В другой мир

Залина Джиоева
У каждого свой срок и своя судьба.Как ушли из этой жизни величайшие полководцы.

ЧИНГИС- ХАН. Умер при осаде Тангута. Смерть произошла,по мнению исследователей, из- за болезни. Скорее всего рак. Последние годы он возил с собой позолоченный гроб, не зная,когда умрет... Но в некоторых источниках его смерть от удара молнии ( что у алан считалось исключительным явлением,своего рода печатью свыше), кто-то писал про отравленную стрелу,но я склоняюсь к болезни.

УГЕДЕЙ. Умер от чрезмерного возлияния,отказала печень.

ХУЛАГУ. Умер от эпилепсии. Она так прогрессировала,что припадки случались ежедневно по 2 раза.

САРТАК. Сын Бату был отправлен Берке.

ХУБИЛАЙ. Умер в 83 года. Когда он около 80 лет прибыл на Курултай, ни один его волос не был седым.

КУЛКАН. Самый младший сын Чингис- хана погиб в походе на русские княжества.

ДЖУРМАГУН. Знаменитый полководец под конец жизни был парализован. Даже после смерти монголы возили его кости на все битвы,считая,что он приносит удачу!

МЕНГУ- ТИМУР .Умер от нарыва в горле,который проткнул.

МУНКЕ ( МАНГУ) хан.Умер....от дизентерии. М- да.

МУТУГЭН, сын Чагатая. Погиб при осаде крепости Бамиан. В него попала стрела.

БЕРКЕ. Умер после битвы с ХУЛАГУ близ Терека.