Я женщина и значит я люблю

Валентина Дергунова
                ГЛАВА 1.

Небо было осенним пасмурным и  с него моросил дождик мелкий колючий вместе с первым снегом зимы. Кофе на столе у окна было горячим, черным сладким вкусным. И обнимали эту чашку кофе руки женщины натянув на руки рукава вязаной светло коричневой кофты чтобы не обжечь нежные свои ладони. В пепельнице как смятый прожитый день лежала тонкая сигарета, которая была не докурена и не догорела до конца как и осенний день за окнами маленького кафе. Женщина задумчиво смотрела на осенний день и пыталась растворить свои грустные мысли, как сахар в чашке кофе так как кофе хоть было сладким имел вкус горести и она держа чашку кофе в руках пыталась хоть как - то этот осенний кофе сделать вкусным необычным не забываемым. Капля дождя, чтобы не был таким горьким, а может добавить несколько ложек тумана, что не так давно плыл над городом? а может добавить дольку вечернего заката как дольку лимона и наконец растворить эту осеннюю ночь в чашке черного кофе. Минуты, как глотки черного кофе растворялись так и мысли грустные печальные осенние плавали на поверхности кофейной чашки, но исчезали, как и кофе. Осенний вечер разноцветными пятнами раскинул наступающую ночь и черное кофе на дне чашки растворилось в черной ночи ноября. Вот ночь оделась в звёзды женщина вошла на кухню вымыла чашку с остатками кофе словно смыла этот долгий осенний день а пепел сигарет вытряхнула из пепельнице вместе с окурками как горькие мысли ушедшего дня. А женщина вошла в ванную комнату и несколько долгих минут стояла под теплыми струями смывая с себя объятие мужчины, который сегодня ей сказал, что разлюбил. Стоя под душем красивая женщина плакала и знала, что не скоро совсем не скоро она пере плачет эту любовь, что не скоро она разлюбить эту любовь. Cлёзы принесли временное облечение и она выплакав свою боль вышла из душа где – то внизу на первом этаже её маленького уютного кафе за барной стойкой зазвонил телефон, но она лишь посмотрела на дверь она не спешила отвечать не хотела, чтобы кто – то знал, что она сейчас в своей маленькой квартирке на втором этаже даже если это он. Выйдя из душевой кабины она долго на себя смотрела в зеркало покрытое паром, потом сняла банный халат и завернув себя в него она вошла в свою крошечную комнатку в которой был французский стиль вот только Парижа за окном не было. Скинув с себя халат она натянула на себя шелковую пижаму и спрятав свои белокурые мокрые волосы под чурбан из полотенце она снова спустилась вниз в свою уютную гостиную, чтобы погрузиться в какую – ту жизненную мелодраму в которой актеры так красиво играют в любовь.

ГЛАВА2.

