Отель Иблис

Константин Иванов 74
Владимир со своей спутницей направлялся в город N во второй половине дня. Секретарша, как всегда, заказала билеты на самолет и, само собой, лучшую гостиницу в городе. Владимир, за последние лет пять, так привык к комфорту, что уже стал забывать, что такое гостиница в четыре, а тем более, в три звезды, поэтому, когда в самолете он увидел, что гостиница четырехзвездночная, и располагается не в центре, чуть не устроил скандал прямо в самолете. Наташа, его "пока любовница", как она себя называла, смогла сдержать гнев Володи, но, как только они приземлились, он, набрав номер секретарши, обрушился на нее всей своей мощью. Та сдержала напор, объяснив, что все гостиницы в центре были переполнены, в связи с какой- то конференцией и она не смогла выбить даже простой номер ни в одной из двух пятизвездночных гостинице в городе, зато в той гостинице в четыре звезды, босса ждал люкс. 

- Ну посмотрим, что это за люкс! - сквозь зубы процедил Владимир, заканчивая разговор. На всякий случай он залез в booking, и правда, тот не выдал ни одного номера в центре. Дождавшись багаж, который состоял у Натальи из целых двух чемоданов ("и это на три дня?"- подумал Владимир), они вышли в зал ожидания аэропорта. За стойкой перед выходом стояло несколько встречающих с разными табличками, но один сильно отличался от остальных. Высокий, с пышными усами, одетый в ливрею мужчина средних лет держал даже не табличку, а какой-то вымпел с фамилией Владимира. 

- Вот, это наш! - с энтузиазмом Наташа потащила к нему немного опешевшего от этого вида Володю. 

- Жопу надеру этой дуре, как приеду! Я ей что, принц Гамбурский, дворецкого нанимать! На карете поедем в гостиницу? - в очередной раз возмутился Владимир выбором трансфера секретаршей. - Извините, вы Владимир? - разнесся густой бас мужчины в ливрее. - Отель „Иблис“ приветствует вас! Пройдемте! Авто ждет! -  и длинными шагами мужчина направился к выходу, с легкостью взяв оба чемодана. Выйдя на улицу Владимир смягчился. У самых дверей стоял, сверкая позолотой, белый "Бентли". Еще более Владимир смягчился, когда узнал, что трансфер организован со стороны гостиницы. 

- А вы каждого гостя так встречаете? - немного с издевкой произнес Владимир, когда они уже подъезжали к отелю. 

- Конечно! - невозмутимо ответил водитель, - Для нас каждый клиент- король! "Ну вот, уже не принц, а король!", ухмыльнулся про себя Владимир, листая в смартфоне интерьеры заказанной гостиницы. "Ну отель, как отель, хоть и с "Бентли"", - сделал он вывод, опять же, не произнося это вслух. Спутница Владимира, все время поездки, смотрела с какой- то полуулыбкой в окно. Владимир уже привык к ее периодической отстраненности. "Ну пусть повитает в облаках", думал он, недоумевая зачем и куда ей два чемодана шмоток. "В городе два приличных ресторана", размышлял Владимир. " На встречу с партнерами я ее не беру. Остается один вечер. Ну женщины!" 

С Наташей он был уже долго - три месяца, что для Владимира был рекордом за все время его общения с женщинами. И если до сих пор женщины тянули из него деньги, то в случае с Наташей, он сам был инициатором различных подарков и поездок. Что-то неумолимо притягательное было в этой брюнетке с карими глазами. Руки ее были нежные, как у новорожденного, а губы целовали так, как что он забывал все на свете. Володя стал брать ее с собой в командировки в разные города, но никогда не водил ее на деловые встречи. Мало того, он заметил, что из последних шести поездок с Наташей, все деловые встречи прошли на ура и только за последние три месяца он стал богаче на треть!

Ну вот и отель. На входе стоял такой же импозантный, как и водитель, швейцар в ливрее и при усах, который их встретил и проводил в холл.

Войдя, Владимир остолбенел! Во-первых, таких красоток, что стояли за мраморной стойкой регистрации, он видел только на обложках "Pleyboy". Они улыбались во все 32 белоснежных зуба именно Владимиру и, как ему показалось, немного покачивали своими бюстами пятого размера. Во-вторых, огромная трехметровая хрустальная люстра, которая свисала с высоченного потолка. В- третьих, это невероятная роскошь отделки холла - позолоченные детали, красное дерево, какие-то невероятные дизайнерские диваны и софы, а на стенах портреты и натюрморты голландских художников (как установил позже Владимир, причем подлинники!). 

