Пересечения параллельных 6. Из практики Татьяны

Владимир Селиванов 2
   По телеку ничего интересного не предвещало, поэтому я решил просто выспаться. Не выходила из внутреннего взора Танюха, её спина, на которую смотрел часа полтора, сидя сзади неё в байдарке.

   «Стройная, умная, посвящённая в трансцендентный мир»,-думал я о ней, засыпая.

   Ночью я почувствовал, что чья-то рука ласково скользила по моему телу: волосам, шее, спине... По каким-то, присущим только ей признакам, я почувствовал рядом с собой Татьяну, хотя лежал на боку, к ней спиной.

  -Волшебница, ты умеешь угадывать мои желания, - сказал я, повернувшись к ней лицом.

  Она лишь мило хихикнула, потянувшись в истомной неге. От её  обнажённого тела повеяло возбуждающим запахом молодой женщины со  следами духов, которые  я запомнил ещё прошлым утром. Мне совершенно не хотелось расспрашивать её о том, как она сюда попала, что побудило  её очутиться сейчас со мной в моей постели.  Было не до рассуждений, хотелось  близости  с ней, ласкать её, любить, наслаждаясь этими блаженными минутами телесного счастья.

  Оргазм, возникший вследствие поллюции (или вторая вследствие первого?) окончательно вывел меня из состояния блаженного транса. Татьяна, к великому сожалению, из-под  моего одеяла исчезла. Испытав  чувство невосполнимого облома и досады, подмывшись и сменив трусы, я лёг досыпать дальше.

  Проснувшись утром, я, к своему удивлению, обнаружил на журнальном столике возле своей кровати незнакомую мне ранее тетрадку с запиской, вложенной в неё:
   «Извини за ночное вторжение. Надеюсь, не сильно побеспокоила. Оставляю тебе свой дневник, о котором говорила, ознакомься на досуге. Думаю, нам скоро предстоит узнать нечто интересное. Таня».
   
    Ниже выборочно приведу некоторые выдержки из  этого дневника. Точнее - всего один, заинтересовавший  меня случай, связанный с её работой в прокуратуре.
   
  "Сегодня (уточнять далее даты не стану – В.С.) – очередной ночной стресс: едва начала засыпать, во сне явились Матюшин и Дугилин, подозреваемые в изнасиловании и нанесении  телесных повреждений  17- летней Пузаковой.

  Они появились у моей кровати внезапно, словно вынырнув из темноты. Злобно смеялись и матерились, предвкушая лёгкую расправу за моё несогласие прекратить в их отношении уголовное дело.  Я не чувствовала своего тела, была в полной релаксации. Ужас мой достиг апогея, когда Матюшин стал меня душить, а его дружок стягивал с меня трусы.

   Стив и на этот раз явился вовремя. Впервые в его глазах я увидела гнев, да и сам он весь в первые мгновения  озарялся  багровым отсветом. Увидев его, мразоты отпрянули от меня, забившись в угол. Затем они волшебно схлопнулись, словно мыльные пузыри, оставив за собой лишь неприятный запах. Оставшись наедине со Стивом, я немного пришла в себя от страха. Стив сменил боевой окрас на свой обычный облик, молча обнял меня за голову, прижав к своему плечу. Так посидели молча с минуту, затем он сказал:

 «Не бойся, делай, что должна, в остальном  - положись на меня». Я не могла вымолвить ни единого слова, но мне показалось, что всё творившееся в эти секунды   в моей душе, он знал и без моих слов. Пожелав спокойной ночи, он исчез также внезапно из моего сна, как и явился.
 
   На следующее утро, сидя у себя в кабинете на работе, я всё думала об этих ночных кошмарах. В деле уже было достаточно оснований для задержания вышеназванных подозреваемых: показания подруг Пузаковой - свидетельниц того, как та садилась к ним в машину, данные её биологической экспертизы, которые ещё предстояло сверить с материалом подозреваемых, ну и звонок Матюшина с угрозами в мой адрес накануне. Осложнение было в том, что опера не смогли их нигде найти: подонки где-то перекрывались.

