8 марта

Задиг Гиперион
«О сколько нам открытий «чудных» готовит просветления миг» или «ворчать - это нормально?».
Сейчас иду. Солнце. Морозно в меру. Собак шкандыбает рядом довольный, да и я тоже. Проходящую мимо незнакомку поздравил двумя минутами ранее. Душа поёт, но бдительности не теряю. Веду попутное наблюдение.
Что заметил!?!
У мужчин лица напряженные по большей части, у женщин же на лицах полный выходной.
Закономерно;?
Вполне;;.
В ста метрах навстречу мне идёт группа молодых хьюменов.
Не смог различить половую принадлежность с подобного расстояния, к тому же были одеты в длинные куртки с надвинутыми капюшонами и в чёрные джинсы, поверх кривеньких ног, но внезапно одна фигура останавливается и обнимает другую, немного перебор конечно, но в целом допустимо, за исключением того, что в объятиях участвовала третья конечность, а именно нога.
Я остановился.
Ведь все познание должно происходить «через себя» и начал моделировать. Что такого должен был бы сказать мне мой друг (в классическом понимании этого слова), чтобы я его просто обнял, если это не встреча после долгого перерыва?...
Ни-че-го!
А что такого должно произойти, чтобы для усиления чувственной составляющей пришлось бы использовать ногу???
Это уже два ни-че-го + пошатнувшееся доверие к дружбе... Это когда ты понимаешь, что твой оппонент немного "передруживает" и тоненький голосок гомофобии становится громче и настойчивей.
Потом я поставил под сомнения собственную оптическую систему распознавания лиц. Двинулся навстречу этой паре, а сам такой: «хоть бы разного пола!...хоть бы разного пола...».
Нет.
Не хоть бы.
В такой день! Я уже говорил, что солнечно, морозно и душа пела?
И тут этот моносексуальный дуэт устроила свои микро-парад.
Что за надобность то была?!
Что за желание максимально сблизить свои колокольчики в общественном то месте, да ещё восьмого марта?
Женские форумы, судя по эпичным скрин-шотам отдельных фееричных перлов, пестрят ветками обсуждений про «мужиком нормальных не осталось», «обмельчал нонче мужик»... так то оно конечно так, но к чему лить масло в огонь и без того охвативший пол мира?
Изучение, хоть и беглое, весьма поверхностное дало мне немного информации. Подростки.
Я успокаиваю себя тем, что возможно сейчас так принято, постоянно обниматься, держать друзей за руки, но это не очень помогает.
Что может привлекать в одном мужчине другого?
Физиология не предусмотрела штатных отверстий для подобных отношений, но они не сдаются, доказывая порой с пеной (надеюсь) у рта, что это в рамках нормы.
Апеллируя желанием выказывать свои чувства прелюдно тем, что так делают стандартные союзы, но в этом уже что-то не так.
Меньший электорат призывает больший к терпимости, но это не работает.
С таким же успехом (затрону еще одну острую тему): проходят выборы, побеждает кандидат, который становится предводителем и главой государства.
Проигравшая сторона или стороны занимают вакансии оппозиции и находятся на них, продолжая заботиться о своих избирателях в рамках ограниченных должностями возможностей. И все. Так это работает.
Не работает так: когда каждый выбирает себе своего руководителя и страна делиться на части, где в каждой свой правитель. Это анархия.
Меньшинство сможет стать у руля, но для этого его численность должна измениться, правда в процессе этого изменения популяция населения планеты пойдет на убыль, поскольку они в самостоятельных дуэтах не пригодны к размножению.
Еще один вопрос возник в связи с увиденным мной сегодня.
Как так получается?
Просто подросток с высоким уровнем (в данном случае) тестостерона однажды просыпается утром и понимает это? Или к этому ведут поиски и пробы?
Что должно произойти в жизни молодого человека (исключив травмы от насилия, поскольку это воздействие с частичным повреждением психики) такого, чтобы он при отсутствии внешнего воздействия развил в себе личность, альтернативную своей гендерной?
Или это происходит после череды экспериментов?
В настоящее время, обращая внимание на подрастающее поколение, я понимаю как же им повезло. Столько красивой одежды, средств коммуникации, информационный поток из ручья разросся до полновесной реки и он бесконечен, просто выбирай и все. Есть все, что нужно для всего, чего бы ты только хотел. Девушкам доступен любой цвет волос, открыты пути для изменения своих форм, для сохранения форм, пластическая хирургия творит чудеса, доступны любые курсы любых наук и знаний. Просто бери то, что тебе по вкусу. Парням достались те, же инструменты, но видимо некотрые из них перестали обращать внимание, что часть этих инструментов в розовых коробках, а ты, на минуточку, был получен из роддома перевязанный синей лентой. Выбирай свое, но все же используй цветовую идентификацию, она именно для этого. Чтобы ты не перепутал, не сожрал не ту пилюлю, не пристрастился к тому, что сиюминутным соблазном изменит всю твою дальнейшую жизнь. И ты как и все в мире будешь искать счастье, упорно и настойчиво, со всей своей верой и умением, просто искать будешь не в том месте, не в той среде.
В параллель твоим поискам кто-то будет искать тебя, но не найдет и встретит то, что возможно будет сущим кошмаром для уставшего духа.