Спрятав босые ноги под розовый махровый плед она принялась щелкать каналы положив голову на спинку дивана. За окном осенняя ночь превратилась в ливень. Наверно она уснула, потому что сквозь дрёму услышала как кто – постучал сквозь ночь сквозь дождь и через дверь кафе вошел закрыв за собой ночь осень дождь и она проснулась перед ней стоял мужчина с него каплями стекала дождевая вода рисуя лужи у его ног. – Кто вы? – спросила она глядя на незнакомца, которого нарисовала осень. Он молчал пристально глядя на женщину волосы которой за спиной рассыпались золотым щелком и куда – то на пол упало полотенце но не он не она этого даже не заметили. Потом мужчина словно опомнился сделал шаг назад и глядя на дверь кафе потом снова на неё извиняющим тоном произнёс – Простите, что зашёл я подумал, что это кафе а оказалось, что это квартира. Она встряхнула головой словно хотела таким образом встряхнуть остатки сна и махнув в сторону кафе хриплым от сна голосом проговорила глядя на незнакомца, которого привёл дождь и ответила – Вы правильно подумали это кафе и увидев, что полотенце, которое совсем не давно было восточным головным убором соскользнуло на пол опустив ноги и потянулась чтобы поднять мужчина тоже присел и потянулся к полотенцу в этот миг их руки соприкоснулись и глаза серые её и черные его встретились и им казалось, что сейчас между ними проскользнула нить судьбы которая привязала их друг другу только не он не она пока этого ещё не знали и не почувствовали. Она первая опустила глаза он первый одернул руку, но сжал кулак чтобы сохранить её нежность руки в своей ладони. Они поднялись одновременно и снова их глаза встретились они смотрели друг на друга она запрокинув голову потому что была не высокой и ей всегда приходись на мужчин смотреть вот так. Мужчина смотрел на красивую девушку, которую ему нарисовал дождь в книге его судьбы. Плед остался лежать на диване щёлоковый халатик под цвет пижаме соскользнул на плече обнажив её плечо. И ему стоило больших усилии, чтобы не поддаться желанию не протянут руку и не закрыть обнаженное нежное плечо мужчина даже руки спрятал в карманы мокрого короткого пальто, чтобы она этого не увидела. – Простите, что разбудил вас и нарушил этот осенний дождливый вечер – заговорил он уставшим хриплым голосом. Стоя рядом с ним она чувствовала запах дождя аромат его мужского одеколона он сделал шаг назад и девушка поняла, что он уходить. Незнакомец дождя кивнул ей улыбнулся красивой улыбкой хоть в его глазах и была сейчас какая – то печаль. И она словно опомнившись как – то устало сказала – Ну куда вы ведь осень дождь ночь сказав эти слова она махнула куда – то рукой на дверь кафе за которой была ночь, осень, дождь и протянув руку к мужчине успела до тронутся до его спины. Незнакомец дождя остановился не позволяя судьбе увести его а ей задержать его для этого он даже сделал несколько шагов навстречу и глядя на неё и она с улыбкой сказала – Пошлите пить кофе – А как – же ваши сны? ночь? – продолжал спрашивать он видя как она нашла тапочки у дивана вернула ему плед и отправилась на кухню – Незнакомец дождя глядя ей вслед и ожидая ответы на все свои вопросы спросил – Куда вы? – Варить дождь с ароматом кофе, черный как ночь чтобы растворить в них эту грустный прожитый день вы какой кофе любите? – Черный без сахара – ответил мужчина и пошел следом за женщиной туда где было её маленькое уютное кафе. Она посмотрела на него через плечо и как – то с печалью в голосе сказала – Значит вы не любите мечтать за чашкой кофе мечты – это сахар. Значит и мне надо научится пить кофе без сахара.

ГЛАВА3.

– Как красиво прозвучало ваше приглашение на кофе – сказал мужчина глядя как женщина этого маленького заведения, которое он увидел идя этой ночью в никуда зашла за стойку бара и принялась готовить кофе с ароматом осени. Он застыл посреди кафе, в котором было как – то по особенному по домашнему а эта знакомая незнакомка, которую судьба уже ввела в его роман жизни казалось для него какой – то родной и близкой и хоть он не очень верил в любовь с первого взгляда ему нравилось видеть её такой близкой и родной. Он смотрел на неё и её немного какой то грустный и милый взгляд согревал в эту холодную осеннюю ночь и уже не так на сердце давила осень и хоть уход любимой женщины все ещё любимой хоть уже и двенадцать месяцем другим он понимал, что теперь может её отпустить в жизнь и судьбу другого мужчины хоть от этого ему было очень больно и эта боль не скоро совсем не скоро переболит, но он попробует её отпустить хоть и обещал когда то ей что никому её отдаст. А получилось, что теперь эта она отдала его судьбе одиночеству и думам о ней и чтобы как – то прийти в себя он улыбнулся девушке в кафе, которой он так неожиданно оказался ему хотелось верить что его подаренная ей улыбка скроет от неё его грусть его боль и то что творилась в его раненой душе ведь рана нанесенная любовью ещё не прошла и совсем не зажила. И он сказал я с удовольствием выпью с вами кофе в которой будут и этот прожитый день и музыка дождя я разделю с вами этот осенний вечер. И вот теперь в ночных шторах была спрятана осенняя ночь и где – то там завернутые в тучи спали звёзды и тихо словно напивая колыбельную шелестел как осенняя листва дождь. А в кафе на стенах горели небольшие синие бра и их рассеянный свет, как осенние сумерки присутствовал в помещение. И в этих синих сумерках было двое он и она прекрасный сюжет дождя для любовного романа. – Знаете мне кажется, что мы знакомы целую вечность, но знаем друг друга, как два незнакомца называя он и она. – Сказал он тихо сидя напротив неё а перед ними были две чашки ароматного кофе в котором был их прожитый осенний вечер сахарница но лишь для того чтобы в этот кофе в котором не было сладостей прожитого дня лишь горечь слез и боль разлуки по желанию добавить сахарный вкус веры.

ГЛАВА4.

