Повторение пройденного

Зинаида Соколова
   
ПОВТОРЕНИЕ ПРОЙДЕННОГО


Вера стояла за стойкой бара, протирая последние стаканы и расставляя их по местам. Через двадцать минут  бар закрывался. В зале осталось несколько посетителей – в углу сидели парень с девушкой, напротив стойки за третьим столиком, мужчина.  Сидел он уже около двух часов, выпил почти пол литра коньяка, не закусывая, хотя перед ним стояла  тарелка с нетронутой едой.
 К стойке  подошел ночной охранник Федор, здоровенный, тридцатилетний парень.
-Ну что, Верочка, закругляешься?
-Вроде того, хорошо инкассатор приехал сегодня  вовремя. Ты подойди  вон к тем  ребятам, скажи - пусть заканчивают.
 Эй, молодой человек, вам пора домой, мы закрываемся! – крикнула она мужчине.
Он подняв глаза, что то пробормотал и уронил голову на стол.
-Вот тебе и сюрприз под занавес! – подошел к нему Федор. – Что будем делать? – спросил он Веру.
Вера подошла к столику и потрясла мужчину за плечо.
-А ну просыпайтесь и отправляйтесь домой!
-Нет у меня дома, здесь мой дом, - еле пробормотал он и снова уронил голову на стол.
-Господи, что же нам делать, просто  выпихнуть его на улицу нельзя, до утра обдерут как липку. Вон стоит машина, кажется это его, может туда его запихнем?
-Да нет, тогда и машину вместе с ним  уведут. Вера, давай дотащим его до твоего подъезда и пристроим в уголочке. Проспится, сам найдет дорогу домой.  Собирайся, выключи свет  над стойкой, общий свет не гаси, а я пока выволоку его на улицу!
Вера быстро  протерла стойку, собрала в сумку  кое-что из еды и выбежала в след за Федором. Он держал одной рукой мужчину за пояс,  другой, ухватив его  руку, закинул себе за шею.
-Вера, дверь закрой только на верхний замок, я сейчас же вернусь!

Вера  жила в этом же, четырехэтажном доме, на первом этаже, к которому с противоположной торцевой стороны примыкало небольшое кафе-бар. Работала она там три раза в неделю с шести  до одиннадцати вечера.  Вернее подрабатывала.  Основная ее работа  - воспитательница детского сада, который тоже находился  на этом же квартале.
Кафе это принадлежало ее подруге Людмиле, с которой она дружила еще со школьной скамьи. Жили в одном доме, только в разных подъездах.  Вместе поступили в пединститут, но  по окончании каждая пошла своей дорогой. Вера преподавала  в школе  физику, а  Людмила  ударилась в бизнес. Школьной зарплаты катастрофически не хватало и она,  проработав там несколько лет, вынуждена была устроиться на работу воспитательницей в детский сад, где зарплата была немного больше.  Теперь в этот сад ходит и ее трехлетний сынишка.

Кое-как дотащив мужчину до подъезда, Федор уложил его в углу под лестницей.
-Ну вот, кажется все, пусть дрыхнет! – отдышался Федор.
-Нет, Федя, нельзя его здесь бросать, мало ли что может с ним случиться, и это будет на нашей совести. Затащи  его хотя бы ко мне в коридор, так будет безопасней.
-И надо тебе такое приключение, ничего с ним не случится!
-Ладно, как-нибудь переживу, тащи!
Вера открыла дверь, отодвинула от порога коврик, Федор волоком  втащил его в коридор и положил у стены.
-Все, я побежал, спокойной тебе ночи, - хохотнул он.
-Федя, ты хоть изредка, приглядывай за его машиной,  - закрывая дверь
напомнила ему Вера.
 Потом прошла в ванную, собрав в пучок волосы умылась, выглянув в коридор увидела, что мужчина  что-то пробормотав, повернулся набок.
«Надо что-то подложить ему под голову и  накрыть», - подумала она.
Взяла с дивана подушку и старенький плед, встала перед ним на коленки и, приподняв его голову, подложила подушку.  Он даже не шелохнулся.
Она внимательно посмотрела на его лицо, даже в таком состоянии он выглядел  очень привлекательно, сколько ему лет она определить не смогла, решила, что где-то за тридцать. На нем была темная рубашка, дорогая замшевая куртка, на ногах модные туфли. Прикрыв его пледом, пошла спать.
 Звонить Тане, соседке по площадке, у которой  сегодня ночевал ее  сынишка  Лешенька, она не стала. Уже поздно,  к тому же завтра выходной и она заберет его пораньше. Раздевшись, накинула халатик, легла на кровать и тут же уснула.
Разбудил ее на рассвете какой-то грохот. Вскочив с кровати, она выбежала из спальни, в дверях в столовую стоял мужчина.
-Скажите где я и кто вы? – хриплым голосом спросил он.
-Вы у меня дома, я бармен из кафе, в котором вы вчера напились до потери сознания. Наш охранник притащил вас ко мне. Мы решили, что оставлять вас в таком состоянии на улице небезопасно. Вот и все.
-А где моя машина?
-Там же где вы ее оставили, напротив кафе.
-Ну что ж, спасибо вам большое, добрая «самаритянка», мне надо идти.  Он похлопал себя по карманам, достав бумажник, вытащил стодолларовую банкноту, положил на тумбочку у двери. – Как вас зовут?
-Вера.
-Еще раз, спасибо вам Вера!  А  я Денис.
Он вышел из коридора, громко хлопнув дверью.
-Вот это да! Назвал меня доброй самаритянкой, но и сам щедро расплатился! – рассмеялась Вера, взяв деньги.

Денис, выйдя из подъезда, сразу же увидел стоявшую  в торце дома  свою машину. Вынув из кармана ключи, хотел открыть дверцу. В это время дверь кафе распахнулась  и выбежал парень.
-Эй мужик, а ну быстро отошел от машины! – заорал он.
-Спокойно, - поднял руки Денис, - это моя машина. Вот ключи, вот документы.
-Так ты тот самый алкаш, значит все-таки проспался! С чего ж ты так надрался, не мог остановиться или что-то случилось?
-Случилось. Слушай, брат, мне срочно нужен туалет, иначе взорвусь!
-Беги, как зайдешь, налево коридор, в конце туалет, там можешь и умыться!
Минут через десять Денис вышел, приглаживая мокрые волосы
-С облегченьецем тебя! Что, может опохмелишься? – улыбнулся Федор.
-Нет, спасибо. Если можно, сделай чашку крепкого кофе.
-Можно и кофе, садись я сейчас быстренько сварганю.
Федор включил кофе машину и через пару минут поставил перед Денисом дымящуюся чашку.
-Пей, поправляй здоровье! Так что же у тебя случилось, если не секрет?
-Умерла жена.
-Понимаю и соболезную. Судя по тебе, наверное, молодая, и от чего же померла?
-От болезни. Как тебя зовут?
-Федор я.
-Спасибо тебе Федор за кофе, за сочувствие, а мне надо ехать. У меня сегодня тяжелый день. -  Он вынул из бумажника пятьдесят долларов и положил перед Федором.
-Ты что такими деньгами разбрасываешься, или ты миллионер?
-Помяни мою жену, зовут  Алиса. Бывай! – и  быстрым шагом  пошел к машине.
Прогрев мотор, он направился к родителям Алисы.
Несмотря на ранний час, возле дома стояли  две  машины.  Ажурная металлическая калитка, ведущая во двор, была распахнута. Поставив машину на свободное место, Денис направился к двухэтажному особняку. В прихожей его встретила заплаканная домработница Рая.
-Здравствуйте Денис Дмитрич!  Проходите, они  все там, в гостиной.
Мария Михайловна совсем плохая, плачет все время,  Павел Семенович держится, - прошептала Рая.
Войдя в гостиную, он увидел сидящих на диване  троих мужчин, поздоровавшись со всеми за руку, представился.
-Павел Семенович с супругой  у него в кабинете, - подсказал один из них.
Денис постучав, вошел в кабинет. Павел Семенович сидел  в кресле, перед ним на журнальном столике стояла бутылка водки  и рюмки. Мария  Михайловна полулежала на диване.
-Вы что не спали? – не здороваясь, спросил Денис.
-Почти. А ты почему  не вернулся, мы тебя ждали всю ночь!
-Мне надо было побыть одному, - потер лоб Денис.
-Что совесть заела, - поднялась Мария Михайловна. – Это ты виноват в ее смерти! Если бы ты был рядом, то этого бы не случилось! – почти выкрикнула она.
-Это в чем же я виноват – в том, что женился на алкоголичке и наркоманке?! В том, что на протяжении пяти лет пытался ее вылечить? И в конце концов в том что  ее любил?! Только поэтому терпел все, что она вытворяла! Если бы я ее не любил, то, узнав о ее пристрастиях, сразу бы от нее ушел! Она уже  задолго до встречи со мной отправилась в «страну чудес»!
 Оглянитесь назад и вспомните, почему она стала такой! Это вы ей во всем потакали, позволяли бесконтрольно пользоваться деньгами,  не следили,  чем она занимается, с кем общается! А она пользовалась вашей вседозволенностью! И то, что случилось сейчас, могло произойти гораздо раньше!  Так что не вам меня судить, дорогая Мария  Михайловна!
-Хватит торговаться, кто виноват, кто не виноват! – грохнул кулаком по столу Павел Семенович. -  Надо срочно заняться похоронными делами. Тебе Маша, нужно приготовить всю одежду и отвезти в морг. Ты Денис, займешься оформлением документов, с тобой поедет Петр. Я  поеду на кладбище, заказывать могилу.
Услышав его слова, Мария Михайловна опять зарыдала.
-Денис, ты пройди на кухню, чего-нибудь перехвати, а то мотаться придется весь день! – подтолкнул его Павел Семенович.
В конце дня все дела были завершены. Привозить Алису домой не стали, решили хоронить прямо из морга. Похороны должны состояться завтра в час дня. Денис,  уставший и голодный, не знал, куда податься на ночь. Ехать  к себе на квартиру, после того, что там произошло, он просто не мог. Возвращаться в дом к Алисиным родителям тоже не хотелось. Немного поразмыслив, он все-таки поехал туда.
-Раиса, дай чего нибудь поесть, - попросил он домработницу.
  Поставив перед ним  еду, она спросила:
-Денис Дмитриевич, может вам налить рюмочку?
-Спасибо Рая, это то, что мне сейчас надо!
-Я вам приготовлю постель в гостевой спальне, вы как поужинаете, идите, ложитесь, а то завтра у вас будет очень тяжелый день.

День действительно был тяжелым, как и должно быть на похоронах. После похорон почти все присутствующие отправились на поминки в ресторан. Когда все закончилось, Павел Семенович, взяв Дениса под руку, сказал:
-Ну что, зятек, поедем домой и там, в узком кругу  помянем мою доченьку и твою жену. 
-Нет, Павел Семенович, давайте без меня, мне срочно надо ехать в Покровск. Меня там не было три дня, не знаю, что там за эти дни произошло.  Сами знаете – бизнес есть бизнес. Да и отец что-то прихворнул.  Надеюсь, скоро встретимся!

Денис, попрощавшись со всеми, поехал в Покровск. Отъехав от города километров пять,  съехав на обочину, он остановился. Достал из под сидения бутылку минералки и выпил почти половину. Откинув голову, закрыл глаза и задумался. Тридцать пять лет, почти полжизни, а что хорошего он видел в этой жизни? Школа, институт, потом работа, работа, гонка по карьерной лестнице. Потом  бизнес, тоже не дает жить спокойно. А последние пять лет вообще можно выкинуть из жизни.
После окончания  финансово экономического университета,  поступил на работу в министерство промышленного строительства, на должность старшего специалиста.
Проработав несколько лет, дослужился до начальника управления. Ничем хорошим  тот период он помянуть не мог – зависть и интриги коллег с одной стороны, с другой рутинная работа.
К тридцати годам он имел машину, собственную квартиру, на личном фронте тоже все нормально, от девушек не было отбоя. Но жениться он не собирался, хотя мать с отцом ему часто напоминали, что пора обзаводиться семьей.  Он отшучивался – пока не готов  к семейной жизни.
Но несмотря на внешнее благополучие  и устроенность, он стал задумываться о смысле своего существования. Ему стало казаться, что он занимается совсем не тем, чем надо.  Приезжая к родителям в Покровск, с интересом наблюдал за отцом, у которого была своя  небольшая пекарня. Он с таким азартом рассказывал ему  о всех процессах хлебопечения, о повышенном спросе на его продукцию. Денис, снисходительно улыбаясь, слушал его, но в душе завидовал его искреннему  энтузиазму. И вот однажды, в очередной свой приезд, сидя вечером за ужином, он  как бы в шутку, спросил отца:
-Батя, а не хотел бы ты взять меня в компаньоны?
-Я об этом могу только мечтать! – Помолчав, спросил: -  Ты это серьезно?
-Да мне только что пришла в голову эта идея. Но если ты согласен, то  надо об этом как следует подумать.
-У тебя что, неприятности на работе?
-На работе все как всегда, видимо во мне что-то поменялось, она мне стала неинтересна. Кроме хорошей зарплаты я не получаю от нее никакого удовлетворения, хочется заняться каким-то живым делом.
-Если так, то давай вместе подумаем. Прежде чем решиться на такое, ты все как следует взвесь, обдумай, чтоб потом не пожалеть. Давай договоримся так, в следующий свой приезд ты должен принять какое то решение, вот тогда и будем строить планы.

С этого момент в его жизни произошел перелом.  Он взял отпуск и вместо  отдыха  на побережье какого-нибудь моря, поехал в Покровск. Там они с отцом до поздней ночи разрабатывали план  по переоборудованию пекарни в небольшой хлебозавод. На это ушла почти неделя. Но когда подсчитали, во что это обойдется, задумались.
-Папа, не расстраивайся, у меня есть кое-какие накопления и я могу взять в банке кредит, под залог своей квартиры. Прямо завтра поеду на разведку, узнаю  в каком банке  самые низкие проценты, и буду действовать.

И как говорится, закрутилось колесо. Денис в первую очередь поехал  в Центральный банк, узнал, какие нужны документы для получения ссуды, где самые низкие процентные ставки. Выходя из здания банка, он увидел  необыкновенно красивую девушку, поднимавшуюся по ступенькам ему навстречу. Он остановился как зачарованный, посторонившись, поздоровался.
-Мы знакомы? – удивленно спросила она.
-Нет, но надеюсь, познакомимся!
-Вы что, новый сотрудник?
-Нет, скорее новый клиент банка. А вы здесь работаете?
-Здесь работает мой отец. Простите, но мне надо идти.
-Я вас буду ждать!
-Напрасно! – И она, улыбнувшись, вошла в здание  банка.
Прождал он ее почти сорок минут, забыв, зачем он сюда пришел. Наконец она вышла.
-Давайте все-таки познакомимся! – подошел он к ней.– Меня зовут Денис  Дмитриевич Демидов, три Д, - рассмеялся он.
-А меня Алиса. Ну и что дальше?
- Зайдем вон в то кафе, выпьем по чашечке кофе, и познакомимся поближе.
-Пожалуй,  но только не надолго!
Перейдя дорогу, они вошли в кафе, заказали кофе. Денис, сидя напротив не сводил с нее глаз.
-Так вы хотите оформить кредит и для каких целей, простите?
-Для расширения производства, если коротко.
-И что, вам отказали?
-Да нет,  я пришел на разведку, но думаю, не откажут.
-Если возникнут проблемы, я смогу вам помочь, - мило улыбнулась Алиса, - мой отец управляющий этого банка.
-Надеюсь, справлюсь сам, но все равно спасибо!
-А где вы работаете?
-В «Минпромстрое», начальником управления. Но хочу переквалифицироваться и заняться бизнесом. А вы где работаете?
-В данный момент нигде, в свободном полете.
-Алиса, я очень хочу продолжить знакомство с вами, - взял ее за руку Денис.
-Не возражаю. Где и когда мы встретимся?
-Я думаю, завтра, а где, подскажите вы.
-Можно здесь же, в банке, я подъеду к двенадцати часам. А сейчас мне пора. До встречи!
-Давайте я вас подвезу!
-Спасибо, я на машине.
Они вышли, он проводил ее до машины. Усевшись, она махнула ему рукой и уехала.
Это было началом его  романа с Алисой. А дальше все события стали стремительно развиваться. Встречались они каждый день, она практически не выходила из его квартиры. Он в любовном угаре, запустил все свои дела. И тем не менее, за это время уволился, взял ссуду и все что должен был делать сам, переложил на отца.  Отец возмущался, нервничал, просил объяснить, что с ним происходит.  Он же отговаривался, как мог.
Через месяц они с Алисой поженились. Павел Семенович Дронов, отец Алисы, устроил им роскошную свадьбу. Жить они стали в квартире Дениса. Немного поостыв от любовной горячки, он вплотную  занялся  оформлением участка, выделенного под строительство завода, и через месяц началось строительство.
Первое время,  почти каждый день рано утром, он уезжал в Покровск и поздно  вечером возвращался. Потом стал оставаться там на два три дня. Чем занималась Алиса, в его отсутствие, Денис не интересовался, у него на это не было времени.
Через полгода он стал замечать странности в ее поведении.  Резкие перепады в настроении, то истерика, то беспричинный смех Она объясняла это тем, что скучает  по нему, что он больше занимается делами, а ей не уделяет должного внимания. Денис предложил ей переехать в Покровск, убедил, что это всего в пятидесяти километрах от города, и она согласилась. Его мать, Зоя Петровна, отнеслась к этому с пониманием, старалась быть с Алисой приветливой, обходительной. Но Денис знал, что она просто ее терпит. Домашними делами Алиса не занималась, спала чуть ли не до обеда, а потом,  если позволяла погода, шла гулять. Виделся Денис с ней только в постели.
Через три месяца, она никого не предупредив, уехала. На следующий день за ней помчался Денис.  Войдя в квартиру, увидел такую картину – Алиса, почти голая, спала на диване, возле стояла  пустая бутылка  из под  вина.
Кое-как растолкав ее, он закричал:
-Что все это значит, что за праздник ты себе устроила?
-Да, это праздник! Я праздную свободу! Больше я туда не поеду, иначе я там сдохну от тоски! Ведь ты этого не хочешь? – расхохоталась она.
-Хорошо, не поедешь, но чем ты будешь заниматься здесь?
-Пойду к папочке, он меня устроит к себе на работу, ведь я специалист с высшим образованием!
-Ну что ж, поживем, увидим.
Переночевав, рано утром он уехал в Покровск.

