Иллюзия цифровизации

Вальдемар Рюрик
   Чем глупее человек, тем пространнее и авторитетнее его рассуждения о всеобщей цифровизации мира и современного человека. Далеко за примером ходить не будем. Наш президент любит обстоятельно порассуждать на эту тему, не имея ни малейшего понимания сути происходящих событий. А суть эта, очень простая и достаточно бесхитростная — никакой цифровизации современного человека не было, нет, и не будет.
   Действительно, информация стала передаваться и обрабатываться цифровым кодом. Собственно всё началось в 1838 году с изобретения Самюэля Морзе. По сути, азбука Морзе была была первым цифровым кодом, передачи информации на очень большие расстояния. В роли преобразователя аналогово сигнала в цифру и обратно выступал конкретный человек, именно сам человек и выступал в роли модема у телеграфа. С тех пор много воды утекло. Сейчас передача цифровым кодом стала совершеннее. Это делается с помощью современной электроники и техники. Такие, цифровые операции существенно быстрее аналоговых и содержат меньше ошибок при их транспортировке и последующей обработке. Собственно, на этом работа с цифровой информацией и закончилась. Всё! В мозгу человека вроде отсутствует цифровой модем. Человек, на первый взгляд, практически полностью - аналоговый гаджет, информацию в цифре он не в состоянии принимать и излучать. Поступившую цифровую информацию необходимо перевести в аналоговую форму, иначе человек не в состоянии ни черта усвоить. Например, музыка. С помощью ЦАП (цифровой аналоговый преобразователь) безликий набор нолей и единиц превращается в прекрасную мелодию, красивую фотографию или видеофильм; счёт в банке превращается в шелестящие купюры. Казалось бы, на этом можно и остановится, и перейти к подробностям процесса. Но кое-что не так очевидно, что-то важное упускаем(оставляя за скобками). На протяжении всей истории нашей цивилизации, мы сталкиваемся с людьми, обладающими «даром» ясновидения, предвидения, мгновенного считывания и передачи любой информации, вне зависимости от расстояния, и расположения этой информации во времени. Есть люди которые одинаково легко читают события в прошлом, настоящем и будущем.
   Как правило, мы не развиваем эти способности, имея подобный модем, люди называют его интуицией. Уверен, что эта информация не передается цифровым или аналоговым кодом! О скорости передачи такой информации даже говорить не приходится. Поступающая информация приходит мгновенно, даже в самом огромном объеме, с любого расстояния и временного отрезка. Общение с умершими людьми и хранилищами знаний, именно таким способом и происходит, если это конечно не было клиникой психиатрии. В сравнении с этим способом транспортировки информации, современная электрическая цифровизация, это просто черепашье ползанье, дымовая завеса для оправдания собственной беспомощности.
   Мантры нашего президента о всеобщей цифровизации выглядят как обычное невежество, помноженное на непонимании происходящего с конкретным человеком и со всем человечеством. Я не слышал из уст президентов других стран никаких рассуждений о всеобщей цифровизации. Их просто нет. Никому из них и в голову не придет гнать такую "пургу". Зато наш лидер часто и пространно об этом рассуждает, с умным выражением лица. Совершенно очевидно, что никаких "великих достижений" на ниве цифры у России не было и нет, хотя бы в сравнении с США, Японией Южной Кореей, Китаем, Тайванем. Гонка "за лидером" обрекает Россию на постоянное отставание. Стартовавшие "с ноля" страны: Япония, Южная Корея, Китай настолько успели обогнать нашего глупого и неповоротливого медведя, регулярно впадающего в спячку, что завывания о том, что "догоним и перегоним" выглядят смешными. Подобные завывания о нашем "величии" призваны отвлекать внимание от растущего обнищания населения России. Войну за цифровое лидерство мы проиграли, окончательно и бесповоротно, как и соревнование в космосе. Чем хуже дела, тем больше пафоса и величия в речах наших лидеров и депутатов о "достижениях" в цифровизации. Решение закидать нас чужой цифрой и мировыми гаджетами выглядит смешно, если бы не выглядело так грустно. Осталась только надежда на мировую ядерную войну, к которой всё и идёт. Война призвана списать всё, в том числе и игроков на этой сцене. От всей души сочувствую будущему победителю. Как говорится - Ленин и теперь жалеет всех живых. Всё остальное - дешевая иллюзия, в которую нас хотят заставить верить.