Заключение

Елена Витальева
Так о чем пытаются рассказать нам древние камни, рассыпанные по берегам морей и тысяч озёр Русского Севера?

Думаю, о наследии страны Золотого Века прежней человеческой цивилизации, страны древнего русского Ирия-рая, так хорошо знакомого по детским сказкам, некогда существовавшей на Северном материке нашей планеты – Арктиды.

Эллины называли эту страну Гипербореей, то есть «расположенной за северным ветром – Бореем». Её считают прародиной единого человечества, одного языка, праматерью культуры.
 
Генетическая память перелетных птиц раз за разом заставляет их возвращаться домой, на север. Та же невероятная сила тянет и меня, жителя современного мегаполиса, в эти края, на Русский Север, в Карелию, которая открыла мне видение мира глазами очень далёких Предков.

Мы – народ, который в разные времена назывался по-разному: росы, русы, расы (светлые), русские (прилагательное: те, кто с русами), арии (землепашцы), православные, славяне (славившие Правь). Мы – народ, который ближе всего был к северной родине человечества Гиперборее.

До потопа её жители были первобытными, то есть жили первым бытом, без технических нагромождений. Многие древние культурные ценности, оставшиеся нам в наследство от прежней цивилизации, были безвозвратно утрачены: большую часть унесли стихия и время, летописи были сожжены во времена правления деда и отца Петра I, царей Михаила Федоровича и Алексея Михайловича Романовых, а сама история народа переписана немцами и поздними летописцами-монахами в угоду тем, кому миролюбивая и сильная Русь мешала диктовать свою волю. Веками уничтожалось всё, что только поддаётся физическому уничтожению.

Но остались наш язык, народное творчество, остались русский дух и родовая память. А ещё остались те самые камни. Камни буквально лежат у нас под ногами, они несут связь с прошлым, они могут поведать нам о смысле бытия. Их надо только услышать.

Елена Витальева "Камни под ногами". К НАЧАЛУ:http://proza.ru/2021/03/04/849