 Строительство шло полным ходом и к  началу следующего  года все работы были завершены. Состоялось торжественное открытие. Приехала на открытие и Алиса. Выглядела она потрясающе, и была чуть ли не «королевой бала». Но  под  конец напилась, и если бы Денис ее вовремя не увел, то неизвестно, чем бы  все  кончилось.
 На следующий день проспавшись, она укатила в город, сославшись на то, что ей надо на работу. Она действительно устроилась на работу в офис к отцу, но кем она числилась и чем занималась, внятно объяснить не могла.  Зарплату получала  приличную,  вполне хватало на ее личные расходы.
Денис, как и прежде, приезжал в город на выходные. При встрече Алиса с радостью бросалась ему на  шею, целовала, говорила, что очень за ним соскучилась. Но на следующий день с нетерпением ждала, когда он уедет.
Денис догадывался, что она увлекается не только алкоголем, и вскоре его догадка подтвердилась.  Однажды,  по делам, связанным с его работой, он приехал среди недели. Открыв дверь своим ключом, вошел в квартиру и   увидел Алису, сидящую в кресле в какой то странной позе, с полу прикрытыми глазами, с сигаретой в руках. На диване сидел парень в обнимку с девушкой, оба были в таком же состоянии, в комнате стоял неприятный запах. Он мгновенно понял - все были  под кайфом. Увидев Дениса, она с трудом поднялась.
-Милый, познакомься, это мои друзья! – подошла она к нему и обняла.
-Я вернусь через десять минут, и чтобы здесь духу не было твоих друзей! – оттолкнув ее, прорычал Денис.  Вернулся он через пол часа, в квартире был полный порядок, Алиса подошла к нему, пытаясь обнять.
-Зачем ты так, ко мне пришла моя подруга со своим парнем, мы просто немного расслабились!
- И давно ты так расслабляешься? – глядя в упор ей в глаза, спросил он.
- Если честно, то задолго до встречи с тобой, - произнесла она, опустив голову.
-Ловко же ты маскировалась, ничего не скажешь! Сейчас иди спать, а завтра мы с тобой поговорим.
-А ты что спать не собираешься?
-Собираюсь, но только не с тобой!
На следующий день у них состоялся мучительный и долгий разговор, с криками и слезами. Денис  предложил  ей лечь в  частную клинику анонимных наркоманов, она, конечно же, категорически отказалась.
-Тогда развод и немедленный!
 Это было для нее настоящим ударом, этого она никак не ожидала. Она начала рыдать, клясться, что любит его и жить без него не сможет.
- Я все сказал, выбор за тобой!
В конце концов, Алиса согласилась.
Пробыла она в клинике ровно месяц. Денис навещал ее раз в неделю, чаще не разрешали.  Она слегка поправилась и выглядела просто замечательно.
-Ну что, дорогая, все хорошо! Теперь все будет зависеть только от тебя.
Я очень переживал за тебя, ужасно скучал, потому что люблю тебя! И если ты любишь меня, то  будешь  строго придерживаться того, что сказал врач! 

Денис забрал ее в Покровск, как будто все было нормально. Алиса даже как-то сблизилась с Зоей Петровной, стала проявлять интерес к домашним делам.
Но через месяц, так же внезапно, сбежала. И все опять повторилось.
Опять клиника, какое-то новое лечение. Но все как говорится, возвращалось «на круги своя». Денис выматывался до предела, он рвался между работой и  проблемами, которые создавала  Алиса.
Правда, на работе у него все было отлично. На заводе кроме шести видов хлеба, выпекались другие хлебобулочные изделия, различная сдоба.  В основном это была заслуга отца, это он в самом начале сумел подобрать отличных мастеров хлебопеков. Вся продукция уходила на ура. Со сбытом не было проблем, кроме магазина при заводе, еще несколько магазинов забирали его продукцию. Через три года Денис полностью рассчитался за кредит, и можно сказать, что планы его осуществились.
Но все отравляла Алиса.  Она жила в городе, одна, если не считать  собачки.
Полгода назад она приобрела  рыженького шпица.  Удивительно, но это ее немного отвлекло от пагубного пристрастия, она очень привязалась к нему, а он, естественно к ней.  Никого кроме нее не признавал, а  Дениса никак не воспринимал,  с лаем кидался на него, даже пытался укусить. Он также приезжал три четыре раза в месяц, оставлял ей деньги на расходы и уезжал.
Так пролетели пять лет, пять безрадостных, даже мучительных лет.

И вот,  три дня  назад все закончилось.
На рассвете его разбудил резкий звонок телефона.
-Слушаю, - сонно пробормотал он.
-Денис Дмитриевич, это звонит ваша соседка Анна Михайловна! У вас в квартире что-то случилось, ваша собачка всю ночь страшно воет. Мы  стучали в дверь, звонили, но Алиса не отвечает. Приезжайте срочно!
-Анна Ильинична, я  сейчас же выезжаю!  Но вы, пожалуйста, позвоните  ее  родителям, у них есть запасной ключ!  Запишите номер!
Потом быстро оделся и выйдя из спальни, столкнулся с отцом.
-Что случилось, кто звонил? – спросил Дмитрий Петрович.
-Соседка, что-то случилось с Алисой! Я срочно еду, ты не волнуйся, я сразу же вам позвоню! Пока, я помчался!
Через час он подъехал. У подъезда стояли две машины - скорая помощь и полиция.  Он бегом поднялся на свой этаж, дверь в квартиру была распахнута.  Войдя в комнату, увидел Алису, она лежала на диване, прикрытая до подбородка пледом. В кресле сидела, закрыв глаза, Мария Михайловна, рядом на стуле сидел Павел Семенович. За столом сидели  люди в форменной одежде.
Денис подошел к Алисе, присев на корточки,  долго смотрел на ее совершенно белое лицо. Было такое ощущение, что она просто крепко и спокойно спит.
-Что произошло и когда? – не оборачиваясь, спросил он.
-Приблизительно семь часов назад, предварительное заключение – передоз. Точнее  узнаем после вскрытия. Сейчас мы ее заберем, после завершения всех формальностей, вы сможете ее забрать. Извините, но нам надо ехать, мы ждали вас.
Мария Михайловна зарыдала в голос, что-то причитая, Павел Семенович стал ее успокаивать, вытирая слезы.
-Мне можно поехать с вами? – спросил Денис врача.
-В этом нет необходимости. Можете поехать, чтобы знать, где находится морг.
Алису уложили на носилки, накрыв с головой  покрывалом. Два  здоровых санитара подхватив носилки, направились к выходу. Мария Михайловна снова зарыдала.
-Маша, успокойся,  своими рыданиями ты ее не вернешь, только себе хуже сделаешь. Поедем домой, там все обсудим.
Павел Семенович приподняв ее с кресла, вывел из комнаты.
-Денис, ты тут все закрой, а мы поедем домой. Долго не задерживайся, мы тебя будем ждать!
Денис  выключил везде свет,  постоял немного и,  закрыв дверь, пошел вниз.
-Ну что, вы едете с нами? – спросил его врач.
-Я на машине, поеду за вами.
До позднего вечера он  мотался  по всем инстанциям,  почти два часа провел  у следователя в управлении полиции, потом заехал в ЖЭК за справкой с места жительства. И уже когда совсем стемнело, направился к родителям Алисы.
Проехав немного, он увидел светящуюся вывеску – «Кафе-бар».
«Это то, что мне сейчас надо» - подумал он и, свернул с дороги, поставив машину напротив, направился в кафе. Ему хотелось напиться, чтобы хотя бы на какое-то время забыться, укрыться от всего этого кошмара. Что он и сделал.
                ---------------------------------------
Он долго сидел  в машине, перелистывая книгу своей жизни, и окончательно убедился – ничего хорошего в ней не происходило.
«Ну что ж, у каждого своя судьба и как говорится - ее не обойдешь и не объедешь!»- и он, включив мотор, поехал домой в Покровск.

Несмотря на поздний час, отец с матерью не спали, ожидая его.
-Ну, как сынок, управились, все прошло без проблем? – вышел ему навстречу отец.
-Все нормально, проводили так, как положено, Павел Семенович постарался. Батя, мне надо срочно помыться и за стол, есть хочу ужасно!
Пока он мылся,  мать накрыла на стол.
-Давайте помянем  Алису, пусть земля ей будет пухом, -  поднял рюмку Дмитрий Петрович. Выпили, молча стали есть.
-Отмучилась сама и тебя освободила. Сколько переживаний и  страданий она тебе доставила!  Ведь ты ни одного дня не мог прожить спокойно! – проговорила Зоя Петровна.
-Не надо, мама, забудь все что было.
-И то правда, Бог ей судья! – перекрестилась она.
-А что будешь делать с квартирой?
-Я об этом пока не думал, не до этого было.
Поужинав, Денис пошел спать. Войдя в спальню, упал на кровать и мгновенно уснул.
На следующий день, как следует выспавшись, он поехал на завод. Там все шло своим чередом. С самого начала их совместной деятельности, они определили обязанности каждого – отец  командовал производством, Денис - организационными вопросами и техническим оснащением.
Пройдя по цехам, он направился в свой кабинет, через несколько минут к нему зашел главный инженер.
-Здорово Денис Дмитриевич, прими мое соболезнование. Вот так в жизни бывает, сегодня  живешь и не знаешь, что тебя ждет завтра. Но ты молодой, со временем переживешь.  Теперь о деле, - и он стал докладывать о текущих  проблемах.
Прошло две недели.  В субботу вечером, за ужином, Денис сказал родителям, что завтра хочет съездить в город, посмотреть все ли в порядке в квартире.
-Поезжай. Там наверное надо как следует прибраться. Сам то ты не справишься, а мать  своими делами занята.
-Найду кого-нибудь, не беспокойся.
На следующий день позавтракав, он поехал в город.
Подъезжая к дому, он вдруг вспомнил барменшу, которая подобрала его  пьяного в стельку и приютила у себя. «Как же ее зовут, кажется, Валя, нет Вера, точно Вера! Может подъехать к ней, и она  поможет с уборкой. Заплачу ей как следует», - подумал Денис и  направился к кафе.
Был ранний час, и народу в кафе было немного. Он подошел к стойке, там стояла совсем другая девушка.
-Что желаете, молодой человек?- обратилась она к нему.
-Мне нужна Вера.
-Она сегодня не работает. А зачем она вам?
-Я не оплатил счет и хотел с ней рассчитаться.
-Можете заплатить мне, я хозяйка этого заведения.
-Да нет, я хочу отблагодарить ее за доверие.
-Тогда приходите завтра, она работает с шести до одиннадцати вечера.
Денис вышел на улицу, постоял и вспомнил, что он в то утро вышел из последнего подъезда, а квартира на первом этаже. Войдя в подъезд, попытался вспомнить из каких дверей он вышел. Наугад позвонил в квартиру справа. Дверь отворилась, на пороге стояла Вера.
-Здравствуйте Вера, вы меня помните?
- Припоминаю, кажется, Денис?
- Точно, это я!
- И что же вас снова привело ко мне?
-Мне надо с вами поговорить. Вы разрешите войти?
-Заходите, - прошла она в комнату. – Садитесь, я на минутку, - вышла она из комнаты. В это время  из соседней комнаты вышел мальчик, подошел к Денису.
-А ты кто?
-Я Денис, а ты кто?
-Я Леша.
-Сколько тебе лет Леша?
 Малыш показал ему три пальчика.
Вошла Вера. – Лешенька  ты иди в спальню, нам с дядей надо поговорить!
-Ну что вы Вера, он совсем не помешает, - погладил он мальчика по головке. – Я право не знаю, стоило ли мне к вам приходить. Дело в том, что   в моей квартире нужно сделать генеральную уборку. Может вы поможете найти подходящую женщину, которая могла бы этим заняться. Я  платой не обижу.
-А почему вы обратились именно ко мне, что в вашем окружении нет подходящих женщин?
-К сожалению нет. Видите ли, моя квартира находится недалеко от вас, в ней до недавнего времени жила моя жена, она недавно умерла. Я хочу навести там порядок и сдать ее в аренду.
-А сами где будете жить?
          - Постоянно я живу в Покровске, сюда периодически наезжаю.
-Простите, а от чего умерла ваша жена?
-От передозировки, она была наркоманка.
-Да, тяжелый случай, ничего не скажешь. – Помолчав, она сказала – Знаете, я, пожалуй, вам помогу. Где находится ваша квартира?
-Улица Зарядная, дом двенадцать, квартира  шесть, второй этаж. Так вы  что хотите заняться сами?
-Да, сама. И как срочно вам надо?
-Совсем не срочно, просто это нужно сделать, неважно когда. Если вы беретесь за это, то я вам оставлю ключи и приступайте в любое время.
-Вы меня совершенно не знаете и доверяете вашу квартиру?
-Так и вы, не зная меня, оставили в своей квартире. Как говорится – доверие за доверие. Я шучу, конечно. – Он достал из кармана ключи и положил на стол.
-И все-таки, я должна вместе с вами сначала посмотреть, что там надо делать и как.  После этого  дам вам окончательный ответ.
-Хорошо, поехали, здесь совсем недалеко.
-Вы подождите, я отведу сынишку к соседке.
-Зачем, возьмите его с собой, пусть малыш прокатится с нами. Что Леша, согласен?
-Согласен, - улыбнулся мальчик.
Через пять минут они подошли к машине. Подхватив мальчика, Денис посадил его на заднее сидение, Вера села рядом.
Проехав пару кварталов, Денис остановился у своего дома.
-Давай Леша, выходи, -  высадил он ребенка.
-Действительно рядом, - удивилась Вера.
Молча поднялись на второй этаж, Денис, открыв дверь, пропустил вперед Веру. Она, войдя в комнату, огляделась, потом прошла  в спальню. Вернувшись в гостиную, вопросительно  посмотрела на Дениса.
-Скажите конкретно, что я должна делать, кроме уборки и стирки?
-Самое главное собрать все женские вещи. Абсолютно все. А потом все остальное, то, что вы сказали.
-И куда девать эти вещи?
-Куда хотите, на ваше усмотрение. Можете просто выбросить. Я предложил ее матери забрать все, что связано с Алисой, но она взяла только то, что сочла нужным, скорее ценным, от остального категорически отказалась.
-Не разумно, но я вас поняла. Хорошо, я согласна.
-Вот и отлично. Я заеду через  пару недель, но если вы не управитесь, ничего страшного, еще раз повторю, это не срочно. Ну что, значит договорились? А сейчас я вас отвезу назад домой. Поехали Лешенька, - взял он мальчика на руки.
Вера вышла из машины,  попрощавшись с Денисом, взяла Лешеньку за ручку и направилась к подъезду.
-Вера, подождите минутку, это вам аванс, - протянул он ей деньги.
-Зачем? Потом за все рассчитаетесь!
-Берите и не возражайте, деньги лишними никогда не бывают. Пока, до встречи!
Денис ехал домой в каком-то приподнятом настроении. Вера оказалась  приятной женщиной, скорее девушкой. Очень симпатичная, и судя по разговорам неглупая, она чем-то расположила его к себе. «А еще  мальчишечка, такой симпатяга! - улыбнулся Денис. – Скорей всего одна,  без мужа. Иначе не притащила бы меня к себе, - рассуждал он про себя. - Думаю, стоит с ней поближе познакомиться. Ладно, поживем, увидим!» - И он, прибавив скорость, помчался домой.
                ----------------------------------
В понедельник Вера, собрав Лешеньку, пошла на работу в детский сад. После того, как они с Денисом расстались,  она целый день ломала  голову, как и когда она будет заниматься уборкой. Пять дней  в неделю - работа в детском саду. Кроме того, три раза в неделю – понедельник, среда, пятница, вечерняя подработка в кафе. Остается  два вечера – вторник, четверг и  полные два дня - суббота, воскресенье. Поразмыслив, решила, за две недели  постарается управиться. К тому же, она получила аванс, причем очень щедрый, такие деньги она  получала в кафе за месяц. Видимо этот Денис человек не бедный, а судя по обстановке в квартире, даже богатый. И красивый. Это она заметила еще тогда, когда увидела его впервые пьяного вдрызг, а вчера разглядела  подробно.
Вечером, она, оставив  Лешеньку у соседки Татьяны, пошла на работу. Пользовалась она ее услугами уже почти три года. До двух лет она была его нянькой, а потом Вера его определила в свой детский сад.
 Татьяна,  сорокалетняя старая дева, инвалидка с рождения, переболела в детстве полиомиелитом и  осталась хромой на всю жизнь. Она, очень обрадовалась, когда Вера предложила ей  за определенную плату оставаться с Лешенькой. Поначалу она приходила к Вере, а потом стала забирать его к себе. Так было удобней и ей и Вере.

