Размышления человека, такого, как и вы сами - 34

Эдуард Ратников
ЧАСТЬ ТРИДЦАТЬ ЧЕТВЁРТАЯ
ЧТО МНЕ ИЗВЕСТНО О САМОМ СЕБЕ ПО МОЕЙ ЖИЗНИ.


Эта ЧАСТЬ о том, как я более расширено пытаюсь описать своё вполне возможно реальное для существования ОБЩЕСТВО будущего. Хотя моё ОБЩЕСТВО и близко по своей сути к КОММУНИЗМУ, но ОНО без явных УТОПИЙ, типа все вокруг братья, и все настолько сознательные, что до тошноты.


ПЕРВОЕ и самое главное для такого общества, которое мне кажется РЕАЛЬНЫМ, простой ВОПРОС. Кто будет производить всё то, что необходимо КАЖДОМУ по его желанию?
Естественно, какая-то часть ПРОДУКТА будет пока производиться при участии ЧЕЛОВЕКА, но основная часть необходимого для всех - это будет дело рук РОБОТОВ. Уже сегодня они совершенно различные по своему назначению и ещё очень далеки от похожести на самого ЧЕЛОВЕКА. Но именно сегодня видно, что это не моя ФАНТАЗИЯ, это факт нашей повседневности, целые заводы без ЛЮДЕЙ – это повсеместная реальность.

ВТОРОЕ и не менее главное в моём обществе - это не перепроизводство лишнего, а именно производство ВСЕГО необходимого в том количестве, которое требуется для УПОТРЕБЛЕНИЯ всеми. Конечно, даже эта задача была совершенно НЕРАЗРЕШИМА в начале двадцатого века. Но сегодня, в наше время такую задачу решить под силу даже НАМ именно сейчас, а тем более, ЗАВТРА. Буквально все уже знают, стоит о чём-то заговорить в смысле вашей покупки, и вам уже шлют рекламы на эту тему на ваш телефон. Как не печально, но уже сегодня каждый человек ИНДИВИДУАЛЬНО контролируем.

ТРЕТЬЕ, в моём предполагаемом КОММУНИСТИЧЕСКОМ обществе ВООБЩЕ отсутствует понятие «ПОРОВНУ», но зато там есть понятие «по ЖЕЛАНИЮ».
А вот осуществление ВАШИХ желаний происходит совсем не по ЩУЧЬЕМУ велению, как в сказке про ЕМЕЛЮ.
Будет ряд ОГРАНИЧЕНИЙ, но вам тут же предложат ряд РЕАЛЬНЫХ возможностей для их преодоления. Мало того, для преодоления этих ОГРАНИЧЕНИЙ тут же дадут массу СПОСОБОВ для их преодоления, но для этого опять же потребуют выполнять поставленные УСЛОВИЯ.
И вот наконец для чего и придется приложить ваши личные УСИЛИЯ. Причём, сами усилия как бы обезличенные, но все они вознаграждаются БОНУСАМИ, при помощи которых вы впоследствии и осуществляете все свои ЗАВЫШЕННЫЕ ЖЕЛАНИЯ.

Фактически я описал ОБЫЧНУЮ денежную систему, обозвав её БОНУСНОЙ. Отличие только в том, что бонусы вы получаете не только за конкретно выполненную РАБОТУ, но и просто по факту вашего существования от рождения, а это по всеобщему и равному ЗАКОНУ для всех ЖИВУЩИХ одинаково.
А все ЭТИ дополнительные НАКОПЛЕНИЯ - это именно за то, что вы АКТИВНО выполняете в виде работы, но независимо для кого это предназначено, включая даже то, что вы ДЕЛАЕТЕ просто для себя ТОЖЕ.
НАПРИМЕР:
Вот вы что-то делаете по собственному желанию именно для СЕБЯ. Что-то творите, мастерите, строите, даже если просто гуляете для себя лично по парку.
ГЛАВНОЕ, вы активно отдыхаете, развлекаетесь, занимаетесь спортом, просто живёте, и вы действуете, а не ЛЕЖИТЕ как ОБЛОМОВ на диване.
Вот за всё это, и ещё за огромную массу ДРУГОГО, вы на ваш личный счёт получаете БОНУСЫ, естественно в РАЗНОМ количестве, но зато они постоянно поступают на ВАШ счёт, который постоянно растёт. Вот в основном для этой цели вы и находитесь «под колпаком у МЮЛЛЕРА», а совсем не для того, о чём вы подумали.

