Солнечный шунгит - пришелец из космоса

Елена Витальева
Теперь можно попытаться восстановить картину происхождения шунгита. Версии выдвигаются разные. Есть предположение, что в мелководных заливах древнего моря жили примитивные микроскопические организмы. Морские отложения, насыщенные этими органическими остатками, послужили тем основным материалом, из которого образовался шунгит -но почему тогда в основе камня углерод не земной?

Одна из наиболее экзотических версий появления шунгита на Земле утверждает, что это часть метеорита, распавшейся гипотетической планеты Фаэтон*. Но Фаэтон, предположительно, распался всего 16 млн. лет назад, а шунгит на Земле пребывает вот уже 2 млрд. лет. Снова не стыковка.

Более аргументированной и интересной мне показалась теория происхождения шунгита, изложенная в работах Е. Ходькова и М. Г. Виноградовой «О стержневых проблемах естествознания». СПб. 1997; «От атома водорода до Солнечной системы». — СПб. 1998.. Суть этой теории заключается в том, что разные формы углерода оказались на Земле с разных космических тел, рождённых разными звёздами.

Чтобы более подробное изложение этой теории стало понятнее, для начала - небольшой урок астрономии.

Все химические элементы зарождаются в звёздах за исключением самого лёгкого из них - водорода, который самозараждается в мировом вакууме.
Не исключение и наше Солнце. Внутри Солнца сначала идёт постепенное накопление ядер химических элементов, за счет присоединения новых нуклидов. Когда же сформируются все ядра элементов специфической структуры, соответствующие одному из рядов периодической таблицы Менделеева, Солнце мгновенно взрывается.
 
При этом, — планету. Число сформированных периодов ядер химических элементов в таблице Менделеева соответствует числу возникших планет.
После очередного плазменного удара, планеты всё более отдаляются от Солнца, а новые рождаются вблизи.
Согласно новой космогенной теории, наша солнечная система, как и большинство известных солнечных систем, - двойная, то есть, в ней два светила: Солнце и Юпитер. Юпитер, как известно, не планета, а газовый гигант. Причём, по утверждению учёных из Южной европейской обсерватории, Юпитер вовсе не вращается вокруг Солнца, как планеты, а двигается синхронно с ним вокруг одного и того же центра(предполагается, что чёрной дыры - цента галактики).
 
Что интересно, и древние тексты описывают два солнца. В них говорится, что Юпитер «погасила» некая могущественная сверхцивилизация, потому что две звезды шли на сближение, рискуя стать сверхновой и погубить всё живое, в том числе и Землю.

В своих научных работах Е. Ходьков и М.Виноградова пишут, что сначала в нашей солнечной системе светил Юпитер. Более молодая звезда — Солнце — вспыхнула тогда, когда Юпитер уже прошел четыре периода своего развития, образовав четыре планеты: Каллисто, Ганимед, Ио, Европу. Существуя уже в системе двойной звезды, Юпитер синтезировал ещё три периода атомов химических элементов и сформировал ещё три планеты: Марс, Землю, Амальтею.

После чего завершил свою историю звездной эволюции. То есть, по теории Е. Ходькова и М. Виноградовой, Земля - дитя Юпитера, а не Солнца. Солнце же к настоящему времени синтезировало пять периодов атомов химических элементов и сейчас находится на стадии синтеза шестого периода. Причём первые два взрыва произошли, когда Юпитер ещё был звездой, а три — при потухшем Юпитере.

Судьба сброшенных Солнцем пяти оболочек оказалась очень не простой: первая планета потерпела космическую катастрофу, в результате которой образовался пояс углистых хондритов (каменных метеоритов) и Фобос(спутник Марса).
Вторая планета — Луна — была позже захвачена Землей после столкновения с ней; третья — Венера, четвертая — Меркурий, пятая планета — Вулкан — по Леверье, находится в стадии своего формирования из сброшенной 220 миллионов лет тому назад пятой оболочки.
При сложных перестройках орбит планет от взрывов на Юпитере и Солнце в период их существования в режиме двойной звезды, планеты Земля и Марс оказались захвачены на орбиты, расположенные вокруг Солнца, и теперь при каждом взрыве отдаляются от него.

Существуют явные различия в планетах юпитерианского и солнечного происхождения. Все солнечные планеты плотнее юпитерианских в среднем на 1,5 г/см3. Все производные Юпитера являются водородсодержащими. Наряду с громадной гидросферой у Земли, на  всех галилеевых спутниках Юпитера обнаружена вода, по крайней мере в виде льда. На солнечных планетах воды нет!
 
