Солнечный свет

Екатерина Мотенко
(притча)
Далеко-далеко стоял маленький городишко. И жили в нем злые, раздражительные, гневливые люди. Обижались они друг на друга, завидывали друг другу, обвиняли друг друга во всем.
На окраине этого городка жил человек по имени Захар. И вел он тихую, скромную жизнь. Не вмешивался в конфликты людей. Просто наблюдал на ними. А еще Захар горячо молился за этих людей. Молясь, Захар просил Бога дать людям покаяния, осмысления того, к чему может привести их образ жизни и мыслей.
И услышал Захар голос Бога: «Ты, Захар, праведный человек! Пойди к людям города твоего. Научи их от имени моего, как жить и молиться во славу мне!» И вышел Захар из дома своего. И пошел на главную площадь города. И созвал туда народ весь. Обратился Захар к людям: «До каких пор вы будете гневить Бога делами своим? Сколько времени еще вы будете огорчать Бога словами своими? Когда прекратите вражду друг с другом?»  И возмутилась толпа, зашумела: «Не знаем мы, как жить по-другому! Поздно нам начинать менять свою жизнь!» И учил Захар людей тому, о чем говорил ему Бог: «Подарите друг другу внимание, любовь и заботу! Простите друг друга! Пошлите друг другу мир и покой!»
Наступила тишина. Впервые в жизни своей задумались люди о том, как они живут, о том, что своими мыслями, словами и поступками разрушают гармонию Пространства и отступают от Бога. Оставили люди свою агрессию, претензии, обиды. Попросили у Бога прощение. И простил их Бог.
Тогда залился город ярким светом. И с каждым днем свет этот был ярче и сильнее. И стало в том городе не одно Солнце, а два. Одно с неба, а другое – в душах людей светом город освещает и обогревает.






18.09.2006