Подарок от бога

Екатерина Мотенко
 
Скучно было Прохору одному в его большом доме. Пусто и одиноко. Когда уходил он из дома, никто не провожал Прохора, когда возвращался домой, никто не встречал,  когда проводил время вне дома, знал Прохор, что дома его никто не ждет. Прохор ни разу не был женат. Не потому, что сам был плох собой или считал, что вокруг нет красивых девушек, а потому, что всегда был уверен в том, что жениться надо только по большой взаимной любви и дальше жить без упреков, без обид, без претензий друг к другу. Не конфликтовать, не оскорблять свою вторую половинку, не унижать, а просто очень сильно любить. Есть ли такая девушка на свете, которая полюбит его безмерно, безгранично, да и полюбит ли сам кого-нибудь он - Прохор - беспредельно, бузусловно, этого Прохор не знал. К тому же, Прохор был человеком глубоко верующим в Бога, душа Прохора всегда прибывала в молитвенном состоянии, Прохор постился, читал духовные книги, старался жить по Заповедям Божьим, постоянно ходил в храм, в котором служил духовный отец Прохора, а в определенное время исповедовал Прохор грехи свои, т.к. молитва  и исповедь были неотъемлемой частью жизни его. Встретит ли он когда-нибудь девушку, которая поймет его? Которая ведет такой же образ жизни, как он? Которая мыслит так же, как он? Которая верит в Бога, как он? Этого Прохор не знал, да и уже не часто задумывался об этом.               
Как-то раз пошел Прохор в храм. На скамейке у храма увидел  Прохор худенькую девушку, которая сидела и тихо плакала. «О чем она плачет? Что печалит душу ее? !- подумал Прохор и сел на скамейку рядом с плачущей девушкой. «Как Вас зовут? Может быть я смогу Вам чем-нибудь помочь?»- спросил Прохор и стал утешать девушку. «Ольга, - отвечала девушка. - Вот уже два года, как Господь привел меня сюда. Два года прошло с тех пор, как погибли мой муж и ребенок. Здесь я нахожу утешение, а в посте и размышлениях проходят дни мои, молитвой начинается и заканчивается каждый мой день.»               
И стали Прохор и Ольга ходить в храм вместе, много разговаривали, рассказывали друг другу о жизни своей, делились друг с другом своими проблемами и переживаниями, много молились вместе. И со временем поняли Прохор и Ольга, что любят они и нужны друг другу. Пошли к духовному отцу. Исповедались, причастились и обвенчались. И жили они в чистоте духовной.               
Однажды, в ничем не примечательный день, пошли Прохор и Ольга подышать свежим воздухом. Потом, по обыкновению своему, зашли в храм. Увидев их, батюшка сразу же подошел к ним. На руках своих батюшка держал двухлетнюю Анну, которая осталась сиротой. «За прежние ваши страдания, за труд духовный, за вашу любовь друг к другу Господь послал вам эту девочку. Она будет вам утешением на всю вашу жизнь. Живите полной семьей дружно и будьте счастливы!»