12 марта 2021г. Старые песни в новом исполнении

Ан Леере
      Белорусская оппозиция в трауре, оказывается как пишут в сети главная белорусская оппозиционерка Светлана Тихановская разочаровалась в Западе. Она так хотела наказать Белоруссию и прежде всего ее народ, так упрашивала Запад ввести санкции против незазумных белорусов, а Запад ее кинул. Все это высказано Тихановской после введенных Евросоюзом санкций в отношении Минска. По мнению Тихановской предпринятые меры являются недостаточными.
      Что сказать, в этом заявлении четко видится пример "настоящего патриотизма" Тихановской. Если на миг представить, что она у власти, то надо полагать, одними карточками на продукты все не обойдется.
      Тем временем Тихановская обратилась к властям Швейцарии с просьбой начать расследование возможности нахождения в банках этой страны активов Лукашенко. Ее призывы к введению санкций - это самое актуальное, что не сходит с повестки дня каждодневных ее молитв за народ Белоруссии. Все это уже было и не раз, но видимо, Тихановской все в новину. Что-то давно никто не вспоминал о последем диктаторе Европы. Неплохо бы эту заезжанную пластинку вновь заправить в старый патефон, оставшийся от "освободителей" времен оккупации.
      Тихановскую возмущает то, что санкции введенные ЕС, как ей кажется, это издевка. Если бы можно было повлиять на военных в Европе, то, похоже Тихановская близка к тому, чтобы приказать им двунуть войска к границам Белоруссии. Такой ненависти в своей стране и народу поиска еще. Но, мне все это понятно, под флагом предателей Белоруссии и не могут быть другие люди, а лозунги в отношении народа и страны мало чем отличаются от тех что звучали из уст Островских, Кушелей и Рагуль во времена фашистской оккупации.
     Складывается впечатление, что Тихановская в своих высказываниях стремится нароворить столько, чтобы ей предоставили статус политического беженца и выделили пенсион на ее содержание, а все остальное ей просто до лампочки или до лампады.
      Тем временем в сети многиеиз беглых рассуждают о том, когда они возвратятся в Белоруссию, чтобы осчастливить тех, кто не сбежал своим возвращением. Что сказать - герои. Мы должны тут работать, чтобы у них появилось желание вернуться. Сильная позиция. 

Источник: