К любимым и любящим...

Лейли Забавина
Каждому человеку, который выбрал путь творчества, однажды придётся встать перед выбором:
1. Посвятить себя любимому делу – творчеству. Но тогда все меньше и меньше будет оставаться времени на общение, чаепития и посиделки, все больше будет на него обиженных недостаточным вниманием. Все больше будет сплетен и разговоров вокруг него о том, что он зазнался, бросая ему вослед язвительно: «куда нам смертным теперь до него»... Все чаще будут хлопать дверями и уходить друзья...
2. Заниматься творчеством время от времени, отдавая все больше сил и времени общению, чтобы никого не обидеть, вместе с этим постепенно растрачивая свой дар... Но зато все вокруг будут довольны и никто не бросит в него камень обиды. А сам творящий постепенно превратится в самодовольного гордеца, ублаженного всеобщей похвалой, лестью и мнимой дружбой...
3. Посвятить себя творчеству, а все остальное свободное время полностью отдавать  общению, не оставляя себе времени на еду, только иногда на ходу перекусы, забыть про сон и отдых, и этим угробить свое здоровье окончательно, а вместе с ним в конце концов и собственные творения, от которых будет пахнуть усталостью и тлением. И которые станут не интересны даже тем, кому он отдал когда-то время своих обедов, ужинов и сна.

Есть конечно ещё и четвёртый вариант:
4. Бросить однажды всё и уйти в затишье. И остаток своей жизни провести в созерцании, а так же рядом с теми, кому нужен несмотря ни на что. И всю свою творческую энергию отдавать самым близким любимым и любящим, нарисовав в воздухе сердечко. И может, это он потом и назовёт самым прекрасным из всего того, что сотворил...