Новый год Быка - 2021

Владимир Шепелин
Новый год «Быка» - 2021

        На Востоке отмечают Новый год не 1 января, а по иным датам современного, т.е. григорианского календаря. До 1700г. и на Руси отмечали «Новый» год по Старым, ещё Лунным Правилам.
        Каковы же эти старые Лунные «календарные» Правила, по которым отмечают Восточный, «китайский» Новый год и, кроме того, Праздник Песах, еврейскую Пасху.

        До появления письменности и в период её зарождения применялся природный Лунный календарь. Новый «Год», возрождение Новой жизни древние люди начинали отмечать в Первое весеннее Новолуние, а в Первое весеннее Полнолуние, через XIV Лунных ночей, отмечалась языческая Пасха. После весеннего равноденствия, в тёплую ночь, под «Полной XIV Луной» игрались свадьбы, отмечалась тёмная, языческая Пасха.
        С древних времён Луну сравнивали и считали божественно красивой девушкой - Лелей. Божественное Полнолуние или «ЛЕ+ТеО», по поверьям, во время свадьбы помогало делать у девушек животики «Полными». В весеннее Полнолуние зарождалась новая жизнь, которая становилась вечной.
        От имени Первой ночной красавицы «Леля» происходит ЛЕТОписное или календарное «ЛЕ+ТеО», как и Первый месяц МАРия+Тео, т.е. Первый месяц МарТ. Начальную Летопись, непрерывную запись календарных (ежегодных) дат Новолуний начали на Руси с «1 Марта 1 Лета». (ТЕО - Бог).
        Праздничная, тёплая, весенняя ночь под Полной Луной – с Лелей получила название «XIV Луна», т.к. от 1 марта до 14 марта, 14 ночей.
        Главный, весенний Праздник и тёплое Полнолуние, эти два событие, в период становления письменности, фиксировали постоянной датой 14 Марта.
На более поздних письменных языках эту дату стали записывать:14 Фаменов - египтяне, 14 Дистрос - греки, 14 Нисана - евреи.

Как определяли весеннее Новолуние и «XIV Луну» до появления письма?

        Шаманы, князья, иные уважаемые в племени люди, по своим тайным, ещё неписаным Правилам выбирали и определяли Первое весеннее Новолуние, которое всегда объявлялось датой «1 марта» в примитивном природном Лунном календаре.
Через 14 суток, эти же старейшие, объявляли о начале Главного Праздника, это была «языческая, Лунная, потому, тёмная или дикая Пасха».
        Восточный Новый год празднуют и сегодня ~ 14 дней, с Первого Новолуния до Полнолуния, (Праздник Фонарей, это ~ XIV Луна), но с учётом некоторых календарных поправок, связанных с переходом с «юлианского» на григорианский, современный календарь. Аналогично, в ночь на Полнолуние празднуют и Пурим, в 2021г., это 27 февраля: фейерверки, фонари, карнавал.
        Еврейскую Пасху, Песах начинают отмечать, с небольшими дополнениями и уточнениями, вечером, за день до XIV Луны.
Даты этих Праздников, которые сейчас, якобы, отмечают по «древним Лунным Правилам», может найти каждый в современной календарной Таблице Новолуний и Полнолуний на любой год.
        Все «Лунные» даты в современном календаре, их всегда по количеству 19, обязательно повторяются через 19 лет, но с некоторыми календарными неточностями. Полнолуние, XIV Луна, это астрономическое, повторяющееся событие, дата которого в каждом году зависит:
от начальной письменной даты календаря, «1г. 1 марта».
от даты Первого записанного Полнолуния, «1г. 1 апреля».
от единых Правил записи Полнолуний, «девятнадцатилетний Лунный цикл», 12 простых, 7 Полных лет, при интервале дат от м.17 до а.15 и т.д.
от продолжительности года, простой - 365с. или високосный - 366с.
от величины календарной лунной прецессии и т.д.

