Какой конец лучше?

Сергей Владимирович Левицкий
   С появлением соцсетей выяснилось, что почти в каждом дремал талант писателя. До стройного изложения мыслей, которые ещё не полностью сформировались, дело ещё не дошло. Поэтому Фейсбук, например, придумал лайки, а для более продвинутых пользователей ещё и сотни картинок на выбор.  Для тех же,  кто упорно хочет  излагать свои мысли с помощью букв придумано «ВАУ».
    Осталось найти тему, чтобы проявить свои писательские и умственные способности.  И тут выяснилось, что по любому вопросу общество легко разделяется на две агрессивно и бескомпромиссно противостоящие друг-другу группировки.

     Примеры? Пожалуйста:
1.Ковидные антимасочники, выступающие против локдаунских ограничений, 
и публично страдающие от невозможности купить себе трусы и шариковую ручку, со страстной ненавистью послылают в бан  верящих в могущество Ковида-19 и пытающихся сохранить жизнь своим престарелым родителям и бабушкам.
2. После некоторого огорчения от коммунистического происхождения праздника 8-Марта, дети коммунистов и примкнувших  к ним беспартийных,
вновь стали праздновать Международный женский день, подменив борьбу за права женщин темой любви, красоты, весны и подарков.
Но и тут общество разделилось на тех, кто принципиально не празднует из-за участия Клары Цеткин и тех, кто не зная истории, потребляет в этот день салат оливье и прославляет женщин спиртными напитками.
3. Теперь Навальный. Кто отравил, где, когда и зачем? И вообще!
4. О теме «Чей Крым?» вообще не упоминаю, потому, что мнения разные…
5. И ещё есть масса тем, которые разделяют людей: "Действительно ли были американцы на Луне? Плоская ли Земля? Где живут Снежный человек и Лохнесское чудовище?". 
   Определитесь, пожалуйста! Иначе руки вам не подам!
   И все же главный вопрос,  поднятый ещё Джонатаном Свифтом в «Путешествиях Гулливера», нерешённый с 1726 года и до сего дня  – это с какого конца следует разбивать варёное яйцо: с тупого или с острого!    
   Может, не будем посылать друг-друга в …?  Научимся самостоятельно думать, дискутировать, а яйца разбивать с полюбившегося конца?

.