Государство - это жилище человека!

Леонид Андреев 2
ЧАСТЬ I

Когда-то между двумя океанами располагалось самое важное государство на Земле. Потом это государство захватили "чушки". "Чушки" - это разновидность тараканов - одних из древнейших живых существ на Земле. Тараканы живут и в природе, например, в Африке, но эволюционно они быстро приспособились к сосуществованию с людьми. Они питаются только тем, что у человека падает на пол. Только от этого питания они выглядят жирными и довольными. От природного питания они не бывают шибко здоровыми. Шибко здоровыми бывают только главные тараканы. На последней стадии захвата человеческого жилища тараканы начинают лазать по столам и шкафам, подбирая то, что не достаточно хорошо закрыто от тараканьего доступа. Когда государство кормит людей, не имеющих возможности работать, различных инвалидов, кормящих матерей, вышедших на пенсию труженников, военослужащих, отдыхающих после тяжёлой многолетней службы на благо государства... то оно - государство - бережно переправляет им средства для поддержания жизни, а не бросает их на пол. Когда государство бросает на пол талоны на питание, деньги на то, чтобы быстрее размножались окрашенные в определенный цвет, бросает на пол дипломы о высшем образовании, когда какие-то болваны в каких-то министерствах и ведомствах по халтуре или за деньги выпускают на волю тех, кому не место на воле, когда из-за взяток берут с миллиардеров намного меньше полагающегося с них налога и т.п., то в государстве от этих больших и малых крошек быстро растёт дикое поголовье "чушек". Чушки кончаются сами собой, как только не находят на полу крошек съестного. Но чушки кончаются после того, как радикально заговняют человеческое жилище. По это причине люди обязаны строго соблюдать важное правило - в своём жилище, а государство - это жилище человека, не бросать крошек на пол!

(Продолжение следует)