        Новый год «Быка – 2021» на Востоке начинают отмечать в Новолуние 11 февраля и через ~ 14 суток, в Полнолуние, 27 февраля отмечают «Праздник Фонарей». Даты Новолуния 11.02. и Полнолуния 27.02. григорианские, т.е. современные, а не древние.
        Песах начинают праздновать вечером 27 марта, за день до XIV Луны (14 Нисана) и празднуют восемь дней (1с.+7с.= 8с.)
28 марта 2021г. первое весеннее Полнолуние, «XIV Луна», но по датам! письменного, современного, григорианского, а не Лунного календаря и не «юлианского» календаря.
        Напомню, что григорианскому календарю 439 лет, (2021г.- 1582г.= 439г.) и он совсем не древний. Реформу русского календаря, без РАЗ + Решения, (без ВИЗы Тео) Патриарха Русского (ВИЗАнТийского), на западе начали в 532г., ~ 30 лет считали, сочиняли, изъяли 10 суток, и в 1582г./561г. объявили, что календарь стал григорианским. (532г.+30г.= 562г.- 1г.)
В ходе реформы календарь на западе удлинили на 1021г. назад к Адаму и «изобрели» календарь от Сотворения Мира (532г.*15 =7980 лет).
        Русский Патриарх, Бог Слова, Великий князь и Царь Иван IV всех западных реформаторов календарных, за неповиновение центральной власти, послал…, если дипломатично, в духе прошедших лет, то предал «анафеме».

2021г. н.э., по Первому русскому календарю, это 1001г.
2021г.н.э. по календарю от Адама, это 7529г. (2021г.+5508г.=7529г.)
       По «древнему» еврейскому календарю 2021г. н.э., это 5781г., по «древнему» китайскому, это 4717г.
        Можно 2021г. записать рунами, иной тайнописью, буквами инопланетными, т.е. любыми письменными знаками, что бы запутать календарный счёт, а «XIV Луна» в 2021г. будет на дате 28 марта.
       Через 19 лет, в 2040г. снова «XIV Луна» будет на дате 28 марта.
В 2002г., минус 19 лет, Полнолуние было на дате 28 марта.
Летописный, календарный, он же, единый счёт лет начали тысячу лет тому назад РАЗЫ, Первые, Великие русские князья.
        Они записали Начальную календарную дату 1 марта (м.1) и Первую XIV Луну на дате 1 апреля (а.1) Королевской, КИРиллицей.
        Календарный счёт вели и ведут во всём Мире строго по Единым Правилам Великого Бога РАЗА, которые не менялись, поэтому, XIV Луна во всём Мире в 7529г. / 5781г. / 4717г. / 2021г. / 1001г. на единой дате: 28 марта.
Повторю, что 2021г.= 1001г., т.к.
2021г. - 1021г.= (1000г.+ 1г.) Католики в 561г./1582г. тайно прибавили счёт лет на минус 1021г. (Х.К.А. Тео), а сообщили об изъятии лишь Х суток григорианских.
        Лингвисты умышленно скрывают, что «КАТолик», от даты Х.К.А.+ТеО+лик. Буквами кириллицы, К - 20 + А - 1, т.е. от цифры и даты 21. (21.01.1021г.), здесь «21.01», это 21 марта 1021г., католическая дата равноденствия.
        Первые «католики» появились после отделения, по различным причинам, ряда княжеств от Святой Руси, от ЕВ+РАЗИИ и после принятия ими григорианской, католической Пасхалии, Нового Основного Закона.
        Это Испания, Португалия, Италия и Речь Посполитая, их князья 15 октября 1582г./561г. приняли Католическую Пасхалию, перешли на григорианский счёт лет и отделились от Великой Руси.
        После 561г./1582г. появились выдуманные сказочно - легендарные календари: от Сотворения Мира, от Адама, египетский, еврейский, китайский, язычников племени Майя и т.д. Всем этим древним, письменным календарям меньше 439 лет.
        Все «древние» календари появились с одной целью, унизить, предать забвению Великих русских князей и русский народ, который всему Миру подарил письменность и принёс цивилизацию в племена язычников, которые 1000 лет тому назад заселяли всю нашу Планету.
        Первые 400 лет лишь рукописно заполнялись Летописные Таблицы, совершенствовалась письменность и счёт, т.е. осваивалась «аналоговая буква» в Едином Великом княжестве ЕВ+РАЗИЯ, Святая РУСЬ, РАЗ - СИЯ. Е, это 5 + В, это 2. Цифра «7», это всегда «ЕВ», СВЯТОЕ.
       Первый печатный станок заработал ~ в 6948г./1440г./420г.,~ 580 лет тому назад, а ещё ~ через 500 лет, мы все дружно залетели в «цифровой век» интернета, роботов, освоения космоса и т.д.
        Но, дикие и неконтактные племена язычников ещё населяют нашу Землю, а зоопарки диких людей существовали ещё сто лет тому назад.

