Бог любит нас такими, какими мы есть?

Наталья Шаварина
ОткУда пришло это выражение – «Бог любит нас такими, какими мы есть?»--
разве из Библии? –
нет.
Оно пришло из харизматических учений.

В Библии написано по другому  –
Римлянам 5- 8:
«8 Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками.»
------------------------------------------
Иоанна 3 -16:
« Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.»
-------------------------------------------------

И эти слова означают нЕ ТО, что Бог любит людей такими, какими они теперь являются - грешными и растленными в их грехах....
а любит людей - как венец творения, которое Он создал, --- какими люди должны быть -- изначально - первозданно - целомудренными и прекрасными....
и из Любви к созданному Им Человечеству, Бог желает спасти его от вечной погибели..

Бог любит людей НЕ падшими, злыми, развратными, лживыми, лукавыми, хитрыми, блудодеями, ворами, насильниками, развратниками, убийцами..
А любит такими, какими Он желает их видеть, очистив их от всей грязи падшего мира.

у мирских людей есть выражение – « я его не за "что-то" люблю, а "просто" люблю и всё..»..—
НО это неправда…----------
---------------------------- ибо все мирские люди (кроме некоторых матерей) любят других именно «за «что-то»…
---------- и если они не станут лукавить, то скажут – за ЧТО они кого-то любят —
---
------------- каждый находит в другом что-то такое, что ему в нём нравится – голос, лицо, улыбка, глаза, манеры поведения, ум, эрудиция, таланты, слава, власть, сила, красота, известность, похожесть на кумиров,
наличие одинаковых понятий, желаний, целей, вкусов,..
одинаковые идейные или религиозные взгляды,.. схожие понятия о моде, искусстве, семье и браке, ..о том, - что такое хорошо или плохо.., красиво, отвратительно, прекрасно..
ни в одном из фильмов, книг и историй мы не нашли бы человека, который любил кого-нибудь «ни за что», «просто так»..

даже если кто-то говорит, что он полюбил калеку или урода, он всё равно нашёл в нём ТО, за что он его полюбил..---------
---------------------- как-то давно видела по ТВ передачу, где красивая высокая девушка выходила замуж за маленького уродливого карлика..
....а познакомилась она с ним через интернет..он не выставлял своё фото, поэтому она  долго думала и представляла себе его красивым, высоким, сильным..

ПОЧЕМУ? – потомУ, что он "поразил" её своим интеллектом, знаниями, умением красиво говорить, интересно рассказывать, иметь на всё своё мнение…
и она влюбилась в тот образ, который она сама себе создала, исходя из своих понятий – ЗА ЧТО можно полюбить? –
ведь, для неё непременным условием для любви были именно эти качества – ум, знания, умение развлекать, заинтересовывать, беседовать, открывать новое..
и ей, конечно, казалось, что и внешность должна соответствовать этим данным..
и когда она, увидев его наяву, сначала была сильно разочарована ..однако потом её «правила любви» взяли верх…
конечно, о дальнейших её разочарованиях история умалчивает..

женщины мира находят в себе чувства (которые они называют любовью) часто тогда, когда им умело льстят, долго ухаживают за ними, дарят дорогие подарки, прощают им их оскорбления, унижения, исполняя их различные прихоти…
..или когда их "предмет ухаживаний" обнаруживает перед ними какие-то недюжинные способности,  звания, награды, признание миром, наличие связей и знакомств..

Нередко можно слышать, например, от известных актрис, что они полюбили своих избранников именно зА их талант и гениальность..
ведь для них «всякая «посредственность» не имеет права даже претендовать на тО, чтобы возбудить в них ответные чувства..

«ни за что» любят только некоторые мамы (и папы) своих детей.. т.к это их «кровь и плоть»..они любят в детях самих себя, своё продолжение, любят их любовью естественной, идущей от «природы»..
Да и тО далеко нЕ все…многие ненавидят своих детей, т.к они мешают им получать "удовольствия от жизни" и наслаждаться «свободным полётом» ....

Также, если дети непослушны, капризны, грубы, злы, отвечают дерзко, воруют у родителей деньги и вещи, а, взрослея, пропивают всю мебель и посуду, оскорбляют родителей, сквернословят, избивают..—
тогда родители уже их ненавидят, ведь невозможно любить ТО, что уже нЕ является человеком, а стало бесоподобным существом..

Родители могут САМИ быть виноваты в том, что их дети стали таковыми, однако, я говорю сейчас только о чувствах – о чувствах любви и ненависти..
---------------------------

Бог – НЕ человек. 
Но человек создан по образу Божьему -- с разумом и чувствами.....

