Статья 43. Законы Мироздания. Закон Иерархическое

Наташа Ди
Доброго времени суток, Друзья! Продолжим изучать книгу "Законы Мироздания или основы существования Божественной Иерархии" Л.А. Секлитовой и Л.Л. Стрельниковой (далее Авторы). Официальный сайт Авторов https://www.gold-race.ru/. Следующий закон в этой книге такой:


ЗАКОН "ИЕРАРХИЧЕСКОЕ ПОСТРОЕНИЕ"


"Система Иерархии построена по методу порядкового разделения форм существования на последовательные этапы совершенствования, или Уровни, где каждому из них соответствует своя энергия и степень развития" (Л.А. Секлитова, Л.Л. Стрельникова. Законы Мироздания или основы существования Божественной Иерархии. Том 1. Москва. 2017 г.) [1]. Каждый Уровень имеет свои номинации, а также числовое выражение энергетического состояния в Иерархии и объединяет подобных Сутей, поэтому порядковость Сути выражает числовое принадлежание Сути к тому или иному Уровню.

Номинация это: 1) наименование; 2) категория оценки энергетических состояний или чего-либо другого.

Порядковость это: 1) закономерная последовательность расположения миров, энергий, форм существования и прочего в иерархическом порядке, в зависимости от степени их развития; 2) уже существующее распределение относительно периодического порядка (например: 1, 2, 3 и т д) (определения из словаря в конце книги [1]).



Хочу поделиться одним интересным опытом моей знакомой, которая никогда не интересовалась строением тонкого мира и вела самый обычный образ жизни. Однажды ей приснился покойный муж, который сказал, что у них там (в тонком мире) у каждой Души есть своё обозначение в цифрах. Моя знакомая не имеет опыт контактёрства и не могла во сне расспросить Душу своего мужа более подробно об этом, да и муж её был явно молодая Душа и вряд ли осознавал на каком Уровне он находится. А вот если прослушать сеансы регрессивного гипноза опытных контактантов, то им Души говорят на каком Уровне Иерархии они находятся и после Совета (Суда Божьего в религиозном смысле), каждая Душа знает на сколько процентов она выполнила свою программу, сколько положительной и отрицательной энергии набрала в матрицу своей Души. Исходя их этих показателей после Совета Душа переходит на соответствующий Уровень Иерархии.



Предлагаю посмотреть этот ролик. Как выяснили контактанты, Душа Мурата Насырова была ангельской и он приходил на Землю добрать недостающие балы в развитии. Думаю, что люди моего поколения помнят как чернили этого артиста. Посмотрите последнее интервью с ним. Он явно был не наркоман, просто не стал играть по правилам шоу бизнеса и не продал Душу за славу, как делает большинство артистов. Обратите внимание на афиши ваших городов - большинство популярных актёров на них демонстрируют сатанинскую символику: то глазик прикроют, то конфигурацию из пальцев "коза" сделают. Бог им всем судья. Для меня Мурат стал ярким примером, как можно и в нашем сложном мире не потерять свою Душу и подняться на следующий Уровень Иерархии Бога. Вспомните сказки. Богатыри и герои никогда не сидели на месте, а всегда искали испытаний, в которых закалялась их Душа, Дух, а, попросту говоря, набирали энергопотенциал, чтобы подняться выше...хоть немного ещё приблизиться по качествам к Абсолюту.


Читаем далее книгу "Законы Мироздания или основы существования Божественной Иерархии". Порядковость Иерархического построения, характеризует каждый Уровень определённым набором качеств и только накопив нормативные энергии, в матрицу Души, личность может подняться на Уровень выше. Нижестоящий Уровень - это фундаментальная опора для вышестоящего Уровня. В предыдущем законе об основе мы узнали, что можно двигаться дальше в своём развитии опираясь и систематизировав знания и опыт, полученные раннее на тех накопленых энергиях в матрице Души, которые уже стали индивидуальными характеристиками. На вышестоящих Уровнях Личности занимаются управлением законами миров, находящихся ниже, а также регулируют их развитие и своевременно вносят необходимые коррективы в этот процесс. В этом выражается Иерархическая зависимость вышестоящих Уровней от нижестоящих.