        Вернёмся к календарю. В Таблицах на 2021г. или на любой иной год записаны все полнолуния, их, по количеству в году 12 или 13.
Среди них существуют парные Полнолуния, это даты 28.01. и 28.03. и вторые парные Полнолуния 2021г., это 27.02. и 27.04. Парные Полнолуния «предваряли», а по существу, подсказывали шаманам в выборе правильной даты XIV Луны.
       Поэтому, только шаманы могли «предсказывать» появление XIV Луны. Это древнее шаманство сохранилось и перешло на гадание по датам, картам и т.д., сегодня многим нравиться участвовать в сказочно - мифическом процессе оболванивания.
        В письменном календаре сохранили Парные Полнолуния, поскольку выбор даты XIV Луны по древним неписаным, шаманским Правилам, стал уточняться и перепроверяться непрерывной записью дат в новом Солнечном русском календаре.
       Все остальные Полнолуния в письменном году не могут быть парными Полнолуниями. В високосном году есть уточняющие изменения для парных Полнолуний, о них пока не будем.
       Два Лунных месяца ~ (29,5с.*2), это ~ 59 суток (29с.+30с.), поэтому в письменном календаре в простом году сделали две пары начальных месяцев по 59с. Это январь - 31с.+ февраль - 28с. и февраль - 28с. + март- 31с. (28с.+31с.= 59с.). Письменные даты Начальных Полнолуний повторяются, и не случайно! через месяц, т.е. через ~ 59с. и только в Первых месяцах единого письменного солнечного календаря.
       В календаре неделимой единицей принято считать целые сутки, поэтому Лунные месяцы по ~ (29,5с.) чередуют: 29с., 30с., 29с., 30с..., письменный простой год - 365с., високосный год -366 с., неделя -7с. и т.д.
       С выбором точной даты XIV Луны всегда возникали споры, т.к. существовали и существуют объективные причины, которые пытались установить и устранить наши предки.
       Автор Солнечного календаря, Бог Солнца РАЗ знал, что средний письменный год, это ~ 365,25 с. Лунный год ~ 354с, разность ~ 11 суток. Лунный простой год: 29,5 с.* 12 м. = 354 с., полный год 354с.+30с. = 384с.
        Автор календаря знал, что существуют два Солнцестояния, зимнее и летнее, и два Равноденствия, весеннее и осеннее, которые в письменном календаре были поставлены на даты ~ 15.12.,15.03.,15.06, 15.09.
       Даты указаны мною современные, как более привычные, декабрь -12 месяц, март - третий месяц и счёт календарных лет, астрономический (+0г.)
Составитель солнечного календаря, Первую «А.А.», (РАЗ, РАЗ) дату XIV Луны записал 1 апреля, (а.1).
      Эта дата и сегодня находится на своём законном месте.
Если календарь изобразить в виде окружности и разделить на 12 месяцев (частей), дата 1 апреля окажется на линии жизни, запад – восток, на оси «Х», в современных часах - на «3» часа.
       Случайных совпадений в календаре нет, пример преемственности:
Начальная дата ночной Лунной Пасхи «1 апреля, Понедельник».
Начальная дата Светлой Пасхи по Пасхалии «7 апреля, Воскресенье».

