Роковая встреча

Натаха Недострахова
Он лежал, уставившись пустыми глазами в потолок... Не хотелось вообще ни о чём думать.
Он устал от постоянных мыслей о Ней, от воспоминаний того, как им было хорошо. В ушах прямо - таки застряли звуки её тихого вкрадчивого голоса, похожего на мурлыканье кошечки.
Она и похожа была на кошку: копна чёрных волос, гибкая фигура, грациозная походка и ,самое примечательное , глаза - зелёные, как молодая трава.
Ах, эти глаза...они были волшебными: то ласковыми и тёплыми, то непроницаемо - холодные, то игриво- капризными, а то с искорками чего-то хищного и беспощадно-коварного.
Они были вместе недолго и Он помнил всё с самого начала их знакомства.
Это произошло случайно, как в общем-то происходит всё в этом Мире Вечной Непредсказуемости.
Он возвращался от своей тогдашней подруги - милой, доброй, но обычной, ничем не выделяющейся особо, девушки, на которой даже собирался жениться. Не ходить же вечно бобылём.
Настроение было приподнятым и Он мчался на своём байке, вспоминая подробности свидания, и удивляясь себе, ведь Он хотел сделать предложение, но почему-то опять не сделал...
Несясь по, пустой от транспорта ночной, дороге, Он вдруг увидел впереди, одиноко бредущую вдоль обочины, женскую фигуру... Заслышав рокот мотора женщина, остановившись, повернулась и взглянула на мотоциклиста.
Луна - полная и ярко- жёлтая, вылезла из тучи, как из-под одеяла, и осветила своим холодным светом женщину.
Подъезжая, Он вздрогнул, увидев её глаза. Ему показалось, что они загорелись хищным кошачьим светом от предвкушения лакомой добычи.
Женщина показалась ему фантастически красивой, перед которой наверное не смог бы устоять ни один мужчина на свете.
Как зачарованный Он смотрел на неё совершенно забыв о той, которую недавно обнимал и целовал.
Вмиг какое-то , до сих пор неведомое по своей силе , желание охватило его и полностью завладело им. А женщина, как бы поняв, какие эмоции и чувства им овладели, таинственно улыбнулась, и произнесла короткое:
-Не подвезёшь?-
Голос незнакомки так же поразил - он был низким и грудным.
Он молча протянул ей шлем. Говорить не мог - голос застрял где-то внутри и Он мог лишь прохрипеть что-то невнятное.
Надев шлем, Она легко, словно кошка, вскочила на заднее сиденье и обняла его за талию. Ему показалось, что её руки прожгли его тело - настолько они показались ему горячими.
Он почему-то не спросил её куда ей надо, а подъехал к своему дому. Она не была против и поднялась с ним на этаж.
Вошли молча в квартиру и тут же произошло то, что в последнее время часто можно было увидеть в бесконечных сериалах про любовь с элементами пошлости, над которыми он смеялся, но теперь и они прямо с порога стали снимать с друг-друга одежду непрерывно целуясь...
Это было какое-то умопомрачение.
Здравомыслие точно его покинуло, отдав на растерзание вожделению, завладевшим им с такой силой, что Он даже и не подозревал о такой своей мощи, ведь до этого всё было как-то обыденно, и даже скучно...
Они лежали утомлённые и расслабленные, прижавшись телами, и ему казалось, что из неё исходит какое-то тихое мурлыканье, как будто рядом лежала, уткнувшись в его голую грудь носом, кошка.
Телефон надрывался звоня... Наверное это звонила ,бывшая уже, несостоявшаяся невеста, потеряв своего любимого.., а то, что она стала бывшей ему - это несомненно. Теперь даже думать о ней не хотелось...
Прошёл месяц, насыщенный страстью, бесконечными поцелуями, нежными прикосновениями. Но иногда Она показывала коготки, требуя от него чего-то, а Он, как пацан, выполнял все её прихоти.
А если по какой-то причине не мог этого сделать, то Она фыркала и глядела на него холодным непроницаемым взглядом, демонстрируя явное презрение. А Он пугался и пытался её задобрить.
К концу месяца, Она, что называется, выпила из него все соки и довольно ощутимо облегчила кошелёк.
Надо было срочно заняться делом, чтоб возместить убытки.
Бывшая несколько раз приходила, но Он не открыл ей дверь - не хотелось ничего объяснять...
Теперь у него была другая, от которой Он потерял голову.
Но всё проходит... и однажды, вернувшись с работы, Он её не застал дома. И вечером Она не явилась.
Он метался по квартире не зная , что делать и где её искать.
Прошло девять дней, месяц, а её, как будто бы и след простыл...
Он прислушивался к каждому шороху за дверью, не выпускал из рук телефон, надеясь, что она позвонит, забывал даже поесть и всё время думал о ней. Везде ему мерещились её фантастические глаза и слышался голос.., а потом наступила апатия, заставившая лежать, уставившись в потолок... Ничего не хотелось и даже жить...
Настал сорок первый день её отсутствия.
Какая-то сила подняла его с постели. Одна мысль проникнув в мозг, настойчиво ковыряла его:
-Надо проехаться по той дороге, на которой её встретил... -
И вот Он уже мчался на своём любимом байке по этой дороге...
Ветер, разбиваясь о шлем, звенел в ушах. Ему казалось, что Он ощущает на своей талии её горячие руки. Он мчался, а перед глазами маячил её образ...
И тут ,что-то внезапно замаячило впереди... Присмотревшись, Он увидел чёрную кошку, которая неспеша переходила дорогу...
Скорость была большая и Он понял, что затормозить не успеет, а потому свернул в кювет...
Последнее, что Он увидел - это зелёные, наполненные холодным блеском, хищные кошачьи глаза...

@ Наталья Анищенко март 2021