Рецензия на фильм Бункер

Борис Колосов-Гастев
Немецкий фильм под названием "Бункер", по моему мнению, не совсем объективен и заключает в себе отретушированную идеализацию Гитлера и его сторонников. Я склонен доверять тем источникам информации, в которых на основе чётких фактов  утверждается, что  Гитлер и его жена Ева Браун сбежали из Берлина в Аргентину на частном самолёте. Думаю, что самоотверженная позиция фюрера и его окружения в конце войны значительно преувеличена. Так же, впрочем, как и в информационном плане со Сталиным, являвшимся обычным трусом и продавшим душу садистом (отсюда его значительность и беспрекословный авторитет). Различие между диктаторами  весьма относительное, условное и лишь в деталях (в Гитлере было больше человеческих качеств). Указанный факт побега Гитлера в Южную Америку вызывает у меня доверие, поскольку имеет чёткую доказательную базу. Главным аргументом в пользу того, что фюрер и его жена не покончили с собой, а улетели из Германии на другую страну, является полное отсутствие их трупов и деталей одежды. Приказал сжечь после смерти? Так не бывает... Только дурак может в поверить в эту ахинею...
(Борис Колосов-Гастев)

Ссылка на фильм: https://www.youtube.com/watch?v=WNqzDas1JaY и в рецензиях.