       В Первом году XIV Луна была записана на дате «а.1», через год XIV Луна появиться на 11суток раньше, и она будет зафиксирована на дате ~
(м.21). Ещё через год, ещё минус 11с., (м.21 - 11с. = ~м.10) и Полнолуние будет записана датой ~ (м.10). Но, Полнолуние 10 марта, (м.10), это уже холодная, а не тёплая и не Праздничная ночь, так считали наши предки.
        Древние люди понимали, что XIV Луна становиться «тёплой» после весеннего равноденствия, ~ после 15 марта, т.к. только после весеннего равноденствия наступали тёплые, весенние Праздничные ночи.
      Сегодня дата весеннего равноденствия григорианская ~ 21 марта, поэтому Светлая Пасха по Пасхалии, может быть только после даты м.21, но обоснования иные, Новые.
Преемственность календарей:
Лунная Пасха не могла быть раньше м.17 , т.к. равноденствие ~ м.15 и м.16.
Пасха по Пасхалии не может быть раньше ~ м.22, т.к. григорианское равноденствие на дате ~ м.21.
       В Пасхалии 1582г./561г. две даты XIV Луны, м.17 и м.18, оказались раньше григорианского равноденствия м.21, поэтому в «Фаске календарной…» их тайно убрали и записали, т.к. всегда 19 лунных дат, две новые даты: а.17 и а.18.
       Выдуманные новые даты а.17. и а.18 вышли за установленные пределы от «м.17 - середина а.1 - до а.15» и «состарили» Пасхалию ~ на 912г. (м.18 – м.15 =3с.), (304г.*3с.= 912г.)
        Процитирую одно из четырёх ограничений для Пасхи по «Алфавитной Синтагме» М. Властаря: «После весеннего равноденствия».
        Холодное Полнолуние, которое появлялось раньше весеннего равноденствия, в нашем примере на дате 10 марта (м.10) пропускалось, а назначали Праздник на следующее Полнолуние, которое появлялось через Лунный месяц, т.е. через ~ + 30суток.
        Полнолуние выпало на дату ~ 7 апреля, (можно посчитать и проверить), и это Полнолуние торжественно объявлялось вождём, князем, шаманом Праздничной XIV Луной.
       Напомню, что 3- я дата XIV Луны - «а.7» является начальной для Пасхалии. Дата «а.7, Воскресенье», как и любые иные даты в Пасхалии обязательно повторяется через каждые 532г., т.к. (19*28 = 532г.), (28 = 7*4).
        В результате поиска «тёплой» Луны совершенствовался счёт и запись дат. В результате наши предки получили первый трёхлетний Лунный цикл:
1г. простой - 354с., 2г. простой - 354с., 3г. полный (+30с), (354с.+30с.=384с.)
        Затем, уточняя счёт, Лунный цикл был увеличен до 8 лет: (3+3+2=8):
(354,354,384),(354,354,384),(354,384), в цикле 5 простых и три полных года.

