Внезапная удача 2 - 12

Ренсинк Татьяна
Потерявшая сознание от того, что увидела двойника Алексея, Софья внесла переполох в тот музыкальный вечер во дворце... Вскоре возникла гробовая тишина. Никто не шевелился, как и Алексей. Только он застыл, чтобы заставить себя держаться,... не реагировать, не проявлять искреннего переживания за всё ещё любимую женщину...

Софью супруг вынес из зала. Следом за ним отправилась и встревоженная Алёна, бросив гневный взгляд в сторону супруга, оставшегося стоять подле Алексея. Она в считанные минуты была оставлена с бессознательной Софьей в спальне, а ничего не сказавший Мамонов поспешил уйти...

-Софи, - проскулила Алёна, слегка постукивая по щекам подруги. - Приди же в себя... Слышишь?... Софи?
Та же потихоньку открыла глаза и тут же вспомнила произошедшее:
-Алёша? - приподнялась она, но Алёна прослезилась, мотая головой:
-Брат его,Софьюшка,... близнец...
-Нет, - смотрела поражённая Софья. - Алёшенька бы сказал, что близнец. Он говорил, что есть брат, но не говорил, что близнец. Не может быть... Как Мамоновы?! Нет.
-Я понимаю твоё неверие в подобное, но... я верю Николя, - смотрела с сожалением Алёна.

Подслушав недолго их беседу, Алексей отпрянул от двери потайного коридора и поспешил отыскать, где Мамонов. Успев заметить, в какой спальне тот скрылся, Алексей подошёл к двери и прислушался.

Ничего не слыша, он осторожно коснулся двери. Словно по его просьбе оказалась она не запертой и приоткрылась. Видя, как разодетая молодая девица сидит на коленях Мамонова и покрывает его лицо поцелуями, Алексей усмехнулся. Мамонов не стал долго наслаждаться игривостью своей спутницы и вскоре повалил её на кровать. Видеть всё дальше Алексею было противно. Он оставил любовников одних, медленно отойдя от двери...

Прибыв к кухне, чтобы уединиться там хоть на недолгое время, Алексей остановился.
-Лучше не следить за Софьей, - прошептал вышедший из кухни Николай.
-Лучше не следите за мной, - прошептал в ответ тот, став настолько строгим на вид, что друг приподнял от удивления брови.
Он приблизился к его уху и добавил еле слышно:
-Не выдай себя вдруг, иначе всё зря.
-Уверяю, - усмехнулся Алексей в ответ. - Первую наживку я уже нашёл... И сия красотка будет валяться в моей постели в считанные часы.
-Что ж, - стал более довольным Николай. - Благо красавчиком считаешься у дам. Всё получится, верю.

В тот момент из кухни вышла Софья, и Алексей понял, что имел в виду Николай. Он с удивлением взирал на то, что она еле стояла на ногах, держа в руках недопитый бокал какого-то напитка, а Софья, уставившись в ответ, казалось, вот-вот расплачется.

-Нет, - молвила она с горестью из души и подошла ближе к Алексею.

Она смотрела в его широко раскрытые глаза... Разглядывала так, будто пыталась прочитать всё, что творилось в нём, но Алексей молчал.

-Нет, - повторила Софья. - Не могут быть люди так похожи... Не может быть.

Она пошатнулась, от чего Алексей сразу подхватил её за локоть, не дав упасть. Снова глядя в глаза друг друга, но не понимая, что хотят сказать, они долго молчали...

-Нет же, - усмехнулась Софья, всё больше и больше ощущая, что хмель овладевает сознанием сильнее. - Это наказание мне?
-За что? - вопросил вдруг Алексей, на что она снова усмехнулась, допив вино из своего бокала:
-Наказана... За предательство Алёшеньки наказана...

Всунув ему пустой бокал вина и придерживаясь одной рукой о стены, Софья медленно ушла. Он смотрел ей вслед, невольно прослезившись, а в душе топил опять начавшую бушевать обиду...

-Почему всё вышло так? - прошептал он, но и сам не знал, кому адресовал вопрос.
Наблюдавший за всем рядом Николай с сожалением смотрел то на него, то на уходящую Софью. Положив ему руку на плечо, он сказал:
-Может мы ошибаемся в чём, но она всё ещё любит тебя и ужасно несчастна... Опять подлила что-то в вино, я не успел узнать, что... Флакончик пуст. Я забрал его.
-Она предала в первую очередь себя, если, - Алексей замолчал, взглянув в глаза друга и выдержав паузу. - Если добровольно вручила Мамонову себя. Нет, - видел он, что друг хотел нечто добавить. - Иначе бы не говорила сама, что предала.
-Почему сразу предала? - усмехнулся Николай.
-Да потому что клялись мы друг другу в верности, что бы ни случилось, а уж тем более она... клялась не отдавать себя Мамонову ни при каких обстоятельствах, а теперь... она с ним. И не только с ним, даже с его дружками.
-Признайся, - прошептал Николай, приблизившись к уху. - Ты ведь сомневаешься в её предательстве так же, как и я?
-Я всё узнаю, - кивнул Алексей и шепнул в ответ. - Но сначала уничтожу Мамонова и, поверь мне,... убью любого, кто её тронул и кто, не дай Бог, посмеет тронуть.
-Вы всегда можете рассчитывать на мою помощь,... Пётр Петрович, - с улыбкой отступил Николай, и они оба откланялись...


Продолжение - http://proza.ru/2021/03/10/1111