Философский вердикт 31. Терминатор 2

Виталий Джу
Философский вердикт №31. Терминатор 2: Судный день

Фильм Джеймса Кэмерона – культовый фильм на все времена, можно сказать, что этот фильм вершина научной фантастики, на которую пока никто не может подняться. В нём сочетается философия жизни и экшен. В нём проповедуется ценность жизни, чтобы избежать возможного ядерного апокалипсиса, который могут устроить люди. Сам фильм не просто предостережение для настоящей власти и будущей, а отражение реальности, скрытой от глаза и мышления. Эту реальность можно только прожить, почувствовать, чтобы осознать, что даже если на тебя повесили клеймо, даже если тебе предсказали твою судьбу до самых мелочей, даже если ты сам веришь в судьбу, то всё равно твоя судьба в твоих руках. Ты – творец. Ты определяешь, что ждёт тебя, твоих близких людей и человечество, потому что именно твои поступки рождают новое будущее. Как сказано в фильме, нет судьбы, кроме той, что мы творим сами. Но всё-таки что же ты чувствуешь, когда ты смотришь на этот шедевр кинематографа? Величие коротких великих мыслей, безмерную надежду на лучшее будущее человечества, безраздельную любовь к человечеству, не смотря на существующее бессмысленное насилие в мире людей, бездонную веру в человека, что он может совершить невозможное. Кто знает? Если терминатор смог осознать ценность жизни, то может у человека тоже получиться? Время покажет, но одно можно сказать точно – только от нас зависит призрачное будущее, оно в наших руках. P.S. И да, я чуть не забыл: «I'll be back».

Философский вердикт: большой палец вверх

Пишите свои мнения, насколько вы согласны со мной или нет, и почему!