Акценты нового времени

Валентина Юрьевна Миронова
АКЦЕНТЫ НОВОГО ВРЕМЕНИ

Начнём рассмотрение акцентов с понятия «тактики адверза» (http://agniyoga.roerich.info/index.php?title=Тактика_Адверза), которая часто объединяет всё остальное.

СУТЬ тактики адверза в том, что только когда все противники напряжены, можно провести в жизнь самый наибольший план. Как сущность духовного плана, мысль не может быть уничтожена. Можно ей противопоставить подобное же существо большего потенциала.

Где-то в глубине сознания таится возможность, но не может формулироваться. Тогда употребляется тактика адверза, чтобы разбудить человеческое сознание. Приходится обращать действия до абсурда, иначе спящие не могут проснуться. При мировых событиях необходима та же тактика.

По всему миру можно увидеть, что своеобразная тактика адверза оказывается лучшим путём. Можно удивляться, почему человечество должно проходить запутанным лабиринтом, когда имеются простейшие пути. Но спираль эволюции сложна. Она требует даже временного снижения, чтобы тем выше обернуться.

Именно, когда Светлые Силы проводят какой-либо план на Земле, они учитывают все возможности, полагая в основание расчёта наихудшие обстоятельства. Именно, чтобы успех был обеспечен, даже в наихудших условиях. Конечно, при такой тактике, где учтена активная злая воля и шаткая свободная воля светляков или тёплых, неудачи быть не может. План осуществляется при всех обстоятельствах. И злые, и тёмные, думая, что строят темницу, слагают храм.

Тактика Адверза – это метод ФОКУСИРОВАНИЯ и последующей стрелы РАЗРЯДА, что ударяет в центр напряжения. Это принято Силами Света не только в силу глубокого знания человеческой природы, но по основному Космическому Закону, по которому борьба за существование и переживание наисильнейшего (не исключительно в физическом, но в духовном смысле) верховно главенствуют с момента проявления Космоса в Бытие.
Таким образом, из всего худого извлекается польза!

Когда человек осознаёт свою БОЖЕСТВЕННУЮ СУТЬ, управлять им (манипулировать) становится невозможно. 

Главный акцент Нового Времени – связь человека с его Высшим Я (синонимы «интуиция», «Ангел-Хранитель», «зов Души). При осознанном поведении человека увеличивается область головного мозга за лобной костью – неокортекс, который участвует в познании, сенсорном и интуитивном восприятии.
Один из аспектов Сути «лежит» на поверхности. Это наше дыхание, а дыхание есть жизнь. И вот как эта жизнь организована.

Нос – разведчик в мире (https://cyberpedia.su/11x91cb.html). Человек ВСЁ  выбирает и оценивает по запаху, но не всегда это осознавая – партнёра,  работу, место жительства. Нос НЕЛЬЗЯ обмануть. Он НЕ подвластен ни эго, ни манипуляциям сознания. Он дарит способность любить, быть страстным, счастливым, постигать истину, обладать даром предвиденья, интуиции, ясновиденья.

Запахи трактует не нос, а мозг, причём скорость импульсов от обонятельных рецепторов в мозг, выше, чем скорость передачи ощущений рецепторами боли. 
ОБОНЯНИЕ – СИАМСКИЙ БЛИЗНЕЦ ИНТУИЦИИ, её АЛЬФА И ОМЕГА.

Людям НУЖНО ЧУВСТВОВАТЬ, это востребование тончайшей материи, как пуповина связи с высшими мерностями. Нет пуповины – нет жизни. Поэтому все  «элементы» чувствования имеют свою личную со-настройку как с земным (космическим) электромагнитным «контуром», так и с «трактами» своего Высшего Я.
Более того, качество со-настройки человека со своим Высшим Я можно увидеть на снимках магнитно-резонансной томографии головы (МРТ).