Войдя в кафе, Вера услышала, как Людмила, разносила кого-то на кухне.
-Привет всем! Что за шум, а драки нет?
-Ты посмотри на этот свинарник, сколько раз говорила – кухня это эпицентр нашего заведения, и если нас закроют, то все вы вылетите отсюда пробкой! – отчитывала она  шеф-повара Самира. – Чтобы через час все сияло и блестело!
Привет, - повернулась она к Вере. -  Идем, я быстренько тебе все передам и побегу, а то  уже опаздываю!
Людмила Семакина, хозяйка этого небольшого кафе-бара,  до этого работала  завзалом в  одном из ресторанов. Но три года назад, по случаю, выкупила это кафе у одного  чеченца, который по какой-то причине должен был срочно  уехать, а может быть даже сбежать. Персонал, а это два повара и две официантки, она оставила.  Уборщицу и ночного охранника приняла на работу сама.  Она считает, что ей с этим кафе-баром очень повезло. Во-первых, она живет в этом доме, в соседнем подъезде с Верой, во-вторых, находится оно в густонаселенном спальном районе. Так что  в посетителях недостатка нет. А самое главное,  она чувствует себя в полной безопасности, потому что  ее заведение находится под охраной участкового их района, Петра Рогозова, ее любовника. Встречается она с ним давно, но жениться  на ней он не собирается. Но Людмилу это вполне устраивает.
В самом начале за стойкой стояла она сама, но два года назад к ней за помощью обратилась Вера и она взяла ее на подмену. Вере она доверяла во всем, она была ее правой рукой.

Людмила передала Вере кассу,  дала кое-какие указания, поправив прическу и подкрасив губы, убежала.
Народу в кафе было немного, как обычно в понедельник,  и вечер прошел спокойно. В половине одиннадцатого подъехал инкассатор. Сдав деньги, Вера, попрощавшись с охранником Федором, пошла домой.
На следующий день, вернувшись из садика, она покормила Лешеньку и отвела его к Татьяне.
-Танюша, я, наверное, вернусь поздно, пусть Леша останется у тебя.
-Конечно. А что случилось?
-Да мне предложили работу, сделать генеральную уборку в одной квартире, обещали хорошо заплатить, я не отказалась.
-И далеко эта квартира?
-Совсем недалеко, минут десять ходьбы. Ну ладно, я пойду, Лешу заберу пораньше.
Вера быстро дошла до дома Дениса, поднявшись на этаж, стала  открывать дверь. На шум, из соседней квартиры, выглянула пожилая женщина.
-Девушка, вы кто такая и что вы тут делаете?
-Я уборщица, меня нанял хозяин этой квартиры, я должна навести там порядок.
-Вы что ночами будете наводить порядок?
-Скорее вечерами. Дело в том, что я работаю, и  уборкой могу заниматься только после своей основной работы.
-Скажите ваше имя, фамилию.
-Вера Терехова. Вы можете позвонить хозяину, он подтвердит.
-Непременно позвоню! – Она зашла к себе, захлопнув дверь.
Войдя в квартиру, Вера долго стояла, не зная с чего начать. Вспомнила, что Денис просил собрать все вещи его покойной жены, с этого она и начала.
В спальне стояли два больших шкафа. Открыв дверцы, она ахнула, оба шкафа были буквально забиты женской одеждой. Она стала снимать  ее с вешалок  и складывать на кровать. Получилась огромная гора всевозможных блузок, платьев, костюмов, брюк. Но зимней одежды, почему-то не было. Выдвинув все ящички трюмо, она  не нашла ни одного ювелирного украшения.
«Видимо именно это и забрала ее мать», - вспомнила она слова Дениса. Потом заглянула в тумбу с обувью, при виде такого количества обуви у нее закружилась голова. «Просто обувной магазин!» - усмехнулась она.
Первый вечер у нее ушел на то, чтобы собрать все женские вещи. Получилось два огромных узла, да еще баул с обувью. Тащить их на себе она никак не могла, пришлось брать такси.
Все последующие дни и вечера Вера занималась стиркой, уборкой и где-то к концу недели почти управилась. Осталась кое-что по мелочи. В пятницу, когда она собралась уходить, раздался звонок. Она открыла дверь, на пороге стол Денис.
-Здравствуйте Вера! Приехал в город по делам, решил заехать посмотреть, что вы тут сотворили, -  улыбнулся он.
-Здравствуйте, проходите, смотрите, почти все готово.
Денис прошел в комнату, огляделся, повернувшись к Вере, восторженно воскликнул:
-Ну Вера, вы просто волшебница, навели такую красоту! Я просто не узнаю свою квартиру! У вас золотые руки и видимо талант, создавать уют в доме!
-Денис, вы меня перехвалили, я просто добросовестно делала свою работу, только и всего, - смутилась Вера.
-Верочка, у меня к вам просьба, сделайте мне чашку кофе, если  он конечно есть.
-Кофе и сахар есть, но больше ничего нет. Может мне сбегать в магазин и  взять чего нибудь к кофе?
-Вы займитесь кофе, а в магазин я  схожу сам!
Минут через двадцать, с большим пакетом в руках, явился Денис.
-Ну вот, теперь можно и кофе выпить и  что-то перекусить, я с утра ничего не ел. Вы посмотрите сами, что тут,- подал он пакет Вере. Сам прошел в ванную помыть руки.
-Денис, кофе готов, садитесь за стол, а мне надо идти.
-Ну нет, без вас я не сяду, давайте вместе поужинаем, а потом я вас отвезу.
-Если вы настаиваете, то не откажусь. А если честно, то я тоже голодная.
Она выложила из пакета всю снедь, разлила в чашки кофе и села за стол напротив Дениса. Ели молча, первой нарушила молчание Вера.
-Денис, вы что хотите на ночь глядя ехать в Покровск? Мне кажется, вам надо остаться здесь, а утром пораньше уехать.
-Я, наверное, так и поступлю, тем более завтра суббота. А вам, наверное завтра на работу?
-Нет, детский сад в субботу не работает, а в кафе я работаю три раза в неделю, по вечерам. Я должна была работать сегодня, но хозяйка, почему-то захотела поработать сама.
-Так вы еще и в детском саду работаете? Как вы все успеваете?
-Жизнь заставляет. Вообще-то по профессии я преподаватель. После института несколько лет проработала в школе, преподавала физику. На зарплату преподавателя прожить трудно, и я вынуждена была уйти. Пошла воспитательницей в детсад, там зарплата побольше и работа полегче. С маленькими детишками  работать проще, они послушные. А взрослые старшеклассники, можно сказать, неуправляемые. Два года назад, моя подруга Людмила, она же хозяйка бара, взяла меня к себе на подмену. И я ей очень благодарна за это.
-Вера, а где отец Лешеньки, он что не помогает вам?
-Извините, Денис, но мне сейчас не хочется говорить об этом.
-Это вы меня простите, за бестактный вопрос. Давайте я вам подолью горячего кофе!
-Не надо, мне пора. Спасибо вам за угощение! Я вам постелю постель и пойду, а то меня сынуля заждался.
-Вера, я вас отвезу. Потом я должен рассчитаться с вами.
-Но я еще не все закончила, в следующий раз приедете  и рассчитаетесь.
-Согласен, но  сейчас все-таки отвезу!
Через десять минут они вышли из дома. Подошли к машине, Денис открыл перед ней переднюю дверцу.
-Вера, вам не холодно, вы что-то легко одеты, конец сентября и ночи стали прохладные.
-Да я как-то не замечаю, все близко от дома, так что не успеваю замерзнуть.
Подъехали к Вериному дому.
-Спасибо Денис, что подвезли и  еще раз спасибо за ужин! До свиданья!
-Вера, я  приеду на следующей неделе, до встречи! Привет сыночку!
И он, захлопнув дверцу, медленно поехал к себе.
Поднявшись в квартиру, он снова огляделся, действительно  квартира смотрелась просто отлично,  пахло чем-то приятным.
«Это видимо  запах каких то моющих средств», – подумал Денис. Убрав со стола, он включил телевизор, но смотреть не стал. Снова подумал о Вере.
Заехал он вовсе не для того, чтобы посмотреть, как идет уборка, ему просто хотелось встретиться с ней.  Виделись они всего два раза, но  его почему-то  тянуло к ней, он всю неделю думал о ней. Очень приятная женщина, простая в общении, но держится с достоинством. С высшим образованием, но не гнушается никакой работой.  И в личной жизни, наверное, не все так просто, раз она отказалась говорить на эту тему. Решил, в следующий свой приезд, он постарается ее разговорить, и если она одна, будет действовать более решительно.
Утром он уехал в Покровск.

А Вера, зашла к соседке за Лешенькой.
-Как успехи, Верочка? – спросила ее Татьяна.
-Все хорошо, заезжал хозяин, остался доволен моей работой.
-Сколько заплатил?
-Пока не расплатился. Я еще не все доделала, приедет на следующей недели и рассчитается окончательно. Танюша, мы пойдем, я что-то устала сегодня, спасибо тебе. Пойдем, Лешенька, -  взяв сына на руки, пошла к себе

Покормив сына, она уложила его спать. Прошла на кухню, налила в чашку чая  и присев за стол, задумалась. Что же будет дальше? Ничего хорошего не будет, закончит уборку, Денис с ней рассчитается  и исчезнет из ее жизни, так же как и появился. А она в него влюбилась! Да в такого мужчину невозможно не влюбиться! Красивый, воспитанный, обходительный. Вдовец. Похоронил недавно жену, но не сильно переживает, видимо хлебнул с ней лиха. Когда  Вера разбирала вещи в комоде, увидела альбом, где видимо  все снимки были сделаны в начале их семейной жизни. Она - писаная красавица, он - под стать ей.  И Вера тогда подумала – и что же ей не жилось с таким мужем! Может быть, она его не любила? Хотя по фото этого не скажешь, она просто висла на нем,  обнимала, целовала. Здесь что-то другое. Скорей всего от богатой и сытой жизни  захотелось чего-то остренького, вот и увлеклась наркотиками. Кто слишком много имеет, тот этого не ценит. «Ей бы побывать в моей шкуре, было б не  до «дури» - подумала она.
И Вера вспомнила свою жизнь с самого отрочества.

