Мне смешно

Эдуард Тубакин
     Когда люди говорят, что Бога нет. Смешно, когда говорят о каком-то случайном самозарождении из неживого куска глины и камня чего-то живого. Возьмите кусок камня и держите его в вакууме миллионы лет, передавая благодарным потомкам, и ничего в нем не зародиться, если только уже не было привнесено что-то живое. А если это есть, то кто привнес? Говорят, из других галактик микроорганизмы ветром надуло. Хорошо. Но тогда откуда они там взялись? Потом все наше биологическое разнообразие и вообще вся жизнь на Земле так сложно устроена, что тут невольно задумаешься, если не о Боге, то (для атеистов) о Высшем Разуме. Не секрет, что каждый ученый знает, что любая сложная структура предполагает наличие разумности и разума, который это все создал. Так же и о эволюции. Вот, мол, сложились вдруг прекрасные условия, что обезьяны встали на ноги и пошли. Но, послушайте, человечество достигло такого развития, что прямо сейчас может создать не только для обезьян, а и для других животных такие условия, при которых не только обезьяны, но даже лошади оденут смокинг и начнут выступать в конгрессе США. Однако, ничего этого не происходит. А то что обезьяны похожи на нас  - ничего об этом не говорит в пользу их эволюции. Генетически свинья даже ближе к нам, людям, однако, как были они свиньями, так и останутся ими.
    
     Об атеистах. Ходил я как-то с ними в горы. И странное дело, в экстремальных ситуациях любой человек, как бы он не относился к Богу, сразу становится верующим. Начинает призывать Его Имя, когда должен упасть в пропасть, или висит на веревке. Причем, превращение следующее: сначала вспоминают маму, а потом Бога, но бывает и наоборот. Не слышал не от одного, чтобы кто-нибудь призывал, допустим, табуретку, или разглагольствовал о правах человека и гендерном равенстве. Нету этого и все! Все начинают молится и говорить: Господи, помилуй! Хотите верьте, хотите - нет!
   
     Встаньте просто на рассвете, где-нибудь в деревне летом, поглядите на всю эту красоту и вы сами поймете и согласитесь со мной - Бог есть! Он растворен в самом воздухе, Он вокруг нас, и только ждет, когда мы обратимся к Нему. Но нам легче жить в аду и создавать вокруг себя ад и придумывать ему всякие названия, типа: коммунизм, либерализм, капитализм... Да еще спорить о преимуществах и недостатках того или иного ада. А ведь Царствие Божие в каждом из нас, и если мы будем соблюдать Заповеди Божие, не грешить и жить по Ним, то и разрушать, а потом строить и придумывать ничего не придется, а жизнь вокруг нас сама наладится. И будет самый настоящий Рай на Земле. А политическое название строю, где люди не грешат и живут, как Господь Бог велел, придумайте сами! Да, и самое главное! Начинать надо менять общество с самого себя любимого, а не ругать соседа, своего начальника, правительство, или по митингам шляться. А когда праведниками все станем, тогда и нужда в организации общественного строя сама собой отпадет!
    
    Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему и буду вечерять с ним, и он со Мною. Откровение Иоанна 3:20