Святость, вдохновение, любовь...

Макс Новгородский
          Истинная святость проявляется не в церковной иерархии, а в очищении души от копоти лет, от хлама, от ненужных, лишних слов и действий. Святость – это процесс духовного совершенствования, питаемый Любовью. Как говорилось в одном из древнерусских источников: «Не тот свят, кто милости творит, а тот свят, кто кого не обидит». Если бы в мире всегда царили социальная справедливость и высокий моральный уровень граждан, то не было бы и необходимости подавать милостыню, потому что не было бы ни нищих, ни безработных, ни паразитов, у которых не хватает мужества самостоятельно встать на ноги.

          Любовь – это необычайное вдохновение, взлёт, экстаз.

Люби, пока живёшь. Живёшь, пока любишь.

Жизнь короче, чем хотелось бы многим людям, поэтому лучше инвестировать её в Любовь, чем в глупую слепую ненависть. Настоящий Человек, Личность не может не любить. Он любит своих родителей, Свою Родину, свою жену, своих детей и т.д.
          Любовь и дарит жизнерадостность, и укрепляет в невзгодах. Любите друг друга всей душой, цените каждый момент, когда вы вместе. Радуйтесь не увеличению денег в своем бюджете (деньги – всего лишь символ-посредник и средство для жизни, но не сама жизнь), а тому, что вы вместе, что вы нашли себя друг в друге. Настоящая Любовь закаляется временем, проходит через любые препятствия на своём Пути.
          Любовь – это не дополнительные рамки, а, наоборот, дополнительная свобода. Только в Любви человек по-настоящему и свободен: у него вырастают крылья, и его БЛАГОРОДНОЕ творчество уже не знает земных преград на своём Пути, не знает закона притяжения к земле, а ведает закон притяжения к объекту своей любви.



2004