Глава I. Принцесса Карамелька

Ася Котляр
 
В одном сказочном сладком царстве под названием Джем жила принцесса Карамелька со своими родителями.  Король Брэкет и королева Пластинка обожали свою дочь, хотя она росла ужасно избалованной. Принцессы всегда избалованы, но Карамелька по избалованности побила все мыслимые рекорды. Она всегда ела только одни сладости и отказывалась есть простую пищу и особенно не любила есть хлеб. Ну, разве что, хлеб, сделанный из сахарной ваты. На завтрак ей подавали суп из жидкой карамели, заправленный маленькими, розовыми зефирками. На обед она ела мороженное, покрытое толстым слоем глазури из молочного шоколада. А запивала сладким молочным киселём со взбитыми сливками. На ужин она требовала яичницу из шоколадных конфет, покрытую мармеладками.
Дворец, в котором жила Карамелька, блестел на солнце, потому что его построили из разноцветных, прозрачных леденцов.
 
Родители очень переживали за свою дочь: девочки могла вырасти очень толстой и очень больной. Но больше всего их волновало то, что у Карамельки от сладкого могут заболеть зубы.
Принцесса никого не хотела слушать и продолжала есть сладости.
Однажды весной,  когда сошёл сахарный снег и выглянуло бисквитное Солнце, на королевство обрушилась беда: злой и мерзкий колдун Кариес со своим безобразным сыном, которого звали Зубной Камень. Захватив королевство, он забрал у жителей все сладости. Мало того, он решил женить своего противного сына на принцессе Карамельке.

У короля  в потайной комнате была спрятана буханка хлеба. Это был не простой хлеб – волшебный: он никогда не заканчивался. Положив хлеб в рюкзак, король отдал его дочери и сказал: «Беги отсюда, спасайся, дочь моя». Карамелька заплакала, обняла отца и мать и ушла, ушл, куда глядели глаза.
Долго путешествовала она по свету. Много бед видела: видела, как шли войны, как голодали дети. И везде, где была Карамелька, она делилась с людьми хлебом.
 
А в это время злой Кариес и его сын бросились искать принцессу. Они поставили королю условие: если вы не вернёте принцессу, от вас и вашего королевства не останется и следа.
И тогда слуга Короля, зубочистка Чарли отправился по тропинке на поиски принцессы.
Через некоторое время тропинка привела его в овощное царство Тыква. В этом царстве жила другая принцесса, Морковинка. У Морковинки были прекрасные, длинные, оранжевые волосы. Выслушав Чарли, король  велел ему покинуть королевство, НО Морковинке так стало жалко короля и поданных соседнего королевства, что она решила помочь Чарли и обмануть Кариеса. Свои прекрасные волосы она покрыла зубной розовой пастой, к рукам привязала волшебные зубные нити, сделала корону из зубных щёток и намазала губы зубной детской пастой.
Через два дня они прибыли в королевство Джем.  Там всё было готово к свадьбе. Зубной Камень подошёл к Морковинке и почувствовал запах зубной пасты.  Ему стало плохо, поскольку он совсем не переносил запаха зубной пасты. Зубной камень пошатнулся и, чтобы не упасть, схватился за руку Морковинки.  Зубные нити ожили и стали опутывать «жениха» сверху до низу. А когда он захотел снять с неё корону и надеть корону из зубных камней, щётки расцарапали его всего.
Зубной камень вскрикнул и превратился в маленькую, еле заметную, бактерию.
А Кариес схватил Морковинку и, посадив её в темницу, велел всем готовиться к смерти.
 
До Карамельки дошли печальные слухи и она бросилась на помощь своим родным.
По дороге она собирала войско: все жители королевства Тыквы  пошли за Карамелькой: им очень хотелось помочь соседям и спасти принцессу Морковинку.  По дороге, прослышав про беду, к ним присоединилось королевство Зубной Пасты. Тюбики выстроились в ряды, окружив себя зубными щётками, зубочистками и волшебными зубными нитями.

Увидев огромное войско, Кариес ипугался, взял своего сына - бактерию и бежал из королевства.
Так подружились жители трёх королевств. Они обменивались тем, что производили, ездили друг к другу в гости, а принцессы Карамелька и Морковинка дружили до самой старости…