  Пока никого не было в кабинете, я решила помедитировать. Коллеги были в курсе, что мои медитации иногда приносили пользу в раскрытиях преступлений: указывала местонахождения улик, выявляла неожиданные мотивы и причастность к преступлениям ранее бывших вне подозрений людей. Поэтому и не беспокоилась, что кто-то из посторонних увидит меня за занятием медитацией в рабочее время. В конце концов – не водку же я пью во время работы (иные из коллег и этим не гнушались).

  Едва войдя в транс, внезапно, словно подхваченная какой-то силой, не успев осознать, что нахожусь в эфирном теле, вылетела из своего физического прямо через закрытое окно.

 Полёт, в отличие от ранее проделываемых мной, не был подвластен моей воле. Невероятная сила с огромной скоростью несла меня словно пушинку над крышами нашего городка. Кайф от полёта был сопряжён со страхом врезаться со всего маха в какое-нибудь здание или провода. Внизу, как обычно утром, люди шли по своим делам, проезжали с шумом машины.
 
  Меня занесло в окно пятого этажа дома, который легко было найти: рядом с ним  была заправка, через дорогу  - цветочный магазинчик. В комнате, где я оказалась, находились трое парней и две девицы – по их виду – лёгкого поведения. Среди парней сразу узнала своих ночных визитёров: Матюшина и Дугилина. Подонки  развлекались: на столе стояли бутылки с пивом и водкой, видак воспроизводил по телевизору видео-порно. Похоже, намечалась очередная оргия. Третий парень кому-то пытался дозвониться, покрикивая на остальных, чтобы те орали и ржали потише. У меня было огромное желание отомстить ублюдкам, здесь же, без суда и следствия. Но на самом интересном месте мои видения внезапно исчезли, и я вновь оказалась в своём теле у себя в кабинете. Вывел меня из транса Саша – наш опер. Он тряс меня за плечи, пытаясь привести в чувства.
.
  -Тань, ты в порядке? - спрашивал он.
  -В полном, Сань. Я знаю, где сейчас эти подонки, поехали их брать,- сказала  я.

  Без лишних проволочек мы организовали группу захвата и буквально через полчаса взяли подонков тёплыми и без стрельбы. Ещё в полёте вспоминала слова Стива: «Делай, что должна. В остальном положись на меня». Без всяких сомнений той невероятной силой, нёсшей меня над городом, был Стив.

 «Матюша» при задержании орал, что разберётся со всеми, мол, отец у него большой туз в администрации, но я всё оформила по закону, как и была «должна». Радости, правда,  от этого было мало; всё-таки очень хотелось эту мразь прибить на месте.

  Этим же вечером, ближе к ночи, Стив пришёл ко мне, но не как раньше - во снах, а впервые - наяву.

  Придя с работы, поужинав, покормив кота, за чашкой чая я сидела на кухне, смотрела телевизор.  В дверь в кухню раздался стук, что меня естественно удивило и напугало: в квартиру дверь была закрыта и ключей от неё я никому не давала. Подумала ещё: может хозяйка (с чего бы это?) на ночь глядя нагрянула. Что мне оставалось? Сказала: войдите. И - тут... О, Боже! Он - Стив – мой герой, учитель и ангел - хранитель.  Вошёл, улыбаясь одними глазами, как умеет только он. Не помню, как пережила тот момент. Просто, как дурочка, кинулась ему на шею, прижавшись к его груди. Он погладил меня по голове, поцеловал волосы, сказал: "Ну, здравствуй, летунья».

   За минуту, похоже, я выплеснула на него все свои благодарные эмоции, несла, скорее всего, всякую чепуху. Я была счастлива видеть его так близко, совсем рядом, не в медитациях, а у себя, на моей съёмной квартире этого провинциального  городка. Стив смотрел на меня со снисходительной добротой, как отец смотрел бы на свою бестолковую, но усердную и благодарную дочь. Так, наверное, иногда смотрит на нас Иисус с Небес. Таковой «дочкой» я себя со Стивом и ощущала. Отец - учитель моей мечты. К тому же молодой, высокий, стройный, красивый, умный, волшебник, полубог. Моей любви к нему нет границ.

