Распутать клубок познания

Глеб Вязов
Воображаемый и практический метод познания - распутать "информационный клубок" своих знаний и мыслей.

В теории жизнь только практика, а на практике в ней преобладают теоретики.

Столько людей, придумавших, но не создавших себя.
Выбирают внутренний комфорт в  равновесии  малых усилий и больших удовольствий. Называют сей недобор опыта - "златой срединной дорогой меж  мирами искушений, грехов и страданий". Красиво, прям.

Живи, как все! Все - они, мы  "избранные", ... нео-дао -  кофе-чао. Меньше вбираешь в голову теорий, проще уснуть. Крепко спишь, спокойней и день залетит за горизонт.

Им и нам страшно так, что они и мы давно отказались от испытаний. Угрозы ими и нами непереносимы.
Есть угроза? Есть и истерика?  Закрытая, от понимания и принятия собой, паническая атака.
Увиливаем от прямой реакции в "замазывание" "окна восприятия" -  "макияжем чувств" ("можно и модно" сюда плеснуть  бордовенького с восточным  лимончиком и вишенкой в  синей глазури"). И "+" "лепнина телес", - мимика, жесты, позы ...  актёров-полуботов.

И мат, мемы, смыслы - теория. А практика - в снах, если мы в них работаем, радимся и осознаем, мучаемся и переучиваемся работать собой без теоретизированного заглатывания вкуснейших ром-баб новостных, блогерских агрегаций. ;;

Россия начинается из меня, как я, тогда из неё - Храма под Звёздным Небом.

Разве Звёзды - не ярость Осознания, летящая из дыр в "покрывале над тайнами мира"? Тайны сверху и округ. Мы в центре темени, затемнения?
Темя в голове. Темень ли в голове? Поможет ли светящееся душой сердце? Растопит ли жар тела тёмнины льдистого  подводного ума?
Может ли изнутри рвануть лавой в океан задуманного покоя вулкан везения Везувий?

Ты родился, схватил погремушку и рад, счастлив - моё!
И присваиваешь опыт простейших или глупейших приключей, наровне с "упитанными", для большинства человечцев,  банально-банановыми,   мировыми открытиями духа, науки, культуры.
Дорожки и Дороги возможностей - все Твои.

Если вы подумали: голова у него с внутренним штормом, то я-то умышленно чувственно поэтизирую речь свою и нашу, родную, родинную, родовую.
Зачем?

Воображу отварами понятий
Себя и мир свершённым,  небывалым,
...В Ятях.
Тогда, возможно в сонме млечном,
Мы станем мыслить самым малым!

Затем, чтоб измеренья в смыслах
Развеялись, как сон предтечный,
Ведь радуга - не коромысло,
А место сборища беспечных. ©

И пусть действительность Вашей практики разобьёт усилия теории у меня в ушах и речах - вашими мыслями и ответами на мою лёгкую смешную дерзокость.

Зачем я нагромоздил, ужал, приплюснул в некроткую формацию удлиннённое повествование?
Это из сказок, чтобы взял "Колобок практических смыслов Клубок и вместе с Буратино, Красной Шапочкой, Снегурочкой и Иваном Помнящим..., ну вы поняли! Из практики теоретических сказочных познаний детства к...

© Александр Вязигин. Психолог, коуч, тренер. Из серии "За кофе с утра". 06.03.21