"Если вестибюль такой, то что же тут за номера?" - подумал он. И тут же, откуда-то из воздуха, материализовался управляющий, который, взяв Володю под локоток, проводил его в апартаменты люкс класса, оставив Наташу улаживать формальности. Владимир пребывал в шоке. Люкс оказался достойным президентского номера, площадью около 150 квадратных метров, с высоченными потолками, стилизованным под Версаль. На широком столе в гостиной зоне стояли свежие фрукты и несколько бутылок отличного шампанского. Оставив Владимира одного управляющий удалился, заверив, что на встречу его отвезет их водитель на том самом "Бентли". Откуда тот узнал о встрече Володя даже не подумал, так как не мог прийти в себя от восхищения. "Сколько же это все стоит?", подумал он. Заглянув в смартфон, он проверил банковский перевод. Да, стоимость была вполне сопоставима с хорошим номером в пятизвездночной гостинице. Завтрак входил в стоимость. Ничего необычного. "Где же здесь подвох?", но не успев поразмышлять над этим, в апартаменты ворвалась Наталья.

- Смотри! Они подарили мне браслетик! - и она сверкнула чем то очень изящным на запястье.

- А еще у них сегодня большой праздник, день рождения отеля, и управляющий- душка, не правда ли, пригласил нас на ужин. Так что после переговоров, не опаздывай! Не зря я столько всего набрала! 

У Владимира не было ни сил, ни слов, чтобы отпираться. Он переоделся и, выпив немного шампанского "для храбрости", поехал на запланированную встречу. Надо ли говорить, что встреча прошла в "теплой и дружественной" обстановке. Владимир был очень рад всему, что произошло с ним за этот день. Вежливо попрощавшись он направился обратно в отель, предвкушая что- то необычное. 

Необычное началось уже на подъезде к гостинице. Владимир увидел вереницу необычайно шикарных автомобилей, от раритетных Роллс-Ройсов до модных Ламборджини Дьябло. Как раз перед тем, как он вышел из Бентли, такой, со страшным визгом тормозов, остановился прямо перед входом. Из него вышел молодой мужчина в элегантном бордовом пиджаке, в шляпе и в красных перчатках. Он кинул ключи подбежавшему метрдотелю и стремглав бросился внутрь. Следом за ним последовала пара - мужчина в ярко красном фраке и женщина в темно вишневом платье в пол. Владимир зашел за ними в холл гостиницы и снова поразился, насколько она изменилась. Вместо лоска роскоши, достойной Рокфеллера, теперь в ней царила какая- то страсть и атмосфера праздника. Вокруг везде были оттенки красного и бордового цвета- от подсветки стен и потолков, до людей, одетых, в основном, в те же цвета. Роскошь никуда не исчезла, но приобрела молодежный вид. Владимир подошел к стойке. 

- Ваша жена уже в зале, присоединяйтесь! - и невероятная роскошная брюнетка с огромным красным бантом в волосах улыбнулась ему во весь рот. На мгновение Володе показалось, что клыки у брюнетки похожи на клыки у вампира в Хэллоуиин. Но это длилось мгновение, да и мысль о том, что Наталья назвалась его женой отвлекла его. "Вот засранка! Уже жена! Устрою я ей, конечно!" - подумал он.

Он зашел в лифт и нажал на свой этаж, но только лифт стал закрываться, в него вбежал тот самый парень из Ламборджини. 

- Добрый вечер! Не подбросите? - с улыбкой спросил он Владимира. 

- Конечно! С удовольствием! - ответил тот. "Вот дьявол" - ухмыльнулся про себя он, сам себе намекая на Ламборджини Дьябло - машину, которую нельзя забыть. Парень повернулся к зеркалу и стал поправлять шляпу, которая как- то неестественно слетела у него вбок и тут, Владимир был готов поклясться, что он увидел что-то похожее на рожки, растущие у парня из головы. На секунду у Владимира закружилась голова. Парень, рассматривавший себя в зеркало резко повернулся, видимо увидев, как Володя закатил глаза и резко схватил его за руку. От неожиданности Владимир дернулся и, уже придя в себя понял, что его рука находится словно в тисках. 

- Извините, вам плохо? - спросил молодой человек, - В лифтах всегда душно, даже в таком отеле. Он отпустил руку Володи. Лифт остановился. 

- Все в порядке? - переспросил молодой человек. 

- Да, спасибо, все хорошо! - ответил Владимир, уже окончательно придя в себя.

Молодой человек уже выйдя из лифта повернулся к нему и посмотрел Володе прямо в глаза: 

- Меня Сати зовут. Сегодня обещают дьявольски хороший вечер! Приходите обязательно.

