Замедление

Вадим Чернов 2
Я всегда старался быть в своих публикациях сдержанным. Но любой сдержанности есть границы, которые нельзя испытывать на прочность НЕПРЕРЫВНО.

Ура! Величайшее достижение российской власти!! Она добилась ЗАМЕДЛЕНИЯ Твиттера!!! Ну, просто скакать от радости хочется – как те "майданутые" в Киеве: "кто не скачет – тот пиндос!". Только недоумок может считать это РОБКОЕ поглаживание заокеанского информационного монстра – достижением.

Достижение, это когда мы используем в своём информационном поле СОБСТВЕННЫЕ сервера. Когда мы, не КЛЯНЧИМ у своих отъявленных врагов, соблюдать правила хорошего тона, пользуясь ИХ СРЕДСТВАМИ КОММУНИКАЦИЙ. Это должно быть понятно и дураку. А вот умники из Кремля, этого не понимают. Возникает вопрос, а умны ли они на самом деле? Нет, действительно: ребятушки, засевшие в кремлёвских кабинетах, мы имеем очень большие ресурсы; мы восстановили разрушенную Горбачёвым и Ельциным промышленность; мы располагаем интеллектуальным и военным потенциалом, способным откинуть от себя англосаксонскую мерзость во всех её проявлениях. Вы что, на полном серьёзе хотите убедить нас, что мы не обойдёмся без их "твиттера", "инстаграмм" и прочей, сопутствующей хрени, вроде гамбургеров, ананасов и бананов? Вы что, действительно считаете, что мы без всего этого ПОГИБНЕМ? Если так, то ВЫ КОНЧЕННЫЕ ИДИОТЫ!!!

Иметь под своим управлением столь огромную и богатую страну, и, вместе с тем, лебезить перед мировым сообществом, могут только НЕДОУМКИ. Нет, я понимаю, что в международных отношениях необходимо соблюдать такт – зачем же намеренно раздувать конфликты. Но это не значит, что мы должны стоять перед этим сообществом со спущенными штанами. Тем более, при наших возможностях. Это МЫ могли бы поставить мировое сообщество раком. Его счастье, что такая бредовая идея никогда не рождалась (и не родится) в голове у российских мужиков. Они могут крепко  отп***ить тех, кто их доведёт до крайности, но никогда не будут покушаться на самобытность и суверенитет других народов: в отличие от США, Великобритании, Германии и Франции. О Востоке здесь речи нет. Восток сам стоит перед Западом в коленопреклонённой позе. Исключение составляют, разве что, Китай, Северная Корея и Иран. Все остальные, в том или ином положении, распластались под западной демократией. Даже "САМОСТОЯТЕЛЬНЫЕ" шейхи Саудовской Аравии лижут задницу Соединённым Штатам.

Короче, ДАВНО ПОРА создать отечественный технический центр Рунета, а зарубежных "партнёров" допускать в сферу его действия на тех правилах, на которых мы допускаем на свою территорию иностранных граждан. А иначе, все ваши "глубокомысленные" размышления на этот счёт – равно как и ваши патриотические заявления, – ЯЙЦА ВЫЕДЕННОГО НЕ СТОЯТ.

Понимаю, обидно. Но мне тоже обидно. Я, не менее Вас, люблю свою Родину.

ПОСЛЕСЛОВИЕ: Вы уж извините меня, уважаемые читатели, за ВЫНУЖДЕННОЕ продолжение этой короткой заметки, но, даже представить себе не мог, что могу получить подобную "рецензию". Нет-нет, дело не в том, её автор в чём-то со мною не согласен. Я сам бываю, с чем-то, с кем-то не согласен, и это в порядке вещей. Но когда человек, АБСОЛЮТНО НЕ ПОНИМАЯ поднятой темы, пытается выпятиться перед публикой, позиционируя себя в роли ИСТИНЫ в последней инстанции, это выглядит смешно. Я не буду называть его имени – кто захочет, может лично ознакомиться с его, так называемым "творчеством". Такие люди, обычно "нарываются на скандал", чтобы привлечь к себе внимание. Однажды мне пришлось иметь дело с подобным "рецензентом". Я написал о нём короткую заметку "Нельзя было не ответить". И знаете, что удивительно, интеллект предыдущего бедолаги, был, несомненно, выше. Хотя бы потому, что в его тексте чувствовалась фантазия. А вот ЭТО…. Судите сами, цитирую.

"ОНО КОНЕШНО КОЛЕТСЯ И ХОЧЕТСЯ, И ФИЛЬМЫ ВСЯКИЕ НЕПРИЯТНЫЕ ПРО ДВОРЕЦ ПРИЛЕТАЮТ, НО КАК ЭТОТ ТЫРНЕТ ОТКЛЮЧИШЬ, ЕСЛИ ДЕНЬГИ СЕЙЧАС ПО ТЫРНЕТУ ПЕРЕВОДЯТ? ЗАКРЫТЬ ТЫРНЕТ, ЗНАЧИТ ПОРУШИТЬ СОБСТВЕННУЮ БАНКОВСКУЮ СИСТЕМУ, НАПРИМЕР. А ДЕНЬГИ, КАК ИЗВЕСТНО - КРОВЬ ЭКОНОМИКИ. ТАК ЧТО ПРИДЁТСЯ ТЕРПЕТЬ И З А М Е Д Л Я Т Ь".

Подозреваю, что язык здесь коверкается намеренно: чтобы "завести" свою жертву. Впрочем, даже если опустить эту намеренность, налицо явное непонимание простейших вещей – каналы банковских переводов не имеют ничего общего с социальными сетями.

Не располагая знаниями, ОНО пытается, кого-то, учить, одновременно провоцируя на диалог: а вернее, на скандал, потому что именно скандал, является той платформой, на которой самоутверждаются подобные особи. Вступать с ними в полемику – себя не уважать. Именно поэтому, я не отвечаю на, так называемые, рецензии, а на ДОСТОЙНЫЕ возражения отвечаю только в личной переписке. Ведь смысл поиска истины не в том, чтобы покрасоваться перед аудиторией. Вы с этим согласны или нет?