и люди нЕ все любят Бога, а тЕ, кто Его любят, они любят Его ЗА Его Святость, Справедливость, Праведность, Милосердие, Чистоту, Добро, Отсутствие в Нём Зла и Греха...
невозможно было бы любить Бога,если бы Он учил грехам и страстям, учил убивать, насиловать, грабить, лжесвидетельствовать, унижать, терзать всё живое..
..
но многих людей мира именно этому учит сатана, и он является их богом -- богом богоборцев..они его любят зА вседозволенность страстей и пороков..

Поэтому, и Бог тоже нЕ может любить (испытывать чувство Любви) к тЕМ, кто бесоподобен…кто Бога НЕ ИЩЕТ, кто служит сатане и своим грехам,.. кто лукав, притворен, лжив, богоненавистник..

Притчи 6:16-19
“Вот шесть, что ненавидит Господь, даже семь, что мерзость душе Его: глаза гордые, язык лживый и руки, проливающие кровь невинную, сердце, кующее злые замыслы, ноги, быстро бегущие к злодейству, лжесвидетель, наговаривающий ложь и сеющий раздор между братьями”.
---------------------------------------

Римлянам 9:13 – «Иакова Я возлюбил, а Исава возненавидел.»
-----------------------------------------------------

Бытие 4 гл:
«4 и Авель также принёс от первородных стада своего и от тука их. И призрел Господь на Авеля и на дар его,
5 а на Каина и на дар его не призрел. ..»
--------------------------------------------------

Из Писания мы знаем, как Бог уничтожал с земли многие народы и личности, которых Он ненавидел, т.к они развращали людей и наносили Зло всему творению..

Если бы Бог любил каждого таким, каковым он является (служа сатане), оскверняя и развращая других, сея вокруг себя ложь и зло,
ТО
Бог нЕ был бы Богом, ибо Святая Божья природа НЕ Терпит Греха…
"Бог гордым противится, а смиренным даёт благодать"..

Поэтому все лжеучения гомосексуалистов, педофилов, убийц, развратников, лиходеев, блудников, обманщиков..—
которые утверждают, что Бог любит и принимает их именно такими, какими они есть (на данный момент) – это ложь от сатаны.

Любовь Божья открывается к каждому конкретному человеку и растёт по мере того, как человек приближается к Богу, освящается Им и обретает Его святую природу..
ибо нЕ может быть общего у Света и Тьмы, у праведного и беззаконника..у верного с нЕверным..

А когда нЕт общего, любви тоже НЕТ.

любовь истинная – это НЕ Страсти человеческие..
а это ВЗАИМООТНОШЕНИЯ, построенные на Божьей Праведности и на духовном единстве, которое освящено Духом Святым..

И Божья Любовь к человеку будет иметь место и силу тогдА, когда человек станет уподобляться Христу.

А ДО этого Бог только долготерпит и милосердствует к ТЕМ, кто ещё живёт во грехах, делает неправду, уповает на себя и на людей, а не на Бога..

Бог ждёт от человека истинного сокрушения и совершения им усилий в желании идти зА Богом (а не зА людьми) и жить праведно (а не только языком говорить об этом)….

Верующие любят говорить другим – придите к Богу, Он любит вас и ждёт, любит вас такими, какими вы есть, Он простит вас и оправдает,  только произнесите перед Ним молитву покаяния, поверьте в тО, что Он вас любит и прощает навсегда все ваши грехи...... –
---------
и здесь вкрадывается ложь..---
ибо Бог призывает человека не для того, чтобы  человек, произнеся заученную "молитву покаяния", затем продолжал оставаться таким же, каким был и есть, не меняясь, не отвергнув свои грехи, нЕ возненавидев их всем сердцем и разумом...и себя в этих грехах и мерзостях…

А Бог призывает человека покаяться и отвернуться от грехов!---
--- потомУ, что ОН желает  возродить, изменить человека, очистить и спасти его от вечной смерти!...

НЕ нужно обещать людям, что Бог любит их такими, какими они есть…
ОН любит их такими, какими они ДОЛЖНЫ были быть, если бы знали и любили Бога и какими они ещё смогут стать, если истинно покаются и отвратятся от грехов своих, обретут в себе жизнь Христа!

