Матч Рубин - Зенит. Послесловие

Аноним
Среди спортивных астрологов бытует мнение, поддерживаемое, в частности, Джоном Фроли, что «от добра добра не ищут» – то есть предсказывайте, какая команда выиграет, и не требуйте от карты какие-либо другие дополнительные и более подробные сведения. Например, счёт игры. Идея неплоха в том смысле, что, когда я испробовал её на последней игре «Зенита», моё предсказание, к сожалению, оправдалось – команда проиграла. А вот попытки предсказать счёт – который в карте всё же может быть «прописан», – не оправдали себя, хотя почему бы не попробовать задним числом их уточнить.

В статье я писал следующее: «Весьма вероятный результат – 1:0. Менее вероятный, но учитываемый для проверки работы карты – 4:2.» Как помнят зрители и слушатели, 1:0 – счёт на конец первого тайма. Итоговый счёт, 2:1, подозрительно похож на ополовиненный 4:2. Давайте посмотрим задним числом, что ещё можно было прочитать в карте.

Каковы были особенности именно этого матча? С самого начала прозвучали комментарии (повторявшиеся в дальнейшем) по поводу плохого качества газона. Предположим, такие вещи тоже можно отследить. Не будем-таки привлекать не имеющие отношения к вопросу планеты, но карта показывает ещё и очень близкое к меридиану положение узлов. Можно предположить, что Южный Узел на надире ответственен за это условие. Тем более что диспозитором узла является Юпитер – та же планета, что сигнифицирует «Рубин», хозяев поля. Узел у куспида дома, так что можно говорить о довольно значимом влиянии этого фактора на результат игры.

«Вчера в Казани мы, пожалуй, увидели худший футбольный газон 21-го тура среди всех матчей РПЛ», – написал в своём обзоре Артур Халилуллов [1]. 

На момент вопроса Меркурий, сигнификатор «Зенита», шёл медленно, что позволило сделать вывод о менее энергичной, чем обычно, игре команды. Но к началу игры Меркурий «раскочегарился», так что агрессивных моментов «Зенит» показал много (хотя к победе они не привели – этот факт не умаляет положения дел на момент вопроса).

Было, конечно, приятно, что в конце первого тайма результат совпал с названным (1:0), но вряд ли стоит возиться со счётом для каждого тайма. Можно ли свести приведённый мной предсказанный счёт 4:2 к реальному – 2:1? Два градуса приводят Юпитера из 16:18 к отметке 18:18 – видимо, это аспект к десценденту, точно составляющий 1:04. Маловато, вообще-то. Больше ничего нет. Зато это – верный гол первого тайма. Меркурий не показывает один гол, а два гола (аспект к Узлам) явно не реализовались.

Можно ли хоть где-то найти счёт игры? Луна в карте вроде бы нас интересовать не должна: она далеко от асцендента, её аспект к обоим сигнификаторам – квинконс, явно не мажорный. Зато она показывает тесную связь с узлами и Нептуном – и через них с углами. Можем ли мы предположить, что этот фактор делает Луну значимой для предсказательных целей?

Она легко показывает 1 градус с лишним (1:26, меньше полутора) пути Меркурия до «аспекта» с Луной и даёт 1 градус 38 минут (больше половины) своего пути до «аспекта» с Юпитером. Тут каждый читатель волен сам решать, вправе мы рассматривать эти показания как 1 градус/гол для Меркурия/«Зенита» и 2 градуса/гола для Юпитера/«Рубина». К тому же, разумеется, нет гарантий, что в следующей карте Луна будет таким же косвенным образом «примазываться» к сигнификаторам или претендовать на значимую роль в карте.

Усомнившись, таким образом, в возможности предсказывать счёт на основании данной карты, думаю, мы всё же можем отметить сильную вероятность одного гола со стороны «Рубина» – градус нам дают и аспект Юпитер-МС, и аспект Нептун-десцендент. Так что ответ «один гол будет точно» кажется очень даже возможным.

Хочется добавить, что Нептун в сильном положении может говорить о происходивших при противостоянии казусах. Анатолий Романов в своём обзоре писал: «Подготовка к матчу – синоним слова «безалаберность». Игра прошла без использования офсайдных линий VAR из-за несоблюдения регламента службами стадиона...». Фигурировала рука Далера Кузяева, которую Романов прокомментировал: «Кажется, судьи уже сами не понимают, как им поступать в подобных ситуациях». [2]

Использованные материалы (ссылки на интернет-ресурсы при публикации, к сожалению, не отображаются):
1. Халилуллов, Артур. «Голливуд и трудовые будни»: как «Рубин» сенсационно тормознул «Зенит» в Казани. – 9 марта 2021, 08:00 // ТНВ интернет-редакция.
2. Романов, Анатолий. Невероятный матч в Казани! Гол Макарова «Зениту» – волшебство. – 8 марта 2021, 18:55 // Чемпионат.