Я понимаю, что она устала, но все же...

Дмитрий Сыров
Однажды на имя администратора группы ВКонтакте храма святого Иоанна Русского пришло сообщение от девушки Анастасии. В сообщении - фото иконы. Уточнив, что это за икона и техника (резьба по дереву), я узнал вот такую историю помощи святого Иоанна Русского.

В тот год день памяти нашего любимого святого (09 июня) выпал на воскресенье. После Литургии Анастасия решила поехать к дяде Валере, под Казань: он содержит лошадей, среди которых есть даже бывшие чемпионы.

Поехала Анастасия не одна, а с подругой: дядя Валера разрешает кататься всем желающим, ведь среди его питомцев есть не только спортсмены, но и вполне смирные лошадки. Как раз для новичков.

На место прибыли в полдень. Ни лошадей, ни людей - животные разбрелись по полю в поисках сочной травы, а люди, видимо, прятались от жары в более тенистых местах. Но хозяин был дома и, получив разрешение, девушки пошли в конюшню за седлом и недоуздком для одной милой, спокойной лошадки по имени Ника.

Как оказалось, Ника только что откатала женщину, и была отпущена в вольер. Анастасия с подругой решили дать отдохнуть лошадке. Полюбовавшись окрестностями, подруги через полчаса подошли к Нике. Но лошадка взбрыкнула и ускакала на другой конец вольера. "Игра в догонялки" на солнцепеке продолжалась минут 40. Ни ласковые слова, ни уговоры не помогали - животное не шло на контакт.

И тут, переживая за подругу и лошадь, Анастасия вспомнила о святом Иоанне Русском: ведь он был не только примером смирения, но еще очень любил лошадей!

– Дорогой Иоанн Русский, пожалуйста, скажи лошади, чтобы она нас немножко покатала, я понимаю, что она устала, но все же... Ты же знаешь как с ними обращаться...

Через 10 секунд Ника стояла рядом, положив морду на плечо Насти. Девушки покатались, поблагодарив святого Иоанна Русского, Господа и животное. Но это не все: в августе Господь сподобил Анастасию поблагодарить праведного Иоанна Русского лично – в Греции!

Слава Богу за все!

#ИоаннРусский #ПравославныеИстории #ПомощьИоаннаРусского