  -Я не с очень хорошими новостями к тебе, Танюш, - сказал Стив
  -Сегодня моего настроения никакие новости не испортят. Враги повержены, ты – здесь со мной.
  -Выслушай только спокойно, Тань.
  -Слушаюсь и повинуюсь, мой господин.
  -На днях Матюшу с дружком выпустят. Папаша Матюшин вмешается, ваше коррумпированное начальство против него не пойдёт. - при этих его словах я, вероятно, открыла от возмущённого удивления рот. Стив при этом продолжал,- может ускорим сами их перевоспитание?
  -К чему спрашивать?
  -Хочешь увидеть каким способом?
  -Мечтаю. Своими руками их бы поубивала. .
  -Сегодня ты устала.  Ложись, отдыхай.  На днях я тебя навещу.
  -Наяву?
  -Без разницы. Как пойдёт. Надеюсь, ты меня узнаешь, если я явлюсь к тебе даже в образе старушки. Учись видеть  не только отражение внешней оболочки, но и излучение сущности  людей, для начала - по глазам. Хотя, - Стив, улыбнулся и погладил мою голову, - тебе  ещё многому предстоит научиться. Ведь ты - не против?
  -Буду только счастлива.
  -Тогда до встречи. Отдыхай.- сказав это, он поцеловал меня в щёку и ушёл.

   (Дата). День был сплошным уголовным процессом: допрашивала подозреваемых, свидетелей, назначала экспертизы. Ворох бумаг. Устала, как собака.

  (Дата). Прокурор Петухов вызвал к себе. Нервничал, ёрзал, как уж на сковородке, видно было, что его мучает совесть. Понятно было, что на него надавили сверху или денег за развал дела предложили. Короче, сказал, что для ареста  Матюшина и Дугилина у меня недостаточно улик. Задала ему прямой вопрос: что, если назначенная мной экспертиза докажет, что сперма, обнаруженная на потерпевшей, принадлежит подозреваемым? Прокурор Петухов понёс  такую ахинею, что уже ни в какие ворота: Пузакова, дескать, могла дать им добровольно, а, уже уйдя от Матюши, по дороге домой, получила по голове от какого-нибудь ревнивого своего дружка. Саму её не спросишь, пока та в коме. Дословно: «пока нет от неё показаний  - нехрен им сидеть, непонятно за что». Тут сразу вспомнились слова Стива о коррумпированности начальства. Не сдержав эмоции, я разругалась с Петуховым, отметив его двуличие и трусость, а возможно, и корысть. Тот пообещал меня уволить за отсутствие субординации и хамство. После уже своим  распоряжением  он выпустил Матюшина с Дугилиным. Их самодовольные рожи я потом встретила в коридоре. Противно. Прогнившая до мозга костей, продажная система.

    (Дата). Утром на работу не пошла. Мысленно звала Стива. Воин явиться не замедлил.

  -Что приуныла? Всё идёт своим чередом, - ободряющим тоном сказал Стив. - Теперь наш ход. Ты ещё не передумала?
  -Нет, не передумала. Мне кажется, сама бы их поубивала.
  -Это ни к чему. Пойдём, кое-что покажу. Главное, ничего не бойся, успокойся, доверься мне.

  Едва Стив коснулся моего плеча, мы вмиг перенеслись в незнакомое мне место. В какое-то мгновение я поняла, что нахожусь в эфирном теле: ноги при движении могли не касаться земли, лёгкость, присущая состоянию невесомости. Такой быстроты и внезапности перехода из физики в эфир ранее со мной никогда не происходило, обычно для этого, требовалась предварительная медитация или, как минимум, переходное состояние.

   Моему взору предстало стоявшее где-то на отшибе высокое мрачно-серое здание. Ступеньки вниз вели в его подвал к огромной железной двери. Над ней какая-то вывеска на непонятном мне языке.

