далеко. Слава Богу, что живу не в Магадане, не в Питере!

Давным давно проведены многочисленные исследования ученых, о том какую наиважнейшую роль он играет для иммунитета человека. Исследования проведены, результаты известны, но почему-то наши врачи не пользуются этими знаниями. Не знают? Не хотят знать? Знают, но скрывают? Не выгодно им?... Их можно понять, не хотят остаться без работы. Но мы то хотим быть здоровы!... И это лежит в сфере нашей ответственности - разобраться в причинах своих болезней.

Мы дети СОЛНЦА!... Нам всем не хватает Солнца, особенно с сентября по май месяц!... Сейчас даже и летом на море не всем попасть можно из-за "эпидемии"  Ковида 19. Границы закрыты, и отпуск мы проводим дома.

Как решить эту проблему?... Бежим в аптеку и покупаем Витамин Д!

А летом -  почаще быть на солнышке для вырабатывания естественного витамина Д.

Успехов и отличного здоровья!


П.С. Если знаете хорошего врача, проконсультируйтесь прежде у него по дозировкам. Лучше всего сделать анализ крови по наличию  у вас всех микроэлементов и витаминов.
А если же хорошего врача Вы не знаете, что очень часто бывает именно так, то "копайте" в интернете, изучайте эту тематику самостоятельно, то есть становитесь ГРАМОТНЫМИ!