Боброедка и её сожитель об Армении и армянах

Гахраман Гумбатов
Боброедка и её сожитель об Армении и армянах
Маргарита Симоньян была права в своей критике властей Армении, написал ее гражданский супруг, продюсер и телеведущий Тигран Кеосаян 22 июля на своей странице в Facebook.
«Безусловно, я подписываюсь под каждым словом моей любимой женщины Маргариты Симоньян в ее обращении к нынешним армянским властям», — написал он, добавив, что разве что заменил бы «выражение „наплевать“ на менее хлесткое „махнуть рукой“», не затрагивая смысл послания.
Кеосаян рассказал, что в течение нескольких дней, прошедших с публикации обращения Симоньян, ему пишут люди из Армении.
«Они матерят меня с разной степенью таланта, требуют побить жену, срочно поменять ей фамилию, даже организовали сбор подписей за этот бред на каком то сайте», — рассказал ведущий и добавил, что от этого ему смешно и одновременно грустно.
«Потому что весь этот бред говорит только об одном: радужно-молодежной соросятне во главе с закомплексованным провокатором Пашиняном что-то уже удалось сделать с частью моего древнего народа», — объяснил он свои чувства. По словам Кеосаяна, в годы его молодости и позже армянские мужчины «не могли разговаривать в таком тоне с женщиной».
«Целый ректор Славянского университета не мог до такой степени бездарно складывать слова во фразы, в которых так явно сливались трусость, предательство и хамство. Потому что не мог раньше половозрелый армянский мужчина получать зарплату из страны, против которой так яростно выступает. Как-то недостойно это было, что ли», — прокомментировал Кеосаян ответ ректора российско-армянского университета (РАУ) Армена Дарбиняна на обращение Симоньян, в котором он резко раскритиковал журналистку.
Упреки и ругань в адрес главреда РТ, которые Кеосаян охарактеризовал назвал «мелкотравчатой мерзостью» с лихвой компенсированы большим количеством телефонных звонков и письменных обращений с поддержкой ее позиции, заявил телеведущий.
Он добавил, что пишет вовсе не для того, чтобы защитить супругу, поскольку, «женщина, которая сумела так жестко и правдиво сформулировать правду о нынешних российско-армянских отношениях и тотальной лжи пашиняновской власти не нуждается в защите».
«Возбудив своим постом армянское общество, Маргарита уже сделала для будущего Армении очень и очень много. Именно для будущего, которое в сегодняшних военных реалиях может и не наступить», — считает Кеосаян.
«Дураков уже не спасешь, а умные все правильно поняли: курс Пашиняна на уничтожение армянской нации как единой кровеносной системы, потеря национальной самоидентификации и единственного в мире настоящего союзника привело к реальной угрозе самого существования республики. И тут не отделаешься лживыми словами о дружбе, тут уже надо, что то делать», — написал он.
«Пашинян не способен на конструктивный диалог с Россией. Не для этого он брал власть и зомбирует людей», — уверен Кеосаян.
«Речь уже не идет о признании Крыма или наездах на российские активы в Армении, речь идет о будущем существовании самой Армении. Есть ли это будущее с нынешним руководством Армении? На мой взгляд, нет. И не только на мой», — заключил Кеосаян.
Напомним, 18 июля 2020 года Маргарита Симоньян опубликовала обращение к властям Армении. Симоньян упрекнула премьер-министра Никола Пашиняна и других представителей власти в том, что они предпринимают антироссийские шаги и одновременно ждут помощи от России.
Обращение вызвало широкий резонанс. Одни начали резко критиковать Симоньян за «отсутствие патриотизма», вплоть до предложений лишить ее принадлежности к армянской нации. ИА Красная Весна
Тигран Кеосаян:
Армении, на мой взгляд, прямо противопоказано иметь независимость. Она в силу географии, национального характера, христианской веры не может жить без России. Но есть небольшая проблема – нет общих границ. И это, наверное, вопрос для решения нынешнего руководства. Или ближайшего.
Я – категорический противник независимости и 1991-го года. Мой папа стал персоной нон грата, потому что на митинге в 1988 году (сейчас считается, что 20 тысяч это дофига, а в Ереване тогда собиралось по 100-150 тысяч) вышел и сказал:
- Вы о какой независимости говорите? Вы говорите о независимости от света, хлеба, работы, воды, еды, будущего?
Его освистали. Но он это перед огромной толпой сказал. И ушел.
Яндекс.
Маргарита Симоняьян:
«Гори в аду, тварь! Гори в аду, тварь! Гори в аду, тварь!», — написала она в своем Telegram-канале.
Она пояснила, что эти слова символизируют настроения, которые в настоящий момент царят в Ереване, на странице Никола Пашиняна в Facebook, а также у нее на кухне.
Симоньян о Кеосаяне и других армянах в России:
«Как человек, являющийся частью этнического меньшинства в России, Тигран регулярно в эфире шутит над своим большим „этническим“ носом и своей (и моей) принадлежностью к „черным“ (погуглите, если не знаете, какие этнические группы называют „черными“ в России).
Ранее сообщалось, что Симоньян выступает художественным руководителем «Международной пилорамы», которую ведет ее муж. Весной 2020 года Фонд борьбы с коррупцией опубликовал расследование про Симоньян и Кеосаяна. Выяснилось, что супруги за последние годы заработали сотни миллионов рублей с помощью фирм-посредников и государственной рекламы, в том числе десятки миллионов рублей — на «Международной пилораме».
Как писал РосИнформ, половину бюджетных денег с фильма «Крымский мост» присвоила семья Маргариты Симоньян.
Согласно документам, за написание сценария к фильму Симоньян получила 9 млн рублей, ее муж и режиссер фильма Кеосаян получил 14 млн рублей. Вторым режиссером фильма стала 23-летняя дочь Кеосаяна. Ей заплатили более 4 млн рублей. Генеральный продюсер картины Давид Кеосаян, брат режиссера, получил 8 млн рублей. Ассистенты генпродюсера, сын Эдмонд и его жена Юнона Глотова получили 4 и 6,1 млн рублей соответственно. Кроме того, бюджетные деньги за съемки в фильме получили родственницы семьи Лаура Кеосаян и Алена Хмельницкая.
Росинформ