– А правда, как вас зовут? – спросил он. Незнакомец дождя снял своё мокрое короткое пальто и оно, как часть осенний ночи висело рядом на спинке стула – Вероника – ответила девушка глядя на мужчину портрет которого нарисовал дождь. Его черные волосы были влажные от дождя и блестели в свете ночных синих бра, его худощавое лицо было покрыто недельной щетиной а черные глаза были печальны, как ночь без сна. Таких мужчины называют больше привлекательными и меньше красивыми. Его портрет написанный дождем довершал шрам на левом виску, который появился ради чего – то или кого – то но он его совсем не портил. Услыхав её имя он откинулся на спинку стула сложив руки на груди и ответил – Красивое имя мне нравится и чуть помолчав добавил разглядывая её в свете полумрака, которым были они сейчас вдвоем укрыты как и обладательница этого имени.- Спасибо – сказала она с улыбкой и кивнул на чашку с кофе, к которой он не дотронулся продолжила – пейте кофе остынет и взяв свою чашку спросила – А вас, как зовут? – Константин ответил незнакомец дождя перестав быть теперь для неё незнакомцем дождя и потянулся к напитку с цветом ночи, точно такой, как и осеняя ночь за плотными шторами, в которые не могли заглянут звезды и луна. – Вот он и перестал быть портретом дождя, который нарисовала осень подумала она.
– Вот она и перестала быть девушкой осеннего вечера подумал он глядя на неё. И впервые за то время оглядел кафе в которое его привёл дождь. Это было очаровательное кафе, в котором хотелось переждать дождь уютное милое и какое – то боли родное. И не зная почему спросил глядя на красивую хозяйку этого милого кафе это был смелый вопрос для первого знакомства. – Вы одна? Она как- то печально улыбнулась и печально опустила свои серые глаза в которых застыли наверно на долго грустные серые тучи осени и слёз, чтобы этот мужчина осенний ночи не увидел эту её печаль, но он увидел эту осень в её глазах печальную долгую дождливую не смотря, что полумрак, который как осень сейчас их двоих укрывал и пожалел об этом – Простите я не должен был сказал он и потянулся к пачке сигарет на которых лежала старомодная зажигалка это были её сигареты её зажигалка, но он не знал и подумал, что она их положила для него а может для них двоих. – Можно? – спросил мужчина и его рука загорелая немного грубая застыла над зажигалкой она посмотрела на руку на ней не было обручального кольца.Огонек сигареты ночной звёздочкой вспыхнул между ними мужчина посмотрел на женщину сквозь сигаретный дым и она показалась ему удивительно – красивой словно это дым сигарет нарисовал её. Вернув старую зажигалку вновь на пачку сигарет он откинулся на спинку и смотрел на женщину, как – то задумчиво и зажав сигарету между двумя пальцами поставив локти на стол сказал – Вы красивая. – Спасибо – сказала она. Константин ещё раз затянулся сигаретой глядя на женщину перед собой сквозь дым и она и вправду казалось для него волшебной дымкой осенний сказки потом откинулся на спинку стула и сказал – В вашем кафе музыка есть? –

ГЛАВА5.