Дальнейшие материалы взяты из статей «Трансцендентальная медитация (научные исследования)», автор О.И. Коёкина, (https://enjoytm.ru/tm-and-axe-of-super-consciousness/) и её же статьи «Трансцендентальная Медитация как способ развить мозг на 100%», (https://samopoznanie.ru/news/27886/)

Есть медицинский термин «перивентрикулярное свечение» или «сияние» (по-старому, «лейкоареоз»), относящийся к электрической активности головного мозга. На снимках МРТ источники излучений выглядят белыми пятнышками, разбросанными по ткани головного мозга. В результате исследования открыто действие творческой интуиции – «ось сверхсознания» или «ось ОСОЗНАННОСТИ».

И вот тут-то начинается самое любопытное! У большинства людей белые точки БЕСПОРЯДОЧНО рассыпаны по всей поверхности головного мозга.
А вот у тех, кто обладает осознанностью (является «пробуждённым» - эзотерический термин), белые пятнышки КОНЦЕНТРИРУЮТСЯ В СКОПЛЕНИЯ, а кроме того, ОБЯЗАТЕЛЬНО выстраиваются в виде ЛУЧА, идущего по направлению к ТЕМЕНИ.

Любой талант (как чувство-знание) связан с трудом, который приносит радость.
Поскольку это то, что выбрала Душа человека, это занятие приносит человеку радость творчества и наслаждение. Он с головой окунается в него, не замечая, как летит время; делая то, что по-настоящему нравится, а не то, что приходилось делать по принуждению. Душа ликует, а сердце наполняется теплом.

А на уровне физиологии при этом фиксируется ПОВЫШЕННАЯ деятельность СООТВЕТСТВУЮЩИХ участков мозга, которая ведёт к их РАЗВИТИЮ. И в высшем проявлении выстраивается (из белых пятнышек) чёткая прямая линия, наличие которой само по себе являет синтез всех гармонично работающих энергетических центров – как визитная карточка осознающего себя Творца.

Белые точки (и их скопления) подвижны, их движение зависит от того, какую высшую способность активирует человек – в повседневности. В разном творческом состоянии будет проявлена другая картина распределения белых точек. Так переключается конкретная творческая «электропроводка».

У человеческого сознания есть интересное свойство – СИНЕСТЕЗИЯ или МЕЖЧУВСТВЕННАЯ связь. Это происходит, когда стимуляция определённых сенсорных каналов приводит к непроизвольной ответной реакции других сенсорных каналов («Как устроен мозг экстрасенса» ( https://senseisekai.livejournal.com/606591.html) ).
Феномен открытого сознания реально существует – и именно в повседневности. Когда сердце человека открыто Миру, на МРТ-фото появляется ТУННЕЛЬ, который УПИРАЕТСЯ В МАКУШКУ (http://wikingi7.narod.ru/acons.htm  ).
Например, расширение сферы восприятия за счёт повышения чувствительности может способствовать самооздоровлению. ВАЖНО, чтобы ЛЮБАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ была САМОУПРАВЛЯЕМОЙ – ОСОЗНАННОЙ.

Ведь при возникновении НЕУПРАВЛЯЕМЫХ ПРОЦЕССОВ можно попасть к психиатру, и восстанавливаться тогда будет сложно.
МНОГИЕ люди даже не подозревают, что их уровень сенсорной (то есть, очувствованной) реакции НАМНОГО выше, чем предполагается. Происходит мгновенное считывание информации с пространства напрямую, минуя ум.
В настоящее время это происходит интуитивно у очень многих людей, которые начинают распознавать обман – и нет важности, в чём именно: главное РАСПОЗНАВАНИЕ. Так происходит расслоение разных сообществ. Это ни хорошо, ни плохо. Время такое настало.

Так и оказалось, что состояние «лейкоареоз» вовсе НЕ диагноз редкой патологии, а показатель тонких способностей  человека – ключевое слово «осознанных» и применение их в повседневности.

Качество белых пятнышек зависит от «количества» осознанности. Наблюдаемое размягчение локальной структуры головного мозга как непременный атрибут тонкой осознанной связи с Вышним планом, со своим Высшим Я. Миелиновые оболочки нейронов, бывшие изоляторами, сегодня истончаются.

