Глава II. Карамелька в подводном царстве

Ася Котляр
Прошло немного времени и принцесса Карамелька заскучала. После всех приключений из избалованной девчонки она превратилась в добрую и отзывчивую девушку. Она по-прежнему любила сладости, но помимо шоколада, зефира и леденцов ела овощи и хлеб.
Однажды ей позвонила её подруга,  принцесса Морковинка. Она была очень расстроена: её двоюродные сёстры принцессы Вишенка и Черешенка всё время ссорились. Дело дошло до того, кислая принцесса Вишенка решила обрезать черенок и жить отдельно от своей сладкой сестры Черешенки.

«А где живут твои сёстры?» - спросила Крамелька.
«Они живут на фруктовом острове Цитрус» - ответила Морковинка.
«А где находится этот остров?» - опять спросила Карамелька.
«О! Он расположен посреди океана Спрайт. Но путь туда лежит через опасный Кока-Кольный треугольник. Корабли, которые сбиваются с курса и попадают в этот страшный треугольник, пропадают без вести».
«А мы возьмём с собой зубочистку Чарли, который хорошо знает карту. Он и будет нашим штурманом».
«Договорились!» - радостно воскликнула принцесса Морковинка и девочки стали собираться в путь.

Короли построили надёжный корабль, крепко связав стебли сельдерея кокосовыми нитями. Лучшие повара королевства приготовили им еду на всё время путешествия: и пудинг из конфетной муки, и рагу из картошки с капустой брокколи, и пюре из тыквы с добавлением сливок. Когда всё было готово, принцессы и Чарли отправились в путь.
Ярко светило бисквитное солнце, пели птицы а океан Спрайт пузырился разноцветными пузырьками, подгоняя корабль.
От радости девочки запели песню:

Мы плывём по океану,
Дружбу мы хотим спасти,
Встали мы сегодня рано,
Чтобы остров наш найти.
 
Путь дорожка в океане
Приведёт к принцессам нас.
Ну и Чарли вместе с нами
Штурман Чарли – просто класс.
 
Они пели весёлую песенку и не заметила, как небо затянули тучи из сахарной ваты. Грянул гром, пошёл дождь из острых леденцов и в скором времени палуба не выдержала. «быстро надевайте желатиновые скафандры!» - закричала Карамелька. Предусматрительный король Брэкет, папа Карамельки, прямо перед отплытием, положил три таких скафандра на всякий случай. Этот случай наступил и когда корабль пошёл ко дну, принцессам и Чарли уже не было так страшно. Они оказались под водой и медленно опускались на дно.

На дне океана блеснул свет и путешественники увидели дворец. Дворец был очень странным: на стенах висели обрывки целлофановых пакетов, за башни были зацеплены старые разорванные шины, а окна были покрыты обёртками от конфет и мороженного.
«Как много мусора!» - воскликнула Морковинка.
«Такое чувство, что мы попали в какое-то мусорное подводное царство…» - Оглядываясь вокруг произнесла Карамелька.
«По моим подсчётом мы попали в Кока-Кольный треугольник», - сказал Чарли, рассматривая карту.

Они подплыли к воротам дворца, которые были завалены пластиковыми бутылками, еле-еле открыли ворота и  увидели на ступеньках дворца прекрасную девочку с рыбьим перломутровым хвостом. Она сидела в ракушке и тихонько плакала.
«Кто ты, милое создание?» - спросила девочку Карамелька.
«Я принцесса подводного царства, Жемчужинка», - грустно ответила девочка.
« А почему ты плачешь?» - спросили принцессы.
« Потому что на наше подводное царство напала злая колдунья Тина со своим войском Плстикинов.
«А кто такие эти Пластикины» - спросил Жемчужинку Чарли.
«Это страшные воины. Тина их посылает туда, где чисто и они загрязняют всё, до чего дотронутся их пластиковые щупальца. Они похитили моего отца, короля Краба, а жители заперлись в своих подводных домах и бояться высунуться, чтобы мусор не причинил им вред».
«А ты как спаслась?» - спросил любопытный Чарли.
« Я сидела в своей жемчужной раковине и Пластикины меня не заметили. Я не знаю, удастся ли  мне когда-нибудь увидеть своего отца» - сказала Жемчужинка и опять заплакала.
«Мы поможем тебе, милая Жемчужинка!» - сказала Карамелька и у неё созрел план.

