Статья 42. Законы Мироздания. Закон Иерархия как п

Наташа Ди
Доброго времени суток, Друзья! Продолжим изучать книгу "Законы Мироздания или основы существования Божественной Иерархии" Л.А. Секлитовой и Л.Л. Стрельниковой (далее Авторы). Официальный сайт Авторов https://www.gold-race.ru/. Следующий закон в этой книге такой:


ЗАКОН "ИЕРАРХИЯ КАК ПОРЯДОК"


"Иерархия является формой организации жизни, находящейся на разных стадиях развития: от низших - до высших, приближающихся к Богу" (Л.А. Секлитова, Л.Л. Стрельникова. Законы Мироздания или основы существования Божественной Иерархии. Том 1. Москва. 2017 г.) [1]. На Земле находятся Души с разным уровнем развития, но с таким, который ещё позволяет пребывать в вибрациях Земли. Здесь сосуществуют как очень низкие, так и достаточно высокие Души. Часто низким Душам поклоняются, а высоких попирают, не имея критерия духовных соразмерностей, тогда как в Высших мирах подобной мешанины нет, и каждое живое существо занимает место, согласно степени своего развития и духовности. Примером такого упорядочивания уровней развития является Иерархия, которая всё ставит на свои места - низкие живут с низкими, высокие - с высокими, и каждый получает то, что заслуживает.


Думаю, что эта информация внесёт порядок в умы многих ищущих людей, которые сталкиваются с подобной несправедливостью в жизни и не понимают, почему низкие существа занимают на Земле ключевые положения, а высоких часто попирают. В предыдущем законе говорилось, что человечество ещё не входит в Иерархию. И, получается, что правы многие блогеры, которые говорят, что сюда отправляют на исправление и испытание некоторые достаточно развитые Души.


Далее Авторы говорят, что Иерархия - это справедливая, разумная, упорядоченная система для оценки достижений каждого живого существа. Низшие не смогут подняться выше того Уровня, которого достигли, но и ни одно живое существо не может быть незаслуженно опущено в более низкий мир. Иерархия является Высшим порядком и гармонией, так как подразумевает упорядоченное расположение. Гармония означает также совершенствование, потому что выражает построение, способствующее прогрессивному развитию, что является главной целью существования любого индивида. Иерархия состоит из Уровней, которые представляют собой миры, находящиеся каждый в своём диапазоне частот, в своём измерении и представляют собой этапы развития для Сутей, объединённых одинаковой степенью развития. Принадлежность к Уровню говорит о степени развития Сути и является выражением относительного порядка, потому что всё находящееся в развитии, распределяется по Уровням пространственно, соответственно набранному потенциалу. На каждом Уровне есть свои мини-Иерархии, где Суть проходит свои стадии развития.



"Система Иерархии расположена относительно построенным установкам той или иной площади формирующихся личностей. Содержание индивидуумов, Сутей, верхнего Уровня относится как один объём верха "а" к двум объёмам нижнего Уровня - "с": а=2с" [1]. То есть, личность верхнего Уровня имеет в два раза больше психологических установок (ситуаций для совершенствования), которые должны привести её в конце заданного этапа развития к определённому Объёму набранной энергии. Объём Сути верхнего Уровня равен двум объёмам Сути нижнего Уровня. Поэтому потенциальный объём Сути на верхнем Уровне в два раза выше, чем на нижестоящем. Количество Сутей на верхнем Уровне уменьшается, а их мощь возрастает.


Также мы узнаём из книги [1], что вся Иерархия может содержать в себе только определённое количество Сутей, несущих конкретный потенциал, потому что конструкция смоделирована так, что сила её объёма может содержать только некоторое количество потенциалов, а контроль над этим осуществляют специальные установки. Иерархия оказывает управляющее действие на Сутей, которые должны подчиняться самой конструкции, ведь положение в определённом Объёме влияет на на содержание внутреннего потенциала Сути и ограничивает её определёнными рамками. Такая зависимость развития Сутей от Иерархии и других Сутей представляет собой при суммировании единый общий объём Иерархии, являющейся по своей конструкции Пирамидой, на вершине которой находится Управляющая Система, руководящая всем внутри неё. Основной закон Иерархии гласит: "Каждый нижестоящий подчиняется вышестоящему". Никаких пререканий в этом вопросе быть не может. То есть, все правила, законы, выходящие из Управляющей системы, относятся ко всем формам существования этой пирамиды и мини-потенциалы нижележащих Уровней должны подчиняться вышестоящим, а подчинение идёт по мере возрастания мощностей.


