Океан

Роман Зеленков
Он стоял на берегу океана и вдыхал сырой, соленый воздух размышляя о его величии и несоразмерной роли в зарождении жизни на земле. Было очень прохладно, но он не обращал на это никакого внимания, потому что мысли его были очень далеко. Погружаясь в свое видение он мог различать множество оттенков ароматов и цветов окружающих этого исполина. Безмерное чувство восхищения каждый раз обуревало им когда он стоял на берегу.

Стаи рыб всевозможных форм и расцветок, обитатели глубин, голоса океана, шум раковин, которые он слышал даже стоя на расстоянии все это приводило его в восторг. Он приходил сюда как только мог, как только у него была возможность встретиться с этим чудом мира. Восхищение, вот пожалуй то слово, которым можно было передать его чувство. Восхищение мощью и величием.

Только здесь он чувствовал себя тем, кем и должен был быть. Только здесь он жил, только здесь он мечтал, только здесь он хотел бы остаться навечно. Его больше ничего не держало в том, другом мире, где суета и злость, где боль были за каждым углом. Ему не хотелось возвращаться, но приходилось это делать каждый раз. И с каждым разом ему становилось все холоднее и пробирающий мороз приводил его в чувство, когда нужно было отпускать свои мечты и возвращаться в реальность.

Окати его водой, пусть быстрее очухается. Над ним стояли двое. Один брезгливо трогал его носком черного ботинка, второй стоял с опустошенным ведром воды.

- Очухался? Молодец, а теперь давай, иди работать.

Он не сразу пришел в сознание, оно словно сквозь размытое стекло то проявлялось, то исчезало. Но ему было очень холодно и ломило все тело. Было больно сгибать суставы и подниматься на ноги, но это нужно было делать иначе он больше не увидит свой океан. Его тошнило, но пустой желудок отказывал в рвотных позывах и от этого было еще больнее. Когда он ел последний раз он не помнил уже. Он не помнил ничего, что приходило и не думал ни о чем что произойдет. Подойдя в тому, с черным ботинком он обратился:

- дай мне еще. Мне очень нужно.
- иди и найди денег, бесплатно у нас ничего не бывает. Хочешь "полетать" гони бабло.
- у меня больше ничего не осталось

Он и сам понимал что это бесполезно, так было каждый раз и поэтому укутавшись в свою хлипкую одежонку он пошел прочь.

На дворе было лето, но все равно ему было холодно, мороз пробирался не снаружи, а изнутри и заглушить этот холод было практически невозможно. Был только один выход достать денег и купить еще дозу, что бы уйти в бессознательное состояние и ни очем больше не думать.

Навстречу ему попался какой-то мужик, немного навеселе. В руке у него был торт, а во второй сетка с продуктами. "Он" подошёл к нему и попросил немного денег "на опохмелку". Но мужик его проигнорировал. "Он" понимал, что у мужика была зарплата и скорее всего у него есть деньги. Он попросил еще раз, но результата не было. НЕ обращая на него внимания мужик шел своей дорогой. Если бы это было людное место, то все закончилось бы просто так, как и каждый раз. Но здесь было тихо. Как назло не было ни одной души вокруг.

"Он" взял камень и со всей силы ударил мужика по голове, так что торт в руке мужика отлетел на несколько метров и рассыпавшись по асфальту напоминал размазанную, цветную кашу. Мужик не дышал, но это его не интересовало. Засунув руку в карман он вытащил пачку денег. У мужика действительно была зарплата и еще премия, поэтому денег было много.

Даже не заметив как наступил на торт он со всех ног побежал обратно к тому с черными ботинками.

- Вот, на все
- о, а кто это у нас такой богатый, но ладно, на все так на все.

Доза была большой и он это понимал остатками своего ума, но ему этого и было нужно. Он хотел остаться там, в своих мечтах. Поэтому не медля ни минуты, приняв ее отправился назад к своему океану.

Воздух был сырой, соленый, но он уже не чувствовал холода. Ему было хорошо здесь, потому что здесь он и останется навсегда. Он и его любимый океан, которого он никогда не видел в своей жизни.