Ваш счёт РАСТЁТ по очень многим и таким разным причинам вашей АКТИВНОСТИ, а вот уменьшается он только по ВАШЕМУ желанию. Вы смело можете истратить буквально все вами накопленное, правда кроме тех БОНУСОВ, которые выдаются для всех РАВНОЕ количество с постоянным начислением для определённой ЦЕЛИ, для ежемесячного скромного ВАШЕГО существования. Но и эти социальные бонусы позволяют всем жить как ОБЛОМОВ - ОДИНАКОВО лежать целыми днями.
Вы вполне СНОСНО социально живёте, просто как бы небогато и без всяких ИЗЫСКОВ, и это при среднем КОМФОРТЕ (жильё, еда, одежда, транспорт).  Более того, если вы опять же АКТИВНО пользуетесь всем этим, вам начнут доплачивать БОНУСЫ за вашу любую жизненную ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ.

И ещё, совсем не по МАРКСУ или ЛЕНИНУ, если у вас есть приличное НАСЛЕДСТВО, вы живёте как угодно, как ВАМ хочется. Можете жить совершенно ШИКАРНО или наоборот ТРУДИТЬСЯ в поте лица по своим личным УБЕЖДЕНИЯМ. Работая, вы ещё больше накапливаете свой КАПИТАЛ, и тогда, как Билл ГЕЙТС, тратите ваши огромные средства на создание проектов для всего ЧЕЛОВЕЧЕСТВА. Возможно, тем самым ЕЩЁ и подаете пример молодым, вроде Илона МАСКА, который видя ВАШ хороший пример, НАЧИНАЕТ как и ВЫ задумываться о спасении всего ЧЕЛОВЕЧЕСТВА.
Наконец озадачиваетесь МЫСЛЬЮ.
Кто же, мол, будет спасать то, что ещё можно пока спасти, если не я.
То кто же?

Вот так, выполняя работы ТВОРЧЕСКИЕ, УНИКАЛЬНЫЕ, крайне полезные для ОБЩЕСТВА, вы получаете очень приличное количество БОНУСОВ, следовательно, любое ваше стремление к ДОСТИЖЕНИЮ любых высот возможно, и даже приветствуется. В результате вы можете при желании жить постоянно в РОСКОШИ, вот и другие могут также истратив все свои БОНУСЫ, спустить их ВСЕ в один день, СКАТИВШИСЬ до СОЦИАЛЬНОГО уровня, а вот ниже всё равно скатиться НЕЛЬЗЯ. Социальный порог всегда одинаковый для всех, и он не для ваших желаний, а для вашего СУЩЕСТВОВАНИЯ.
Любое НАКОПЛЕНИЕ - оно ваше, а всё социальное ОБЩЕЕ, вот в этом и есть мой КОММУНИЗМ, совсем ИНОЙ от УТОПИЧЕСКОГО, для всех РАВНОГО.

Отличие моего КОММУНИЗМА от классического ЕЩЁ и в ТОМ, что эти мои ФАНТАЗИИ вполне можно воплотить в РЕАЛЬНУЮ жизнь.
В чём же отличие моей реальности в виде моего КОММУНИЗМА от классической УТОПИИ и невозможности воплощения учения МАРКСА, ЛЕНИНА и даже СТАЛИНА?
СТАЛИН настолько всё исказил, что от того, что заложили ТЕОРЕТИКИ более СТА лет тому назад, как ОТЦЫ ОСНОВАТЕЛИ, практически НИЧЕГО не оставил.
Правда, и у них у ВСЕХ главный УПОР на использование ОБЩЕГО сознательного труда для создания обезличенного общего ПРОДУКТА, а потом для ЧЕСТНОГО и равного распределения произведённого. Вот это ВСЁ - и первое и второе, и есть уже сразу – ПОЛНАЯ УТОПИЯ.