Также в изучаемой нами книге написано, что общение Сутей одного Уровня с другими Сутями, находящимися на более низкой стадии развития, стимулирует их к совершенствованию, а высшие накапливают наставнический опыт. Любое наставничество обогащает личность такими качествами, как терпимость, милосердие, безусловная любовь, самопожертвование, а также позволяет переосмыслить свой опыт и в доступной форме передать его своим подопечным, что структурирует знания самого наставника. Также, как и для меня написание этих статей даёт возможность разобраться в такой глубинной и непростой теме, как законы Мироздания и структурировать свои знания (количество перевести в качественное накопление).


Также Авторы говорят о том, что Иерархия представляет собой систематизацию Уровней и несёт в себе энергию Духа, "которая, проходя через различные миры, видоизменяется при психофизическом воздействии, передаваемом по нисходящей с более высокого Уровня на более низкий" [1]. Энергия Духа, на мой взгляд, это движущая сила Бога, которая обладает огромным энергопотенциалом. Проявляет свою силу Дух при психофизическом воздействии Высших существ на Сутей, находящихся ниже по Уровню, трансформируясь через цепочку связей с более мощного потенциала на более слабый. При этом потенциал Энергии Духа на каждом Уровне распределяется соответственно энергетической накачке данного мира. Под энергетической накачкой подразумевается концентрация энергии в единице объёма для какой-либо стадии развития.


Далее идёт объяснение, как в системе Иерархи происходит эта трансформация мощной энергии Духа вниз по Уровням. Это очень сложный для нашего понимания процесс. Не буду приводить цитату, потому что она очень сложная. Пытливые умы могут обратиться к первоисточнику и поразмышлять об этом. Я дам своё объяснение.


Из предыдущих законов мы узнали, что любая форма в Мироздании, в частности Сути и Души, имеют конкретную номинальную величину (потенциал можно представить в числовом выражении). В основу развития Души заложена возможность воздействия на её числовой код с целью изменения "кибернетического образа", как написано в книге. Я набрала в поисковике эту фразу и там выскочили картинки наполовину люди наполовину машины. Сама наука кибернетика определяется как управление сложными развивающимися системами. Так как наша цивилизация идёт по технократическому пути развития, то и трансформация людей в роботов наше возможное будущее. Думаю, что в тонком плане принцип кибернетики применим, как управление сложной системой развития энергетических субстанций, то есть развития Сутей.


Так как же происходит трансформация Духа от Высших Наставников вниз по ступеням Иерархии? Пси-фактор (тот кто направляет) подчиняет себе непрерывную трансляцию пси-образов (то, что нужно донести) в энергетическое пространство. Энергия пространства вырабатывает в этих пси-образах поэтапное и конструктивное преобразование энергии в более тонкий план. В основу Души, при её создании, закладываются все единичные базовые энергии, необходимые для её развития. Подчинение в Иерархии Высшим Наставникам и их психофизическое воздействие на развивающихся Сутей, меняет эти Единичные показатели, преобразовывая первоначальную структуру (соизмерительную мощность, говоря словами авторов). "Структура Иерархии меняет данную соотносительность имеющихся прогрессий, увеличивая постоянно каждую номинальную часть (единицу) до бесконечного трансформативного процесса" [1].


Почему в данном абзаце книги говориться о кибернетике и её методах, потому что кибернетика - это наука об общих закономерностях получения, хранения, передачи информации в сложных управляющих системах, будь то машины, живые организмы или общество. Предмет исследования в кибернетике - кибернетические системы, то есть процессы любой природы, а Душа по своему происхождению таковой системой и является. Каждый индивид в общей системе Иерархии сводится к числовому обозначению. Метод исследования в кибернетике - это математическое моделирование, а изменений в Душе добиваются с помощью расчёта тех качеств, которые необходимо приобрести Сути, чтобы продвинуть её в развитии. Стратегия исследования в кибернетике - это системный анализ, а для построения программы для нового этапа развития Сути или Души, как раз, и проводится анализ её опыта (накоплений в матрице). Средство исследования в кибернетике - это ЭВМ, то есть сложное устройство для расчётов. В тонком мире это устройство выглядит иначе, чем в нашем грубоматериальном мире, но принцип действия тот же. Отрицательная Система пирамиды Бога (расчётная система, относящаяся к Управленческой Системе Иерархии) пишет программы для совершенствования Душ.


В кибернетике также есть понятие "управления" в сложных динамических системах. Душа состоит из 3 составляющих - положительной, отрицательной и управляющей системы (подробнее можете узнать из предыдущей статьи о триединстве Души). Управляющая система нейтральна. Изначально все 3 системы имеют равенство в числовом выражении, но по мере прохождения Сутями предлагаемых им программ, эти единичные соотношения изменяются и можно неограниченно наращивать каждую из частей., при этом Управленческая часть занимает со временем 50% объёма. В этом и проявляется безграничность совершенствования Сутей.


