Падшая душа

Екатерина Мотенко
Душа, бурлящая греховными страстями, пристанище свое покинув в срок, пошла бродить по бархату пространства, в надежде там найти свой уголок. Вся жизнь ее земная долго длилась. Сначала, как и все, она училась. Потом работать потихоньку начала. Затем и первый капитал приобрела. Купив квартиру, дачу и машину, наладив связи в нужных ей кругах, Душа, как щепка по течению поплыла. Заботясь лишь о благах материальных, забыв о Боге и молитвенном труде, без покаяния, без любви, без веры, Душа с надменным и жестоким сердцем неслась по жизни, наслаждаясь всем. По ресторанам, барам, казино ведя ночную жизнь, Душа пустилась! И не было в ней мысли ни одной, которая б ее остановила. Приобретения,  деньги, слава пленяли Душу вновь и вновь. Душе казалось, что ей мало - пришла тогда и незаконная любовь. И с новой силой разгорелись страсти! И увлекали Душу за собой.               
     Милосердный Бог ждал долго в покаянии Душу. Не смог дождаться...    
     И падшая Душа скатилась в бездну - откуда нет исхода никому, туда, где мучения вечные, бесчисленность страданий - удел отверженных.               
       Но Бог решил извлечь из бездны Душу. Всеблагий забрал в пространство Душу для того,  чтоб дать пример другим заблудшим душам, куда их нераскаянность ведет.   
27.07.2007