Волшебный замок

Екатерина Мотенко
(притча)

На одиноком далеком острове, среди желтых равнин и зеленых деревьев, возвышается своими шпилями в синее небо огромный, с множеством разных окон, часов и башен, замок. Ветер разрушил заднюю часть его и до сих пор иногда при сильных порывах ветра отлетают в бескрайний небесный простор доски, фанера, черепица.
Но прочно замок стоит на том острове. Урагану не под силу разрушить его, дождю не удается смыть с лица земли замок тот, огненному солнцу не дано спалить столь крепкое строение. В чем сила огромного замка? В чем мощь его? Знают только растущие близ него деревья и кустарники.
Давным-давно перестали раздаваться из окон замка голоса людей. Давным-давно покинули они замок тот. Не слышны стали ни бой часов, ни звон колоколов… Но стоит во всем своем могуществе и величие замок! Чуть прислушаться… и можно услышать его дыхание, а из окон тот час повеет легким ветерком.
Уже долгое время живут в том огромном замке маленькие гномы. Каждый день и каждую ночь посылают они людям лучи добра. Невидимо открывают гномы окаменевшие сердца людей. Знают гномы, что наступит время, когда вернуться люди на одинокий остров, в их замок. Настанет пора, когда оставят люди суету, перестанут терять время на пустые мысли, не станут размениваться на мелкие дела и обкрадывать тем самым самих себя. Призовут на помощь Бога и все силы Высшие, попросят прощения, поняв, что не хотели видеть самого главного, самого важного в жизни – ведущего к Богу уединения.


06.08.2008