Авторы книги [1] говорят, что Души построены специально для Иерархии, а Иерархия создаёт условия для их развития, где Души проходят через её миры снизу вверх. "С помощью Управления всеми процессами внутри Иерархии: расчётами, кодированиями душ, составлением числовых программ для них и контроля над личностями при прохождении этих программ, - добиваются желаемого совершенствования душ, достижения ими высоких качественных характеристик. В этом и состоит управление психофизическими факторами. Подобная взаимосвязь конструктивных форм большого (Иерархии) и малого (Сутей) свидетельствует о совершенстве функций развития, слаженность взаимодействий которых объясняется управлением всем этим Абсолюта, заключающего их в своём Единоцелостном Объёме" [1].

Главная задача обеспечения безопасности в кибернетических системах - сохранение целостности и функциональности, что мы и видим в структуре работы Иерархии Абсолюта. Только слаженная работа всех Уровней и подчинённость вышестоящим руководителям даёт возможность существования и развития всех форм и самого Бога. Главным свойством кибернетических систем является способность вырабатывать реакции на возникшую или предполагаемую опасность (сохраняющее или защитное управление) в форме коррекции текущего управления по достижению цели. Вырабатываемые реакции - это, как раз, количественные накопления разных энергий в ячейках матрицы Сути, которые становятся качествами характера личности, что и является необходимой реакцией на определённый раздражитель. Управляет количественными накоплениями в матрице, Управляющая Система, которая также нарабатывает свой потенциал и более высокую управленческую способность, ведя объект управления к формированию более устойчивых качественных характеристик.


Хоть строение матрицы Сути, хоть Строение самой Иерархии имеет в своей основе строение кибернетической системы управления, где есть объект управления и орган управления, которые имеют обратные связи и эта система работает на определённую цель. Объект и орган управления находятся в энергетическом поле этой цели. Цель - это совершенствование каждой Единицы Иерархии через психофизическое влияние Духа на Высших Сутей, а через них и на все нижележащие Уровни, а обратная связь - это прогрессирование этих Сутей и выработка необходимых Иерархии энергий (обратные связи в системе), развитие самой Иерархии в целом и Абсолюта, который и создал эту Иерархию.


Ещё одно определение кибернетической системы: "Множество взаимосвязанных объектов (элементов), способных воспринимать, хранить, перерабатывать и использовать информацию для управления и регулирования системой. Примеры кибернетических систем - пчелиный рой, государство, компьютер".(Все определения кибернетики взяты с сайта Здесь аналогия с множеством форм в Мироздании, которые связаны между собой, накапливают различные энергии, трансформируя их в начале и в конце очередного этапа развития. Часть накопленной энергии передаётся в Управляющую систему Иерархии, которая производит дальнейшие расчёты и условия для будущего прогрессирования этих форм (осуществляет управление).


Подведём итог такого интересного закона. Мы всегда с восторгом и удивлением смотрим на жизнь и деятельность живых существ, на загадочность и красоту растительного мира и иногда задаёмся вопросом - откуда источник силы этого творения? Религиозные и просто духовные люди скажут, что это таинство, созданное Богом. И окажутся правы, также как и дети, ложась спать в ночь на Рождество, с трепетом предвкушают утром найти под ёлкой подарки. В книге "Законы Мироздания или основы существования Божественной Иерархии" через контактантов Л.А. Секлитову и Л.Л. Стрельникову Бог показал некоторые связи и аналогии в строении физического мира и тонкого, чтобы через них мы расширили своё понимание таинств Создателя.


Аналитический ум учёных ещё с 40-х годов (со времени появления первых ЭВМ) начал изучать новую отрасль в науке - кибернетику. Ищущие умы из разных научных областей обнаружили, что кибернетическим принципам подчинены системы, как математические и инженерные, так и биологические и, продолжая эту логическую цепочку, можно сказать, что энергетическое (тонкое) строение всего Мироздания живёт по таким же принципам. Если уж быть более точными, то Иерархия и Абсолют существуют априори и будут существовать бесконечно, просто, через грубые научные изыскания человечество идёт к изучению законов Мироздания (но при этом себя считает настолько великим и могущественным))). Энергии, наполняющие все слои Иерархи имеют такие различные качества и свойства, что постичь это мы может только планомерно прогрессируя, то есть выполняя заданные Высшими руководителями программы, переходя с одного Уровня на другой и наполняясь энергиями каждого из них. Тема эта бесконечная и достойна многих научных трудов. Мне было очень радостно соприкоснуться с эти открытием в композите своего мировоззрения. Кибернетический принцип строения Мироздания стал очень важной недостающей частью мозаики моего мировоззрения. Мира и новых открытий всем нам, Друзья!!!