 -Нам сюда, - сказал Стив и просунул меня за собой сквозь закрытую железную дверь.  Лестничный пролёт уводил вниз, стены его были завешаны  плакатами с рок- исполнителями, голыми бабами и мужиками, фашисткой  и буддисткой символикой, короче – полнейшей эклектикой. К тому же с каждой ступенькой вниз всё отчётливее стал доноситься неприятный запах, словно из прокуренного сортира.

   Спуск привёл нас в просторное подвальное помещение, освещённое тусклым фиолетовым светом. У одной из стен находился бар. Бармен что-то наливал сидящим за стойкой. В зале резала слух какофония с тяжёлым бит-ритмом. Вентиляция не справлялась с нависшим под потолком дымом от табака и ещё какой-то дури, всё это на фоне запаха плесени и гнилья. Кто-то танцевал, кто-то бухал,  другие курили косяки, иные валялись прямо на полу в невменяемости. Стив повёл меня через этот притон к двери за баром. Пока шли, какая-то обдолбанная леди средних лет стала приставать к Стиву, предлагая воссоединиться с ней.

  -Они что, нас видят? - спросила я.
  -Некоторые, чья частота волн с нашими совпадает, вот - как у неё, например.
  -А это кто с тобой, красавчик? - не унималась дама.- Баба – мент?

  Стив рассмеялся. Мне стало неуютно: я вдруг осознала , что нахожусь в эфире в своём форменном кителе с лейтенантскими погонами. Почувствовала себя словно пристыженной.

  -Посиди здесь, - сказал Стив навязчивой даме, провожая её до свободного диванчика. - Нам нужно отлучиться.
  -Поняла, - произнесла распевно дама, провожая Стива томным взглядом в надежде на скорую с ним встречу,- жду-у-у.

  Мы прошли в открытую дверь за баром. За ней спускался  очередной  мрачный  лестничный  пролёт.
               
  -Да что это за подвал такой многоярусный? - спросила я.
  -Ниже -  другой уровень. Будь поаккуратней и внимательней. Дальше возможны сюрпризы.

   Спустившись вниз, мы оказались - не пойми где. Здание исчезло, не было ни стен, ни потолка; бетонная лестница, по которой мы пришли сюда, тоже исчезла. Под нашими ногами был крохотный островок с твёрдой почвой, небо представляло едва просвечивающуюся фиолетовым светом сплошную тучу. Вокруг нас было огромное уходящее за горизонт болото с реденьким растущим кое-где низкорослым кустарником. Хотя и болотом  эту жижу можно было назвать с большой натяжкой. Это было, скорее – зловонное серое месиво, в котором (о, ужас!) вместе с существами похожими на людей копошились какие-то мерзкие твари – огромные, не то черви, не то змеи, с человекообразными головами и огромными пастями.
 
  Между ними  всплыло ещё какое-то уродливое неподдающееся описанию чудовище. Жалкие людишки, барахтающиеся в этом болоте, в ужасе орали, взвывая о помощи. Чудища вели на них охоту. Одна из змей не спеша заглатывала свою жертву, из огромной её пасти торчали лишь ноги, похоже – женские. От увиденного и невыносимой вони мне стало плохо. К тому же, по неосторожности, я вляпалась в зловонную жижу и не на шутку испугалась.

  -Стив! Что это? Где мы?- вскрикнула я.
  -Ты же хотела навестить Матюшу. Здесь и есть нынешняя обитель его отягощённой злодеяниями души. Вот, кстати, и сам наш фигурант-насильник.- Стив показал на какую-то человекоподобную тварь - худую, голую, орущую,  видимо, от боли, поскольку её насиловало огромное чудовище.
  -Это Матюша? - содрогнулась я в ужасе.
  -Он самый. За что, как говорится, боролся... Вон - и его дружок,- Стив засмеялся, глядя, как другая мелкая особь пытается уплыть от догонявшего его червя с человеческой башкой.
  -Это их эфирные тела? В чистилище?
  -Да.               
  -И что будет с ними дальше?
  -Ты хотела их судить? Суди. Иначе - здесь их эфирные оболочки сожрут, а то, что останется от их грешных душонок, опустится ещё на уровень ниже. Туда, извини, я тебя на экскурсию не поведу. Тебе, вижу, и здесь уже дискомфортно.
  -А что с их физическими телами станет?
  -Сдохнут от передоза или ещё от чего, к нашему возвращению.
  -Может на зону их? Не поздно ещё? - попросила я Стива, противореча самой себе.
  -Смотри сама, Танюш. Поговори с ними, убеди - может, раскаются, согласятся на твои условия.- Не без иронии произнёс Стив.- Только непонятно, как мы их доставать с тобой будем из этого дерьма?