- Конечно, с удовольствием! - ответил в уже закрывшемся лифте Владимир. "Как-то нехорошо получилось," - подумал он, подъезжая на свой этаж, "Не представился". Лифт снова остановился, и Володя быстрым шагом отправился в апартаменты. 

Быстро переодевшись и без приключений добравшись до холла гостиницы, он обнаружил, что гости, судя по всему, уже в ресторане. Он застыл в некотором недоумении посреди зала, но тут же, опять словно из ниоткуда, перед ним появился тот самый управляющий. С любезной улыбкой и елейным голосом он пригласил Владимира за собой и повел в самый дальний угол длинного холла. Оказалось, за шторкой был длинный и затемненный коридор, оббитый пурпурно красным, мягким и приятным на ощупь материалом. Владимир пошел вперед. Через десяток шагов он увидел вход в ресторан. "Вельзевул", гласила вывеска, под которой был нарисована верхняя часть волчьего, как показалось Володе, оскала. Подойдя ближе, он понял, почему это была верхняя часть. По мере приближения к входу безупречно гладкий и до блеска натертый пол, отражал эту верхнюю часть так, что образовывал настоящую пасть, через которую нужно было пройти посетителю. "Ничего себе!", подумал Владимир, прибавил шаг, чтобы поскорее пройти это место. Это сыграло с ним злую шутку. Так как двери ресторана были открыты, а на полу был постелен бордовый ковролин, то между коридором и входом в ресторан был небольшой порожек, за который Володя и зацепился. Он, можно сказать, ворвался в ресторан, да еще с неподобающим вскриком "Ой, бл..ь"

Владимир оказался в просторной зале с большими круглыми столами, убранными по самому высокому стандарту. Между столами бегали официанты. Видно было, что ужин еще не начался, но у многих присутствующих в руках были бокалы. Гул на мгновение стих, все посмотрели на Владимира. По залу пронесся какой-то шепот, но тут же все вернулось обратно. Все занялись своими делами и разговорами. К Володе подбежал официант, но тот уже был в порядке и только собравшись извиниться понял, что ничего особенного не произошло и никто не обращает на него внимания. Хотя на самом деле, к нему были прикованы взгляды многих хенщин в этом заведении. Владимир, взяв с подноса бокал и глазами стал искать Наталью. Взгляд быстро нашел Наталью в баре, сидящую на высоком барном кресле в кампании пятерых довольно молодых людей, весело болтающую и довольно громко посмеивающуюся над их шутками. Наташа была очаровательна. В ярко красном платье, почти в пол, черных, лакированных туфлях на шпильке не менее десяти сантиметров, с открытыми плечами, на которых красовалась бордовая с золотом меховая мантия и с яркой, цвета крови, розой в волосах. Макияж тоже не отставал. Она стала выглядеть старше, но более женственно. Налюбовавшись возлюбленной, Владимир поспешил рассеять молодежь, которая при его приближении сама собой испарилась, словно предчувствуя какую- то силу. Наталья смотрела на него влюбленными глазами. Володя заказал у бармена напиток, но бармен мягким голосом ответил, что сегодня только два варианта- красный и синий. "Хех, прямо как выбор у Нео в "Матрице","- усмехнулся про себя Владимир и попросил красный напиток. Оглядевшись, он действительно увидел в руках многих присутствующих бокалы, наполненные в основном алой, "словно кровь" жидкостью, отметил про себя Володя, в очередной раз сравнивая цвета интерьера, нарядов и, теперь, выпивки с этой субстанцией. Кое где мелькали бокалы и с сине-голубой жидкостью, но их было несравненно меньше. Напиток оказался действительно шикарным - сбалансированный вкус сладости с некоторой кислинкой и, словно, мятным послевкусием. 

- Удивили! Что там намешано? - спросил Владимир, перегибаясь через барную стойку, чтобы получше рассмотреть бутылки, которые стояли вдоль рабочей поверхности бара. То, что он увидел, повергло его в шок. Ему показалось, что под стойкой стояло ведро, из которого были видны пальцы, измазанные в крови. Бармен в то же мгновение заслонил картинку:

- Это наш фирменный рецепт. Раскрыть не имею право, даже за деньги. 

"Видимо, не раз предлагали," - хотел сказать Владимир, все еще ища глазами увиденное. Бармен отошел, и Володя не смог больше ничего рассмотреть - ведро исчезло. "Привидится же!" - подумал он. В ту же секунду раздался гонг. На сцену вышел тот самый молодой человек из Ламборджини, Сати, как он представился Владимиру. 