Количество белых пятнышек связано с тем Даром, который начинает быть активированным. Если это ясновидение – то будут задействованы (светиться) участки мозга, отвечающего за зрение, и именно там будет локализация пятен; если яснослышание – то участки мозга, отвечающие за слух.
ДАР включается ПОЛНОСТЬЮ при полной ОСОЗНАННОСТИ его владельца. Вот и получается, что «лейкоареоз» оказывается ВЫСШИМ БЛАГОСЛОВЕНИЕМ.

Но есть и ОБРАТНАЯ СТОРОНА лейкоареоза – к размягчению тканей приводит ПОЛНОЕ отсутствие осознанности, но это вопрос ухода с жизненного плана (по разным причинам).

Подводя итоги, нельзя обойти молчанием самую «больную» тему – страх смерти. Скажу вам откровенно (и не только я) – это ВЕЛИЧАЙШИЙ ОБМАН мира.
(http://proza.ru/2020/12/08/1855), (http://proza.ru/2018/03/22/1289), ).

Мне лично довелось несколько раз осознанно переходить ЭТУ черту (по разным причинам), и говорю со всей ответственностью, что Жизнь НИКОГДА не заканчивается, меняется всего лишь тело, как прототип одежды – Вы это делаете каждый день, переодеваясь. Ваше сознание, мысли, чувства ОСТАЮТСЯ с Вами! Вы входите в мир, который можете пощупать, понюхать, попрыгать. Рядом Ваши родные и близкие, их помощь неоценима при адаптации к новому миру и новым способностям. В плотном мире мысли пока остаются тонкими, а ТАМ мысль основная действующая сила. И для экономии времени желательно здесь научиться энергетическому равновесию – оно и здесь полезно, а ТАМ тем более.

Страх смерти на уровне физиологии был «впечатан» в наши тела с помощью древнейшей лимбической системы, которая руководствуется исключительно инстинктами («бей или беги»). Однако физиология стала «вдруг» обновляться (в планетарном масштабе), помогая людям осознавать свои ранее тупиковые ситуации и интуитивно (то есть, в диалоге со своим Высшим Я) принимать иные, верные и нестандартные решения.
Вот ПРИМЕРЫ по современной физиологии, которая перестаёт «держать» страх смерти.

ПЕРВЫЙ ПРИМЕР. Головной мозг имеет много разных структур, одна из них – мозолистое тело (нервные волокна между полушариями). Это преграда, ограничивающая поток электрических импульсов. В том случае, когда её нет, области связаны меж собою напрямую, без всякой коллекторной системы и фильтров.
При этом отмечается феноменальная и нестандартная память (или связь с Высшим Я),  ), (https://habr.com/ru/post/397749/   ).

ВТОРОЙ ПРИМЕР.
Всё больше активируется продолговатый мозг и его белое вещество. Он «отвечает» за равновесие, как физического тела, так и тонких тел (психическое равновесие). Содержит сенсорные «линии», для считывания информации от внутренних органов. Мы можем ОСОЗНАННО изменить ритм своего дыхания. Как пример – речь, она в основном идёт на выдохе. Тонкая работа с дыхательными центрами.

ТРЕТИЙ ПРИМЕР – ген Осознанности (ген ЕСМ1, состояние Урбаха-Вите).
Всё чаще происходит, что миндалевидные тела (в структуре головного мозга) отказывают у людей разного возраста. Генетическое состояние – «болезнь» Урбаха-Вите – полностью уничтожает миндалевидные тела мозга (нет неосознанного страха –выключается базовый инстинкт; при этом человек понимает и трезво оценивает ситуацию). НЕТ никаких проблем с памятью, физическим и умственным развитием. Это полноценные творческие люди.
(Миндалевидное тело. ), (Болезнь Урбаха-Вите: симптомы, лечение, прогноз.
).
 
В 2000 году профессор Эрик Кэндел получил Нобелевскую премию в области медицины. Суть – ВСЕ функции организма зависят от нашего ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ с жизнью, во всех смыслах.
(Нобелевская премия по медицине  2000г. Эрик Кэндел (1929). За открытие молекулярных механизмов работы синапсов. http://nobeliat.ru/laureat.php?id=394  ).
Сюда относится и ИММУНИТЕТ. Как помыслишь и прочувствуешь, то и проявишь.