В Море Спокойствия на Луне было найдено три совершенно не известных на Земле минерала. После открытия астрономом Н. А. Козыревымв 1958 году вулканизма на Луне было обнаружено, что газы из кратера Альфонс содержат молекулярный углерод С, на Земле в вулканических газах не встречающийся. Облака в атмосфере Венеры не содержат воду, они состоят из мельчайших капель серной и соляной кислоты, а также хлора, серы в свободном состоянии.
 
Столь явное различие состава веществ планет Юпитера и Солнца вызвано, согласно теории Ходькова-Виноградовой, различными энергиями внешних уровней атомов одних и тех же элементов и даже разных радиусов атомов.
 
А далее учёные рассуждают о происхождении шунгита: Такое вещество должно слагать массу Фобоса и хондритов с астероидного пояса Солнца, образовавшихся как раз при выбросе вещества после завершения синтеза атомов второго периода таблицы Менделеева».

Шунгит со своими солнечными фуллеренами попал на Землю 2 млрд. лет назад, когда на планете уже начинали образовываться первые клетки из углерода юпитерианского. Позже эти клетки стали соединяться в живые организмы, такие как растения, грибы. Тот же углерод с Юпитера образовал на Земле углекислый газ и все месторождения графита, угля и нефти.
Солнечный же углерод прилетел из солнечного пояса астероидов, где находится большое количество углистых хондритов (каменных метеоритов) и осколков Фобоса - спутника Марса.

Шунгит – подарок Солнца и состоит из несколько иного углерода, чем всё живое на Земле. Сегодня изучение его продолжается и наверняка принесёт ещё немало сюрпризов.



ПРИЛОЖЕНИЕ:

* По одной из версий, пояс астероидов между Юпитером и Марсом не что иное, как осколки существовавшей некогда планеты Фаэтон.

Впервые исчезнувшая планета Фаэтон упоминается в записках Иоганна Кеплера от 1596 г. Выясняя, где находится планета Фаэтон, он заинтересовался "пустым местом" между Марсом и Юпитером.

Один из осколков Планеты, которые движутся в обратную сторону, относительно движения неба, обнаружил астрономом Д. Пиацци в г. Палермо в 1801 г. К. Гаусс вычислил его орбиту и Небесное тело назвали Церерой. Спустя время было открыто еще несколько малых тел, которые перемещались примерно на том же расстоянии от Солнца, что и Церера: Палладу, Весту, Гардинг и Юнон. Эти данные позволили астроному Ольберсу в 1804 г. выдвинуть предположение, что эти малые планеты являются элементами одной большой, разорванной на куски. Этой планете и дали название Фаэтон. Новые астероиды астрономы продолжают открывать и в наше время.
Имея дело с кометным веществом, по предположению, из астероидного пояса, учёные находят окаменевших бактерий, похожих на обитающих в горячих источниках и горных породах Земли. Наличие большого числа углистых астероидов, свидетельствует о том, что некоторые из них образованы осадочными породами. Такие осадки могли накапливаться на Фаэтоне в течение сотни миллионов или несколько миллиардов лет, образуя моря и океаны. В начале века с помощью орбитального телескопа «Хаббл» вода в виде льда была найдена на астероидах Церера, Веста и Фемида.
 
 А раз на Фаэтоне была вода, могли существовать и развиваться и высокоорганизованные формы жизни. Но доподлинно установить, были ли на планете Фаэтон разумные существа, сегодня не представляется возможным.

Об этом Небесном теле сохранились мифы у многих народов. Например, древние шумеры упоминают, что в Солнечной системе существует планета Тиамат. Это тело раскололось на 2 части в результате страшной космической катастрофы. Один осколок переместился на другую орбиту, став Луной, а вторая часть продолжала разрушаться и сформировала астероидный пояс между Юпитером и Марсом.
По поводу обстоятельств гибели планеты и учёные и фантасты выдвигают тоже самые разнообразные гипотезы: столкновение с другой планетой, техногенная катастрофа, столкновение с антивеществом и др.

По самым смелым, техногенным гипотезам, авторы предполагают, что Фаэтон был разрушен вследствие войны его обитателей с марсианами, либо вследствие неумелой обороны планеты от астероидов ядерным оружием. Некоторые представители марсианско - фаэтонской цивилизации, до катастрофы либо непосредственно сразу после нее, могли переселиться на Землю.

ДАЛЕЕ:http://proza.ru/2021/03/11/602