NPC по stalker у

Роман Зеленков
- Ну, как делишки? В очередной раз спросил бармен зашедшего Сталкера. Снова ему нужно продать и купить какой-то лут. Как же это уже надоело. Одно и тоже ТВ смотреть круглыми сутками, и что в нем интересного, зачем этот телевизор вообще тут нужен? Уж лучше бы радио включили.

Бармен все время находился у себя за стойкой, вообще не представляя, что творится там за дверьми его бара. Справа от бармена постоянно находился странный типчик, который твердил одно и то же "Подходи сталкер, для таких как ты у меня всегда найдется что-нибудь интересное", но заданий-то у него всего ничего. Зачем он тут нужен, не понимаю. Да, тяжела жизнь бармена, не в туалет отойти, ни воздухом не подышать, одно слово NPC. Благо хоть, когда игру перезапускают приходится рассказывать новичку о том, где находится лаборатория X8, да отправлять бедолагу на какой-то Янтарь к профессору с которым никогда не был знаком, а потом все купи-продай. Но это все зашито в программе. Такова работа.

Вот и в этот раз сталкер убежал, напоследок отозвавшись в проеме "проходи, не задерживайся". А чего там задерживаться-то?

"Отшумели летние дожди" снова послышалось из зала. Такие же NPC, но классом пониже. Жалко мне их, думал бармен. Я в этом заведении один продвинутый, хотя такая же марионетка программного кода написанного разработчиком.

А вы знаете, что происходит, когда игрок не вступает в контакт с NPC, а бегает где-то там на просторах зоны? Никто не знает, кроме бармена. Говорят есть еще такие же как он, Сидорович, тот же профессор, прапор с базы "Свободы", Лукаш. Все мы помогаем этому сталкеру искать что-то. А что? Артефакт какой-то. Говорят он исполняет желания. Сходить что ли хоть разок, посмотреть, как там вообще наверху?

"Отшумели летние дожди" снова послышалось в углу бара. Что сказать, простая программа, примитив.

В проеме снова послышалось "проходи не задерживайся", сейчас появится этот, который все бегает. И точно. Вот тебе раз. Снова тот же лут принес. Не сохранился что ли? Пришлось по новой локацию проходить? Ты брат это, заходи почаще, а то без тебя скучно тут.

Но вслух только "Ну, как делишки?"...