Глава III. Вирус злости на острове Цитрус

Ася Котляр
Когда принцесса Карамелька со своими подругами принцессами Морковинкой и Жемчужинкой подплыли к острову Цитрус и высадились на берег, они увидели на главной башне острова чёрный флаг.
- Что-то там происходит, - задумчиво произнёс Чарли. – Пойду первым, вы оставайтесь здесь.
Первый, кого встретил Чарли, был господин Банан. Но это был какой-то больной господин Банан, потому что всё его жёлтое тело покрылось тёмными пятнами.
- Простите, пожалуйста, господин Банан, что происходит на вашем чудесном острове?
- С нами случилась большая беда, - грустно сказал господин Банан. – У нас серьёзно заболела принцесса Вишенка.
- А чем она заболела? – спросил Чарли.
- На нашем острове поселился какой-то вирус. Все, кто попадает под его влияние, сначала покрываются тёмными пятнами, а потом становятся очень злыми. Наши добрые врачи,  госпожа Алоэ Вера и её помощница Крапивка сбились с ног, потому что лекарств против этого вируса пока нет. Вот и наша добрая принцесса Вишенка тоже заразилась этим вирусом. Она хочет отсоединиться от своей сестры Черешенки, чтобы не заразить и её. Вишенка стала тёмной от пятен и уже зло кричит на свою родную сестру и своих родителей: короля Арбуза и королеву Дыню. Их придворный, сладкий Ананас стал горьким и всё время на всех ворчит. Повар Мандарин тоже потемнел и стал отвратительно готовить. Мало того, кто-то слышал, что он собирается покинуть королевское семейство, потому что его позвали шеф-поваром в королевство Змей. Вирус распространяется очень быстро, вот и я уже покрылся тёмными пятнами. А ты, что тут делаешь, мелкий деревянный истукан? – вдруг, ни с того, ни с сего взорвался господин Банан.