У меня же всё с точностью НАОБОРОТ.
Сначала ОБЫЧНАЯ наша современная жизнь, ПОТОМ постепенное бесплатное распределение уже произведённого избыточного продукта, причём изготовленного не ЛЮДЬМИ, а другими работниками, которые в виде РОБОТОВ, то есть МАШИНАМИ, которым самим ничего не надо личного, кроме смазки и питания в виде ЭЛЕКТРИЧЕСТВА.
И вот лишь только потом, когда всего будет для всех вдоволь изготовлено, можно начать ОЖИДАТЬ некий постепенный рост сознательности у этой МАССЫ сытых, одетых и обутых.

И это то, что уже началось в новом ТЫСЯЧЕЛЕТИИ – это скрещивание ДВУХ СИСТЕМ. Именно на этом принципе построен современный КАПИТАЛИЗМ.
Все развитые страны уже достигли больших ВОЗМОЖНОСТЕЙ распределения благ практически для всего общества, но, правда, пока только в своих отдельных развитых странах.
ШВЕЦИЯ приняла решение выплачивать денежные накопления (практически пенсии или бонусы) гражданам страны буквально от их рождения. Параллельно с этими законами идёт постоянное сокращение рабочего времени и увеличивается количество выходных дней для отдыха и развлечений граждан страны.
Более того, если многое, уже построенное и созданное сделать более общедоступным, то окажется, что желающих активного образа жизни совсем не так много, как кажется, и их ещё надо долго воспитывать и заставлять  стать такими АКТИВНЫМИ. Многие только говорят, что они желают того или этого, а на самом деле ОТКАЖУТСЯ, если им всё это предложить.

Ещё о проблеме свободного выбора.
Даже при не совсем равном распределении благ, но при таком постоянном и ощутимом повышении благосостояния у большинства, УЖЕ возникает удовлетворенность, а следовательно, и их согласие на продолжение таких постепенных улучшений в их жизни. Уже сейчас время экономических и даже политических МАСШТАБНЫХ требований МАСС прошло, осталось одно ОБЩЕЕ требование равных возможностей для свободного выбора ими самими. Практически все незначительные требования, да и то в некоторых частях планеты - это ПОЛИТИЧЕСКИЕ: не лезьте, не учите, не мешайте нам жить так, как мы хотим. И потом, мы, мол, согласны выполнять НОРМЫ и ЗАКОНЫ, которые всеобщие для ВСЕХ, но мы не желаем подчиняться кому угодно по его личному ЖЕЛАНИЮ.
Вот собственно говоря – это и есть основное ТРЕБОВАНИЕ.


ВЫВОД:
Просто остановитесь и посмотрите вокруг, у нас уже реально нет наличных денег в кармане, мы общаемся в любой момент в любом месте с кем угодно, многие даже перестали ходить на работу, всё можно делать хоть дома, хоть в любом другом месте. Практически мы уже так живём. Единственная проблема - найти работу по душе. Основной источник работы в наше время - это если вы что-то делаете такому как вы сам - соседу. Но для этого у вас САМОГО должны быть деньги на вашей карте, чтобы вы могли  обеспечивать своего соседа РАБОТОЙ, не государство и даже не работодатель или капиталист, а ВЫ сами. Вот в этом и есть ФАКТ, который не зависит ни от каких "ИЗМОВ". Именно эта область труда, в обслуге других, и есть самая трудная для РОБОТИЗАЦИИ, всё остальное уже практически роботизировано. Вот и возникает ПРОБЛЕМА, надо раздавать ДЕНЬГИ для поддержания ОБОРОТА товаров и услуг, и в США уже давно этим занимаются.
Вам, как производителю, не важно какие деньги вам заплатили за работу, есть поговорка "ДЕНЬГИ НЕ ПАХНУТ", и это правильно.
Вот для этого и нужны ГОСУДАРСТВЕННЫЕ "вертолётные" деньги. Но СЕГОДНЯ  их распределение просто глупое, они падают наугад любому и естественно не тому кому НАДО.