ВСЁ наше тело способно ЧУВСТВОВАТЬ. Мысль и её биологический эквивалент (нейрон) образует белки и клетки, или убирает их.

Именно так перестаёт быть миндалевидное тело. То есть, люди стали РАЗМЫШЛЯТЬ, а чего это они испугались? Что происходит в действительности? И часто это размышление происходит не в пользу миндалевидного тела, запрограммированного только на страх и панику. Осознанное размышление дематериализовало орган.
Приступы неосознанного (и поэтому не контролируемого) панического страха для людей с состоянием Урбаха – Вите НЕ работают, потому что для любого страха нужно миндалевидное тело, которого у них нет. Да, вместе с этим органом «в связке» работают и другие, но суть от этого не меняется.

А что делать людям с полным «комплектом» систем головного мозга?
Начать жить самостоятельно, взяв ответственность за свои мысли и чувства (которые рождают события).

А теперь – НЕЧТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНОЕ.

Белые «пятнышки» головного мозга складываются в белое вещество, которое становится НОВЫМ управляющим контуром. Оно обретает свойства проводника импульсов чрезвычайно высокого диапазона – в древних манускриптах это состояние называлось КОСМИЧЕСКИМ  СОЗНАНИЕМ («мозг экстрасенса»). И оно начинает быть проявленным не только у взрослых людей, но и у подростков, и у детей.
 (Познание сознания: российские учёные изучают тантрическую медитацию.
16 января 2020г. ).

Головной мозг – это станция, через которую идёт транзит энергии сознания. Мы мыслим светом и сами состоим из света – доказательство наличия скрытого могущества человека (ЧУВСТВА). А белые пятнышки (электрические импульсы) псевдо-лейкоареоза головного мозга как физическое подтверждение.

А знаете ли Вы, у какой ещё категории людей есть подобная магистральная линия «Интернета», уходящая глубоко, например, в зрительную зону коры? И эта линия гигантская.

Она есть у тех, кого называют АУТИСТАМИ.

Хотя правильнее называть их САВАНТАМИ из-за  одарённости «аутичного» ребёнка или взрослого в какой-либо определённой области. Они нуждаются в принятии, а не в лечении.

«Аутизм» – это НЕ болезнь, эти люди пришли с осознанным предназначением и «заточены» под его выполнение. Понятие «нормы» не существует.
(Визуалы. Темпл Грандин. О возможностях эффективного использования человеческого нейроразнообразия. https://www.youtube.com/watch?v=fn_9f5x0f1Q  ), (Транскрипт. Тэмпл Грандин. https://orfis-sakarna.livejournal.com/588682.html
Грандин, Тэмпл. https://ru.wikipedia.org/wiki/Грандин,_Тэмпл  ).

Почему они постоянно двигаются? Так они успокаивают себя – вестибулярная активация мозжечка создаёт комфорт (Cerebellum, 2006, 5, 2, 134–145; Cerebellum, 2015, 14, 3, 341–353, doi: 10.1007/s12311-014-0629-5.).
У нас – «обычных» людей и необычных – разный головной мозг в смысле восприятия информации. Мозг подавляющего большинства человечества ИГНОРИРУЕТ детали. Восприятие при этом становится гораздо более абстрактным. У нас разные ЕДИНИЦЫ МЫШЛЕНИЯ.

Мышление людей–савантов узкой специализации. Часто зрительная зона их головного мозга является первичной. При этом нужно понимать, что визуальное мышление – только один из способов мышления.

Ещё один вид мышления – мышление схемами. Это мышление более абстрактно. Это в основном инженеры, программисты, музыканты и математики. Есть визуальное фото-реалистическое мышление. Есть вербальное мышление – такие люди знают всё обо всем.

ВСЕ саванты ЧРЕЗВЫЧАЙНО ЧУВСТВИТЕЛЬНЫ. Каждый случай индивидуален – у кого сенсорные нюансы, некоторых детей беспокоит флуоресцентное освещение, другие чувствительны к звукам или запахам.