Также Авторы, в изучаемой нами книге, говорят о том, что Иерархическая зависимость также выражается в периодичности развития каждого Уровня и форм их Управления. Через руководство, Сути более высокого Уровня, ведут к цели своих подопечных более короткими путями , чтобы они максимально набрали необходимые нормативы, тем самым совершенствуются в умении руководить. Руководство это тоже вид совершенствования, который в своей деятельности достигает своего апогея и требует смены и усовершенствования старой системы. "Поэтому можно говорить о цикле Управления: оно развивается, достигает наивысшей точки и дальше требуется смена его формата" [1]. Вся коалиция Уровня находится в зависимости от поставленных целей развития, которые зашифрованы через энергокодовые блоки в программе совершенствования Уровня. Таким образом осуществляется движение всех Сутей факторами Управления, согласно заданным им индивидуальным программам, показывающих направление их исполнительской деятельности. Подчинительная зависимость нижестоящих Уровней состоит также в том, что по своей инициативе они не могут связываться с Вышестоящими Уровнями, а Вышестоящие в любой момент, в зависимости от кодовых возможностей, связываются с нижестоящими Уровнями. В этом правиле выражается кодовая зависимость от Уровневого порядка и Уровневых принадлежаний, то есть в зависимости от качественных показателей строится вся конструкция Иерархии и происходит Управление системами. Система кодовых связей каждого Уровня индивидуальна, но основной принцип - связь через коды, одинаков. Существует индивидуальность кодовых связей на каждом Уровне из-за разного набора энергий взаимодействующих миров и слагающих их энергий и, чем выше Уровень, тем большими возможностями связи он обладает.


В этой связи, хочу поразмышлять над той информацией, которую сейчас контактанты получают от Высших Наставников. Эти Учителя чаще всего находятся по Уровню развития на несколько порядков выше уровня развития нашего измерения. Они относятся к разным мирам и цивилизациям. В основном они несут информацию о том, каким путём люди должны меняться и расти духовно, чтобы сохраниться как вид и как цивилизация. Обычно, в качестве контактов они выбирают личностей с большим энергетическим потенциалом и высоким уровнем духовного развития, потому что сам контактант должен понимать получаемую информацию. Как говорят некоторые контактанты, им на тонком плане ставят своеобразный чип, через который они лучше понимают смысл получаемой информации. Есть цивилизации из от отрицательной системы, которые ставят чипы таким контактантам не только на тонком уровне, но и в физическом теле. Любой контакт совершается только с согласия самого контактанта. Если человек не очень осознанный, то представители отрицательной системы могут получить хитростью это согласие и использовать проводника в своих интересах. Не стоит сознательно искать контакт с иными цивилизациями и Сутями разных Уровней, потому что среди них могут оказаться и тёмные учителя. Лучше выразить намерение на запрет таких контактов, чтобы не оказаться потом в психиатрической больнице. Для духовного развития достаточно наладить отношения со своим наставником Души, Высшим "Я" и выражать намерение, обращаясь к Создателю своей Души, о возможности более успешного выполнения своей жизненной программы и совершенствования. Тогда на физическом плане придут ответы через других людей или другие источники в доступной для вашего духовного развития форме. В Иерархии никто не нарушает законы и без согласия человека никакие контакты осуществляться не будут. Этим можно заниматься только личностям, которые имеют соответствующую жизненную программу и огромный духовный опыт.


Читаем далее "Законы Мироздания или основы существования Божественной Иерархии". На каждом Уровне своя качественная основа энергетический построений и действуют разные энергозаконы и то, что присуще нижнему миру, не может быть использовано в верхних мирах. Например, законы физического мира совершенно неприемлемы в мире Определителей.


"Чем выше план Бытия, тем выше энергетичность его конструкций и тем больше мощностные характеристики....К тому же форма Управления и воспитания включает и получение энергий от Сутей нижнего мира, которые продолжают частично поставлять энергию верхнему Уровню" [1]. Здесь идёт речь не об отъёме какими-либо способами энергии у Души или Сути на разных Уровнях. Просто в Мироздании существует энергообмен, как и в любой системе, например, круговорот воды в природе. В основу структуру Сути заложена возможность роста и выработки энергии, в зависимости от деятельности. Если человек развиваться в добре и совершает высокие поступки, то его потенциал быстро растёт и вокруг него образуется плотное энергетическое поле, которое создаёт высоковибрационное пространство, а также часть энергии идёт в тонкий мир Определителю (наставнику Души), который в критические моменты прохождения программы своего подопечного, сам посылает ему дополнительную энергию, тем самым смягчает какие-то сложные ситуации.