Вопрос КАК свести концы с концами был совершенно неразрешим сто лет назад, вот и возникали КРИЗИСЫ, но теперь он стал РЕШАЕМЫМ, теперь даже денег не требуется печатать, просто надо знать, сколько МАТЕРИАЛЬНЫХ благ есть и сколько ЛИШНИХ денег можно распределить в соответствии с этой ЦИФРОЙ.
Естественно, всё гораздо сложней.
Я же предлагаю этот процесс БЕСКОНТРОЛЬНОЙ раздачи денег ОТРЕГУЛИРОВАТЬ, и БОЛЕЕ того, использовать для принуждения ВАС  или меня совершать полезные поступки именно для САМИХ себя, а не просто разбрасывать деньги с "ВЕРТОЛЁТОВ" для оживления производства.

В последней точке своего будущего хочу пояснить, под чьим влиянием уже много лет тому назад возникли и развивались вот такие мои мысли.
Хороший пример почти такого общества был описан ЛЕМОМ в его романе «ВОЗВРАЩЕНИЕ СО ЗВЁЗД».
Прошло ровно пол века от написания романа и моего первого его прочтения, но именно в этом произведении можно было бы с лёгкостью отразить все мои мысли о будущем устройстве общества - просто добавив всё моё будущее мироустройство в художественную канву описания сюжета ЛЕМОМ.
Практически, ЛЕМ уже многое отразил, правда в чисто художественном описании проблем для любого общества, и даже для такого СОВЕРШЕННОГО, как у него в романе.
Перечитывая роман, я много раз и всегда восхищался именно описанием социально бытовой жизни в его предполагаемом БУДУЩЕМ, особенно у его героев, вернувшихся на ЗЕМЛЮ через СТО лет полёта на другую ЗВЕЗДУ.
Многое в моих вот ЭТИХ размышлениях схоже с ЛЕМОМ по сути, но он не стал пояснять, как устроено его общество, а я вот попробовал создать схему такого добровольно-принудительного существования, именно для ЧЕЛОВЕКА, с его пороками и врождённой несусветной ЛЕНЬЮ...

Вот сейчас мы как страна, ОПЯТЬ катимся к нашим СКРЕПАМ, и решаем вопрос с памятником ДЗЕРЖИНСКОМУ, вот если бы мы катились в другую СТОРОНУ, то я бы совсем не прочь поставить ДАЖЕ его памятник ОБРАТНО на МЕСТО, так как он там действительно хорошо стоял и украшал МОСКВУ. Вот церкви восстановили ПРЕКРАСНО, они также украшают ГОРОД.
Кстати, у меня есть статья ПОЛЕЗНЫХ дел ПУТИНА не в том «мизерном», в чем его обвиняют: отравил, убил, посадил, а  там где он СПАС, ПОМОГ, СОХРАНИЛ, причём в МИРОВОМ масштабе.
Пожалуй, эта статья вполне здесь УМЕСТНА, хотя написана уже ДАВНО, но вот и про наше время там так же всё актуально. 

ВВОДНАЯ ЧАСТЬ.
 
Я предлагаю посмотреть на ДЕЯНИЯ ПУТИНА в ГЛОБАЛЬНОМ, мировом масштабе.
Как ни странно покажется на первый взгляд, фактически отчуждая РОССИЮ от всего МИРА, косвенно ПУТИН вынуждает других совершать ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ действия, которые могут благоприятно повлиять на продвижение процессов, которые долгое время тормозились и не продвигались.

