Ночные думки. 3

Консуэло Ходырева
 
     Скажу слова, они стары, как наш житейский мир, ИЗМЕНИШЬ МЫСЛИ И ДОРОГУ, СУДЬБУ СВОЮ ПЕРЕИНАЧИШЬ.(Мама)
                ***
   (Из детства). Мама всегда говорила, женщина в окружении деток, ЗЕМНАЯ КРАСА! Каждая, при первом крике младенца, мысленно шлёт послание Всевышнему, какое счастье, ОН родился! Без этой благодарности и желания лучшей доли, МИР просто бы истлел в печали.
                ***
 
   Когда я слышу нелепые слова, чучмек, мули, кацапы, москали, хохлы... вздрагиваю.  В каждом народе (БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ) есть золотые крупицы вековой мудрости и куча золы от    негативных мыслей.
                ***

   Соседей и родню не выбираем,
   Всевышний  дал нам их, как ДАР,
   Но, только с ДАРОМ, мы небрежны,
   Порой озлоблены, порой невежды.
                ***

  Без Родины - скитальцы мы, без детства, в старости -  сироты.  (Мама) 
                ***
    Природная краса, бесценный дар, рождается для любования. Мы ценим красоту  по своему нутру.
     Женская краса, как придорожный цвет, от путника зависит. Цвет у дороги распустился, первый - кнутом махнет и не заметит, второй – сорвет, понюхает  и выбросит на кучу, третий - снесет букеты на продажу, четвертый – не претендуя, от восхищения цокнет языком,  а пятый - цветочный ком перенесет, устроит в безопасном месте,  водою напоит и сбережёт для будущего семя.