"В связи с подобной зависимостью, для каждого Уровня существуют специальные рабочие эквиваленты, которым свойственна своя направленность, то есть особая форма работы" [1]. То есть человек производит энергию для своего Определителя через определённую деятельность на Земле, а в других мирах Сути производят её через другие виды деятельности.


Далее Авторы в своей книге говорят о том, что каждый мир любого Уровня строится из своих энергий, в нём существует своя форма связей и построений, а его индивидуальность слагается от составляющих его энергий. В процессе эволюционирования одни виды энергии трансформируются в другие, а развивающиеся Сути имеют собственные эквиваленты, которые имеют качественные характеристики, способы построения, методы созидания и конструкторские приёмы, характерные для данного мира. Отношения между этими прогрессирующими Сутями (один из видов прогрессии) строятся из расчёта мощности их потенциала, и в этом выражается также подчинительная структура Иерархического распределения, чтобы подобные отношения имели наибольшую эффективность. Эти Сути, схожие по мощности и определённым качественным характеристикам, образуют качественную структуру данного мира и Уровня в целом. Если Суть недобрала определённые качества, то существует некая ПАРАМЕТРАЛЬНАЯ СЕТКА, которая не пропустит её на следующий Уровень и Сути придётся трансформировать имеющуюся основу до нужного состояния.


На мой взгляд, ВОЗНЕСЕНИЕ Души после смерти, выход из колеса Сансары Земли и так далее, о котором много сейчас говориться в медийном пространстве, как раз и есть накопление необходимых характеристик в матрицу Души и набор нужного энергопотенциала, благодаря которому эта параметральная сетка и будет преодолена. Страшный Суд, о котором в своих трудах говорят Авторы как раз и будет направлен на выявление тех, кто может покинут этот мир и перейти на следующий Уровень Иерархии воплощаясь в матрице другого мира, более высокого по своим показателям. Может быть, такая возможность предоставляется действительно с некоторой периодичностью, например раз в 2000 лет. Можно также предположить, что вознесение возможно в конце определённой эпохи в переходный период (например, такой как наш - переход от пятой расы к шестой). Тот апокалипсис, который мы сейчас наблюдаем в мире, является экзаменом, во время которого отделяются зёрна от плевел. Приведу ниже график, который я сделала на основе информации Авторов, но я несколько изменила данные, подогнав их под параметры золотого сечения. Прошу огромного извинения у Авторов.



В книге также сказано о том, что Иерархичность построения Уровней развития собирает Сути, схожие по качественности и мощности, упорядочивает их, сводя к числовым расположениям, что ведёт к порядковости (напомню, что это, как раз, закономерная последовательность расположения миров, энергий, форм существования и прочего в иерархическом порядке, в зависимости от степени их развития) и создаёт из них Уровневые номинации.


Если бегло читать текст этой статьи, то можно не уловить смысл этой важной части закона Иерархического построения. Выше было описано, как происходит отбор, трансформация, распределение по Уровню Сутей, которые проходят данный этап своего развития. За каждой энергией стоит определённое качество, а каждое качество может быть выраженно в числовом выражении. Сути с похожими наборами качеств (их отличие только в порядке числовых параметров) группируются в разных мирах на одном Уровне, потом проходят через параметральную сетку, которая выявляет недостающие энергии и для Сути создаются соответствующие воплощения и ситуации, где она дорабатывает нужные энергии и снова трансформирует свою основу. После такой работы она возвращается в тонкий мир с качественно другим потенциалом и становится звеном в цепи других развивающихся Сутей Уровня. Внутри таких цепей звенья связаны между собой постоянными изменениями, зависимы друг от друга и выражают функциональную деятельность Абсолюта, чьё развитие никогда не стоит на месте.

"Цепи прогрессий механизма Иерархии соединены между собой наивысшими связями, соответствующие своему Уровневому положению" [1]. Доработка погрешностей Сутей устраняется благодаря их участию в общих процессах развития данного мира и доведения личных качеств до нормативных показателей, а развитие на каждом Уровне вносит определённую окраску и качественный набор характеристик в матрицу Сути.


