Камни Руси Яра

Елена Витальева
Копаю огород. С комом земли поднимаю какой-то круглый неровный камень. Интуитивно чувствую, что на камне есть изображение и поэтому начинаю отмывать его от налипшей земли… И вот передо мной возникает что-то очень удивительное: добрый, сидящий лысый старичок с широким носом как будто что-то держит за спиной. Он очень похож на популярную среди любителей модного течения фен-шуй статуэтку Будды Матрейя (в переводе с санскрита – грядущий) – символа материального и духовного богатства.

Вот только на голове у моей «статуэтки» чётко выступают две русские буквы: ЯР.
Яр или, иначе, Ярила, как уже упоминалось, считался славянским богом весеннего солнца. Это бог ярой силы, Миротворец, хранитель природы, управляющий яровым цветением, покровитель всех светлых, чистых, добрых, сердечных помыслов и мыслей людeй.

Ярило почитался нашими предками первым помощником в тяжелом крестьянском труде. Верили, что Бог Ярило в этот день и сам начинает засевать небо, а потому всегда готов помочь и крестьянину. Когда люди и скот изнемогают от трудов, Ярило невидимо впрягает своих небесных коней и тем самым помогает довершить работы в поле. Отсюда не случайно созвучие слов «Ярило»  и  «ярмо» (деревянный хомут, который надевали на шею рабочей скотине).

Едет-едет Яр-бог по полю широкому!

На златой бороне, да на белом коне

оротаюшко плёточкой машет  –

А под ним кобылушка пляшет.

Подъезжает он ко зелёным лугам –

травы на лугах поднимаются.

Подъезжает к садам – расцветают сады,

И поют в садах птицы певчие.

Видимо не случайно и то, что древнегреческий Бог Аполлон, олицетворяющий Солнце, прилетал на золотой колеснице, запряжённой лебедями по небу со своей Северной Родины – Гипербореи... тот же образ, тот же бог!

Вспомнился и тот факт, что чудесный, «бродячий»  Синь-Камень (другое его название –  Ярилин Камень) на Плищеевом озере находится на высоком холме, который в старину носил название Ярилиной плеши (другое её название – Лысая гора).

Выходит, не случайно я увидела в фигурке этого лысого мудреца славянского бога Яра! Возможно, что таким –  круглым, лысым, золотым и добрым –  в очень далёкие от нас времена изображался бог Солнца!

Доктор философских наук Валерий Алексеевич Чудинов, на основании своего прочтения надписей на камнях и скалах, утверждает, что в далёкую эпоху Каменного века на территории Севера России, существовала древняя высокоразвитая цивилизация под названием ЯРА РУСЬ.

Удивительно, но такую надпись и я разглядела на небольшом сером камне, размером 15*5см. Почти во весь камень неровные, словно выжженные клеймом буквы, с небольшими завитками становятся чётко видны под определённым углом к свету.
В табличках новгородских жрецов девятого века – Велесовой Книге имелось повествование о передвижении пращуров славян, спасавшихся от Валдайского оледенения, на юг «две тьмы»  назад, то есть двадцать тысяч лет назад. Вёл их бог Солнца РА и первый предок Яр. Именно его, Отца Яра или Ярилу, почитали первым царём Красно Солнышко. С тех пор славяне считали себя внуками Солнца, а некоторых своих царей именовали Красно Солнышко (красный значит «красивый», отсюда: «прекрасный» – очень красивый). Прямая ветвь от ствола Ярова управляла русским народом вплоть до эпохи Петра I. Потомков родо - племенной знати называли БоЯре.

А вот ещё цитата из научной работы профессора В. А. Чудинова: «…слово АРИИ есть лишь иным образом произнесенное слово ЯРИИ, то есть ПОТОМКИ ЯРА. Я уже как-то писал, что русские произносят Я (ЙА) там, где южные славяне говорят А, например, ЯГНЕНОК = АГНЕЦ, ЯЗ = АЗ, так что ЯР = АР и ЯРИИ = АРИИ».

От себя в отношении тождественности звуков ЙА и Я добавлю, что советский учёный и исследователь А. С. Иванченко утверждал, что слова ЙОГА и ЯГА не только родственные, но и означают одно и то же.

Вот оно как. Я – русская, а значит, потомок Ариев (Яриев). Выходит, Яр – мой Первопредок! И именно его изображение я сейчас держу в руках!
Стоп... Так всё же, кем считали Спасителя Яра? Богом или человеком?
Чтобы найти ответ на этот вопрос, необходимо окунуться в глубину ведической философии.
 
Здесь я не оговорилась: не языческой религии, как принято думать, а именно ведической философии – некогда целостного Знания об устройстве мироздания, которым владели гипербореи и которое сохраняли на протяжении десятков тысяч лет потомки Рода Ярова: русы, расы, прочие русские, славяне, сканды, балты, кельты, германцы, скифы, этруски, греки, индо-иранцы и другие многочисленные народы расы – борейские ветви единого ствола Мирового Древа планеты Земля.
 
Русы – арии славили Яра – Красно Солнышко за своё спасение и всегда знали, что, когда, по законам мироздания, Землю опять настигнет беда, Яр сНова, в облике человека, поспешит на помощь своему светлому народу.

Сегодня православные люди задаются все тем же вопросом: кем был Спаситель, Богом или человеком? И находят ответ в понимании принципа Образа Святой Троицы: Господь – это и Отец и Сын и Святой дух.

Древние русы тоже знали этот вселенский принцип. Они заложили его в русский счет и в само слово «об-раз»: второй, два (оба) и первый (раз) вместе составляют три – Троицу. По ведическому мировоззрению, человеку присуще мыслить об-разами и понимать, что всякий Образ-Триглав (Троицу) формируют две противоположности: свет и тьма (тень) вместе делают видимым окружающий мир; в сутках день сменяет ночь; два противоположных пола создают продолжение своего подобия; любая материя состоит из атомов, в которых противоположно заряженные частицы надежно сохраняют этот мир таким, каким он был изначально создан Всевышним.

И сейчас, если внимательно рассматривать небольшие камни, встречающиеся в местах древних карельских поселений (и не только), то можно обнаружить пирамидки или самодельные фигурки в виде пирамидок, каждая грань которых содержит повторяемый трижды образ.

Сейчас, в эпоху полной раздробленности веры на многочисленные религиозные течения и подтечения, разобщенности людей – некогда братьев по духу и крови, настало время «собирать камни», и тот, кому дано, услышит:

 ЛЮДИ, ВЫ БОГИ…ТОЛЬКО ЗАБЫЛИ ОБ ЭТОМ!

ДАЛЕЕ:http://proza.ru/2021/03/10/1139