Жидкий разум

Машин
Бывают жидкие гвозди, жидкий газ, жидкие металлы, но жидкий разум –это что? Где? Откуда? При любом взгляде с высоты космического корабля можно заметить, что поверхность нашей планеты по большей части покрыта водой: океанами, морями, озёрами, реками…туманы и тучи, снег и лёд, растения и животные на теле Земли – всё это формы существования воды. Вода в жидком, газообразном и твёрдом виде – самый древний, самый крупный и самый главный житель нашей планеты, пронизывающий её на ндесятки километров – от космоса до недостижимых пока земных глубин. Вода одушевляет атмосферу облаками, наполняет собой земные впадины, покрывает дождями и метелями, росой и инеем сушу. Всё живое – следствие существования воды!
Вода – единое живое разумное существо. Её можно сколько угодно разделять, но она едина. Её можно испарять и усыплять, смешивать и замораживать, пачкать и заражать, но убить навсегда - невозможно, ибо она способна к самоочищению и оживанию. Земной или неземной, но вода – это разум. И нам следует понять и смириться с тем, что все мы – служим воде, что мы – люди – не главные разумные существа на планете, что есть некто главнее нас. Мы называем его – вода. Жидкий всепланетный разум.