Начну я не со столь глобальных ДЕЯНИЙ, но очень важных для двух братских стран - УКРАИНЫ и РОССИИ.
Оценка всех рассматриваемых ДЕЯНИЙ Путина в данном тексте моя личная, но каждому не возбраняется оценивать результаты его ДЕЯНИЙ так, как он сам считает. Главное, что все ДЕЯНИЯ были и есть фактически как РЕЗУЛЬТАТ его деятельности, опять же исходя из моего понимания.

ПЕРВОЕ ДЕЯНИЕ.
Самый очевидный и не решаемый долгие годы  тупик - объединение УКРАИНЫ в единое общество «УКРАИНСКИЙ народ».
Более двадцати лет после 1991 года - эта проблема была совершенно не решаемая, УКРАИНА делилась ровно на две половины, РУССКУЮ и УКРАИНСКУЮ, и дело доходило до того, что вопрос в парламенте УКРАИНЫ решался в пользу всего одного голоса, одного из депутатов.
И вот ПУТИН решил эту проблему такого устойчивого РАВНОВЕСИЯ народов страны УКРАИНЫ буквально в считанные дни, присоединив КРЫМ к РОССИИ.
Теперь народ УКРАИНЫ приобрёл самосознание и стал единым обществом и единой страной, и как никогда до ПУТИНА - ЕДИНЫМ народом.
При этом народ УКРАИНЫ понес большие потери, и им трудно благодарить ПУТИНА за это ЕДИНСТВО, но не будь его агрессии и зелёных человечков, ещё неизвестно, какие силы  победили бы во всей УКРАИНЕ при таком голосовании в РАДЕ с перевесом в один ГОЛОС. Вариант Красно-коричневой чумы был вполне возможен ИМЕННО при ЯНУКОВИЧЕ, а не после МАЙДАНА.
К сожалению, опасность этой Красно-коричневой ЧУМЫ осталась у нас САМИХ, и она растёт с каждым годом.

ВТОРОЕ ДЕЯНИЕ.
В самой РОССИИ, не исключено такое же обратное действие деятельности ПУТИНА. Уже в нашей стране, благодаря ПУТИНУ, всё НАОБОРОТ. У нас создан РАСКОЛ в нашем обществе, и в РОССИИ наконец-то образуется настоящая тихая, но сильная оппозиция, способная создать альтернативу ПУТИНСКОЙ автократии.
Вот эта оппозиция вполне и может противостоять  этой ЧУМЕ ФАШИЗМА уже у нас САМИХ.
Естественно, такая открытая оппозиция вполне возможна при условии сохранения свободы гражданам хотя бы в проведении митингов.
Но если по БОЛЬШОЙ глупости митинги удастся ЗАПРЕТИТЬ и подавить, то недовольство АКТИВНЫХ воссоединится с недовольством ПАССИВНЫХ. И вот ТОГДА они ВСЕ вместе вернутся на свои КУХНИ. Вот тогда ВЛАСТЬ получит вместо ОТКРЫТОГО и очень скромного ПРОТЕСТА совсем другое. Страна опять погрузится в СКРЫТЫЙ и общий ПРОТЕСТ на кухнях, а он в сто раз опасней ОТКРЫТОГО.


ТРЕТЬЕ ДЕЯНИЕ.
Основной МИРОВОЙ вклад поступков и действий ПУТИНА - это объединение ПРОТЕСТОВ для НАС не в отдельных странах, а у ВСЕХ народов всего МИРА против общей угрозы от таких как МЫ.
НАС по ВЕЛИКОМУ случаю девяностых годов многие уже стали считать такими как ОНИ САМИ и стали забывать про Третью Мировую ВОЙНУ.
ПУТИН же не только показал, но и доказал, что мировая общественность в лице ООН - это очень слабый сдерживающий фактор для держав с ядерным оружием. Достаточно появиться такому как ОН, и вся система безопасности, закреплённая лишь только на бумаге, летит к ЧЁРТУ.
Следовательно, требуется реорганизация ООН в действительно мировой Орган управления ПЛАНЕТОЙ.
Это его ДЕЯНИЕ сначала приведёт к новой ХОЛОДНОЙ ВОЙНЕ, а потом наконец к кардинальному решению этой МИРОВОЙ проблемы.
Курс ПУТИНА на милитаризацию и поднятие с колен страны, приведёт к тому, что уже было в девяностые годы прошлого столетия, но только всё рухнет гораздо ГРОМЧЕ, чем за 70 лет при СССР.
Опять на нас наложат САНКЦИИ, и мы не сможем многое производить, а то что успели купить, начнёт ломаться и устаревать. Правда, для этого потребуются годы, а может и десятилетия.