        С помощью восьмилетнего Лунного цикла на Руси была высчитана средняя протяжённость письменного года 365,25 суток.
Для этого, отметили (записали) Первую XIV Луну, просчитали календарный период в восемь XIV Лун, (один восьмилетний цикл), записали дату восьмой XIV Луны, полученный период в 2922с. разделили на восемь.
        Считаем сами, поскольку в литературе по этому вопросу, тишина…и…
(354с.* 8г.=2832с.), (30с.*3г.= 90с.), (2832с.+ 90с.= 2922с.)
(2922с.: 8г.= 365,25с.)
        Для начального письменного календаря, старый русский стиль, была использована средняя продолжительность Солнечного (РА) года ~ 365,25с.
Наши предки установили в письменном календаре:
три простых года по 365с., четвёртый, високосный год 366 суток.
        Отмечу, что порядок записываемых лет, их продолжительность, как и количество суток в месяцах, не менялось ни кем и ни разу!
В письменном календаре Начальную календарную, т.е. «постоянную», дату 1 марта, совместили с датой Новолуния по Лунному календарю.
        Именно от этой начальной, постоянной и календарной даты «1 марта 1г.» начали непрерывно вести Начальную Летопись, считать и записывать Лета (года) по 365с., а каждый 4-й год, обязательно, - 366 суток.
        С даты «1марта 1г.» зародилась письменность, счёт лет и Начальная Летопись Нестора, где записано: «С этой поры начнём и числа положим».
Первая XIV Луна в 1г. была записана «подвижной» датой 1 апреля. Подвижных дат XIV Луны в письменном календаре, по количеству, сделали девятнадцать, это 19 летний Лунный цикл, в котором: два подряд восьмилетние циклы и + один цикл трёхлетний, где первых два - простые, по 354с. третий – полный год, 384с. в цикле 12 простых и 7 полных лет.
Отсюда и название Круг Луне 1г. – 19г., затем все даты XIV Луны повторяются через 19 лет, но с некоторой календарной погрешностью, которая образует, в совокупности, «подвижность» дат.
        19 летний Лунный цикл применили с 1г., он не менялся, им и сегодня пользуются для определения ежегодных дат XIV Луны.
Поэтому, от первой начальной и записанной даты XIV Луны 1 апреля 1г., до XIV Луны в 2021г. 28 марта, по существующим календарным таблицам, прошло не 2021г., не 7529 лет от Адама, а 1001г.
        «День наступления весны», когда день ~ равнялся ночи или Солнечное равноденствие в Первом году находилось ~ на дате 15 марта. Дата солнечного равноденствия «м.15» оказалась «подвижной», но об этом люди узнали лишь после записи первой календарной даты «1 марта 1г.» и не сразу.
        С подвижными 19 датами XIV Луны разобрались к 304г., к 17 Кругу Луне и описали в «Алфавитной Синтагме», это Словарь церковного права.
Наши отцы, «сначала эмпирически, затем расчётами установили, что все 19 дат XIV Луны, в каждые 304г., (16 Кругов Луне), сдвигаются в среднем ровно на одни сутки в сторону весны».(19г.*16 = 304г.)
Сдвиг подвижных дат был назван ~ в 304г. «Лунная календарная прецессия».

        Практический пример использования Лунной календарной прецессии.
В первом году XIV Луна записана на дате 1 апреля, (а.1).
Через 304г., эта дата будет (минус 1 сутки) - 31 марта (м.31).
Через 304г., ещё (минус 1 сутки), дата XIV Луны - 30 марта (м.30).
Через 304г., ещё (минус 1 сутки), дата XIV Луны будет - 29 марта (м.29).
        В результате Лунной прецессии дата XIV Луны за 912 лет сместилась в сторону весны с 1 апреля по 29 марта, на трое суток. В Календарной Таблице находим год, в котором XIV Луна записана на дате 29 марта.
       Это не сложно, труднее найти «Полную Календарную Таблицу», после чего делаем выписку по найденной строке 7441г. от Сотворения Мира.

        В строке каждый календарный год разбит на 10 столбцов, и дата записана Полным Индиктовым Числом, которое индивидуально и не повторяется 7980 лет:
(1) 7441г., (2) 1933г. н.э., (3) Индикт года - 1, (4) Круг Солнцу - 21, (5) Круг Луне -12, (6) Фаска календарная… а.1, (7) дата XIV Луны м.29, (8) Пасха а.3, и две вспомогательный цифры, это столбцы (9) 5, (10) минус 3.

        Каждое Лето (год), начиная от Адама или за многие тысячи лет до Адама, можно аналогично, с разбивкой на десять столбцов, высчитать и записать любые  ежегодные календарные даты XIV Луны, Пасхи …, и все эти данные внести в Календарную Таблицу на плюс - минус тысячи лет.
Таблицу на любой, произвольно выбранный, календарный период можно заполнить сегодня, зная Единые календарные Правила.
        Индиктовый счёт лет появился спустя ~ первые пять столетий в результате усовершенствования счёта лет, т.е. развития и реформирования существовавшего начального русского календаря.
        Это сделал известный учёный И. Скалигер (1540 - 1609), который ~ в 1582г./561г. первым предложил использовать «десятичный и, одновременно, индиктовый счёт лет».