Дело в том, что миру нужны ВСЕ различные способы мышления, работающие вместе. И нам нужно работать над тем, чтобы РАЗВИВАТЬ ВСЕ эти типы мышления.
Есть огромное множество ОЧЕНЬ умных детей. И они не очень общительны. И никто не работает над тем, чтобы заинтересовать их чем-нибудь вроде науки. Детям нужно показывать интересные вещи.

Дело в том, что мышление можно сделать направленным более на размышление и познание. Или запрограммировать его более на общение и социальную сферу. Исследования показали (эксперименты доктора Брюса Миллера http://www.isra.com/news/51632), что в мозгу саванта могут быть дополнительные соединения. И это может быть очень одарённый человек, НО сфера общения может быть недоразвита. Получается как бы обмен мыслительного процесса на общение. Могут быть и очень тяжёлые случаи, когда человек даже не разговаривает.

ОТЛИЧИТЕЛЬНАЯ черта такого мышления – это то, что обычно оно фиксировано на чём-то одном. Например, если ребёнок любит гоночные машины, нужно использовать это при обучении математике: «Давай выясним, сколько времени понадобится этой гоночной машине, чтобы преодолеть определённое расстояние?» Иными словами, используйте фиксацию ребенка, чтобы мотивировать его. Это просто необходимо.

Самое главное – это ЗАЖЕЧЬ ИСКРУ. Заинтересовать ребёнка, ВКЛЮЧИТЬ его мыслительный процесс. И если вы включите этот процесс, он сам выучит все новое. Детям необходимы наставники.

И если вы возьмете их на стажировку в свою компанию, особенность аутистического мышления, типа синдрома Аспергера – это то, что им нужны ОЧЕНЬ конкретные указания. Не говорите просто: «Разработай новое программное обеспечение». Вам нужно дать им гораздо более конкретные указания: «Мы разрабатываем программное обеспечение для телефона, и оно должно выполнять такие-то и такие-то функции. И оно не должно использовать более такого-то количества памяти». Вот примерно настолько конкретно это должно быть.

Проблема в том, что существуют различные степени аутизма. Примерно половина людей в этом спектре так и не научатся говорить – но могут виртуозно рисовать … математические откровения, например.

Но в этом спектре также есть умные, одарённые дети, у которых аутизм представлен в слабой форме, и это как раз те случаи, когда вам нужно «включить» их мышление, показывая им интересные вещи. Заниматься с ребёнком необходимо как минимум 20 часов в неделю индивидуальных занятий.

Аутисты-саванты мыслят конкретно. Им не понятны используемые в речи метафоры, абстрактные образы, интонация. Для таких людей слово – это слово.  Они воспринимают всё сказанное в буквальном смысле. Они не понимают шуток. Если ребёнок слышит, что его мать «глотает книги», он видит её заглатывающей листы бумаги. Им недоступно абстрактное мышление.

Известный факт: дети с а аутизмом испытывают сенсорную перегрузку и выходят из себя в многолюдных шумных местах, в супермаркетах, на массовых праздниках и так далее. У аутиста обработка информации происходит по-другому. Он гиперчувствителен к тому, что мы НЕ видим и НЕ слышим, и при этом может полностью игнорировать то, что нам «бросается» в глаза.

И да, можно и нужно научиться диалогу с Высшим Я такого человека, и многие проблемы будут решены намного легче, если вообще возникнут. Вы просто будете знать, что, как и когда надо делать. Вам будет легче. Во всех смыслах.

… обычное индивидуальное сознание подобно оси, и всё вращается вокруг этой оси. А есть высшее или супраментальное сознание. Оно характеризует вечное состояние «здесь и сейчас», что вызывает много споров в среде так называемых «посвящённых»; это всё игра ума. РЕАЛЬНЫЕ события начинают быть, когда общаешься с ними на их языке – языке Природы (ЧУВСТВА как нить Жизни), глобального единства всего со всем в обеззоруживающем чувстве слияния и сопричастности вневременного Бытия.
 И возникает чувство вечно обновляющегося чуда, которое появляется не неожиданно, но приходит с постоянным открытием этой вечной бесконечности, этого вневременного Абсолюта в каждом объекте, ограниченном в пространстве, в каждом мгновении, ограниченном во времени. Это ВЫСШАЯ ПОЛНОТА ЖИЗНИ.