ЧЕТВЁРТОЕ ДЕЯНИЕ.
Теперь благодаря ПУТИНУ всем стало понятно:
Сколь опасен ядерный потенциал, и он не должен находиться в руках отдельных правителей, да и вооруженные силы и армии должны управляться всем прогрессивным ЧЕЛОВЕЧЕСТВОМ, а не отдельными странами.
Сегодня ПУТИН взбрыкнул, завтра ещё кто-то, и что тогда?
Мало ли КТО, вон Северная КОРЕЯ со дня на день вместе с ИРАНОМ бомбу сделают.
Оказалось, что в современных условиях поголовной ИНФОРМАЦИИ совсем не сложно людей одурманить ЛЮБОЙ пропагандой, даже народ огромной страны, например, как НАША. Можно легко подвигнуть к любым заблуждениям, особенно в прописных истинах, что законы надо выполнять независимо от своих личных ЖЕЛАНИЙ.
Чего же требовать от такой отдельно взятой личности, как ПУТИН?
ОН одурманен своим успехом от правления таким народом, который всегда готов нарушать - особенно ЗАКОНЫ.

ПЯТОЕ ДЕЯНИЕ.
Очень важное именно для понимания в свете мирового развития нового ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ.
Наряду с ядерной опасностью над человечеством висит энергетическая опасность, и в этом вопросе ПУТИН также сыграл очень важную роль.
Можно тысячу лет талдычить, что "сжигая УГЛЕВОДОРОДЫ, мы топим печи АССИГНАЦИЯМИ", но воз и поныне ТАМ.
И вот ПУТИН в одночасье всем показал, что страшна не сама экологическая катастрофа через какие-то там мифические сто или двести лет, когда постепенно мы сами всё сожжём, и передохнем как динозавры.
А вот прямо сегодня такой как он - ПУТИН, возьмёт и перекроет краны с нефтью и газом, он может всех заморозить даже без применения ядерного оружия.
И самый безобидный выход из этой патовой ситуации один: срочно всем здравомыслящим СТРАНАМ, не откладывая в долгий ящик, немедленно приступить к разработке альтернативных источников топлива для ЭНЕРГЕТИКИ. И вот наконец появился человек, который не на словах, а на деле берётся сдвинуть весь МИР сразу по всем глобальным НАПРАВЛЕНИЯМ. Конечно, он пока ОДИН, но он опирается на МОЛОДЁЖЬ, да и сам ещё МОЛОД.
Его зовут ИЛОН МАСК.
Лично я сам перед ним ПРЕКЛОНЯЮСЬ. Хотя он и авантюрист по натуре. В данном случае ПУТИН действительно подстегнул ЕГО и тех, кто КОЛЕБАЛСЯ.
Если контроль над ядерным оружием хоть как-то возможен в мировом масштабе хотя бы на бумаге, то краны от нефти и газа действительно ПУТИНСКИЕ личные, и он ДАЖЕ по праву хозяина имеет право их перекрыть, ни с кем не советуясь.
И вот в чём его косвенная заслуга в этом важном вопросе.
В результате ТАКИХ реальных угроз ПУТИНА мир УЖЕ сегодня вынужден РЕАЛЬНО спасти оставшиеся запасы углеводородов, которые КАК РАЗ и БУДУТ нужны совсем для другого, чем сгорать в топках ДУРАКОВ.
Здесь у ПУТИНА, хотя опять же и КОСВЕННО, но чистая забота о наших детях БУДУЩЕГО.