        Поясняю, дата XIV Луны записана «м.29» по календарю от Сотворения Мира в 7441г., это 1933г. н.э. (7441г.- 1933г.=5508г.)
По строке находим столбец (6): дата «Фаски календарной…», а.1, это первая, записанная дата XIV Луны а.1. От впервые записанной даты XIV Луны а.1 по м.29, прошло 912 лет, три раза по 304г., а не 7441г./1933г.
        Об этом же говорит и цифра в Таблице, столбец (10) «минус 3» дня.
От даты XIV Луны м.29 до впервые записанной даты а.1, в Таблице указана разность (минус 3) дня. В этой же Таблице есть разность, цифра в столбце (9), «5», это разность между датой Пасхи а.3 и датой XIV Луны м.29.
        Если разность в 10 столбце, где записана цифра (минус 3) становиться положительной, то календарь начали вести в обратную сторону, к Адаму, началась фальсификация.
        Это же касается и цифры в (9) столбце, если данная цифра становится отрицательной, а не положительной, опять календарь вели в обратную сторону, к Адаму, т.к. Светлая Пасха не может быть раньше XIV Луны.
       Всё это просчитали до нас, все даты подробно записали в Календарной Таблице «полными индиктовыми числами», которые подделать и заменить нельзя.
Если в Таблице появляется ошибка, опечатка и т.д., все неправильные даты, зная Единые Правила ведения Календаря, исправляются.
       Над составлениями «Таблиц» работали знающие люди и не одно поколение, поэтому Календарные Таблицы прячут и научно замалчивают.
        Историки хронологию реальных событий ведут, в основном, по Библии, в которой нет ни одной календарной даты, а счёт лет ведут «от сотворения Адама», т.е. в основе лежит сказочное событие.

        Далее считаем, от 2021г. до 1933г.н.э., 88 лет. К 912г.+ 88г.+1г.= 1001г.
Прибавляем 1г., т.к. ведём астрономический счёт лет (+0г.)
Первая XIV Луна, по данным Полной Календарной Таблицы, была записана 1001г. тому назад, на дате 1 апреля. Поэтому Первая Летопись появилась тысячу лет тому назад, письменности - тысяча и один год.
        Проверяем, для этого находим в Таблице строку 6529:
6529г./1021г./1г.…(5) Круг Луне -12, (6) Фаска календарная а.1, (7) дата XIV Луны а.1, (8) Пасха а.2 и цифры (1 и 0). Считаю, что дальнейшие пояснения не нужны, вывод.
        По существующей Календарной Таблице, письменность появилась в 6529г./1021г./1г. 2021г. н.э., это (+5508г.) 7529г. от Адама или 2021г.- 1021г.= 1000г.+1г. или 7529г. = 2021г. н.э. = 1001г.
        Весеннее астрономическое равноденствие.

        Впервые учёные смогли установить момент астрономического весеннего равноденствия в 532г./1553г., см. «Прусские астрономические Таблицы», Эразм Рейнгольд (1511-1553).
        Момент астрономического весеннего равноденствия, это не совсем «день ~ равен ночи», но сейчас не об этом.
Если с подвижными датами XIV Луны учёные разобрались за 16 Кругов Луне, ~ к 304г., с солнечной прецессией, со скоростью смещения дат равноденствий и солнцестояний, было сложнее.
        Только ученики великого Н. Коперника и его последователи сумели уточнить среднюю протяжённость письменного года до григорианских значений ~ 365,2425с., до них было ~ 365,25с.
        Это произошло к 28 Кругу Луне, ~ к 532г.(19г.*28 =532г.), ~ через 230 лет после описания Лунной календарной прецессии. (532г.- 304г.= ~ 230г.)
        Момент весеннего равноденствия выпал в 532г.~ на дату 11 марта, поэтому после изъятия григорианских ~ 10 суток, этот момент весеннего равноденствия оказался на григорианской дате ~ 21 марта (м.21).
(м.11+ 10с.= ~ м.21), где и покоиться по настоящее время.
        Ещё раз: только после 1582г./561г. равноденствие поставили на дату м.21.
Из этого следует, что до 1582г. и во время григорианской реформы календаря, два солнцестояния, два равноденствия находились на датах: ~11.12., ~11.03.,~11.06., ~11.09. и в 1582г. даты были заменены:
~21.12., ~21.03.,~21.06., ~21.09.
        Зачем были изъяты из календаря, по указанию Папы Григория XIII, 10 суток?
Католики (21+Тео, КА+ТЕО) и Папа Григорий XIII записали свои имена на века и оставили ещё 1021г. для написания вымышленной католической древнейшей родословной, которая стала Старше Русской.
        Западники совершили Первую фальсификацию и обман в 561г., приписали себе липовые 1021г. И сегодня они же, на генетическом уровне, продолжая традиции своих предков, распространяют ложь, клевету и как свора собачек из подворотни, гавкают на Величие Русского Народа.