– Зачем вам музыка в эту осеннюю ночь? – спросила женщина и протянула руку к пачке сигарет, чтобы как и он закурит и рассеет эту ночь в сигаретному дыму, а может и саму осень. Теперь и он оказался в её растворяющей осени. Сигарета ей шла, но для него она была не курящей женщиной и он понял, что она курила не потому что эта была её вредная привычка а потому что иногда хотела. А кто я вам сказал, что я хочу слушать музыку? – Спросил он и сделал пару глотков остывшего кофе. – Ну вы – же спросили меня о музыке? ответила женщина и в её голосе прозвучало удивление и вопрос. Мужчина имя, которого она узнала несколько минут назад улыбнулся женщине имя которой было Вероника а для него Ника он в уме повторил её прекрасное имя и понял, что ему больше нравится Ника значит Веро надо забыты путь для других она будет Верой чей – то верой а для него Никой его победой. – Я хочу танцевать с тобой – ответил он а потом сказал – С тобой звучит лучше чем с вами это возможно? Она встала прошла мимо него оставляя за собой шлейф духов женственности и очарования. Через минуту помещение наполнилось музыкой. Это был осенний блюз. На его губах промелькнула загадочная улыбка он встал и подошел к женщине с которой хотел танцевать и аромат дождя, запах сигарет и его мужского одеколона смешался с её ароматом женщины и осенняя мелодия и унесла их в свой волшебный мир танца – Кто – ты? – спросила она. Он улыбнулся ощущая аромат тонкий аромат её духов и запах влажных волос после душа, которые беспорядочной волной рассыпались на её плечах. – Я музыкант – ответил он. Ника чуть отстранилась от него и спросила – Какой? – Уличный – последовал новый ответ и осенний блюз, в котором звучал нежно саксофон оборвалась а за ним последовала другая красивая мелодия но они уже под неё не танцевали. Они смотрели друг на друга мужчина и женщина осень, которых свела в этот странный вечер они смотрели друг на друга два совершенно незнакомых человека, но сейчас в эти неповторимые минуты, которые как осенний дождь по стеклу по осени по их судьбе текли в прошлое им казалось они знали друг друга целую вечность просто случайно встретились в этом кафе в этой осени в этой жизни в судьбе друг друга. – А где вы ещё играйте кроме улицы? – спросила Ника когда поняла, что молчание для них становиться длинным и нужно хоть что – то сказать спросить. Константин не ответил он смотрел на её губы на которых не было помады, но был вкус кофе, аромат сигарет, запах духов и женственности и тихо почти шепотом не отрывая глаз от её губ спросил – Можно тебя поцеловать? В её глазах появилось удивление она хотела сделать шаг назад, чтобы он не смог её заключить в кольцо своих рук, но не успела, а может просто не хотела и он обняв её почувствовал аромат её влажных её волос коснувшись губами её волосы он подумал, что прикоснулся к аромату дождя а потом чуть наклонился над её губами тихо сказал – Я пью кофе без сахара а сейчас я хочу попробовать сладкий черный кофе который остался на твоих губах. За окном маленького кафе ночь целовалась с дождём.

ГЛАВА6.

– Зачем ты это, сделал? – спросила она когда он оставил на её губах вкус своего не сладкого кофе – Что сделал? спросил он губами, которыми он попробовал её сладкое кофе на её губах – Поцеловал – ответила она – Чтобы знать какой вкус имеет сладкий кофе, чтобы помнить эту осень этот дождь это маленькое кафе ответил он и нежно пальцем провел по её губам. Ника уперлась руками в его грудь и он её отпустил, но не сделал не один шаг назад. – А ты всех целуешь с кем пьешь кофе? – спросила она – Нет только ту которую любил и ту которая понравилась. – А ту, которую любил где она? – спросила Ника и только потом поняла, что не должна была его об этом спрашивать, но было поздно она задала ему этот вопрос и он глядя на неё – ответил – Она ушла к другому. Ника увидела боль в его глазах и горечь слов, когда он говорил о той что когда – то любил а может любил и сейчас и она тихо сказала – Прости я не хотела И ты меня прости ответил Константин – За что? – спросила Вероника – За то что поцеловал ответил он потом сделал шаг к ней она подумала, что он снова хочет её обнять или пригласить на новый танец, но он сделал ещё один шаг и глядя ей в глаза тихо сказал – Я ухожу может быть однажды встретимся ведь дороги у жизни длинные и разные а ещё жизнь она волшебная и творить чудеса. Она улыбнулась этим словам они коснулись её сердце, которому причинили боль, но он увидел эту боль сквозь эту красивую улыбку и решился спросить её о личном он знал, что имеет на это право ведь она спросила его о его бывшей он мысленно произнёс это слово бывшая и оно оставило на его языку не приятность и он даже поморщился, но сделал это так что Ника этого даже не заметила. – Ведь тебя тоже бросили? Она вздрогнула от этого вопроса так словно он её ударил и отступила назад чуть покачнулась и он тут – же протянул к ней руку и обнял прикоснувшись головой к её волосам он глядя куда – то вдаль быть может на ту осень что была там за окном на ту жизнь что прошла там за окном осенними дорогами проехала в такси прошла в других в самых разных кафе, с разными людьми но с одной женщиной девушкой которую он любил тогда в той другой жизни в которой смыслом его жизни была только она женщина его любви женщина которая ушла к другому но оставила память о себе и эту память он продолжал любить, но потом он взглянул на неё и тихо сказал – Прости я не хотел я знаю это больно у меня это до тех – пор болит он переместил её руку туда где было его сердце, но я до тех – пор её люблю и наверно буду любить всегда. Ника посмотрела на свою руку и его которой он прижимал к своему сердцу и ответила – Прощаю а потом не зная почему призналась ему. – Мы расстались сегодня и теперь я не знаю, как мне быть. Константин улыбнулся ей, но в этой его улыбке было много боли сострадание и печали и она на миг подумала, что если и боль и имеет улыбку то быть может она похожа на улыбку этого мужчины. А мужчина ответил: – Ничего это пройдет все когда то проходить в этом мире ничто не вечно. Ника пристально взглянула в его глаза в которых черным цветом горела ночь и сказала – А он говорил Мы и наша любовь. – Ты бы её простил? – спросила вдруг она не зная почему задала этот вопрос и не поверила себе когда произнесла эти слова но ей казалось что эти слова вопросом она задала себе, чтобы понять себя, а потом она решила, что не хочет себя понимать и его тоже и Константина за одно. Вероника вернулась к столу где они пили кофе где они познакомились и где – то там за ночными шторами была осенняя ночь она взяла со стола пачку сигарет подошла к окну раздвинула шторы и увидела, что ночь плачет дождем а ветер целует её в губы она подняла голову к небу там не было звезд она вытащила сигарету поднесла к губам но потом вспомнила, что забыла взять зажигалку она уже повернулась чтобы взять со стола маленький огонёк который появиться одним движением её руки шаг назад и она упиралась спиной в грусть Константина а потом из – за спины появилась перед ней его рука с зажигалкой – Этой ночью на небе так мало звезд их смыл дождь давай зажжём свою звезду она будет только наша и будем надеется вместе, что эта осенняя звезда будет для нас счастливой сказал он.