 Именно с отрочества, потому что  детство ее было светлым и счастливым. Любящие родители, мир и согласие в семье, все было замечательно. Училась Вера хорошо, из класса в класс переходила с похвальной грамотой, отец очень гордился ею. Работал он старшим следователем  в районной прокуратуре.  И все  рухнуло в один ужасный день. Выйдя утром из подъезда, он направился к своей машине, открыв дверцу, сел и только повернул ключ зажигания, раздался страшный взрыв.
 Этого кошмара она не забудет никогда! Даже сейчас, спустя больше пятнадцати лет, она без дрожи в сердце не может  это вспоминать.
 После гибели отца вся жизнь ее изменилась. Мать  почти два месяца пролежала  в  психоневрологический клинике. Вышла оттуда другим человеком. Она почти не разговаривала, кое-как справлялась с домашними делами, дочкой практически не занималась. Вера  в тот год перешла в девятый класс. И только спустя год мать пришла в почти нормальное состояние. Жили они в то время на пособие, которое получали за отца. Вскоре, друзья отца помогли матери устроиться на работу -  в регистратуру районной поликлиники.  Проработала она там больше шести лет. Вера закончила школу, поступила в педагогический институт и когда заканчивала последний курс,  мать умерла от рака.
 В двадцать два года Вера начала самостоятельную жизнь.
Три года проработала в школе. Не жила, а выживала. Потом детский сад, там стало полегче. Для устройства личной жизни не было ни времени, ни желания. С первой своей любовью, однокурсником Костей Лыковым, они расстались сразу же после смерти матери. И вот, когда она уже работала  в детском саду, познакомилась с парнем Николаем. Молодой, симпатичный, весельчак и балагур, привозил с базы два раза в неделю, продукты  для детского сада. Он сразу, как только увидел Веру, стал с ней заигрывать, она же не принимала всерьез его ухаживания, хотя он ей нравился. Но постепенно стала проявлять к нему интерес. Сходили пару раз в кино, а потом он напросился к ней в гости.
И остался до утра. За все время их знакомства, он ночевал у нее всего три раза.  Потом внезапно исчез. Когда в очередной раз пришла машина с продуктами, то за рулем был  новый  водитель. Вера спросила его, где Николай, тот ответил, что  не знает такого, его только вчера приняли на работу. А через некоторое время она поняла, что беременна. Она страшно испугалась - что делать и как жить дальше?  Вечером побежала к Людмиле, которая в то время работала в ресторане.
Выслушав Веру, она сказала:
-Знаешь Верочка, это конечно беда, но не конец Света. Я бы на твоем месте аборт  делать не стала  и тебе не советую. Родишь ребенка, будешь не одна, ведь у тебя нет никаких родственников. Выйти замуж в наше время, самая большая проблем для женщин. Вот мы с тобой красивые, молодые, а до сих пор холостые. Желающих переспать хоть отбавляй, а  замуж не берут. Так что ты успокойся и настраивайся на «счастливое материнство». Я по возможности тебе буду помогать. Не дрейфь, подруга, как нибудь выкарабкаешься! Со мной бы такое случилось, была бы счастлива, но увы, не получается!
Благодаря ее поддержке Вера успокоилась, и твердо решила рожать. Проработала до декретного отпуска и в срок родила сына, Лешеньку, который стал смыслом ее жизни. Она любила его до самозабвения. Когда Лешеньке исполнилось одиннадцать месяцев, она поговорила с соседкой Татьяной и та согласилась няньчиться с ним. Сама вышла на свою прежнюю работу в детсад. К тому времени Людмила выкупила кафе и после небольшой реконструкции стала полноправной хозяйкой этого кафе-бара.  Через некоторое время взяла к себе в помощницы Веру. С тех пор жизнь, в материальном плане, стала постепенно налаживаться.
И вот теперь эта встреча с Денисом,  выбила ее из равновесия.
Допив чай, она пошла в спальню, в углу лежали два огромных тюка  с одеждой Алисы. Кажется, так звали жену Дениса. Когда она показала их Людмиле и предложила отобрать то, что ей понравится, та категорически отказалась.
-Вещи хорошие, не спорю, но после покойницы не  смогу носить. Тебе они тоже не подходят. Отвези все в магазин «Секонд-хенд», избавишься от них, да и денежку какую-то получишь! А обувь отдай в сапожную мастерскую, за нее тоже что-то дадут.
Вера так и поступила, а за вырученные деньги купила себе модное осеннее полупальто.
В четверг вечером, она полностью закончила работу в квартире Дениса. Надеялась, что он подъедет, как обещал. Но, прождав его до десяти часов, она ушла домой.
Приехал он в субботу утром.  Вера только успела покормить сынишку, раздался звонок в дверь. На пороге стоял Денис.
-Доброе утро, Верочка! Я не слишком рано?
-Нормально,  проходите, -  пригласила она его.-  Вы хотя бы позвонили, предупредили, что приехали, я бы сама к вам зашла
-В этом нет необходимости, я уже побывал там. Все просто великолепно, я вам очень благодарен!  Считаю, нам надо это отметить, вы вечером свободны?
-Да, я сегодня не работаю.
-Вот и отлично, я заеду за вами в семь, не возражаете?
-И где вы хотите это отмечать?
-Конечно в ресторане! А сейчас мне надо решить кое-какие вопросы, связанные с моим бизнесом. Пока, до встречи в семь! – и он, не дожидаясь ее ответа, положил конверт на  стол  и быстро вышел.
Вера  с минуту, растерянно стояла посреди комнаты. Из спальни вышел Леша.
-Мама, а почему дядя ушел?
-У него срочные дела.
Она взяла конверт, открыв ахнула, о такой сумме она не могла даже мечтать.
«Он наверное ошибся, мне даже страшно брать в руки такие деньги! Да еще это приглашение в ресторан! Что же делать, идти или не идти? Пойду, обязательно пойду, а там будь, что будет!» - решила она про себя.
И она заметалась по квартире, не зная с чего начать. Прежде всего, надо привести себя в порядок, затем подумать, что надеть. Лешеньку опять придется оставить у Татьяны.
В общем, к вечеру она была полностью готова и в самом лучшем виде.
Ровно в семь раздался звонок, она открыла дверь.
-Вот он я, как и обещал!  Вера, я вас просто не узнаю, вы потрясающе выглядите!
-Не так часто я бываю в ресторане, поэтому  и привела себя в подобающий вид.  Правда я выразилась неправильно,  ведь я работаю, можно сказать в ресторане и почти каждый день! – рассмеялась она.
Денис помог ей набросить пальто и вышел на площадку.
Выйдя на улицу, остановил такси, открыл перед Верой  заднюю дверь, сам сел рядом с водителем. Через пятнадцать минут они подъехали к ресторану.
-Вот мы и на месте, вы здесь бывали? – взял он Веру под руку.
-Здесь я никогда не бывала, да и в других ресторанах тоже.
Их встретил  метрдотель и проводил к столику, видимо заранее заказанному Денисом. Ну а дальше все пошло по  установленному сценарию.
-Верочка, я очень рад знакомству с вами! Думаю, вы догадываетесь, что я пригласил вас в ресторан  совсем не за тем, чтобы что-то обмывать. Мне  просто очень захотелось с вами поближе познакомиться. Я с первой нашей встречи все время думаю о вас, вы меня чем-то привлекли. Вы внешне красивая, но в вас какая-то внутренняя красота, доброта! Расскажите о себе.
-Во-первых, вы слишком  преувеличили мои  «достоинства», ничего такого во мне нет. А потом и рассказывать  нечего. Мне тридцать один год, живем мы вдвоем с сыночком, ему три годика. Родители умерли, отец пятнадцать лет назад трагически погиб, мама семь лет назад умерла от рака. Где я работаю, вы знаете. Вот собственно и все.  Да, еще забыла сказать, что отца у моего сыночка нет. Он, конечно, где-то существует, но где именно я не знаю. Просто был кратковременный, даже очень кратковременный роман, в результате родился Лешенька. Вот теперь кажется все. Давайте выпьем, а то я что-то разболталась, а шампанское выдыхается!
Допили, Денис снова налил.
-Ну а теперь вы расскажите о себе, ведь я о вас ничего практически не знаю. Кроме того, что вы слишком щедрый работодатель! – рассмеялась Вера.
-Согласен! Начну с того, с чего начали вы! Мне тридцать пять лет, живу я с родителями.  Занимаюсь бизнесом, у меня в Покровске свой, теперь уже большой, хлебозавод. Вернее у нас с отцом. Он занимается производством, я осуществляю общее руководство. Наш завод обеспечивает хлебом и прочими хлебобулочными изделиями почти весь городок.  Занимаюсь я этим больше пяти лет. До этого работал в «Минпромстрое».  Проработал там несколько лет, потом понял, что это не мое и решил заняться живым делом. Подвигнул меня к этому отец. Моя работа мне нравится.
Теперь о личной жизни. Пять лет назад встретил красивую девушку, влюбился, и не задумываясь женился. Первый год все было хорошо, пока я не  узнал о ее увлечении наркотиками.  Все остальные, совместно прожитые годы,  ушли на борьбу с этим пороком.  Дорогостоящие частные клиники, мнимое выздоровление, клятвы и заверения, что это больше никогда не повторится. Но все повторялось. Финал вам известен.  Вот кажется и у меня все! Давайте выпьем и на этом закончим наши исповеди!
Верочка, давайте перейдем на «ты», не возражаете?
-Не возражаю.  И как ты собираешься жить дальше?
-Что ты имеешь в виду?
-Где ты будешь жить, здесь или в Покровске?
-Я об этом пока не думал. Когда я женился, то первое время жил здесь. Полгода мотался каждый день туда и обратно. А потом все реже и реже стал приезжать сюда, а последнее время вообще  жил там.
-Денис, я думаю нам пора. Ты, конечно останешься ночевать здесь, в таком состоянии тебе за руль нельзя.
-Так может я переночую у тебя?
-Если только на коврике в коридоре, - рассмеялась Вера.
-Я понял. Ну что ж, пора, так пора, - Махнув рукой, он подозвал официанта, рассчитался и они поднялись.
-Денис, не обижайся, - взяла его под руку Вера. - Мы с тобой еще  недостаточно знакомы, чтобы приглашать тебя к себе. Не скрою, ты мне  нравишься, но давай не будем торопиться. Мы сегодня  провели прекрасный вечер,  я очень тебе за это благодарна! Я впервые за много лет почувствовала себя женщиной, которую пригласил на свидание  очень интересный мужчина! Честно  признаюсь - я боюсь в тебя влюбиться. Возможно для тебя это просто кратковременное увлечение, и если ты исчезнешь из моей жизни, то  мне это легче будет пережить.
-Верочка, я тебя понял! То, что касается меня - это вовсе не кратковременное увлечение, все гораздо серьезнее. Я в тебе увидел женщину, которую хотел бы видеть рядом с собой! Но ты права, не будем торопиться. Едем каждый по своим домам!
Проводив Веру до подъезда, он, обняв, впервые поцеловал ее.
-До скорой встречи! – и дальше поехал к себе.
Утром он уехал в Покровск. Отец возился во дворе, окапывал деревья.
-Привет батя! Не потеряли меня?
-Беспокоились. Мог бы позвонить и предупредить, что не приедешь. Ну что все уладил?
-Конечно,  иначе быть не может! Полный ажур!
-Иди,  представься матери, а то  переживает за тебя.
Денис, войдя в дом, закричал:
-Мамуль, ты где? Я приехал и очень хочу есть!
Из комнаты вышла Зоя Петровна.
-Денис, у тебя совесть есть?! Ты когда-нибудь доведешь меня до инфаркта!  Обещал к вечеру вернуться и пропал неизвестно где!
-Прости, родная, вовремя не управился, а в ночь ехать не захотел, скорее корми меня!
Денис быстро поел и вышел во двор.
-Батя, принимай смену, давай лопату и иди отдыхать, я сам закончу!
-Ну а как там, в квартире, навели порядок? – усаживаясь на скамью спросил отец.
-Такой порядок, что я не узнал своей квартиры, все сияет и сверкает!
-Теперь тебе надо найти порядочных квартирантов. Обратись в риэлторскую контору, там тебе помогут.
-Я подумаю. А вообще то, она мне и самому нужна. Вот вчера, например, я  спокойно переночевал в своей в квартире, вместо того, чтобы в ночь ехать сюда.  Так что, поживем, увидим.
На заводе все в порядке?
-Завтра внеплановая проверка «Санэпиднадзора». Надо будет выехать пораньше, еще раз самим все проверить.
-Да ведь недавно были, что им делать нечего? Ты не волнуйся, мы соблюдаем все санитарные нормы, у нас все под контролем.
-Если захотят, то найдут к чему придраться. Мне вчера позвонили и предупредили, что будет Судейкин и какая-то новая женщина.
-Пап, я тебе сказал, все будет нормально,  я ими займусь сам. Иди отдыхай!
Комиссия в составе двух человек прибыла на завод в десять часов, встретил их Денис. В течение двух часов обошли все цеха, осмотрели рабочие места, никаких серьезных нарушений не выявили. Подписали акт и, нагруженные  всевозможной сдобой, укатили.
В обед  к Денису зашел Дмитрий Петрович.
-Ну сынок, ты просто молодец, настоящий дипломат! Я бы так не смог.
-Я же тебе сказал, что нечего волноваться, я все улажу. Пап, я в четверг хочу съездить в город, там  у меня есть кой какие дела. Не возражаешь?
-Догадываюсь, какие у тебя дела. Не рано ли, ведь только похоронил жену.
-Да я и не тороплюсь. А насчет жены, так это  давно уже только штамп в паспорте, ты же знаешь.

В понедельник, после работы. Вера завела  сына к Татьяне и пошла в бар. Людмила,  подсчитав выручку, передала все Вере.
-Как провела выходные, чем занималась? – спросила она ее.
-Почти как всегда, за некоторым исключением.
-Что за исключение?
-В субботу ходила на свидание,  в ресторан.
-Ну-ка, давай рассказывай, что за свидание и с кем?
-Меня пригласил в ресторан мой щедрый «благодетель».
-Это тот самый вдовец?!
-Он, зовут его Денис.
-И чем закончилось ваше свидание?
-Он проводил меня домой и уехал. Напрашивался ко мне в гости, но я  тактично отказала.
-Верка, ты просто ненормальная, упустить такой шанс!
-Людочка, ты же знаешь, как я однажды обожглась и не хочу  такого повторения. Но, здесь что-то другое, он  мне нравится, интересный, обходительный, так красиво за мной ухаживал, настоящий джентльмен! Почти объяснился мне в любви, на прощанье поцеловал и сказал до встречи!
Значит, встреча состоится, вот тогда и посмотрим.
-Кто он и чем занимается?
-У него свой бизнес, в Покровске большой  хлебозавод. Он рассказал все о себе, я о себе, перешли на ты. Так что Людочка, может быть, что-то и получится.
-Если так, то я только рада за тебя, надеюсь и на твоей улице будет праздник! Столько лет без мужика, я давно бы подохла от такого воздержания! Ну, мне пора, желаю успеха!

В четверг, только она пришла с работы, позвонил Денис.
-Верочка, здравствуй! Ты где?
-Здравствуй, Денис, только что пришла с работы. А ты где?
-Я здесь, приехал час назад. Верочка я приглашаю тебя в гости, хочу отметить одно маленькое событие. Если ты не ужинала, то воздержись! Когда за тобой заехать?
-Заезжать за мной не надо, через час я сама приду. Пока, до встречи!
Вера забежала к Татьяне.
-Танечка, мне срочно надо уйти и скорей всего до утра, Лешенька  будет спать у тебя! Ты не возражаешь?
-Ну что ты, конечно нет. А что случилось?
-Я потом тебе расскажу! Сейчас приведу Лешу, ты его покормишь сама, а мне надо быстро собраться!
Заскочив в ванную, встав под душ вымыла голову, высушила феном волосы,  уложила их, слегка подкрасила ресницы и надев свое самое красивое платье, помчалась к Денису. Не успела позвонить, дверь распахнулась и она оказалась в объятьях Дениса.
-Ты что у двери ждал меня?
-Я стоял у окна и видел, как ты подошла к подъезду, - целовал он ее, не выпуская из объятий.
-И долго мы будем здесь стоять, ведь я не ужинала и могу упасть в голодный обморок!
-Быстро к столу, у меня все готово!
На столе было столько разной еды, что у Веры закружилась голова.
-Ну, ты постарался, нам и за сутки не управиться с этой едой! Когда ты успел это все приготовить?
-Готовил не я, а повара ресторана, где мы с тобой были. Давай выпьем для аппетита и примемся за еду!
Он разлил  в рюмки коньяк.
-Давай Верочка выпьем за исполнение наших желаний! – улыбнулся Денис.
 
Выпили  и стали молча есть.
-Денис, ты сказал, что хочешь отметить какое-то событие. И что это за событие?
-Я купил щенка!  Замечательного маленького лабрадора! Отец  будет просто счастлив! Дело в том, что год назад у нас умер  старый пес, беспородный дворняга, которому было двенадцать лет. Отец очень переживал, он сильно его любил и потому нового заводить  не хотел. А вчера я ему намекнул, что надо бы нам завести собачку, он возражать не стал.  Вот я и воспользовался его молчаливым согласием. Разве это не событие? – рассмеялся Денис.
-А где же он?
-Пока у хозяина, завтра я его заберу.  Верочка, ты что-то плохо кушаешь, тебе не нравится еда?
-Ну что ты, все очень вкусно, просто я уже наелась.
-Тогда давай выпьем еще по рюмочке и поговорим о чем-то другом.
-О чем ты хочешь говорить?
-Ну например, ты думала обо мне эти дни?
-Думала. И не только дни, но и ночи.
Денис вскочил, подошел к Вере и подняв ее со стула, впился в губы.
-Идем в спальню и там продолжим наш разговор!
Быстро сбросив покрывало, положил Веру на кровать и стал сбрасывать с себя одежду. Вера поднялась и тоже стала раздеваться.
-Расстегни мне молнию, - повернулась она к нему спиной.
Денис,  убрав  с ее   шеи волосы, расстегнул молнию, платье упало к  ее ногам. И они, обнявшись, упали на постель. Денис  нежно  и в тоже время страстно стал целовать ей  шейку, грудь, лаская руками бедра. Вера, закрыв глаза, таяла от   прикосновения его горячих рук, в ожидании самого главного. И, наконец, это произошло, произошло то, чего она еще никогда в своей жизни не испытывала. Ей показалось, что она, на какой то миг, потеряла сознание, она просто задыхалась от ощущения, которое испытывала. Денис, что-то шептал ей на ушко, но она ничего не слышала.
Когда все закончилось, она,  словно оглушенная, продолжала  лежать с закрытыми глазами.
-Верочка, ты спишь? -  погладил ее по щеке Денис.
-Нет, я прихожу в себя. Разве после такого можно уснуть?! Денис,  ты совершил чудо, воскресил во мне женщину! Ведь я думала, что больше никогда такого не испытаю! – прижалась она к нему.
-Видимо у тебя давно не было секса, поэтому  ты так это восприняла, - поцеловал ее Денис.
-Ты прав, секса у меня не было почти четыре года.
-Ты его очень любила?
-Кого?
- Отца твоего сыночка.
-Конечно, нет, я его просто не успела полюбить. Я провела с ним всего три вечера, и он уехал. Я же тебе рассказывала.
-И ты все эти годы ни с кем не встречалась?
-Это что, допрос с пристрастием?  Но я отвечу – нет, не встречалась. Мне просто  было не до этого, я зарабатывала на жизнь и воспитывала сына.
Денис, сколько времени?
-Десятый час.
-Я, наверное, пойду, мне завтра на работу к восьми.
-Верочка, ты что, останься до утра, я тебя отвезу и домой и на работу!
Прошу тебя, останься! – он крепко прижал ее к себе.
-Да останусь я, останусь! Пусти меня, а то задушишь! Конечно, я останусь, мне просто хотелось, чтобы ты попросил! – хитро улыбнулась Вера. – А сейчас пойдем пить чай!
Попив чая, Вера быстро убрала со стола, и они вновь отправились в спальню.
Утром первой проснулась Вера. Освободившись из объятий Дениса, она потихоньку встала и  прошла в ванную, привела себя в порядок, потом зашла на кухню. Поставила на плиту чайник, помыла посуду. Денис спал.  И когда  часы показали шесть тридцать, она пошла его будить.
-Денис, хватит спать, пора вставать, - поцеловала она ему  ухо.
-А разве мы спали? – открыл он глаза.
-Целых три часа! Вставай, миленький, а то я опоздаю на работу!
Он нехотя поднялся и поплелся в ванную.  Минут через десять вышел умытый и даже побритый.
-Я готов! Надеюсь, ты меня завтраком покормишь? – обнял он Веру.
-Садись, все на столе.
Быстро перекусив, они вышли из дома. Денис слегка протер машину и открыл перед Верой дверку.
-Садись рядом, мы еще не обо всем с тобой поговорили!
-Давай оставим разговор до следующего раза, у нас просто нет времени.
-Верочка, я  наверное в ближайшие дни  не смогу приехать, мы запускаем новую линию, я должен обязательно присутствовать при ее испытании. Вот тебе ключи, пусть они будут у тебя, потому что без тебя я туда больше не пойду! Приеду к тебе и мы вместе идем ко мне!
Ну вот, приехали, иди, собирайся,  я тебя здесь подожду!
Вера вышла из машины и бегом побежала к подъезду.
Через полчаса она подошла  вместе с Лешенькой.
-Здравствуй Леша! – взял его на руки Денис. – Ну что поедем в детский садик?
Денис посадил его на заднее сидение, Вера села рядом с сыном. Через несколько минут они подъехали к садику.
-Вот и приехали, иди ко мне! – высадил он Лешу. -  Верочка, в общем, мы с тобой договорились, но я тебе буду звонить! Пока, до встречи, - поцеловал он ее. – А мне надо заехать за щенком и  потом прямо в Покровск!
Он сел в машину и помахав рукой, поехал в питомник. Постучав, зашел в конторку.
-Доброе утро!  Я пришел за своим дружком! – обратился он к мужчине, сидевшим за столом.
-Здравствуйте, проходите. Вот документы на вашего щенка, памятка, что и как делать первые дни, пока он не привыкнет. Как хотите назвать?
-Это мы решим на семейном совете!
- Когда решите, то впишите имя вот в эту графу. Вы подождите, я сейчас вам его принесу.
Через несколько минут он вынес  переноску со щенком.
-Вот, принимайте нового члена вашей семьи, любите его, но не балуйте, и все у вас будет хорошо!
Денис поставил переноску на заднее сидение. Щенок, тихонько поскуливая, уткнулся носом  в  решетку.
-Не волнуйся, детеныш, скоро будешь в своем новом доме, там тебе будут рады, - успокоил его Денис.
Через час он был дома, взяв переноску с собачкой  пошел к крыльцу Навстречу вышла Зоя Петровна.
-Денис, это что такое?
-А вот сейчас посмотришь! – он присел на корточки, открыл дверцу и оттуда неуверенно вышел песик, похожий на плюшевую игрушку.
-Боже, откуда такое чудо?! – подхватила  мать на руки щенка. -  Какая прелесть! Сколько ему и как его зовут?
-Это вам с отцом решать, ему полтора месяца.  Мама я поеду, а то отец, наверное, нервничает.
-Да, все утро ждал тебя, так и ушел не дождавшись! Денис чем его кормить?
-Вот тебе памятка, читай и действуй, теперь он твой ребенок!
Отдав матери бумаги, он побежал к машине.
--------------------------
Вера, после почти бессонной ночи, чувствовала себя немного разбитой. Была пятница и  ей предстояла вечерняя смена в кафе. В конце дня, забрав сына, они пошли домой. У подъезда на лавочке сидела Татьяна.
-Привет, Танюша, нас поджидаешь?
-А кого ж еще, конечно вас! Лешенька, давай мы с тобой немного погуляем, пока мама будет собираться на работу. Вера, он и сегодня будет спать у меня?
-Если к моему приходу он не уснет,  то я его заберу. Завтра у меня выходной, поспим подольше.