- Уважаемые дамы и господа! У нас сегодня очень необычный день. Сегодня день рождения этого замечательного отеля Ибис! 

Зал зааплодировал. 

- Но это еще не все! - продолжал Сати, - Среди нас есть один Избранный!

Зал неестественно притих. Владимир с интересом смотрел на сцену. Сати, как ему показалось, смотрел прямо на него. Это длилось, как будто, целую вечность. 

- Сегодня мы разыграем необычайно дорогой приз! - продолжал ведущий, - А пока, отдыхайте и развлекайтесь! 

На сцену выкатилась труппа кабаре и устроила шикарный вечер с танцами, клоунами, иллюзионистами. Владимир был поражен размахом. На столах появилась белуга, черная и красная икра, а блюда были настолько необычными и вкусными, что он нигде таких не пробовал. Наташа все это время щебетала о чем-то разном, но видно было, что она находится в ожидании чего-то важного. Наконец, подошло время сладкого. Сати снова вышел на сцену.

- Уважаемые дамы и господа! Настало время викторины. Сейчас мы узнаем, кто же в этом зале избранный! Наталья, как маленькая, захлопала в ладоши. Зал зааплодировал.

- Вы ждете сладкого? Я тоже! Давайте совместим приятное с полезным! Я приглашаю вас в наше фойе!

Гости начали вставать и отправляться в холл гостиницы. Заиграла музыка, а вход заволокло непонятно откуда взявшимся туманом. "Ну, пиротехники!"- подумал про себя Владимир, и они с Наташей нырнули в плотный туман. Через пару секунд они вышли в холл гостиницы. Владимир закашлялся. "Видимо, глотнул таки этой гадости!", успел подумать он, но тут же выпрямился от изумления. Холла, как такового и не было. Было, напоминающее огромную пещеру пространство, посреди которого стоял длинный стол. Напротив, как показалось Володе, как будто в воздухе, висела инсталляция. Она напоминала огромный перевернутый крест, на котором вниз головой висел человек, с виду напоминающий Иисуса, но немного сморщенный и цвета слоновой кости. Будучи человеком неверующим, но суеверным он, незаметно скрестил пальцы рук. Но тут же Наташа, заметив это, изменилась в лице, и тихо, но строгим голосом сказала:

- Прекрати сейчас же.

Владимир покосился на нее. В карих глазах Наташи промелькнуло странное выражение яркой злобы.  У Владимира задвоилось в глазах, и он немного качнулся. Наташа, как-то резко схватила его за локоть. Он удержался на ногах. "Видимо алкоголь", - подумал Володя. А Сати продолжал уже забравшись на тот самый длинный стол:

- У кого из вас есть татуировка на правом плече в виде цифры 666, тот является... -  его голос перешел почти на шепот - ... нашим сокровищем... нашей прелестью... нашим... , - и тут зал взорвался от вспыхнувших петард по бокам стола, Сати в этот момент, как будто увеличился в размерах и на весь зал разнеслось криком - ПОБЕДИТЕЛЕМ!

Все зааплодировали. Владимир то холодел, то ему делалось жарко. Мысли путались. "Победитель? Зачем? Как? Что делать?" и, словно отвечая на последний вопрос Сати, действительно как-то ставший больше- это было видно по натянутой рубашке и вороту, едва прикрывавшей необычайно мощную шею, объяснил присутствующим, что нужно сделать. - Сначала мы посмотрим, кто из женщин может удостоится такой чести. В начале мужчины помогают дамам! - и он посмотрел прямо в глаза Владимиру. Взгляд Сати, как звонкая пощечина вернул его к жизни. Он обвел зал глазами. Мужчины помогали женщинам снимать платья, оголяя сначала плечи, потом грудь, осматривая их на предмет счастливого числа. "Помоги!" -  требовательно сказала Наташа и повернулась к Владимиру спиной, обеими руками придерживая копну волос, подставляя молнию под его непослушные руки. Пока Владимир возился с замком, он краем глаза наблюдал за происходящим. Большинство дам были в длинных платьях в пол. Теперь платья лежали возле их ног, но под платьями у дам... почти ничего не было! Только у некоторых остались подвязки от чулок. Через секунду и Наташа полностью оголилась.

- Ну что? Есть что-то? - игривым голосом спросила она. - Н..н..нет! - неуверенно произнес Владимир, рассматривая белоснежное плечо спутницы.

- Таааак! - услышал он за спиной, - А теперь мужчины! Дамы, помогите своим кавалерам!

