Необычные свойства кварца

Елена Витальева
Для начала вспомним о необычных свойствах кварца, которые активно используются сегодня.

 Этот минерал обладает пьезоэлектрическими свойствами, то есть способен преобразовывать механическое воздействие в электрическое напряжение. Приставка «пьезо» происходит от греческого слова «давить», а термин «пьезоэлектричество» обозначает электричество, возникающее в результате давления.
 
Можно использовать и обратный пьезоэлектрический эффект – если через кварц пропустить переменный ток, то кристалл порождает колебания с частотой, соответствующей его резонансной частоте.

 Таким образом, с помощью кристаллов кварца возбуждают и измеряют малые механические и акустические воздействия.
 
Так, кристалл в основании иглы проигрывателя преобразует механическую вибрацию, возникающую при прохождении иглы по дорожкам пластинки, в электрические импульсы, которые затем преобразуются в музыку и слова.

Прозрачность кристалла кварца и геометрически абсолютно правильная структура важны для применения его в оптике и в качестве записывающего устройства с минимальными искажениями. По сути – это идеальная матрица.
 
Кристаллы кварца широко применяют в радиотехнике и электронике, в том числе и в часах, всевозможных фильтрах, резонаторах, мониторах. Кварц используется в качестве первоосновы компьютерных микросхем и технологий преобразования солнечной энергии.

Современные учёные сейчас приходят к выводу, что камни становятся особо активными, попадая на силовые линии электромагнитного поля. Думаю, для целей активации камни с кварцевой тесьмою как раз могли устанавливаться на точках пересечения геобиологической сети (сетки Хартмана), в которых происходят существенные изменения электромагнитного поля Земли.

Разновидность кварца горный хрусталь – камень лечебный. Горный хрусталь пропускает ультрафиолетовые лучи длиной волны до 200 нм. Это свойство используется в Тибете – солнечный свет, сфокусированный через шар из горного хрусталя, направляется на рану, заживляя и дезинфицируя ее. В России вместо хрустальных шаров для этих целей используют кварцевые лампы.

Кварц положительно влияет на органы дыхания. Считается, что если даже просто держать при себе изделие из кварца или небольшой его кусочек, это значительно облегчает течение простудных заболеваний.
 
В народной медицине популярностью пользуется кварцевая вода, которую изготавливают в домашних условиях, настаивая простую воду на кварце или пропуская через кварцевый фильтр. Кварцевая вода биологически активна и рекомендуется для профилактики различных заболеваний, для стимуляции и омоложения организма. Ее используют в косметических целях: кварцевая вода омолаживает кожу, делая её более эластичной, гладкой и упругой, разглаживает морщины и помогает избавиться от прыщей. Кварцевую воду используют для примочек и компрессов при ушибах, ожогах, порезах, кожных воспалениях.

Среди людей, одарённых паранормальными способностями бытует мнение, что кварц способствует активным мыслительным процессам, развивает воображение; поглощает, трансформирует и излучает энергию, положительно воздействуя на окружающую среду. Кварц, по поверьям, наделяет человека способностью прозревать духовную реальность, видеть на дальнее расстояние.

 Эти уникальные свойства кварца подтверждают и те люди, которым посчастливилось держать в руках удивительные древние хрустальные черепа, поверхность которых обработана с точностью, превосходящей возможности современного оборудования. Некоторые из этих счастливчиков, по их словам, начинают видеть картинки прошлого и будущего, словно на кадрах бегущей киноленты. На сегодняшний день найдено более 40 таких артефактов. Учёные из лаборатории кристаллических структур определили, что эти черепа состоят из пьезоэлектрической двуокиси кремния – материала для производства микросхем и других электронных компонентов, которые стали известны современному человечеству только в 20 веке. Возраст же найденных черепов не менее 10 тыс. лет!

Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что камни с кварцевой обмоткой, что на каждом шагу встречаются в Карелии, вполне могли использоваться для корректировки электромагнитного фона данной местности, вхождения человека в резонанс с электромагнитным полем Земли, для усиления контакта с тонкими вибрациями и для сонастройки биоритмов своего организма с идеальной матрицей кристаллов, с гармонией приРоды. Эти камни могли служить для записи и прослушивания информации (аналог магнитофонной ленты или киноплёнки, но с другим принципом записи и воспроизводства), а также программировать под конкретные задачи.

ДАЛЕЕ:http://proza.ru/2021/03/10/1184