Ведь это очень удобная уловка для души – а я вот такой, какой есть, другим я уже и не стану, а Бог меня и таким вот любит, ведь я – Его дитя..
-----------
это НЕПРАВДА..
--- дитём Божьим человек становится ПО УСЫНОВЛЕНИЮ ЧЕРЕЗ ХРИСТА, ЕСЛИ ДУХ БОЖИЙ ЖИВЁТ в человеке—

Ефесянам 1-5:
"предопределив УСЫНОВИТЬ нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей"
--------------------------------------

от Иоанна 1 гл:
"12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились"

Римлянам 8:
«8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
9 Но вы не по плоти живёте, а по духу, если только Дух Божий живёт в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.»
---------------------------------------------

Кто НЕ имеет в себе Духа Христового, тот принадлежит сатане, а потому Бог его любить нЕ может, но только терпеть... до поры....

Когда Христос спрашивал Петра (3 раза) – «Любишь ли ты Меня?», то в ответ Пётр нЕ спрашивал Христа, а любит ли Христос его?
--------
------------- Пётр знал, что он совершил грех перед Господом, отказался от Него, предал Его…поэтому он и спрашивать об этом не смел..…

Это можно сравнить, например, с тем, как муж изменил жене, она «застала» его в их постели с другой женщиной..…
муж попросил у жены прощения и тут же стал спрашивать – «дорогая, любишь ли ты меня?»..—
согласитесь, это было бы неестественно и бессовестно с его стороны..
--- он ещё должен был сначала всей дальнейшей жизнью доказать жене, что действительно покаялся... истинно,... что это не просто слова, а это его глубокая перемена мышления и поведения…
а если он через месяц снова приведёт чужую женщину, то о какой любви может идти речь?

Савл,  когда Бог его «уронил» и «ослепил» -- (чтобы остановить и сокрушить его в беззаконии и злобе к христианам), ...после своего покаяния НЕ спрашивал Бога – «а любишь ли Ты меня?»..
нО  Господь сказал ему через Ананию – (Деяния 9 гл-16): 
« ..Я покажу ему, сколько он должен пострадать за имя Моё.»

Савл( ап. Павел) много претерпел испытаний своей веры в Господа, но никогда не роптал, не ныл, не упрекал никого в тех испытаниях..
он знал, что таким образом в нём формируется истинная любовь ко Христу, а у Бога возрастает любовь к нему,
-- к тому, кто ранее гнал Христа, гнал и ненавидел тех, кто шли зА Христом….

Бог проверял его сердце и испытывал его верность и любовь к Богу..
и в результате этого Бог тоже больше и больше любил Павла….

НЕ может Господь любить тЕХ, кто идёт против Него, против Его Заповедей, кто гнилой духом своим, кто льстит, лицемерит, лжёт, блудит, служит маммоне, изворачивается и пытается скрывать свои грехи и неправды, убеждая себя и других в своей глубокой порядочности..Бог же видит ВСЁ.

Любовь Божья проявляется в полноте тогда, когда Он усыновляет прощённого Им человека, раскаявшегося и сокрушённого, смиренного духом, идущего зА Ним, а не за кумирами и идолами..

Про остальных Он говорит, что они Ему нЕ принадлежат..они – сыны сатаны..
От Иоанна 8 гл:
«43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.»
------------------------------

Поэтому, если кто-то говорит, что Бог его нЕ любит (ссылаясь на свою никчёмную жизнь) задумайтесь – а ПОЧЕМУ?...
почемУ вы нЕ чувствуете и не видите Его(к себе)Любви?..
.—
ведь, наверняка вы погрязли во грехах и растлении души ..
и ваш род находится под проклятием..
вы никогда нЕ искали Бога и нЕ  ищите Его, не познаёте истину, не желаете очистить душу,
а пеняете только на Бога и на Его НЕлюбовь к вам…

Или кто-то о других (о кумирах, артистах, богачах..)может (с завистью) сказать – КАК же Бог их любит!...(«любимчики божьи» )—
Однако и здесь НЕТ ИСТИНЫ..--
они возлюблены нЕ Богом, а сатаной, служат ему и за это получают от него награды в виде временных, земных блаженств..которые затем станут тленом, а их души уйдут в ад..

Дьявол обещает людям дать все царства мира, если они (люди) поклонятся ему, -т.е будут жить по его принципам и указке, исполняя его похоти..

От Матфея 4 гл:
"8 Опять берёт Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их,
9 и говорит Ему: всё это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне.
10 Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.»
-----------------------------

Поэтому прежде чем обвинять Бога в нЕлюбви к вам и невезении, задумайтесь, а КАК вы живёте, чтО исповедуете, во ЧТО верите, чтО любите,
Знаете ли вы Бога и хотите ли вы на самом деле избавится от своих грехов и зла…"???