        Католики придумали и понаписали своим праотцам вымышленные родословные на тысячи лет назад, а кто был не согласен, того на костёр. После некоторых событий, с несогласными людьми стали относиться более гуманно, им стали отказывать в вечной жизни на небесах.
        Как высчитали учёные величину предварения весеннего равноденствия или, не вдаваясь в науку, величину «солнечной прецессии».
Юлианский год, 365,25с., григорианский, 365,2425с., тогда за 400 лет:
365,25с.*400г.=146100с.,
365,2425с.*400г.=146097с., разность трое суток за 400г.(100с. - 097с.= 3с.)
        Поэтому, в григорианском календаре, каждые 400 лет изымают по «Специальному Правилу», через 100,100 и 200 лет, один високосный день.
Величину «солнечной прецессии» нельзя было высчитать до уточнения средней величины григорианского года ~до 365,2425с., поэтому Н. Коперник (1473-1543) не мог определить величину «солнечной прецессии».
        Это сделали в 532г. ученики Н. Коперника, вот их расчёты:
400г.:3с.=~ 133г. или, есть иные данные, ~ в 128 лет одни сутки.
        Теперь проверим, а правильно ли записано, что:
«впервые воссияло Солнце 15 марта» и календарь О. Хайяма начали от «равноденствия 15 марта 1079г.» Здесь дата 1079г. н.э. - 1021г.= 58г.
(В Календарной Таблице: 6587г./1079г./58г., XIV Луна была на дате м.21).
Считаем: (м.15 – м.11= 4с.) и (133г.*4с.= 532г.) и получаем ответ:
        От начальной даты «1 марта 1г.», когда «впервые воссияло Солнце 15 марта», до впервые записанной даты весеннего равноденствия прошло ~ 532г. или (133г.*4с.) Но не 1553г. н.э. и не 7061 лет от Адама.
(532г.+1021г.=1553г.н.э.), 2021г.- 1553г.= 468г. и (532г.+468г.=1000г.+1г.)
        В 1582г./561г. были изъяты 10 суток, поэтому первую и начальную дату «Равноденствия ~ 15 марта» превратили в даты:
~ 25 декабря, ~ 25 марта, ~ 25 июня, ~ 25 сентября, соответственно, это даты двух солнцестояний и двух равноденствий.
        Поэтому, на дате 25 декабря появилось католическое Рождество в 1582г. и в Пасхалии 1582г. Кириопасха оказалась на григорианской дате 25 марта. В Пасхалии первая дата м.25 записана на Юбилейном 50 году, всего дат м.25 в Пасхалии, по количеству, двенадцать.

        В Календарной Таблице с «1 марта 1г., XIV Луна 1 апреля» велась и ведётся непрерывная запись каждого Летописного года.
        После 561г./1582г. запись ежегодных дат усовершенствовали и стали заполнять Календарную Таблицу «Полными Индиктовыми Числами».
До нас в не изменённом виде, лишь с дополнениями дат назад, к Адаму, сохранилась «Полная Календарная Таблица», это ценнейший первоисточник, поскольку календарные даты в нём подделать невозможно.
        О существование Полной Календарной Таблицы знают не многие. «Единые Правила» записи дат «Полными индиктовыми числами» под запретом, их умышленно замалчивают, поскольку начальный счёт лет, Начальная Летопись велась на Первом, Великом и Могучем русском письменном языке, знаками Русской Кириллицы.

        Современное название Календарных Таблиц: «Пасхальные таблицы и таблицы дат первых весенних астрономических полнолуний…» их можно найти в Интернете, кому повезёт, и на бумажном носителе в различных публикациях по данной теме.



12 марта 2021г.н.э.                В.Шепелин