В книге "Законы Мироздания или основы существования Божественной Иерархии" также сказано, что при переходе Сути с Уровня на Уровень, учитываются замедляющие факторы развития самосознания, например, окружающая среда. Все связи внутри Уровня рассчитываются с учётом множества вариантов действия, которые располагаются в зависимости от порядковости в границах данного плана и могут быть выше или ниже, также учитывается вектор времени и вектор кардинальных программ других Сутей. Кардинальные программы определяют согласованность во взаимосвязях всех элементарных единиц с общей направленностью развития Уровня, обеспечивая слаженность работы всего Естества, как в тонких, так и в материальных мирах.


Далее в книге описана ещё одна интересная закономерность функционирования Иерархии: Уровни представляют собой подобие отдельных миров в общем Объёме Естества и имеют свои временные параметры. Но у всей Иерархии есть общее время течения процессов и, когда оно меняется, то меняются и пространственно-временные параметры на каждом Уровне, что приводит их к большим трансформациям, изменению дальнейших планов, а также изменению их характеристик в грандиозных масштабах. "При этом любая стадия перехода подчиняет себе всё ненужное, как более низкоорганизованное, и отклоняет его. НИЧТО НЕ ПРОХОДИТ НА НОВЫЙ ВИТОК РАЗВИТИЯ, ПОКА НЕ ДОСТИГНЕТ НЕОБХОДИМОГО ЭНЕРГЕТИЧЕСКОГО УРОВНЯ, И НИЧТО НЕ ПОДВЕРГНЕТСЯ ТРАНСФОРМАЦИИ, ПОКАК НЕ НАКОПИТ ОПРЕДЕЛЁННЫЕ КАЧЕСТВЕННЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ. Всё подлежит строгому расчёту, и расчёт контролирует любые изменения. Без этого невозможно существование Иерархии" [1].


Также мы узнаём из закона "Иерархическое построение" о том, что любому структурному слою Иерархии принадлежат отрицательные и положительные Сути, образуя некоторый баланс на Уровне. "Отрицательные и положительные Сути - это личности, развивающиеся в противоположностях Божественной структуры и способствующие созданию гармонии на всех планах Бытия Иерархии Бога" [1]. Они образуют дуальные, двуполюсные Системы, компенсирующие друг друга и, по этой причине, Иерархию Бога можно представить состоящей как из положительных систем, так и из отрицательных. Сути, развиваясь на Уровнях Иерархии, преобразуют окружающее пространство и свой Уровень, как план Бытия, в соответствии с собственными потребностями и изменениями в общем Объёме, вовлекая в свою деятельность строительные процессы и тем самым совершенствуют конструкцию Иерархии. Любая форма существования является формой совершенствования и частью определённого технологического процесса, который показывает направление развития данного Уровня. "Поэтому любая протекающая действительность есть процесс, вовлекающий Суть в преобразования окружающего мира через совершенствование собственного внутреннего мира" [1].

То есть наше физическое тело, является формой существования данного физического мира, который идёт по пути технического прогресса, в ущерб духовному развитию населения. Проходит определённая политика, которая формирует устремления людей на увеличение потребления материальных благ. Материальные ценности в этой реальности ставятся выше духовных. То есть проводится политика отрицательной Системы Бога. Люди под влиянием этой идеологи, направляют свои усилия на достижение высокого уровня материальной успешности: работают; покупают всё для комфортной жизни; строят дома и, тем самым, города и населённые пункты становятся больше и технологичнее; вкусовые пристрастия людей растут, что способствует развитию пищевого производства и так далее. Человечество стремиться к ценностям и совершенству отрицательной Системы. Но следующий этап такого развития - это рабство и полный контроль. Расплата, так сказать. Вспомните 15 аркан карт Таро - в центре картинки Дьявол, а мужчина и женщина пришли добровольно, чтобы быть в рабстве и прикованными цепями к этому миру. На данном эволюционном витке на Земле рабство не будет выглядеть как невольничьи рынки и цепи - всё более технологично: чипы, социальные рейтинги, продажа людей, как скота на органы (культурненько, по интернету, в невинном преподнесении) и так далее. Дьявол законы не нарушает. Люди давно дали согласие на такое существование, не выбрав путь развития своей духовности.