Супраментальное сознание имеет не только космический аспект, но и трансцендентный, причём их одновременность является ключом к подлинной жизни – именно в ПОВСЕДНЕВНОСТИ.
(Сатпрем. Шри Ауробиндо,  или Путешествие  сознания.  Пер.  с  фр.  и  англ. А.А. Шевченко, В.Г. Баранова. - СПб., 2005. - 352 с. Издание 3-е, исправленное и дополненное. http://lib.ru/SATPREM/satprem.txt   ).

… а в настоящее время мы все проходим Испытание на духовную зрелость, на то, чем в действительности мы обладаем, в отличие от наносного внешнего, чужого и/или придуманного (кем-то или нами самими). Сложные обстоятельства обнажают всё, самого себя обмануть становится невозможно – то самое чувствование даёт всегда правдивый ответ. Вход в новое (принятие нового) рождается вопросом – «а что дальше? Так больше нельзя!»  Надо дойти до «точки», при которой ситуация доведена до абсурда.

Когда начинает отягощать «некое плохое» - у вас два пути: если выбираете сдаться и подчиниться ситуации, тогда сработает «плохое». Если отказываетесь – «плохое» не сработает. Выбор происходит в вас самих. И под выбор подстраивается новая реальность.

Интуитивное знание «обжигает». В получении его ошибиться НЕ получится. Часто бывает, что хочется помочь ближнему, но насколько Вы знаете план его Души? План опыта, план ошибок? Как поступить? Ответ один – спросить у своего Высшего Я. При необходимости, заручившись поддержкой своего Высшего Я, спросить у Высшего Я того ближнего, которому хочется помочь – и снова Вас «обожжёт» интуитивное знание.
Этому научить нельзя, но научиться можно. И однажды Душа с Душою заговорит, соединившись в пространстве Взглядов …

Постепенно пропадает деление на «верное» или «неверное» - у каждого СВОЙ выбор и СВОЯ реальность, сложенная СВОИМИ мыслями и чувствами. Понимать происходящее помогает та самая «тактика адверза», которая видна везде и повсюду – в отношениях, в семье, на работе, в мире. Снимается всё наносное и чужеродное, открывая самую суть происходящего.  Образно говоря, происходит «перетряхивание» мира, в большом и малом.

Ваша сила и могущество – в Ваших мыслях и чувствах. Какого качества они будут, значит, такое будет и окружение. Связь со своим Высшим Я через очувствование укрепляется и растёт в постоянном (повседневном) использовании.

В каждом человеке есть Искра Божья – она есть ВСЕГДА – ощущается через тепло (жар) в груди. Вы можете быть атеистом «со стажем», но Искра продолжает быть. Она в нас по праву Божественного Рождения, дана с самого первого момента Бытия и будет до момента Возвращения (имеется в виду не воплощения, а Путь Монады). Она сопровождает опыт Души во всех аспектах проявления этого опыта.

Искренний (сердечный) импульс, будь то молитва, медитация, обращение – в любом случае это осознанное действие человека к своей Искре, туда, где фактически живёт Бог. Это НЕ отдельная субстанция, это ядро Вашей СУТИ, это – Вы сами.

Связь с Богом НИКОГДА НЕ прекращается. Потому что Бог - это БОГ, непостижимое земному рассудку Великое Существо, Которое создало и этот мир, и все явления в мире, в смысле, не только земном мире, но и в Мироздании вообще (Вселенская Конституция http://proza.ru/avtor/scutum  ).

Вопрос лежит глубже – в принятии своей естественной БОЖЕСТВЕННОЙ СУТИ, значит, в пробуждении. Не божественного вообще нет в принципе.

И чтобы сохранить при таком осознании своё внутреннее энергетическое равновесие, нужно стать нейтральным Наблюдателем. Смотреть выше и дальше, чем «принято думать». Чем спокойней Ваше сознание, тем легче уловить Импульс и, поверив Ему, начать действовать.

Мы ищем себя, а находим Бога.
Мы ищем Бога, а находим себя.