Вера вошла в кафе,  конец рабочей недели и народу было много.
-Привет, подруга, еле дождалась! Устала, еле на ногах стою,– встретила ее Людмила.
-Привет! Чувствую, вечер сегодня будет веселым, полный зал!
-Как всегда, в конце недели.  Как ты, что-то вид у тебя  усталый?
-От переутомления, я почти всю ночь не спала, - улыбнулась Вера.
-И кто же тебе не давал спать?
-Я была в гостях у Дениса и ушла от него утром.
-Дорогая моя, поздравляю! И как все прошло?
-Просто замечательно! Ладно, иди, потом все расскажу.
-Ну уж нет, давай выкладывай все как было!
-То, что было, словами не передашь! Он пригласил меня к себе, якобы отметить какое-то событие. Но это был просто повод, потому что событие самое обыкновенное – он купил щенка. Накрыл шикарный стол, выпили, поели, а дальше  - сама знаешь, что было! Людочка, я в него втрескалась по самую макушку! Что будет дальше, боюсь загадывать. Он отдал мне ключи от квартиры и сказал, что без меня он туда не войдет. Что это значит, я не знаю. Обещал приехать на следующей неделе.
-Ты знаешь, судя по тому, что ты рассказала, у него серьезные намерения, но ты особо не надейся. Ты же его совсем не знаешь, то, что он о себе рассказал, это вершина айсберга, и что там под водой неизвестно.  Но я все равно рада за тебя! Короче, продолжай в том же духе, а я пойду. Мне надо привести себя в порядок, мы с Петрушей идем сегодня на день рождения к его другу.
-Желаю хорошо провести время, - пожелала ей Вера.
Большинство посетителей сидели почти до самого закрытия, и только к одиннадцати, после напоминания, народ  стал расходиться. Вера быстро подсчитала выручку и только закончила, подъехал инкассатор.
Попрощавшись со всеми до понедельника, она пошла домой. Лешенька еще не спал, она, немного поболтав с Татьяной,  взяла на руки сына и зашла к себе.
-Лешенька, иди, ложись в кроватку, я сейчас умоюсь и приду к тебе.
Через полчаса оба  уже крепко спали.
А утром позвонил Денис.
-Верочка, здравствуй! Чем занимаешься?
-Здравствуй Денис! Да мы только недавно проснулись. Я вчера так устала, что еле добралась до постели. Сегодня буду отдыхать и ничего делать не собираюсь.
-Я соскучился по тебе, хочу завтра приехать, не возражаешь?
-Конечно, нет! Конечно, не возражаю, буду рада! Но не будет ли это слишком утомительно для тебя?
-А вот мы вместе и отдохнем. Жди, я буду часов в девять, целую!
Денис приехал в начале девятого, Лешенька еще спал.
-Так, Верочка,  я по дороге накупил всяких продуктов, пойдем ко мне и будем вместе готовить, что сготовим, то и поедим!
-Я должна поговорить с Татьяной, она что-то планировала на сегодня и не рассчитывала, что я Лешеньку оставлю у нее.
-Тебе ни с кем договариваться не надо, Лешеньку мы возьмем с собой.
Я там накупил  разных игрушек, так что и ему будет, чем заняться. Кстати, где он?
-Еще спит.
-Так может и нам немного отдохнуть? – обнял он Веру.
-Да мы вроде не устали, или ты торопишься?
-Нет, я никуда не тороплюсь, просто очень хочу тебя!
В это время из спальни вышел Лешенька.
-Доброе утро, Леша, как спалось? – подхватил он на руки мальчика.
-Хорошо спалось!
-Вот и замечательно, иди, одевайся, и поедем ко мне в гости.
-Денис, я должна его покормить, потом поедем. Ты сам то хоть позавтракал?
-Так слегка перехватил.
-Оба садитесь за стол и будем завтракать!

Почти целые сутки Вера провела у Дениса. Вместе готовили, ели, пили, и конечно спали. Лешенька спал в  гостиной на диване, Вера с Денисом в спальне.
В понедельник, рано утром,  он завез Веру с сыном к ней домой и помчался в Покровск.  И все началось с начала.  В конце недели, в субботу вечером или в воскресение утром он приезжал в город к Вере, в понедельник рано утром уезжал в Покровск. Мать с отцом молча наблюдали за ним и в конце концов не выдержав, как-то после ужина, Зоя Петровна спросила его:
-Денис, что происходит? Ты уже почти месяц каждую неделю мотаешься в город. У тебя кто-то появился?
-Появился. Появилась женщина, зовут ее Вера, ей тридцать один год. У нее трехлетний сынишка, зовут его Алексеем, Лешкой.
-Так она что, разведенка?
-Нет, она мать одиночка. Больше я  ничего говорить о ней не буду, просто познакомлю. Не возражаете?
-Если у тебя это серьезно,  то не возражаем.
-Тогда в следующее воскресенье  я  их привезу. Но пока вы с ней не познакомитесь, никаких выводов делать не надо.
В субботу вечером он поехал к Вере. Подъехал к кафе, войдя в зал, увидев Федора, подошел к нему.
-Привет, Федя, у меня к тебе просьба, хочу поставить машину здесь, приглядишь?
-Еще спрашиваешь, конечно, пригляжу! Не сомневайся, все будет как всегда – в полном порядке!
Об их отношениях с Верой  все работники кафе были в курсе, в том числе и Федор. Денис уже  пару раз оставлял машину под его охраной, и щедро платил за это.
-Тогда до завтра, в восемь заберу!
И он пошел к Вере.  Она ждала его, и только он позвонил, тут же открыла дверь.
-Здравствуй, дорогая! – поцеловал он ее. – Сегодня я остаюсь у тебя!
Завтра утром мы поедем в Покровск, познакомлю тебя с родителями!
-Ты что рассказал им обо мне?
-Нет, они сами догадались.  О себе ты расскажешь им сама. А сейчас давай поужинаем и ляжем спать пораньше. Во-первых я сегодня очень устал, во-вторых нам завтра надо выехать пораньше! А где Лешка?
-У Татьяны. Я пойду, скажу ей, что он завтра останется с ней.
-Нет, мы поедем все вместе.
-Так они знают о Леше?
-Конечно. Я не понял, чему ты удивляешься?
-И как они  отреагировали на это?
-Нормально. Успокойся, мои родители простые добрые люди, они тебе понравятся.
-Вопрос в том, понравлюсь ли я им.
-В этом  можешь не сомневаться -  ты нравишься мне, а они всегда  согласны  со мной!
Утром, наскоро позавтракав, они поехали в Покровск. Вера очень волновалась, перед встречей с родителями Дениса. Через час подъехали к дому. Денис, коротко посигналив, вышел из машины, взял на руки Лешу и помог выйти Вере. На крыльцо вышла Зоя Петровна, следом выскочил песик.
Денис поставил Лешу на дорожку и тихонько подтолкнул, - давай вперед!
Песик, увидев Дениса, кинулся к нему. Леша, выдернув ручку, бросился к Вере.
-Лешенька, ты что испугался?  - подхватила она его на руки. – Это же маленькая собачка, такая же маленькая как ты. Погладь ее не бойся!
-Ну все, идемте в дом, там будем знакомиться! – Денис взял у Веры сына и направился к крыльцу.
-Мамуль, вот они мы! Это Лешенька, это его мама Вера, а это я, - пошутил Денис.
-Здравствуйте! А я Зоя Петровна, мама Дениса, проходите, пожалуйста!
Как раз к завтраку!
Все вошли в прихожую, Вера раздела  сына, Денис помог раздеться ей.
Из комнаты вышел Дмитрий Петрович.
-Это кто же к нам пожаловал? Ну, здравствуй малыш, - протянул он руку Лешеньке. – Как тебя зовут?
-Леша.
- Идем Леша за стол, сейчас бабушка нас будет угощать вкусными пирожками! Ты любишь пирожки?
Леша молча кивнул головкой.
Все уселись за стол и приступили к завтраку. 
-Вера, что будете чай или кофе? –спросила ее Зоя Петровна.
-Если можно чай, – смутившись попросила Вера. - Мы утром уже  выпили по чашке кофе,
-Мама, а мне кофе, и как всегда - попросил Денис.
За столом  все вели себя так, как будто давно знают друг друга. И Вера как-то успокоилась.
После завтрака Денис взял Лешу, накинув на него курточку, вышел во двор, следом вышел Дмитрий Петрович.
К ним тут же подбежал песик.
-Вот, Леша, теперь знакомься с Бимкой, так зовут этого малыша. Он еще совсем маленький, ему всего три месяца.  Можно сказать он твой ровесник. Не бойся, он очень ласковый, и любит играть. Погладь его, не бойся!
Леша осторожно дотронулся до песика, тот лизнул ему ручку.
-Вот видишь, это он так с тобой поздоровался!
Минут через двадцать они уже вдвоем бегали по дорожке, перегоняя друг друга. Леша заливался смехом, Бим весело тявкал. Денис с отцом, с улыбкой наблюдали за ними.
Зоя Петровна с Верой убирали со стола.
-Зоя Петровна, давайте я помою посуду, - предложила Вера.
-Ну что вы, отдыхайте, тут делов на пять минут. Потом будем готовить обед, тут понадобится ваша помощь. Вы что предпочитаете на обед?
-Вы на меня не ориентируйтесь, готовьте то, что едят ваши мужчины! А вообще, я, как говорится, всеядная, ем все что есть.
- Вы вообще готовить любите?
-Люблю, когда есть время.
-А где вы работаете?
-Воспитательницей в детском саду. Вообще по образованию я педагог, несколько лет преподавала в школе. В детском саду я работаю всего пять лет.
-И что же вас заставило уйти из школы?
-Зарплата. Так сложились обстоятельства, что на школьную зарплату стало жить очень трудно. А в садике и зарплата повыше и сынок со мной вместе.
-А где ваши родители?
-Умерли. Папа умер больше пятнадцати лет назад, а мама девять лет.
И Вера рассказала историю гибели отца и смерти матери.
-Верочка, простите, что я потревожила память о ваших родителях, я ведь не знала этого.
-Ну что вы, это было давно, а как известно, время  лечит. Зоя Петровна, обращайтесь ко мне на ты, а то я чувствую себя как-то неловко.
-Принимается. Вот теперь будем готовить обед. Я хочу приготовить жаркое. Пока я буду заниматься мясом, ты почисть картошку, морковь, лук.
К двум часам обед был готов.
Дмитрий Петрович с Денисом сидели в гостиной и смотрели телевизор.  Рядом на диване, в обнимку с песиком, спал Лешенька.
В комнату вошла Зоя Петровна.
-Товарищи мужчины, обед готов, прошу к столу!
-А мы уж думали, что вы про нас забыли! – поднялся Дмитрий Петрович. – Что делать с малышом – будить, или пусть спит?
-Я спрошу Верочку.
Через минуту вошла Вера.
-Они так сладко спят, жалко будить. Пусть спят!
Все уселись  за празднично накрытый стол.
-Так, женщины, что вы будете пить?
-Наливай вино! Верочка ты согласна? – посмотрела Зоя Петровна на Веру.
-Да, конечно.
-Ну а мы с Денисом выпьем водочки, ты не против?
-Только одну рюмку,  нам вечером ехать назад.
-Да что ты торопишься, оставайтесь ночевать у нас! – предложил Дмитрий Петрович.
-Спасибо, но мне завтра на работу, а Леше в садик. У нас  с дисциплиной строго, - улыбнулась Вера.
-Ну, коли так, то давайте выпьем за знакомство и примемся за еду!
К концу застолья на пороге кухни появился Бимка, а за ним Леша.
-А вот и наша малышня, - поднялся Денис. – Иди Леша, сюда, садись рядом со мной!
Сидели за столом долго, сначала ели, потом пили чай и где то около пяти наконец поднялись.
-Так, дорогие родители, нам пора! Вера одевай Лешку, а я  прогрею машину.
Через полчаса все вышли во двор.
-Зоя Петровна, Дмитрий Петрович, большое спасибо вам за гостеприимство, за чудесное угощение! Очень рада была с вами познакомиться!
-Надеемся, что наше знакомство продолжится и будет крепнуть! – приобняла Веру Зоя Петровна. – Ну Лешенька, до свиданья, - поцеловала она малыша. – Вы так подружились с Бимкой, он теперь будет скучать без тебя.
-Братцы, по машинам! – окликнул их Денис.
Наконец все со всеми распрощались, Денис тронулся в обратный путь. Долго ехали  молча, потом Денис повернувшись к Вере спросил:
-Ну как тебе мои родители?
-Замечательные!  Я даже не ожидала такого приема! У меня такое  ощущение, будто я побывала в гостях у своих близких родственников!
-Ну, в общем, так оно и есть.
-Ты что действительно ничего им обо мне не  говорил?
-Абсолютно ничего, я же тебе сказал, что ты сама  все расскажешь.
-Мы с Зоей Петровной так хорошо и душевно поговорили, я ей все о себе рассказала. Она очень тактичная женщина, ничего не спросила  о Лешенькином отце. Правда я ей не сказала, что  кроме работы в садике, я еще подрабатываю в кафе.
-Это совершенно неважно. Ты тоже им понравилась, отец сказал, что ты очень симпатичная, скромная и даже умная, - рассмеялся Денис.
-А ты что, считаешь меня дурой? – шутливо возмутилась Вера.
-Ни в коем случае! Ты  самая, самая, самая умная, красивая и добрая!
Через час они подъехали к Вериному дому. Высадив ее с Лешей, он подъехал к кафе. У входа стоял  Федор.
-Здорово Денис, опять на постой?
-Угадал. Завтра в семь  мне надо выехать,  чтоб тебя не беспокоить, вот тебе, - протяну он ему деньги.
-Спасибо, будь здоров! – пожал ему руку Федор. – Приезжай почаще!
Утром Денис уехал в Покровск.
Для Веры понедельник тяжелый день, после садика, вторая смена в кафе. А сегодня особенно,  они с Денисом почти не спали. Он  будто  впрок «наедался» на неделю. Она его в шутку спросила:
-Как же ты поедешь, ведь ты почти не спал?
-Так я полечу, а не поеду! – поцеловал он ее. – Ведь мне придется целую неделю отдыхать без тебя!