И Чарли понял, что вирус Злости полностью завладел  этим господином. Он быстро поблагодарил господина Банана и вернулся к принцессам.
- Ну что там, Чарли? – спросила помощника Карамелька.  – И где ты так измазался?
Чарли взглянул на своё отражение в воде и закричал:
- Не подходите ко мне, я, кажется, заразился этой ужасной болезнью. На острове поселился какой-то страшный вирус, от которого жители становятся очень злыми, но сначала они темнеют. Вот и я начал темнеть. Жители обеспокоены тем, что больна принцесса Вишенка и если не найти лекарство от этой болезни, то… Вы, мерзкие дурные девчонки! Как я же я вас ненавижу! Ох, как я зол на вас: зачем вы притащили меня сюда? Я сейчас проткну вас всех!
- Чарли, милый, это же я, принцесса Карамелька, неужели ты меня не узнаёшь? – сказала Карамелька и заплакала.
-Не плач, подруга,  - сказала ей Морковинка, а Жемчужинка подошла и крепко обняла Карамельку.
- Сейчас я что-нибудь придумаю, - сказала Жемчужинка и заглянула в свой волшебный словарик, который в дорогу ей дал папа. Достаточно было открыть словарь и произнести слово. И словарик тут же давал нужный совет.
Жемчужинка открыла словарь и вслух произнесла: «Вирус Злости»
И словарь заговорил:
- О принцесса, это очень страшный вирус. Он проникает в самое сердце и сердце начинает загнивать. Человек становится злым и ненавидит всё вокруг.
- А есть ли лекарство от этого вируса Злости? – спросила принцесса Жемчужинка.
- Недалеко от острова Цитрус, есть остров лекарств Аспирин. Учёные этого острова трудятся и разрабатывают разные вакцины ипрепараты. И именно сейчас они занялись изучением этого ужасного вируса Злости. Но попасть на этот остров непросто: все разработки правители острова держат в большом секрете и поэтому окружили остров куполом, который делает его невидимым. Чтобы найти этот остров в Океане, нужно сначала найти вход в невидимый остров, а потом найти ключ, открывающий  вход на остров. Ключ лежит на самом дне океана и охраняет его большой Электрический Скат.
- Ну, это не проблема, - сказала Жемчужинка. Со Скатом я как-нибудь договорюсь.
- А как же мы найдём вход? – спросила Карамелька.
- Лучше подумай, как мы найдём сам остров,  - ответила Морковинка.
- Что будет с Чарли? – спросила подруг Карамелька.
- Нам придётся оставить его здесь, а не то мы можем заразиться вирусом Злости и не спасём королевство и принцессу Вишенку.
- Я, кажется, что-то придумала! – воскликнула Морковинка. – Мне папа дал в дорогу волшебную оранжевую краску. Если её размешать с водой, то, попадая на невидимое, она тут же делает всё видимым. Единственное, чего я боюсь, так это того, что краски может не хватить.
- Мы будем использовать её аккуратно, - сказала Карамелька.
Принцессы обнялись, помахали рукой Чарли, который зло посмотрел им вслед, погрузили воду на корабль и отплыли к острову Аспирин.
Девочки развели волшебную краску в ведре с водой и когда они отплыли от острова Цитрус на приличное расстояние, стали понемногу разбрызгивать краску. Они заплывали всё дальше и дальше, а краски становилось всё меньше и меньше. И вот, краски осталось совсем немного.
- Нам не хватит краски, - сказала Морковинка.
- Что будем делать? – спросила Карамелька.
- Не знаю, - произнесла Жемчужинка и выплеснула остаток краски  за борт корабля.
- Смотрите! - вскричала Карамелька.
И все принцессы увидели, что последняя капля краски стекает по воздуху, как по стеклу. Девочки приблизились к тому месту, где стекла капля и стали наощупь искать купол. Их руки наткнулись на невидимую преграду и девочки поняли, что остров найден. Но краски, чтобы найти дверь, у них совсем не осталось.
- Мой папа говорил, что безвыходных положений не бывает, - сказала Карамелька.
- Но у нас совсем нет времени! Мы можем не успеть, если вирус Злости захватит весь остров, – сказала Жемчужинка.

Девочки сели и задумались.
Морковинка распустила свои прекрасные рыжие волосы и… Она быстро открыла рюкзак, достала ножницы и отрезала прядь волос. Потом опустила отрезанную прядь в воду и вода окрасилась в оранжевый цвет.
- Мы спасены! – вскричала Морковинка. Мои волосы тоже окрашивают воду, и я надеюсь, их хватит, чтобы найди вход.
Девочки стали разбрызгивать окрашенную воду, а когда она закончилась, Морковинка опять отрезала прядь. Корабль двигался вокруг купола, но входа всё не было и не было. Когда была отрезана последняя прядь волос Морковинки и ею была окрашена последняя вода, девочки замерли, боясь истратить воду и потерять надежду спасти остров. И когда последняя капля волшебной воды была использована, а вход ещё не был найден, принцессы заплакали.
Вдруг они услышали птичий щебет. 
- Девочки! Птицы! Плывём туда!
Они направили судно туда, где совсем отчётливо слышался птичий щебет. Большие белые птицы летали над одним местом и норовили что-то поймать в воздухе. Девочки подплыли ближе и увидели, что из одного места вылетают хлебные крошки,      
-Вот он, вход! – закричали девочки, распугав птиц. И именно в этот момент крошки перестали вылетать из-под купола.
-Быстрей, Жемчужинка, ныряй за ключом! – тихо прошептала Карамелька и Жемчужинка, надев свой великолепный перламутровый хвост, нырнула на глубину.
Ждать пришлось долго, но Жемчужинка наконец вынырнула и в её руке крепко был зажат ключ.

Девочки подплыли близко-близко к тому месту, откуда добрые островитяне кормили белых птиц и увидели маленькую замочную скважину. Они вставили ключ и невидимая дверь, отъехав, пустила их внутрь…