Синоптик

Виктор Логинов Кунцевский
«- Ночью погода в Москве ожидается малооблачная с кучевыми облаками и очень холодная. Вероятность осадков 0%. Атмосферное давление в пределах нормы (751—754 мм ртутного столба.). Температура воздуха -22 ... -19°C. Ветер слабый (3 м/с). Относительная влажность 49—57%.

Днём ожидается малооблачная с кучевыми облаками и очень холодная. Вероятность осадков 0%. Атмосферное давление выше нормы (754—756 мм ртутного столба.). Температура воздуха -21 ... -14°C. Ветер слабый (2—3 м/с). Относительная влажность 37—54%. » Закончил говорить проплывающий на экране текст Сергей Егоров.

«-Стоп! закончили эфир!» Сказал бородатый мужчина за стеклом студии.

Сергей Егоров попивая кофе, вприпрыжку вышел из высокого стеклянного здания, которое в лучах дневного солнца напоминало сияющий алмаз. Егоров шёл по зелёной, цветущей алее любуюсь, то ясным, безоблачным синим небом, то растущими вокруг тюльпанами, что только-только распустили свои алые, словно языки огня — бутоны. Над небольшим прудком чья поверхность была покрыта множеством белых, изящных кувшинок, грациозно парили чайки. Сергей Егоров присел на парковую скамью и вдруг и что-то вдруг его заставило повернуть голову влево. на скамеечке слева сидела сложив ногу на ногу девушка лет двадцати. В одной руке она держала роман Берроуза другой рукой крутила прядь своих чёрных, словно сотканных из ночных нитей волос.

Егоров в ту же секунду был очарован. Он в очередной раз поднял глаза на небо, чья ясная, всё ещё безоблачная синева словно говорила ему: «Давай действуй! Нет никаких препятствий!»

«-Прекрасная погода! Не так ли?» Промолвил Егоров, подходя к читающей девушке. Конечно он прекрасно понимал, что начинать разговор с темы погоды считается весьма банальным, но всё же он был синоптиком и потому в разговорах о погоде он явно преуспевал.

«-Да, погода и вправду весьма чудесна! Хотя жарковато-немного» ответила девушка слегка улыбнувшись оторвав взгляд от книги.

«-Ну это ненадолго! жара спадёт часа в 4. Это я вам, Как синоптик говорю!» Ответил Сергей подсаживаясь рядом с новой знакомой.

«-Какая интересная встреча! Я ещё ни разу не встречала синоптиков! И что же ждёт нас завтра?» Радостно спросила девушка, отложив в сторону книгу.

В этом момент самооценка Егорова, словно температура воздуха поднялась выше нормы! Ему безмно был приятен, тот факт, что в данный момент, для этой девушки, он был интереснее чем Уильям Берроуз!

«-Ну смотря с какой точки зрения отвечать на этот вопрос! Если с философской, то никому не известно, что ждёт нас завтра. А с синоптической точки зрения завтра будет на три градуса теплее, чем сейчас!» С интеллигентным видом ответил Сергей.

И они ещё долго говорили о погоде да и о многом другом. А под вечер он проводил её дома и с того дня у них завязался роман. Хочется сказать, что шло всё весьма удачно. Они можно сказать жили душа в душу, по крайней мере первые месяца два. К концу лета они первый раз поссорились, точнее будет сказать повздорили. Они шли и что-то бурно обсуждали, но происходило это не публично. Единственными наблюдавшими за ними были толстые, чуть заполняющие небо облака. Прошло ещё некоторое врмея. Была уже осень. Егоров, Как всегда шёл с работы домой и думал о чём-то своём. Вдруг в кармане его ровно выглаженных брюк задрожал телефон. Он взял в руки трубку и увидев, что звонок от неё, тот час же ответил. Разговор был достаточно коротким. Ибо она была немногословна и всего лишь попросила о встрече тихим, чуть дрожащим голосом. Егоров поспешил на встречу. Он пришёл чуть раньше и во время ожидания разглядывал серое, полностью заполненное тучами небо, нагоняющего на него чувство тревоги. Его переживания были не напрасны. Ибо когда он её дождался, она сказала ему, что её чувства угасли и искренне поблагодарив его за всё, что было… Ушла.

Вдруг внезапно с неба полился дождь. Но Егоров никуда не спешил и печально стоял под дождём на дорожку, по которой она уходила.