Покормив сына, Вера завела его к Татьяне.
-Тетя Таня, у меня теперь есть собачка Бимка! -  закричал Леша, бросившись к Татьяне.
-Да ты что, где же она?
-Она там, у бабули!
Татьяна вопросительно посмотрела на Веру.
-Мы вчера ездили в гости к родителям Дениса, а у них маленький щенок, вот они и подружились с Лешей, - улыбнулась Вера. – Танечка, Леша сегодня будет спать у тебя. Ну я пошла,  а ты Лешенька слушайся тетю Таню, - поцеловала она сына.
Войдя в кафе, Вера увидела у стойки Петра, он наклонившись, что-то говорил Людмиле, нервно постукивая пальцами по столешнице.
-Привет, ребята! Я не помешала?
          -Привет, - буркнул Петр.
-Ты как раз вовремя, - чмокнула ее в щечку Людмила.
-Ладно, я пошел, но ты не забудь, что я тебе сказал! – погрозил он пальцем Людмиле.
Когда он вышел, Вера зашла за стойку.
-Что  у вас произошло? – спросила она Людмилу.
-Да пошел он на хрен! То же мне Отелло! Приревновал меня к одному клиенту! Видите ли, я с ним слишком любезно разговаривала!
-А что за клиент?
-А я знаю! Просто мужик, правда, симпатичный. Сидел напротив, шутил, рассказал анекдот, я рассмеялась. В это время вошел Петька и увидел.
Но когда он подошел и  как всегда по свойски меня чмокнул, тот мужик поднялся и ушел.  А этот придурок, из мухи сотворил слона! Ничего, перебесится и притащится! Как у тебя дела?
-Вчера  Денис повез нас с Лешкой в Покровск, знакомить со своими родителями. Мы целый день там были, а вечером вернулись домой.
-Знакомство с родителями, это серьезно! Ну и как они тебя приняли?
-Ты знаешь, очень хорошо! Мы с Зоей Петровной, матерью Дениса, близко познакомились, очень приятная и добрая  женщина, мне она понравилась. Они живут на земле, в своем большом доме, большой сад. Я тебе говорила, что Денис купил щенка, так вот Лешка с ним  пол дня бегал во дворе, а потом оба уснули и проспали почти два часа!
-Я вижу ты просто в восторге от знакомства с его родителями. Ну а они  не намекали, что хотели бы видеть тебя своей снохой?
-Ну что ты! Как они могут намекать, если Денис мне пока ничего не предлагает. А если честно, то меня вполне устраивают наши отношения. Во всяком случае, пока. Правда, для него  сложновато мотаться туда сюда, все-таки не ближний свет.
-Ну наверное и его это устраивает. Ладно, Верочка, я пойду, до встречи в  среду! Пока!
Отработав смену, Вера отправилась домой. Быстро ополоснулась под душем,  упала на постель и мгновенно уснула. Проснулась, когда уже совсем рассвело.  Поднявшись, пошла к Татьяне за  сыном.
-Доброе утро Танюша, Лешка  уже проснулся?
-Проснулся, ждет тебя. Лешенька, мама пришла, - окликнула она мальчика.
-Доброе утро, сынок, идем позавтракаем, да пойдем на работу. Пока, Танечка!
После завтрака  Вера, переодев сына,  привела себя в порядок и  как всегда в половине восьмого вышли из дома.  Садик находится в десяти минутах ходьбы от Вериного дома.  Поцеловав сына, она завела его в среднюю группу,  сама она  была воспитательницей старшей группы. День начался как всегда, детки после воскресного домашнего отдыха, вернулись в свою стихию – шум, крики, споры.  После обеда, уложив детей спать, Вера вышла во двор подышать свежим воздухом.  За решетчатой оградой сада стоял какой-то мужчина. Увидев Веру, он махнул рукой. Она, вглядевшись, чуть не упала в обморок, это был  Николай.
-Вера, здравствуй! Ты что меня не узнала? Я Николай, подойди поближе!
Она подошла к ограде. – Здравствуй. Откуда ты взялся?
-Вот приехал три дня назад, немного отдохнул и решил навестить тебя.
-И откуда ты приехал?
-Долго рассказывать. Давай встретимся вечером, и я тебе все подробно изложу.
Вера, опустив голову, долго молчала, соображая, что ему ответить.
-Хорошо, жди меня у входа в парк в семь часов.
-А почему не у тебя дома?
-Когда встретимся, я скажу почему. Извини, мне пора, сам знаешь, детей нельзя оставлять без присмотра.
Она повернулась и чуть ли не бегом направилась к себе. Забежав в коридор,  обернулась, Николай стоял,  глядя ей вслед.
«Боже, что же мне теперь делать?!  Раз он пришел ко мне, значит, рассчитывает наладить отношения. Надо  сказать, что я замужем и у меня ребенок и что между нами ничего быть не может, а потом тактично его отшить! Но как он отреагирует на это. При всех обстоятельствах я должна с ним встретиться, узнать где он пропадал почти четыре года, подробно узнать о нем, о его родителях. Ведь я не знаю даже его фамилии, а он отец моего сына!» - лихорадочно размышляла она.
К ней подошла няня Шура.
-Вера, что с тобой, я тебя зову, ты будто не слышишь, ты что заболела?
-Все в порядке, я просто задумалась. Что случилось?
-Иди, успокой  ребят, до сих пор не угомоняться, меня совсем не слушаются!
Вера забежала в спальню.
-А ну все быстро закрыли глазки и  спим! - прикрикнула она на детей.
До конца дня она никак не могла успокоиться, несколько раз прокручивала в голове вопросы, которые хотела задать Николаю. Наконец день закончился,  забрав сына, она быстро направилась домой. Ничего не объясняя Тане,  оставила Лешу у нее и  принарядившись отправилась на встречу с Николаем.

Он стоял у входа в парк, в руках у него был небольшой букетик цветов.
-Ну здравствуй Верочка, еще раз! – протянул он ей   цветы и хотел поцеловать. Вера отстранилась.
- Коля, давай зайдем в парк  и сядем на скамейку.
Он молча взял ее под руку и они направились к ближайшей скамье.
-И так, с чего начнем? – наклонился он к Вере.
-Начинай с того момента, когда ты так внезапно исчез.
-Что ж начну.  Ты, наверное  тогда подумала, что я бросил тебя, ведь так?
-Не совсем, бросают жен  или девушек, с которыми встречались  какое-то время. А у нас с тобой был, можно сказать, легкий флирт, я практически тебя не знала. Так что же все-таки случилось?
-Я совершил аварию, сбил  человека, пьяного старика, непонятно откуда выползшего на дорогу. Меня задержали, экспертиза установила, что у меня в крови был алкоголь, хотя я выпил всего две банки пива, но для них и этого было достаточно. Следствие длилось чуть ли не месяц, хотя и дураку  было все ясно, потом суд, мне дали  пять лет. Отсидел я почти четыре, меня освободили за образцовое поведение и ударную работу.  Вот собственно и все. Расскажи ты о себе, как ты жила все это время, вспоминала меня хоть изредка?
-Жила по всякому, сначала вспоминала,  но через полгода вышла замуж, у меня сын,
-Даже так.  Кто же он?
-Зачем тебе знать кто он. Мой муж, по-моему, этого достаточно.
- Если бы со мной не произошло то, что произошло, то я сейчас был бы на его месте. Ты любишь его?
-Очень! – И это была истинная правда. – Расскажи, где ты сейчас живешь, и с кем?
-Живу с родителями. Есть еще старшая сестра, но она живет отдельно. Что еще тебя интересует?
-Сколько тебе лет и твоя фамилия, как зовут родителей.
-Это что допрос без протокола? – засмеялся Николай. – Я думал ты знаешь!
-Если б знала, то не спросила.
-Мне тридцать два года, фамилия  Ершов. Образование средне-_специальное, закончил автодорожный техникум, после окончания отслужил в армии. Между прочим в десантных войсках. Отец  Михаил Федорович, мама Мария Александровна. Отец работает  начальником  транспортного отдела в Управлении «Сельхозснаба», мать домохозяйка.
-Коля, ведь у тебя до меня было много девушек, почему ты пришел именно ко мне, хотя мы с тобой были совсем мало знакомы?
-Не знаю,  Наверное, потому, что ты была последняя, и ты мне очень нравилась и даже больше того. Там, на зоне, я все время вспоминал тебя, и когда вернулся, меня сразу потянуло к тебе.  – Помолчав, он добавил -  А тут, как говорится, полный облом, в общем, не повезло. Но ты мне все равно нравишься!
-Не расстраивайся, ты молодой красивый парень, еще встретишь свою суженую, и все у тебя будет хорошо.  Ну а мне пора, прощай!
-Давай я тебя провожу!
-Не надо, я  сяду на троллейбус и через десять минут буду дома. Ну а тебе желаю успеха и удачи в твоей дальнейшей жизни! Всего тебе хорошего!

И она  побежала к подошедшему троллейбусу.  Усевшись на свободное место,  немного успокоившись, она снова увидела  Николая, как бы заново – действительно красивый парень, высокий, широкоплечий, карие глаза.  И только теперь она  поняла – да, Лешенька очень похож на него.
Николай, проводив взглядом троллейбус, направился в противоположную сторону.
Вот так Вера заочно познакомилась с родственниками своего сына. Теперь она знает хотя бы фамилию  Николая. Вспоминая их встречу, ей как-то по-женски стало  даже жалко его, но только и всего.  Ее сердце едва дрогнуло, при встрече с ним. Видимо потому, что его полностью заполнил Денис.  О нем она могла думать и днем и ночью, постоянно и везде. С нетерпением ждала заветной субботы и готовилась к этому  как к первому свиданию, хотя пошел уже третий месяц, как они начали встречаться.

В очередную субботу, вернувшись с работы, Денис стал собираться к Вере.
Пес Бимка крутился возле него.
-Мам, может я возьму его с собой, пусть Лешка порадуется!
-Нет. Ты лучше мальчонку привези к нам, здесь они оба порадуются.
Денис, я давно хочу тебя спросить, у вас с Верой серьезно, или ты просто проводишь с ней время?
-Я тебе уже сказал –  как будто серьезно!  Она мне нравится, но пока я не принял окончательного решения, и ты знаешь почему. Поживем, получше узнаем, друг друга, а потом посмотрим.
-Ну а она как к этому относится?
-Так же как и я.  Все, мамуль, мне пора, скорей всего вернусь  завтра к вечеру. Да, папа просил предупредить тебя, что задержится, так что ты не нервничай.
Перед тем как выехать, Денис позвонил Вере.
-Верочка привет! Я  уже на старте,  скоро буду! Что-то взять по пути?
-Ничего не надо, уже все готово, жду!
Через час, оставив машину под присмотром Федора, он  позвонил в Верину дверь.
-Денис, ты что так долго,  я уж думала случилось что-то, - обняла его Вера.
-Ну что ты, милая, все как всегда, ровно час! На, возьми пакет, я разденусь!
-Ты опять привез всего и так много!
-Самая свежая и самая лучшая  выпечка моего завода!
-Все очень вкусно, но слишком много. Я уже закормила и Татьяну и Людмилу, обе  в восторге и от души тебя благодарят! Иди мой руки и быстро за стол!
-А где Лешка?
-Как всегда у Татьяны.
-Так может  мы сначала в спальню, а потом за стол? – обнял он Веру.
-У нас с тобой вся ночь впереди, так что садись, ешь и набирайся сил!
-Слушаюсь, моя госпожа!
Выпив по бокалу вина, они быстро поели и пошли в спальню. Денис быстро разделся и упал на кровать. Вера, напротив, стала медленно снимать с себя  поочередно  всю одежду.
-Верочка кончай свой стриптиз, иди быстро ко мне, - схватил он ее за руку и  дернул на себя. Вера упала  в его объятья…
Они долго лежали молча, приходя в себя после бурного секса.
-Ну а теперь давай рассказывай, что хорошего произошло у тебя за эту неделю? – погладил он Веру по щеке.
-Хорошее – это ты, а все остальное как обычно.  Пять дней работа в саду и три вечера в баре. Денис, я так скучаю по тебе, жду субботу как  праздника! – О том, что объявился Николай, она ему не сказала.
-То же самое происходит со мной.  Верочка, я хочу, чтобы ты ушла из кафе.
-Почему?
-Во-первых, эта работа не для тебя. Да, было время, когда  она была твоим подспорьем, в материальном плане. Но теперь кажется с этим все в порядке. Если тебе недостаточно того, что я оставляю, скажи, я добавлю столько сколько надо. Во-вторых, тебе надо воспитывать сына.  Я думаю, ты слишком мало уделяешь ему внимания. Целый день он в саду, вроде рядом, но не вместе.  Вечера, порой и ночи, он проводит с Татьяной. Я считаю этого недостаточно для ребенка. Ты со мной согласна?
-Нет, не согласна, Теперь послушай меня. Во-первых, я не могу уйти из кафе из-за Людмилы. Она, в свое время, просто спасла меня, взяв к себе на работу. Да и до этого все время помогала, чем могла. Сейчас я для нее не столько работник кафе, сколько доверенное лицо, ее правая рука. Она сама постоянно об этом говорит. К тому же она моя единственная и верная подруга.  А теперь, когда  я твердо стою на ногах, должна сказать ей  спасибо за все и прощай? Я так поступить не могу.
-Ну, если тебе дружба с Людмилой дороже, чем общение с сыном, то поступай, как знаешь, - отстранился он от нее.
-Денис, прошу тебя, не обижайся, давай оставим этот разговор на потом. Я буду думать, как решить эту задачу без особых потерь, - обняла она его. – Идем, выпьем еще  вина и продолжим ужин!
Они поднялись и отправились на кухню. Выпили, поели еще. Потом пили чай. Денис рассказал ей, о своих  производственных проблемах,  о домашних делах. Передал привет от родителей, от Бимки.
-Ты знаешь, он стал такой забавный, мать с отцом в нем души не чают, особенно отец. Он паршивец это понимает и как только отец приходит домой, то он от  него не отходит ни на шаг!
-Он действительно чудесный песик.
-Если все будет в порядке, то в следующую субботу повезу вас  в Покровск, – предупредил Денис. – Я  уеду завтра после обеда, нас с отцом пригласил на свой юбилей  наш сотрудник, ветеран производства. Так что мое присутствие, как руководителя, обязательно!
Ну а сейчас, милая, идем спать!
В воскресенье, во второй половине дня, Денис поехал домой. Впервые, за все время, он ехал в каком-то  непонятном настроении. Разговор с Верой оставил   неприятный осадок, он надеялся, что она согласится с его предложением оставить работу в кафе, но она отказалась. И это ему не понравилось.
 На выезде из города, он издали увидел, как с остановки тронулся автобус, а потом и бегущую за ним женщину. Она махала рукой и что-то кричала, но автобус не останавливаясь, поехал дальше. Поравнявшись с ней, Денис притормозил.
-Девушка, вам куда? – приоткрыл он дверцу.
-Далеко! – не глядя на него, ответила она
-Так может быть нам по пути? Я еду в Покровск.
Она обернулась, посмотрев сначала на машину, а потом на Дениса, спросила:
-Сколько возьмете?
-Садитесь, потом договоримся! – распахнул он дверку.
Девушка, еще раз взглянув на него, неуверенно села.
-Вы правда едете в Покровск? – спросила она
-Конечно! А вы едете  туда в гости или по делам?
-Я еду из гостей домой, я там живу. – И она замолчала.
Проехав немного Денис, посмотрев на нее сказал:
- Уж коль нам  ехать вместе еще долго, давайте познакомимся, меня зовут Денис.
-Меня Евгения.
Через несколько минут они  догнали с автобус.
-Может вы высадите меня на остановке, и я пересяду в автобус?
-Вам что некомфортно ехать в моей машине?
-Я думаю, у меня не хватит денег, чтобы  с вами расплатиться.
-Успокойтесь, платить вам не придется, вы просто моя попутчица! Скажите, где вы живете?
-Улица Леваневского, знаете такую?
-Конечно знаю, я когда-то учился  на Леваневского, в третьей школе.
-Да вы что?! – удивилась девушка. – Ведь я работаю в этой школе, преподаю русский язык и литературу! А сейчас вы едете туда по делам?
-Нет, я тоже еду домой. Так значит вы живете недалеко от школы?
-Совсем близко, я за десять минут добегаю. А вы где живете?
-На Пригородной, слышали о такой?
-Нет, не знаю. Может быть, есть какой-то ориентир?
-Есть – хлебозавод номер два.
-Теперь представляю, где находится ваш дом. А где вы работаете?
-На том самом хлебозаводе. Ну, вот Евгения, кажется, подъезжаем, показывайте, где ваш дом!
Проехав по улице метров триста, Евгения тронула его за руку.
-Остановитесь здесь, вот мой дом! – Она открыла дверцу и вышла из машины. – Денис, спасибо вам большое за бесплатную доставку и приятное общение! Хотела спросить, а ваши дети в какую  школу ходят?
-Увы, детьми пока не обзавелся, - улыбнулся Денис. – И вам спасибо за компанию, всего  хорошего! – и он,  тронувшись с места, поехал к своему дому.
                ----------------------------------
Прошла неделя. Помня наказ Дениса, Вера уже с утра стала готовиться к его приезду. Собрала кое-какие Лешины вещички, принарядилась сама. Глянула на часы, время десять, а Дениса до сих пор нет.  Через час он позвонил.
-Вера, здравствуй!  Планы изменились, я приехать не смогу, у нас на заводе небольшая авария, вышел из строя конвейер. Если  удастся, приеду среди недели.
-А Дмитрий Петрович без тебя не справится?
-Не справится, это не в его компетенции. У тебя сегодня выходной, займись сыном и постарайся хорошенько отдохнуть! Целую, пока! – И он отключил телефон.
После его звонка Вера долго не могла прийти в себя, в его голосе  она впервые  услышала непривычный холодок – «Что это,  его реакция  на  мой отказ уйти  с работы из кафе, или начало конца? Нет, этого не может быть!
А если так, то как я буду жить без него?!» - И она расплакалась. К ней подошел Лешенька.
-Мама, ну когда мы поедем?
-Никуда мы не поедем, дядя Денис  не приедет, у него сломалась машина.
-Давай поедем на другой машине, там же Бимка ждет меня! - Захныкал Леша.
-Ничего, подождет твой Бимка. Денис починит машину и в следующий раз мы обязательно поедем. Ты пока иди, поиграй, а через час мы с тобой пойдем на детскую площадку!