В этот момент в океане стало темнеть.
«Быстро сюда, ко мне, в раковину!» - закричала Жемчужинка и девочки спрятались  в раковине. Раковина закрылась, но хвост Жемчужинки торчал наружу – в раковине было слишком тесно для четверых.
Злая колдунья увидела торчащий из раковины прекрасный перламутровый хвост и подплыла к принцессам.
«Я знаю, что ты здесь! Тебе не спасти свой прекрасный хвост, мерзкая Жемчужина!» - прохрипела Тина и обволокла Раковину своим зелёным, противным телом.
Но Чарли протиснулся между створками раковины и уколол Тину прямо в живот.
«Что это у тебя такой колючее? Никак морской ёж затесался? Вылезай немедленно, а не то твоему папочке Крабу будет очень и очень плохо».

Тогда Карамелька рассказала о своём плане друзьям.
«Дело в том, - сказала Карамелька, что в одной научной книге я прочитала, что Тина появляется только тогда, когда вода тёплая. Она загрязняет воду и пропадает только тогда, когда вода охлаждается. Рядом с нашим королевством расположен леденцовый айсберг. Но грязный океан сделал так, что айсберг начал плавится. И если от него отколоть огромный кусок, то он может охладить воду в океане и Тина пропадёт, исчезнет. Но кто расскажет отцу про то, что от айсберга нужно отколоть кусок?»
«Я, - сказал Чарли. Пока Тина исчезла ненадолго, я могу незаметно выбраться из раковины, и вода понесёт меня по подводному течению прямо к королевству Джем».
«Плыви, друг!» - сказала Карамелька, и они приподняли крышку раковины. Чарли благогполучно проплыл между Пластикинами, охраняющими раковину и течение быстро понесло зубочистку.
 
Через какое-то время, Пластикины заснули и девочки выбрались из своего укрытия. Они проплыли мимо спящих Пластикинов и попали во дворец.
Карамелька и Морковинка получили в подарок от Жемчужинки прекрасные хвосты: Карамельке достался блестящий, розовый хвост, а Морковинке – достался прекрасный золотой хвост. Девочки нацепили хвосты и поплыли поднимать народ подводного царства на борьбу с Пластикинами.
 
Но подводные жители боялись выходить из своих подводных домиков, спрятанных под кучами мусора.
В это время Чарли благополучно добрался до королевства и рассказал Королю Брэкету о случившейся в подводном царстве беде. Потом он поведал о плане, который придумала Карамелька. 
 
Брэкет приказал все замороженные леденцы из всех морозильных камер кидать в воду. Но этого оказалось недостаточно. Чарли нырнул в океан и встретил проплывающую мимо рыбу-пилу и рыбу-молот. Они были грязные от нефтяных отходов и Чарли чуть не принял их за куски грязи, но разглядев рыб, он попросил их о помощи. Рыба-пила и рыба молот подплыли к айсбергу и стали работать. Вскоре огромный кусок айсберга откололся от него и поплыл в сторону подводного дворца. Плыл он не сам: его толкал огромный синий кит.
Через какое-то время вода в океане стала охлаждаться. Тина, почувствовав холод, съёась вода, тем меньше становилась Тина. Холод сковал Пластикинов, поднял их на поверхность, где их выловили контейнеровозы, посланные на выручку принцессам королём царства Тыквы.
Наконец, вскрикнув, Тина исчезла. Жители вылезли из своих домиков, освободили Короля Краба и взяли в руки свои пылесосы. А пылесосами у них были рыбы Сомики. Через несколько дней всё подводное царство блестело от чистоты. Жители прославляли трёх отважных принцесс, а король Краб подарил им по жемчужному ожерелью и корабль из крепких ракушек. На таком корабле не страшно было плыть и три принцессы поплыли на остров Цитрус…