  По всей видимости, Стив увидел на моём лице просьбу о милости к падшим, потому, наверное, засмеялся, затем поднял, откуда-то взявшуюся под ногами, увесистую корягу и бросил её в овладевшего Матюшиным задом монстра. Чудовище от неожиданности испуганно дёрнулось, Матюша, вскрикнув  от боли, освободил свою задницу с характерным «чпоком» от члена насиловавшего его чудовища.

  -Плывите сюда, дебилы! Таможня сегодня даёт добро!- не без издёвки  крикнул Стив.

  Матюша с Дугилиным со всей дури поплыли в нашу сторону. Выйдя на сушу, их тщетные душонки стояли перед нами – голые, грязные, истерзанные и вонючие. Только сейчас, вблизи, я уловила  сходство этих уродцев, хотя и весьма отдалённое, с их физическими аналогами.

  -Боже, помилуй нас!- взмолился Матюша, обращаясь к Стиву.
  -Прости нас, господи!- всхлипывая, подвывал ему Дугилин. При этом оба рухнули на колени.
  -Поняли, за что вам это наказание?- спросил Стив.
  -Что уж не понять, - ответил Матюшин, потирая истерзанный зад.
  -Я – не Боже, я – экскурсовод, а ваши судьбы сейчас в её руках, - Стив кивнул в мою сторону.
  -Следачка – ангел?- удивился Дугилин.
  -В данной ситуации – ещё и ваш поручитель. Советую - с ней больше не шутить и не злить, а то может и передумать в другой раз,- строго сказал Стив.               
  -После двух сегодня - чтоб привели себя в порядок, и ко мне в кабинет - с чистосердечными признаниями во всех своих грехах,- пытаясь войти в роль строгого ангела, сказала я.- Всё, надеюсь, понятно?

  «Фигуранты» поклялись сделать всё, что я потребую, хотя у меня и оставались в тот момент сомнения на счёт их искренности. Возможно, проснувшись, примут всё произошедшее с ними за обыкновенный кошмарный сон? Ещё из головы не выходила мысль: как они будут выбираться отсюда в таком виде? Пока думала, пунцовое небо над нами пронзилось яркой молнией, и грянул гром.

  -Пойдём отсюда, ангелок,- сказал Стив, взяв меня за руку.
  -А эти?
  -Им предстоят водные процедуры.
               
   Ливанул дождь. В тот же миг я оказалась у себя в квартире, в том месте, откуда отправились со Стивом в чистилище. Стива рядом не было. Нестерпимо хотелось принять душ, казалось – вонь из чистилища проникла в каждую мою клетку.

  После обеда я была у себя в кабинете, на всякий случай, приготовив всё необходимое (в уголовно-процессуальном смысле) для встречи пожелавших раскаяться преступников. Тут вошёл Петухов, с порога, стал обвинять меня за опоздание.

   Но очередной дисциплинарный вердикт свой «Петюня» (как мы Петухова называем промеж коллег) вынести не успел. Его перебили влетевшие в кабинет - Матюшин с Дугилиным. Они искренне раскаивались и просили принять их чистосердечные признания.

  У Петухова отвисла челюсть. Сказав сквозь зубы: «чёрт-те знает что», он вышел из кабинета, громко хлопнув дверью.
 
  День удался, хотя осадок и остался: ясно осознаю, что продвижение по карьерной лестнице прокуратуры в нашем захолустье мне не грозит. Начинаю всерьёз подумывать о своём собственном частном сыскном агентстве в Саратове. Нужно посоветоваться со Стивом…»

   Было ещё много чего интересного и забавного в Татьянином  дневнике, но это уже - её личное пространство.