Прошло три дня, за это время Денис ни разу не позвонил. Вера молча переживала, но делиться с Людмилой не стала.  Вечером,  закончив работу, она стала собираться домой.
Федор возился в подсобке, что-то там передвигая.
-Федя, ты скоро, мне пора уходить!
-Вера, подожди пять минут! – крикнул Федор.
В это время дверь резко  распахнулась, и  к стойке подскочил бородатый парень кавказкой внешности, в капюшоне, надвинутом по самые брови.
-Налей мне  водки в стакан! – прорычал он, положив кулаки на стойку.
-Молодой человек, мы уже закрылись, приходите завтра.
-Ты что не слышишь, что я сказал?
-Это ты не слышишь, я тебе русским языком сказала – кафе закрыто, выйди отсюда! – повысила голос Вера
-Ты кто здесь такая, что гонишь меня?!  Ты знаешь кто я - я брат хозяина этого бара!
-Что ты сказал? Какой ты брат, если не знаешь, что он давным давно продал его! Давай проваливай! Федор, иди сюда!
-Вот он я, - подошел Федор, вытирая руки. – А это еще кто?
-Покажи ему, где  у нас выход, а то он заблудился!
-Ну сука, ты еще пожалеешь! – прошипел парень, сверкнув глазами.
-Ах, ты засранец недоделанный, а ну пошел отсюда! – Схватил его за шиворот Федор и подтащив к двери пиком вышвырнул  на улицу.
-Нет, ты слышал, что он сказал? Он брат хозяина! – усмехнулась Вера.
-Да они все там братья друг другу. Ты готова, идем я тебя провожу.
-Спасибо, не надо, давай закрывайся и отдыхай до утра. Спокойной ночи!
Вера накинув куртку, вышла на улицу и пошла не по тротуару, который плохо освещался, а параллельно  по дороге. Когда до подъезда оставалось  несколько шагов, из кустов, словно дикий зверь, бесшумно выскочил парень и догнав Веру, вонзил ей нож в спину. Вера охнув упала, парень нагнувшись  над ней прохрипел:
-Получила б-дь, на  что просилась!
В тот же  миг из за дома выехала машина с зажженными фарами. Парень, не успев выхватить нож, нырнул в кусты. Сначала водитель увидел мужскую фигуру, метнувшуюся в темноту, а потом уже тело, распластавшееся на дороге.
Выскочив из машины, он подбежал к Вере, она лежала вниз лицом, вытянув вперед руки. С левой стороны спины, выше лопатки, торчал нож.
-Твою мать, это что ж такое?! – прошептал мужчина.  Вынув  из кармана телефон, он быстро набрал  номер «скорой», потом полиции.  Присев на корточки, пощупал пульс, он едва прощупывался.  Поднявшись, посмотрел по сторонам, вокруг ни души, время двенадцатый час, к тому же холодно. Через несколько минут подъехала «скорая».
-Что произошло? – спросил его подбежавший  врач.
-Что видите! Я случайно увидел, как какой-то мужик впрыгнул вон в те кусты, а потом увидел ее лежащую посреди дороги, сразу позвонил вам!
Уложили Веру на носилки, в том же положении. Нож вынимать не стали, чтобы избежать большой кровопотери.  Подъехала полицейская машина.
Быстро переговорив между собой, скорая помчалась в больницу. Мужчину попросили проехать в отделение в качестве свидетеля, для составления протокола.

Утром Татьяна не дождавшись Веры, позвонила ей в дверь. Время около восьми, в это время они с Лешей  должны уже выйти из дома. Никто не ответил. Татьяна заволновалась,  сразу подумала, что что-то произошло. Она одела Лешу и направилась в кафе.  У входа ее встретил Федор.
-Привет Таня, ты что с утра зашла выпить кофе? Лешка, привет, как дела?  - взял он мальчика за руку.
-Федя, где Вера?
-Как где, наверное, дома. Вчера ушла как всегда в начале двенадцатого.
-Дома ее нет, я и звонила и стучала, тишина.
-Да ты что, значит, что-то случилось! Я сейчас позвоню Людмиле!
Он набрал номер Людмилы.
-Люда, у нас ЧП, пропала Вера, беги скорее сюда!
- Тань, зайди в зал, а то Лешка замерзнет, - подтолкнул он Татьяну.
Минут через десять прибежала Людмила. Федор быстро рассказал ей, что произошло накануне вечером.
-Что ж ты не проводил ее?!
-Она отказалась, да я и подумать не мог, что такое  может произойти!
Людмила позвонила Петру, тот позвонил в районное отделение. Наконец все выяснилось. Узнав, что произошло, Татьяна зарыдала, Лешенька, глядя на нее, тоже расплакался.
-Где моя мама, почему она не  ведет мня в сад?
-Успокойся Лешенька,  ты сегодня в садик не пойдешь,  сегодня садик не работает. Таня, вы идите домой, я  сейчас узнаю в какую больницу ее повезли, как только выясню что с ней, сразу сообщу!
Узнав, опять таки через Петра, в какую больницу отвезли Веру, Людмила помчалась туда. Подбежав к стойке регистрации, спросила дежурную медсестру.
-Девушка, к вам ночью привезли женщину с ножевым ранением, где она и что с ней?
-Сейчас посмотрим, как фамилия?
-Терехова Вера!
Медсестра включила монитор и тут же увидела последнюю запись.
-Да, вот Терехова Вера, сейчас находится в реанимации.
-С кем я могу поговорить, я должна знать в каком она состоянии!
-А вы кем ей доводитесь?
-Во-первых она моя сестра, во вторых  - коллега по работе.
-Я сейчас позову дежурного врача, он вам все скажет. – Она набрала телефон. – Иван Васильевич, подойдите на минутку, с вами хочет поговорить сестра Тереховой!
Через несколько минут к стойке подошел врач.
-Здравствуйте, это вы меня ждете? – обратился он к Людмиле.
-Да, я. Скажите, что с ней, как она себя чувствует?
-В данный момент она спит, состояние ее средней тяжести. Рана оказалась не глубокой и  внутренние органы не задеты, повреждены только мягкие ткани. От более тяжелых последствий ее спасла куртка и  короткое лезвие ножа. Вот собственно все, что я могу сказать. Все остальное вы можете узнать у следователя.
-Когда ее можно будет увидеть?
-Если не будет ухудшения, то завтра мы ее переведем в палату. Извините, мне надо идти на обход. До свидания!
Людмила, выйдя на улицу позвонила Петру.
-Петя, мне опять нужна твоя помощь, надо подъехать к следователю и кое-что выяснить!
-Люда, я сейчас занят!
-Петр, не забывай, что это произошло на твоем участке, так что тебе тоже придется давать какое-то объяснение. В общем, подъезжай к больнице, я тебя жду!
Петр подъехал минут через пятнадцать, и они вместе поехали к следователю.
-Люда, ты посиди в машине, я пойду, выясню у себя ли он и может ли нас принять.
Через несколько минут он появился на крыльце и махнул ей рукой.
Следователь, мужчина средних лет, суровой внешности, пригласил их присесть.
-Константин Сергеевич, вот Людмила Павловна, непосредственная начальница Веры Тереховой, хочет вам что-то сказать, – представил Петр Людмилу.
-Я вас слушаю, - обратился он к Людмиле.
-Могу рассказать, почему это произошло.  Вечером, когда кафе уже закрылось, ворвался какой то кавказец. - И Людмила дословно пересказала то, что ей рассказал Федор. – Я думаю, что это он ей отомстил.
-Что ж, спасибо вам, это для нас важная информация. Надеюсь, подробности мы узнаем от нее самой.
-А почему он нож не забрал? – спросил Петр.
-Скорей всего это был не его нож, видимо кого-то хотел подставить.
Петр отвез Людмилу на работу и предупредил, чтобы Федор пару дней  понаблюдал за посетителями и если заметит кого-то похожего на того парня, немедленно позвонил ему.
-Ты и сама будь поосторожней. Пока, до вечера, я сегодня  ночевать буду у тебя!
                -------------------------------------
Во вторник вечером Денис позвонил Вере, хотел предупредить, что в четверг он приедет. Но  она не ответила.  Потом звонил еще и еще несколько раз, ответа не было. Весь следующий день он  периодически звонил ей, но результат тот же. В  четверг он не выдержал и предупредив отца, во второй половине дня поехал в город.
Подъехав к дому, вышел из машины и направился к подъезду. Позвонил в дверь,  потом еще раз, полное молчание. Стал стучать. На  стук вышла Татьяна.
-Денис, не стучите, ее нет.
-То есть как нет, где она?
-В больнице, уже третий день.
-Что случилось, почему мне никто не сообщил?
-Какой-то бандит ударил ее ножом, это случилось в понедельник, когда она возвращалась с работы.
-В какой больнице она лежит?
-В первой городской, в пятой палате.
-А где Леша?
-Конечно у меня, где ж еще ему  быть!
-Ладно, Таня, пока, я поехал в больницу!
Денис бегом направился к машине и помчался в больницу. Вбежав в приемный покой, подошел к дежурной сестре.
-Скажите, где находится пятая палата?
-Направо по коридору. А вы куда, без халата нельзя! – остановила она его.
-Где взять халат?
-Здесь же у меня. – Она подошла к вешалке, сняла один халат и подала Денису. Накинув его на плечи, он понесся к пятой палате.
Приоткрыв дверь,  заглянул, увидел две кровати, на одной лежала Вера, на другой какая-то женщина.  Потихоньку подошел к Вере, она лежала с закрытыми глазами.  Присев на корточки, осторожно взял ее за руку. Она открыла глаза.
-Денис ты?! – прошептала она.
-Милая, как ты себя чувствуешь? – прижал он ее руку к губам.
-Не знаю, я почти все время сплю, ты спроси у врача.
-Почему мне никто не сообщил?
-Твой телефон только у меня в мобильнике, но он куда-то исчез. Ты знаешь, что произошло?
-В общих чертах, но ты молчи, не надо ничего говорить. Верочка, я пойду, поговорю с доктором, потом  подойду к тебе.
Он нагнулся и поцеловал ее в лоб.
Выйдя из палаты, он снова подошел к дежурной.
-Скажите, где  можно найти доктора?
-Поднимитесь на второй этаж, первый кабинет. Идите быстрее, конец рабочего дня и он вот-вот должен уйти.
Денис  быстро поднялся и  постучав вошел в кабинет.
-Здравствуйте. Я хотел  узнать о состоянии здоровья Тереховой Веры.
-А вы кто?
-Я ее родственник.
-Что ж вы раньше не поинтересовались, ведь она лежит уже  третий день?
-Дело в том, что я живу в Покровске, и только час назад узнал, что с ней произошло.
-Она поступила к нам в понедельник поздно ночью, с ножевым ранением. Рана не глубокая, внутренние органы не задеты, кровопотеря небольшая.  В данный момент  состояние ее можно сказать удовлетворительное, температура нормальная. Делаем все необходимое, для ее скорейшего выздоровления.
-А как это произошло?
-С этим вопросом вы обратитесь к следователю, он вам подробно все расскажет. Извините, мне пора, до свиданья!
Денис вернулся в палату к Вере.
-Ну что Верочка,  не так все страшно, как я думал. Врач сказал, что делают все необходимое, для твоего выздоровления. Ты скажи, что тебе принести, я как-то об этом не подумал.
-Как ты узнал?
-Приехал к тебе и Татьяна мне  сказала, что случилось, в какой больнице ты лежишь. Так что принести?
-Ничего не надо. Людмила приходит каждый день, приносит все что надо. Два раза приходила Татьяна с Лешенькой. Первый раз когда он меня увидел расплакался, а сегодня прошло все нормально.
-Верочка, я тебе оставлю деньги, если тебе понадобится какая-то дополнительная помощь, плати сколько надо. С Татьяной тоже расплачусь.
Может я заберу Лешку к себе, мать с радостью его примет.
-Нет-нет, пусть он будет с Татьяной, она будет приводить его ко мне каждый день, пока я буду лежать в больнице. Как у тебя дела, исправили конвейер?
-Конечно, для нашего производства даже небольшой простой ведет к большим убыткам. Все должно работать четко, как часы!
Денис просидел у Веры больше часа. Женщина, лежавшая на соседней койке, с интересом слушала их разговор.
-Ну что, Верочка, я, наверное, пойду. Зайду к Татьяне и пойду к себе.
В Покровск поеду завтра утром. Сегодня четверг, приеду в субботу. Буду звонить. Да, ведь  у тебя же нет телефона, попрошу Татьяну, чтобы она тебе купила новый, До субботы, милая, выздоравливай! – поцеловал он Веру и вышел из палаты.
К следователю он не поехал, зашел в кафе к Людмиле.
-Здравствуйте Людочка! – подошел он к стойке.
-Привет, когда вы приехали?
-Пару часов назад. Только что был в больнице у Веры. Вы можете мне поподробнее рассказать, как это произошло?
-Могу, но вы лучше спросите Федора, он, можно сказать очевидец.
Федя! – окликнула она Федора.
-Вот он я! – подошел Федор.- Денис привет! – протянул он ему руку.
-Федя, идем, поговорим.
Они прошли в конец зала, сели за столик.
-Давай все подробно рассказывай!
-Ты прямо как следователь, - ухмыльнулся Федор. – Ну слушай!
И он рассказал  все,  как по написанному, потому что  почти наизусть выучил  то, что уже много раз пересказывал следователю.
-Есть какие-то предположения, кто это?
-Составили с моих слов  фоторобот, Вера, когда пришла в себя, подтвердила. Предполагают, что  это сбежавший зэк, находится в розыске. Чеченец. Направили туда запрос на счет его родственников. В общем ищут.
Ты был у Веры?
-Только от нее. Врач сказал, что пока все нормально. Ладно Федя, я пойду, устал сегодня до чертиков. Приеду в субботу, зайду, бывай!
Выйдя из кафе, он зашел к Татьяне.
-Таня, я сейчас от Веры. Поговорил с врачом, он сказал, что самочувствие ее удовлетворительное, делают все что надо.  Я тебе оставлю денег, ты пожалуйста  купи ей завтра телефон и вообще все что ей надо.  Я хотел забрать Лешу с собой, но она не разрешила. Ты запиши мой телефон и если что-то непредвиденное, звони. А где Лешка?
-Уснул недавно, мы с ним нагулялись на воздухе, вот его и сморило.
-Ладно, Таня, я поеду к себе, переночую и утром  домой. Пока!
Утром, чуть рассвело, Денис поехал в Покровск. Домой заходить не стал, поехал прямо на завод. Отец уже был на работе, и он направился к его кабинету.
-Пап, доброе утро, ты как всегда на посту! Все в порядке?
-Пройди в фасовочный цех,  там что-то в погрузчике заклинило.  Федор уже целый час с ним возится. Как  съездил?
-В общем, ничего хорошего, Вера лежит в больнице.
-Что случилось?
-Вечером расскажу.
День выдался напряженным и, тем не менее, Денис несколько раз звонил Татьяне.
-Таня, это я, Денис, ты еще не была у Веры?
-Нет, мы пойдем  к вечеру. Я  должна кое-что приготовить, потом надо купить телефон. Если сможете, позвоните  в шесть часов и я вам обо всем доложу.
Денис позвонил ровно в шесть.
-Это снова я. Ну что ты мне скажешь?
-Мы с Лешей только что вышли из больницы. Вера чувствует себя почти нормально, пообщалась с сыночком. Телефон я купила, запишите номер.
Денис внес номер в свой смартфон, попрощался с Татьяной, и тут же позвонил Вере.
-Верочка, здравствуй, милая! Как себя чувствуешь?
-Гораздо лучше, чем вчера. Денис, ты теперь можешь звонить на мой новый телефон.
-Да, я знаю, мне Татьяна уже сообщила твой номер. Верочка, я приеду в воскресенье утром. Что тебе привезти?
-Абсолютно ничего! Приезжай сам, буду ждать!
                --------------------------------------------
Николай, распрощавшись с Верой, долго не мог собраться с мыслями.  То что он услышал от нее, разбило в прах его ожидания. Он был почти уверен, что  они встретятся и возобновят свои отношения, даже строил планы на будущее.  И конечно, такого финала  никак не ожидал. Вместо того, чтобы смириться с этим и забыть ее, его наоборот охватило какое то  непонятное чувство, его еще сильнее потянуло к ней. Она за эти годы очень похорошела, как то расцвела. «Она сказала, что счастлива и это видно по ней! – с  горечью подумал он. –Интересно кто он такой и что из себя представляет? Посмотреть бы на этого счастливчика!»
Вернувшись домой, он разделся и молча прошел в свою комнату.
-Коля, ужинать будешь? – заглянула мать.
-Нет, мама, не хочу.  Я немного посплю, когда отец придет, разбуди.
Отец пришел в девятом часу. Услышав его голос, Николай вышел из спальни.
-Привет, батя, ты что так поздно?
-Да один мажор подбросил нашим ребятам работенку, разбил передний бампер и левую фару. Умолял, чуть ли ни на коленях, просил  сделать именно сегодня. Правда и заплатил он им хорошо, все остались довольны. Как у тебя дела, чем занимался?
-Отдыхал, сходил к старому другу, хотел узнать насчет работы.
-На счет работы не волнуйся, я решил этот вопрос. Пойдешь на базу,  поработаешь на автопогрузчике на складе, как только получишь права найду тебе работу по твоему профилю.  На это уйдет  около месяца, не больше.
 В общем, эту неделю отдыхай, а с понедельника выйдешь на работу. Ты ужинал?
-Нет,  сейчас все вместе поужинаем.
Несколько дней Николай  маялся бездельем, заняться было не чем, да и не хотелось. Целыми днями валяясь на диване, он думал о Вере. Ему так хотелось увидеть ее снова, просто поговорить.