ПОСУДИТЕ САМИ - это уже моя небольшая ВСТАВКА.
«Оказывается, сжечь нефть и газ можно за какие-то ДВЕСТИ лет, если постараться.
А восполнить их вновь для природы - надо лишь каких-то ДВЕСТИ МИЛЛИОНОВ лет.
Почувствуйте разницу, как говорят в ОДЕССЕ.»

ШЕСТОЕ ДЕЯНИЕ.
Это уже лично для меня ПУТИН его совершил.
ОН навеял мне важную МЫСЛЬ для этой моей рубрики "Такие МЫСЛИ".
Благодаря ПУТИНУ я смог сделать совершенно историческое и всемирно важное ОТКРЫТИЕ.
(ОКАЗЫВАЕТСЯ, из этого моего ПРОСТОГО ЛОГИЧЕСКОГО факта про нефть и газ ВЫТЕКАЕТ очень ВАЖНЫЙ исторический вывод.
Совершенно определенно можно утверждать, что до нас, ЧЕЛОВЕКОВ неразумных, запасы НЕФТИ и ГАЗА никто не израсходовал.)

Возникает не хитрое, но ВПОЛНЕ ПОНЯТНОЕ рассуждение.
(ЗНАЧИТ, ЗА последние двести миллионов лет на планете ЗЕМЛЯ никаких технически развитых цивилизаций кроме нашей НЕ БЫЛО. ДРУГИЕ, вполне возможно БЫЛИ.
Но вот ТЕХНОКРАТИЧЕСКОЙ как наша – НЕ БЫЛО.
Раз до НАС никто НЕФТЬ И ГАЗ не сжёг, то МЫ и есть те ПЕРВЫЕ, кто это варварство СОВЕРШАЕТ).
Это совершенно простое УМОЗАКЛЮЧЕНИЕ, но я такого вывода не слышал и не читал.
В принципе - это просто моё логическое УТВЕРЖДЕНИЕ, которое трудно ОПРОВЕРГНУТЬ на мой ВЗГЛЯД.
 
СЕДЬМОЕ ДЕЯНИЕ
Ещё раз ПОСУДИТЕ САМИ.
Почти всю нефть и газ сожгли мы - естественно, все вместе.
А вот ПУТИН, пока ещё не поздно, вынуждает нас всех над этой проблемой задуматься КОНКРЕТНО, как бы подойдя к проблеме с другой стороны. Но главное - не подход, главное, благодаря ЕМУ мы из-за его возможного ПЕРЕКРЫТИЯ КРАНОВ с нефтью и газом  вынуждены НАСИЛЬСТВЕННО переходить на альтернативные источники получения энергии. Тем самым сохраним остатки НЕФТИ и ГАЗА.
А это - вся СИНТЕТИКА мира, без которой действительно ХАНА всем.
Производство которой НЕВОЗМОЖНО без УГЛЕВОДОРОДОВ.
МАСШТАБ этой косвенной заслуги ПУТИНА настолько ВЕЛИК, что будь он трижды ЗЛОДЕЙ сегодня, он фактически есть спаситель будущего для всей ПЛАНЕТЫ.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ.
Важное пояснение к тому, что перечислено мною, как некие ДЕЯНИЯ
В. В. Путина.
Обращаю ваше внимание, что всё написанное представлено лишь как ДЕЯНИЯ, а не как ЗАСЛУГА или наоборот ПОРИЦАНИЕ его поступков.
Теперь все те, кто против ВЛАДИМИРА ВЛАДИМИРОВИЧА, могут опровергнуть мои  доказательства значимости ПУТИНА для планеты ЗЕМЛЯ, а не для вас лично.
Только прежде чем опровергать меня, подумайте, КЕМ предстанет перед всеми нами ПУТИН, если ВЫ всё это опровергнете?
Просто собирателем каких-то РУССКИХ земель?
Вам не смешно - так МЕЛЬЧИТЬ его ДЕЯНИЯ.


ПРОДОЛЖЕНИЕ – 35         http://proza.ru/2021/03/16/1252