ГЛАВА7.

– А ты любишь романтику с улыбкой ответила Ника и поднесла своей рукой зажигалку в его руке к своей сигарете их руки снова соприкоснулись и в них было больше огня чем в самой сигарете. Она оба это почувствовали, но сделали вид, что ничего не происходить или не произошло. – Я люблю женщин – ответил он и убрал старомодную зажигалку которая словно огненный цветок отразилась на темном чистом окне кафе – А как – же та единственная? – спросила она глядя на длинные дождевые серые ленты которые на окне вышивала осень – Женщин нужно любить, но искать в них ту одну единственную с которой ты сможет жить и без которой ты не проживешь и дня – ответил он – А как – же она? спросила Ника и жестом руки в которой тлела сигарета показала куда – то туда на окно на осень она ведь там? – Она здесь сказал он и коснувшись её плеч прижал её к сердцу спиной и здесь он губами коснулся её губ а потом вернул ей её – же вопрос – А как – же он? Движением плеч женщина освободилась от его рук сделала шаг в сторону и отошла от него а потом ответила – Это больно. Он посмотрел на неё и сказал – Я знаю больно любить, когда понимаешь, что тебя разлюбили. Прости – сказал он Ника повернулась к нему и ответила – Прощаю, а теперь уходи. Константин увидел её заплаканные серые глаза и понял что такие глаза у осени когда она плачет осень ведь тоже женщина. – Я не хочу оставлять тебя, когда ты плачет сказал он и осень. Ника сломала сигарету в пепельнице и взглянув на него и спросила – А причем здесь осень? Вы похожи обе женщины. Тогда оставь одну из нас – сказала Вероника Константин подошел к ней и сказал закрывая ночные шторы – Я оставлю осень за окном у неё есть дождь а у тебя никого. -Ну почему – проговорила она как – то устало с усмешкой в голосе в котором как и в глазах сейчас как звезды в ночном небе блестели слёзы и они больше были похожи на капли дождя чем на женские слёзы что глядя на Нику Константину казалось что он видеть перед собой не её а женщину – осень. Со мной будут мои сны о нём те сны в которых мы были вместе. – Всё лишь в снах а в жизни ты хочешь быть счастливой? – спросил он – Буду однажды – ответила она а потом поняла, что скорее всего она ответила себе чем ему, потом сказала уже уходя – Уходи кафе закрыто.

ГЛАВА8.

