Природа Любви, добрая Воля...

Макс Новгородский
У всего есть своя причина – дурная или хорошая. Ничто не возникает беспочвенно, не имея под собой определённой почвы. Не исключение и Любовь, являющаяся результатом свободного и взаимного выбора двух душ, Даром от Бога.
          Совершай свои поступки не с позиций какого-то запредельного долга, выдуманного манипуляторами, а с позиций собственного ПОЗИТИВНОГО желания, тогда не будет висеть камень на душе, а жизнь станет легка и светла.
          Никогда ничего не требуйте от любимого человека. ПРОСИТЬ – ПРОСИТЕ ПО-ДОБРОМУ, НО НИКОГДА НЕ ТРЕБУЙТЕ. Любовь как процесс – это совокупность актов свободного волеизъявления, а не принуждения. ГДЕ ПРИНУЖДЕНИЕ, ТАМ НЕТ ЛЮБВИ. Глупо брать силой то, что можно по-человечески попросить: «Не плюй в колодец – мало ли, придётся воды напиться» (русская народная мудрость). Если человек вас по-настоящему любит, то он и сам всё сделает для того, чтобы вы были счастливы; а если чего-то сам не сообразит сразу, то он спросит у вас.
          Если вы изначально не умеете прощать его «ошибок», постоянно срываетесь на него, кричите, то, значит, вы его не любите, это не Ваша Половинка, идите дальше. Не останавливайтесь до тех пор, пока не найдёте СВОЁ Счастье. В Любви не бывает компромиссов, «авось», «а бы как»: ИЛИ ЛЮБОВЬ ЕСТЬ, ИЛИ ЕЁ НЕТ (возможно, она ещё где-то в пути вашей самореализации и самореализации того, кто предназначен вам Судьбой). Нельзя связывать свою судьбу с человеком, которого вы не любите, только из-за того, что вам лень или очень тяжело искать по-настоящему подходящего именно вам. Когда вы найдете СВОЕГО Человечка, вы уже не будете жалеть о затраченных усилиях, сколь бы ни были они велики, ибо ЛЮБОВЬ – ЭТО СМЫСЛ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО БЫТИЯ, ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ – ЛИШЬ ФОН. К тому же, если бы Любовь давалась человеку сразу, в самом начале его жизненного Пути, то ему не с чем было бы сравнить, и он вряд ли оценил бы Свою Любовь по достоинству. Опыт – это путь Жизни, процесс обогащения Жизни, в том числе и в Деле Любви.
          Не бывает ненужных людей – бывают люди, опустившие руки. По этой причине и стоят они на одном месте, что не ищут. Кто ищет, тот найдёт. Однако, Любовь – это не только цель и результат планомерных кропотливых поисков, это ещё и Дар от Бога: именно Он решает, достоин человек Любви или нет, заслужил он Её на данный момент или ещё слишком слаб и неопытен, не готов пожертвовать своим Эго. Один мудрый человек сказал: «СУМЕВ ОРГАНИЗОВАТЬ ПРОСТРАНСТВО ВНУТРИ СЕБЯ, ВЫ СМОЖЕТЕ ОРГАНИЗОВАТЬ ПРОСТРАНСТВО И ВОКРУГ ВАС». Это действительно так. Для того, чтобы обрести Любовь, нужно достичь определённого уровня психосоматического настроя, эмоционального фона. Бог (который внутри каждого из нас) выбирает место и время Встречи Двух Сердец. Делай Добро и ты станешь ближе к этой заветной минуте.



2004