Сказание о Мысли и Смысле. Притча

Символ Маски
Жили были два родных существа – словно два маленьких человечка. И были это он и она.
Её звали Мысль, а его Смысл. Однажды повздорили они сильно, и Смысл взял да и ушёл в дали дальние про обиду забыть. Долго ли, коротко ли, да затосковала Мысль о Смысле и отправилась в путь на его поиски. Скоро встретился ей некто Добро. Но не заладилось у них сразу. Отправилась Мысль дальше. Бродила она бродила, да повстречала того, которого звали Зло и стала с ним жить. Прошло время и стала она ему, как родная да любящая.  Но не смогла она забыть своего Смысла и тосковать продолжала. Так не выдержала мысль однажды и сбежала от Зла. А он за ней погнался, и уж почти настиг. Но на пути, Мысли явилась спасительница Польза, которая ей от Зла спрятаться помогла да и приютила у себя. И стали Мысль и Польза, как сёстры родные жить да поживать богатство наживать. Так вроде и хорошо им вместе и по сей день. Только вот не может  Мысль от тоски избавиться, всё грустит по другу своему любезному Смыслу. Даже думала, не раз, на поиски его отправиться. Да страшно свой мир привычный, совместно с Пользой сорганизованный покинуть. От того и стала Мысль тайно встречаться с Вредом для утех вредоносных. А Польза о том и не догадывается. Всё по своим местам и расставилось.  Только Смысл всё где-то бродит обиженный, от Мысли отдалившись. Так и живём.