Слова Бог и Душа я пишу с большой буквы

Татьяна Пашарина
     Русский язык, несомненно, как и писал Иван Сергеевич Тургенев, "великий, могучий, правдивый и свободный"... кто же  с этим будет спорить? А ещё русский язык - красивый и музыкальный, очень певучий... а ещё русский язык имеет свои правила. Это понятно. Что-то со временем меняется, что-то уходит, а что-то неизменно и остаётся.
     Знать русский язык и быть грамотным хорошо и приятно.
     В наше время у русского языка появилась некоторая психо-эмоциональная составляющая. И это не только многоточия и дополнительные запятые (и или другие знаки препинания). Определённую роль стали играть слова, написанные с заглавной буквы. Они не только стали громче и ярче, в них появился сильный характер данности.
     Так, например, в литературном русском  языке слово "Мама" будет считаться написанным с ошибкой, ибо написано с заглавной буквы, а надо писать со строчной. Та же история со словом "Бог". Да, в духовной/религиозной литературе оно и будет написано с заглавной буквы. Но не в светской литературе. Такую "мелочь", как психо-эмоциональная окраска ценности,  литературный русский язык, увы, не учитывает. К сожалению.
     И тем не менее... слова "Бог" и "Душа" я всегда пишу с большой буквы. Ах, да... слово "Мама" - тоже. И ошибкой было бы, для меня, писать иначе.




(Март, 2021 г.)