"Иерархические системы Бога существуют в противостоянии друг к другу, как положительный и отрицательный полюса одного магнита, то есть они создают определённую форму движения в целостной структуре Иерархии и не способны существовать друг без друга" [1].


Но чем хорош наш мир? Души, которые идут по пути добра, преодолевают в этом мире много искушений, выдерживают огромное социальное давление, вырабатывают силу и смелость говорить правду; помогают тем, кто запутался в этих материальных ловушках, но хочет найти выход, тем самым нарабатывая качественные энергии в матрицу своей Души. На фоне противоположности выбирают свой путь. Наличие отрицательной системы в пирамиде Бога, необходимо как отрицательный фактор, для создания требуемых взаимоотношений во внешней среде обитания самого Бога. Отрицательная система внутри Иерархии Бога отличается от от отрицательной системы за её пределами. Положительная и отрицательная системы Бога имеют при этом одну цель в своём совершенствовании и при завершении прогрессирования входят в пирамиду Бога. Наверное именно об этом процессе говорил А.П. Наумкин в своей книге "Калагия": "Христиане знают, что Люцифер - это сын Бога. "Космический миф" не есть истина, а есть руководство к действию, и человек, обращаясь к этому мифу, обращается к себе. К Богу можно прийти через Рай, можно прийти через Ад. Через Ад - быстрее, через Рай прекраснее. Кто ищет Красоту, кто ищет развитие Бытия, тот идёт через Рай, а кто ищет скорейший путь, тот идёт через Ад: сгорая в Аду, он, как Идея, возвращается к Богу чистым". (А.П. Наумкин. Калагия. Москва. 1993 г.).





Из Закона мы также узнали, что совершенно другая форма существования отрицательная система Дьявола, имеющая разные цели с Богом и работающая с противоположными энергиями. "Отрицательные Системы Иерархии Дьявола после завершения своего этапа развития входят в Объём Дьявола" [1]. В противодействии положительной и отрицательной Системы заключается прогрессирование, создающее направленность развития и соперничество, порождающее ускорение движения к цели. Сопротивление друг другу этих двух систем создаёт такие тенденции к развитию, как нарабатывание недостающих энергий для установления равновесия внутри их систем.


В предисловии к изучаемой здесь нами книге "Законы Мироздания или основы существования Божественной Иерархии" есть такой абзац, который я не могла до этого момента понять, поэтому откладывала написание статей в долгий ящик (на несколько лет) и внутренне сопротивлялась знанию этой книги, пока не приняла эту информацию просто к сведению. И, после изучения 43 закона, осознала, в чём тут дело. "Новое учение будет предоставлено уже не в сказочном варианте, как Библия, а в истинном подлиннике существующих реалий, которые открывают людям Бога как Великую Высокопотенциальную Личность, состоящую на одну четвёртую (1/4) части из положительной субстанции творчества и три четвёртых (3/4) - из отрицательной системы расчёта. Это уже та правда, которую люди шестой расы способны будут воспринять и своим ИНТЕЛЛЕКТОМ, и СЕРДЦЕМ, и ДУШОЙ, ибо эти 3 составляющие едины и у человека новой расы получат должное развитие" [1]. Получается, что пирамида Бога содержит в себе как положительную так и отрицательную часть в каких-то пропорциях, также и пирамида Дьявола содержит отрицательные энергии и положительные (или нейтральные), - в сумме получается что Личность Бога состоит на 3/4 из отрицательной энергии. В предыдущих законах мы узнали, что положительные энергии имеют энергетическую мощь в разы превышающую мощь отрицательных энергий. Может быть, поэтому для равновесия в Мироздании количество отрицательных энергий по объёму в структуре Бога больше, потому что имеют большой энергетический потенциал. Отрицательные энергии в пирамиде Бога и пирамиде Дьявола отличаются своими качествами. В пирамиде Бога отрицательная Система занимается расчётами для Иерархии и входит в Управляющую Систему Иерархии. А отрицательные энергии пирамиды Дьявола более низковибрационные и служат оружием разрушения всего отжившего и ненужного в Иерархии. Всё это вопросы, требующие дальнейшего изучения. Мы можем выразить намерение постигать величие Создателя в большем Объёме!!!