Глава 1. Часть 26. Новость

Противогаз
- Всем привет, - поздоровался Игорь, войдя в расположение, - у меня радостная новость.
- Что за новость? – Проходя мимо, поинтересовался Юй, немного притормозив напротив собеседника.
- Скоро прибудет «Крылья».
- Ну, это не новость, - разочарованно, - он уже двадцать минут ждёт тебя в каюте.
- Ой, - слегка задорно отреагировал Игорь, - опоздал с новостью.
- Ничего, не думаю, что он обидится.
Скалин спокойно прошел в каюту и увидел Ханса, сидящего на стуле за столом и курящего сигару.
- Ты чего, хочешь чтоб пожарка сработала? – воскликнул Спасатель.
- Ну, наконец-то, - подскочил пилот, расплывшись в приветливой улыбке и растопырив руки в стороны, - давай хоть обнимемся!
- Ханс, ты чего? – немного оторопел Скалин от непривычных желаний собеседника.
- А вы собственно кто? – Совершенно серьезным голосом вдруг спросил «Крылья».
- Не понял? – Переспросил Игорь.
- Молодой человек, я Вас не знаю. – Совершенно серьезным голосом продолжал вгонять в ступор своего собеседника ожидающий.
Спасатель открыл дверь и громко крикнул в сторону расположения:
- Колдун, зайди ко мне на секунду, разговор есть серьезный.
Выражение лица собеседника не изменилось ни капли, он действительно не понимал кто перед ним, и не помнил своего командира.
- Игорь, ты звал меня? – Подходя к открытой двери, переспросил Юй.
- Что с ним такое?
- Ах, это? Это ерунда. У него частичная утрата памяти и частично стоял блок. Блок я ему снял, а вот со второй проблемой сложнее. Утраченное не восстановишь. По этому, грубо, он тебя тут помнит, а тут не помнит. Он не помнит нас как боевых товарищей, он помнит нас как друзей сидящих в баре. А резкое переключение с одного образа на другой вышибает нас из его сознания.
- И что с этим делать?
- Ничего, я уже договорился с местным специалистом по данному вопросу. Сказал, немного починит его через час.
- Хорошо. – Игорь повернулся в сторону потерявшего память. – Ханс, отправляйся к себе в расположение и отдохни. Скоро мы решим возникшую проблему.
- Не вопрос. – И он удалился из каюты.
- За кем на этот раз? – Спросил вдруг Юй.
- Не поверишь, за всеми остальными.
- В чем сложность?
- Работаем без оружия. Выступаем примерно через час, может два. Нельзя причинять ущерб и наносить повреждения местным.
- Почему?
- Это какие-то Реликтовые формы жизни, к тому же еще и разумные.
- Тогда что делать будем?
- Наша адаптивная броня с последней модификацией хамелеона единственный вариант.
- Да нет, не единственный.
- А что ты предлагаешь?
- Гипноз каждого встречного. И о нас не вспомнят, и посвободнее будет.
- Предлагаешь все же взять оружие?
- Хоть парализаторы общего действия.
- Не, не стоит. Мы сами как оружие. Кого хочешь, размажем по стенке и без оружия.
- Ладно.
- Оповести всех остальных, пожалуйста. Ярос, со своими, останется на охранении корабля, оружие так же не летальное.
- Ясно.
- Корабль поведет Крылья.
- Хорошо, организуем.