Вероника вздрогнула, когда за Константином захлопнулась дверь. А потом наступила тишина, а потом она опять заплакала и уставшая от слёз не могла вспомнить, потом как уснула на диване свернувшись калачиком. За дверью кто – то был открыв глаза Ника, прислушалась к звукам, которые нарушали тишину. У её помощнице Леры сегодня был выходной и она никого не ждала. Поэтому забыв о тапочках она босыми ногами побрела к дверям. Остановилась прислушалась казалось, что там за дверью тоже замерли прислушались, но когда девушка протянула руку дверям, чтобы открыть странные звуки за дверью снова возобновились и она больше не о чем не думая отворила дверь, но никого не увидела огляделась по сторонам посмотрела вниз на коврик для ног и увидела белую коробку а из неё что то пыталось вылезти Ника тут – же отступила назад в комнату и опять – же замерла её охватило любопытство и желание узнать что это там в коробке и кто её принёс. Крышка коробки откинулась в сторону а из самой коробке вылез очаровательный рыжий щенок породы ламбрадора и увидев девушки он поднял на неё головку и она влюбилась в преданные глазки милого щенка глазки, которого светились такой нежностью и любовью что Ника заплакала от радости. Один шаг и она подняла щенка над коробкой и глядя в его милую красивую мордочку закружила по комнате – Какой ты милый дружок! проговорила она и обняла а щенок нежно лизнул девушку своим шершавым языком словно в благодарность подарил ей свой поцелуй. Ника засмеялась и тут в синем ошейке она увидела, что – то белое. – Что это малыш? – просила она обращаясь к собаке и вытащила спрятанное белое из под ошейника. Это был маленький конвертик сложенный вдвое на нём не было какой – либо подписи, что показалось девушке очень странный. Обнимая щенка одной рукой она направилась дивану села на него и усадила щенка рядом потом она открыла конверт и вытащив письмо прочитала: – Прости, что так получилось. Я не хочу, чтобы ты была одна. Его зовут Листик я назвал его так когда увидел у дверей твоего кафе, когда уходил от тебя и от осени, которая нас свела вместе. Перед её глазами все расплылось и Ника поняла, что плачет она все поняла она все простила. А потом взяла на руки своего нового друга, у которого уже появилось имя подошла к окну и застыв перед ним смотрела в осеннюю даль и ей казалось, что там за окном снова дождь, но это были её слёз, которые она приняла за дождь.

ГЛАВА9.

Уходя он закрыл дверь кафе за собой, но не закрыл своё сердце перед ней женщиной, которую ему так неожиданно подарила осенняя ночь а ещё он был немного зол на эту ночь, которая разбередила его рану в сердце, в котором когда – то была любовь и это чувство было смыслом всей его жизни. Художники всегда немного безумны, но когда он создавал своё безумство на портретах в стилях Ард – деко, абстракционизм, сюрреализм он ещё не знал, что в его жизни появиться девушка, которая потом перечеркнёт всю его жизнь так, как делал это он когда какая – либо картина которую он рисовал не нравилась ему как художнику и он не хотел, чтобы любители живописи видели её и оценили, но когда они встретились он понял, что в своих портретах в любимых стилях он должен её рисовать хотя сама девушка этого не хотела хоть ей и нравилось быть его музой в этом слове муза было, что – то волшебное и вечное, но он не знал, что эта вечность для него рухнет в один неожиданный миг, когда однажды она скажет – Всё я ухожу и она ушла. После разлуки они много говорили, молчали а потом она исчезла как та муза которой она была для него это случилось однажды в дождливый осенний вечер когда он пришёл к ней чтобы вернуть её в свою жизнь, но её не было не в квартире, в которой он как потом понял она проводила много времени с тех - пор, как ушла от него он думал, что уйдя от него она начала новую жизнь уже без него она сама себя вела себя так с ним чтобы он поверил, что теперь у неё другая жизнь без него, но то что он обнаружил в её пустой квартире он понял, что её жизнь была пуста без него она ничему её не посвящала она писала какие -то бессмысленные эссе и бесконечные поэмы, в которых было так много драм что он как- то прочитал одну из них спросил сам себя а может ту тишину в которой он читала её написанную поэму в синей тетраде обнаруженную среди разброшенных диванных подушек. В ту ночь когда она так внезапно взяла и куда - то исчезла он провел ночь без сна потом ещё и ещё потом его ночной спутницей стала бессонница и он уже к ней так привык что редко когда засыпал. Его любимая женщина оказалась писательницей и это открытие стало для него шоком и читая её странные эссе драмы и поэмы он понял, что совсем не знал женщины которую любил до безумия. - Прочитай все что она написала и может быть в каких - то словах ты поймешь куда она пропала сказал его друг художник - скрипач Павел. - Ты думаешь в её поэмах есть какая - то тайна? - спросил Константин закуривая сигарету огоньком спички которую прикрыл ладонью от пронизывающего зимнего ветра.