Володю сковал какой-то ступор. Он спокойно дал снять с себя пиджак. Наташа быстро и ловко расстегнула пуговицы на его рубашке. Миг, и она полетела вниз. В майке Владимир запутался, а пока он воевал с ней, Наташа уже спустила ему штаны. "Зачем все это?"- недоумевал он, "Достаточно было посмотреть на плечо!"

И тут он услышал за спиной, какой- то нечеловеческий вой. Он наконец освободился от майки, оставшись в одних трусах и ботинках со спущенными штанами. Повернувшись, он не узнал Наташу. Ноздри ее расширились, волосы как- будто еще почернели, рот перекосила гримаса, а клыки теперь выступали, словно у волка.

- Это ИЗБРАННЫЙ! - закричала Наташа, указывая на плечо Владимира.

- Что там? - и он попробовал заглянуть назад. На задней поверхности плеча, там, где у него с рождения была довольно большая родинка, на него смотрели три цифры - 999. "Это же перевернутое 666!" - подумал Владимир, прежде чем на него обрушился вой со всех концов зала. Владимир впервые осознал, что он центр этого огромного пространства. Головокружение снова накрыло его, он покачнулся, но теперь его поддерживали не только руки Наташи. Через секунду к нему кинулись все, кто был рядом и подняли его, вынеся на руках на тот самый стол. Совершенно голый он стоял на нем, не понимая, что происходит, только взирая на то, что стало с теми людьми, с которыми он вошел в этот зал. Женщины превратились в горгулий, с каким-то звериным оскалом, с бледной кожей и копнами волос на голове, протягивающих к нему свои когтистые лапы и чиркающих ими по столу. Мужчины тоже изменились- могучие торсы и... рожки, а у некоторых появились и хвосты, которые, словно хлысты, бились обо все, что было рядом. Владимир попятился, но на середине стола обернулся. Сердце зашлось от увиденного. Сати, а это был точно он, по еле узнаваемым чертами разорванным остаткам одежды, лежащей на столе. Он был похож на буйвола с рогами и звериной пастью, высотой в несколько человеческих ростов и с огромным естеством.

- Ты избранный! - громогласно объявило животное, - и самое главное, что ты выиграл - это жизнь! Мы дарим тебе жизнь неземную, но вечную! - и животное быстро повернулось, вырвало с перевернутого креста фигуру и бросило к ногам Владимира. От увиденного тот затрясся мелкой дрожью. Перед ним оказалась не скульптура, а тело, по-видимому молодого человека, но совершенно похожее на мумию. "Как будто всю кровь у него выпили!" - подумал Владимир. Мир померк перед глазами. И еще несколько секунд он слышал шипение, которое его окружало - Еще...  еще... еще... ещщще...

Александр был в прекрасном расположении духа. Он- богат! Мало того, его пригласили на саммит высоких технологий в большой индустриальный город М. В бизнес классе ревущего самолета он двигался к своему благополучию на скорости 800 километров в час. Рядом сидела очаровательная блондинка с четвертым размером груди, с улыбкой в полный рот, но с какой-то грустью в глазах. "Наверное, надо ей сделать предложение. Все-таки полгода неразлучны. И как мне фартит последнее время с ней. Невероятно!" - думал про себя Александр. Подлетая к городу, он взял проспекты гостиницы. "Что за черт! Четыре звезды? Неужели не нашлось гостиницы получше?", он поднял глаза на попутчицу. Она, видя в его взгляде недоумение, все сразу поняла. - Дорогой! Ну ты же понимаешь, что все места в центре уже заняты. Мы сбились с ног с твоей секретаршей, но лучше гостиницы не нашли. Но я уверена, она тебе понравится. Нам дали супер люкс!

- Хорошо дорогая! Посмотрим! - и он положил проспекты на столик.

- Посмотрим, дорогой! - просияла блондинка.

На столике в яркой золотой с красным, обложкой лежал буклет, на котором золотыми же буквами было выведено "Добро пожаловать в отель "Иблис"!"

 

 

Дья;вол  — религиозно-мифологический персонаж: верховный демон зла; властелин ада; подстрекатель людей к совершению греха, персонифицированное абсолютное зло. Типичной формой конкретного представления является змей или дракон, ящерица и другие гады. Другие формы воплощения — летучая мышь, пёс, свинья, козёл, обезьяна; причём им придаются некоторые человеческие черты.

В иудаизме и христианстве также известен как сатана, Люцифер, Вельзевул, Мефистофель, Воланд; в исламе — Иблис. В славянской традиции младше дьявола — чёрт и ему подчиняются бесы; в английском и немецком языке бес — синоним дьявола, в исламе младшие дьяволы называются шайтаны

 Фото - интернет