И вот в один из дней, он решил  к концу работы подойти к детскому саду и  повидаться с ней. Помнил, что она уходила домой в шесть часов. После обеда он побрился, одел новую куртку и отправился к детскому саду.
Встав напротив ворот за дерево, стал ждать. Вскоре появились первые сотрудники – трое девушек. Громко разговаривая, они прошли мимо. Стало темнеть, Вера не появлялась. Вскоре вышла еще одна женщина, в ней он узнал няню Шуру. Когда она поравнялась с ним, вышел ей навстречу.
-Здравствуйте тетя Шура!
-Господи, кто  ты такой? – испуганно вскинулась она.
-Вы что, не узнали меня? Я Николай, помните, я привозил продукты  в ваш сад?
-Коля, да неужто это ты?! Откуда ты взялся, столько лет пропадал, где ты  был?
-Был я далеко отсюда. Как вы поживаете, совсем не изменились!
-Ну ты сказал, не изменилась! Да я совсем старуха, через месяц ухожу на пенсию. А ты что, пришел кого то повидать?
-Да, хотел увидеть Веру, она что уже ушла?
-Так ты что ж, ничего не знаешь? Вера в больнице, ее какой то бандит ударил ножом, когда она поздно вечером возвращалась домой! Но слава Богу, жива и вроде идет на поправку.
-Как же это случилось? Неужели муж не мог ее защитить?
-Какой еще муж, нет у нее никакого мужа! Правда девчонки говорят, что у нее появился какой то хахаль, она это вроде скрывает. Но они видели, как он ее с Лешкой подвозил несколько раз до работы. Она такая скрытная, даже мне ничего  не рассказывает, хотя  столько лет вместе работаем. Собираюсь в субботу пойти ее проведать.
-А в какой она больнице?
-Во первой городской. Ладно, Коля, я пойду, а ты, если захочешь с ней повидаться, сходи навести ее, я думаю она тебя помнит! До свиданья!
И она ушла. Николай еще долго стоял, осмысливая то, что услышал.
Подумал и решил – завтра он поедет  в больницу, появился серьезный повод, чтобы увидеться с ней.
Утром позавтракав, стал собираться. Побрился, никак не мог решить какую сорочку надеть.  Решил надеть темную, подходящую к данному случаю.
-Коля, ты куда это с утра собрался? – спросила мать.
-Да я вчера узнал, что мой бывший друг лежит в больнице, хочу его проведать.
-С пустыми руками в больницу идти не положено, а у меня  нет ничего такого. Возьми хотя бы баночку вишневого варенья.
-Ничего не надо, я по дороге куплю каких нибудь фруктов, этого достаточно. Ладно мамуль, я пошел.
Он зашел в магазин, набрал целый пакет бананов, апельсинов, яблок и поехал в больницу. Подошел к стойке дежурной медсестры.
-Девушка, скажите, в какой палате лежит Терёхина?
Посмотрев  на монитор, она  взглянула на Николая.
-Такой у нас нет, есть Терехова Вера.
-Да, да именно ее мне и надо, я просто неправильно назвал фамилию!
-Она лежит в пятой палате, по коридору направо. Возьмите халат!
Николай, накинув на плечи халат, пошел к палате. Дверь была приоткрыта, постучав, он вошел. Вера лежала на кровати с книгой в руках. Увидев Николая, она  вздрогнула и выронила  книгу.
-Коля, откуда ты здесь? – запинаясь прошептала она.
-Здравствуй Верочка, вот пришел тебя проведать, как ты себя чувствуешь?
-Откуда ты узнал обо мне?
-Встретил случайно тетю Шуру, она мне  все рассказала,- поставил он пакет на тумбочку.
-Что еще, она тебе рассказала? – уже более уверенно спросила Вера.
-Сказала, что тебя ранил какой то бандит, что ты лежишь в первой больнице,  и посоветовала мне, как давнему  твоему знакомому, проведать тебя. И вот я здесь. Так как ты себя чувствуешь?
-Иду на поправку. Коля, спасибо тебе, конечно, но прошу, если у тебя есть гордость и самолюбие,  больше ко мне никогда не приходи! А сейчас уходи!
-Почему, боишься муж приревнует? Так я постараюсь с ним не встречаться! И потом, что плохого в том, что тебя навестил бывший твой сотрудник! Как вы думаете? – посмотрел он на ее соседку.
-Думаю, очень благородно с вашей стороны, - улыбнулась она.
-Коля, я повторяю, немедленно уходи! Сейчас мне пора на процедуры, так что прощай!
Она осторожно поднялась, одела тапочки и обойдя его, вышла из палаты.
Николай постоял с минуту, попрощался с соседкой и направился к выходу.
-Молодой человек, вы не обижайтесь на нее,  просто она  себя неважно чувствует,  нервничает. Раз она не хочет, вам действительно не надо больше приходить. Все вам хорошего! -  произнесла она ему в след.
Николай молча вышел в коридор. Вера стояла у окна, он подошел к ней.
-Верочка прости и не обижайся, я не думал, что огорчу тебя своим визитом, больше я не приду! Прощай! – и он быстро направился к выходу.
Выйдя во двор,  достал из кармана пачку сигарет, закурил. Немного успокоившись, направился к воротам. Навстречу ему во двор вошла, сильно прихрамывая женщина, она несла в одной руке сумку, другой держала за ручку мальчика. Вдруг он вырвался и побежал к больничному подъезду.
-Леша, сейчас же  остановись, подожди меня! – закричала она.
Но мальчишка не оборачиваясь, помахал ей ручкой и побежал дальше.  И тут обо что то споткнувшись он упал. Николай подбежав, поднял его.
-Малыш, ты что же под ноги не смотришь, сильно ушибся? –отряхивая  курточку, заглянул он мальчику в лицо.
-Не сильно, немножко больно  ногу..
Подковыляла запыхавшаяся женщина.
-Леша, ну почему ты не слушаешься?! Будешь так себя вести, больше я тебя с собой не возьму, ты понял?
-Я больше так не буду, - захныкал мальчик.
-Спасибо вам, - поблагодарила она Николая.
-Да не за что, а ты слушайся маму! – поправил  он ему шапочку. – Будь здоров! 
-Это не мама, это тетя Таня, - пробурчал Леша и взяв Татьяну за руку   направился к дверям.
Николай вышел на улицу, сел на маршрутку и поехал домой.

А Вера действительно нервничала, она лежала в больнице уже неделю, а Денис был у нее всего два раза. Обещал приехать сегодня, но вчера позвонил и сказал, что не сможет, запарка на работе. Спросил, когда ее выписывают, и  обещал  к выписке за ней приехать.
Услышав торопливые шаги, она обернулась, к ней бежал Лешенька.
-Сынулечка, здравствуй, мой родной! – обняла его Вера. – Я  так ждала вас! Здравствуй Таня! – чмокнула она ее в щеку. – Идемте в палату!
-Вера я тебе  приготовила куриные тефтельки, ты поешь, пока горячие, еще сделала твой любимый салат!
-Спасибо, Танюша, я не голодная, поем потом. Рассказывай, как вы там без меня, как Лешенька себя ведет?
-У нас все как всегда. Вера, как ты думаешь, вести мне его в понедельник в садик или пусть побудет со мной, пока ты не выпишешься?
-Пока пусть будет с тобой, я  приду домой, потом решу.
-А это что за пакет?- кивнула Татьяна на тумбочку.
-Да это приходил ко мне бывший наш сотрудник, не знаю, чего он тут принес?
Открыв пакет, Вера рассмеялась.
-Да тут целый сад и огород! Леша, смотри, что тут -  бананы, яблоки, апельсины! Таня ты возьми все это домой, пусть  Лешка употребляет витамины!
Через час Татьяна с Лешей ушли.
Верина соседка по палате. Валентина Георгиевна, улыбнувшись сказала:
-Ты наверное сегодня  устала от желанных и нежеланных посетителей?
Что то ты не слишком любезна была с тем молодым человеком, мне кажется он очень расстроился.
-Когда то давно, он пытался ухаживать за мной, но  я не приняла его всерьез.  Он уехал, и вот через несколько лет вернулся и явился ко мне.  Но как говорится, поезд давно ушел.
-А мне он понравился, очень симпатичный, атлетически сложен. Он знает, что ты замужем?
-Да, я ему сразу сказала, он вроде меня понял, и вдруг сегодня неожиданно заявился.
-Видимо его чувства к тебе не угасли. Да, так в жизни бывает! – вздохнула Валентина Георгиевна.
Через неделю  Веру выписали. Накануне она позвонила Денису.
-Денис, здравствуй!  Завтра, наконец, меня выписывают. Ты сможешь приехать?
-Я просто обязан приехать! Во сколько ты будешь на свободе?- пошутил он.
-Приму последнюю процедуру, думаю не раньше одиннадцати.
-Буду ровно в одиннадцать! Пока до встречи!
И опять ей показалось, что он  разговаривал с ней не так, как прежде. Это выражение -  «Я просто обязан приехать»,- еще больше ее расстроило. И тем не менее она стала готовиться к встрече с ним. Попросила нянечку помочь ей вымыть голову, потому что  левая рука еще плохо действовала. Потом под сушилкой в туалете высушила волосы и как могла уложила.  Воспользовавшись косметикой, любезно предложенной Валентиной Георгиевной, привела в порядок лицо.
Ровно в одиннадцать в палату вошел Денис
-Здравствуй, Верочка! Здравствуйте, - кивнул он Валентине Георгиевне. – ты готова?
-Давно на старте, жду тебя, - улыбнулась Вера.
Тепло распрощавшись с соседкой, пожелав ей скорейшего выздоровления, она вышла в след за Денисом.
Подошли к машине, он открыл заднюю дверку, бросил пакеты. Помог ей сесть на переднее сидение, рядом с собой.
-Ну что, едем домой? – нагнулся он к ней и чмокнул в щечку.
-Еле дождалась этого момента, за эти две недели я наверное постарела на два года, не меньше!
- Я бы не сказал, наоборот ты выглядишь отлично, даже слегка поправилась и тебе это идет!
Минут через двадцать они подъехали к дому. Денис,  осторожно подняв, вынес ее из машины и поставил на ноги.
-Вот ты и дома. Татьяна знает, что тебя выписали?
-Конечно, вчера они с Лешенькой  сидели у меня почти два часа.
Денис достал из ее сумки ключи, открыл дверь и пропустив  Веру вперед, зашел захлопнув дверь. Помог ей снять пальто, разделся сам.
-Что, милая, вот теперь  давай поздороваемся по настоящему! – он осторожно обнял Веру и стал целовать. – Я соскучился по тебе и очень хочу тебя, идем в спальню!
Быстро раздевшись, он помог раздеться Вере.
-Мы не потревожим твою рану? – прошептал он.
-Думаю нет, но ты будь осторожней.
Все произошло гораздо быстрее,  быстрее  чем ожидала Вера. Денис, откинувшись на свою подушку, лежал прикрыв глаза. Потом, повернувшись к ней, тихо произнес:
-Прости, не мог сдержаться. Как ты себя чувствуешь, плечо не болит?
-Совсем немного, ничего страшного. Расскажи, как у тебя дела?
-Дела, как сажа бела.  Конец года, мало того, что у нас такая запарка на заводе, так нас задолбали всякими проверками. Так называемые контролирующие органы, словно взбесились – налоговая инспекция, пожарный надзор, санэпидстанция и прочие. В общем, отбиваемся как можем. Отец нервничает, на грани срыва, приходиться заниматься этими вопросами мне самому.  Теперь вот и с тобой,  так  не  стати все произошло, я просто рвусь на части. Знаешь, я наверное не смогу   приезжать чаще, чем хотелось бы. – Немного помолчав, он как то не уверенно, произнес: - Вера, может ты переедешь в Покровск, хотя бы до полного твоего выздоровления?
-Нет, Денис, это невозможно по многим причинам. Во первых, мне надо закончить лечение и выйти на работу. Потом, Лешеньке надо ходить в детсад, мне кажется, за эти две недели Татьяна с ним устала.
И потом, как я себя буду чувствовать, находясь в твоем доме? Быть обузой твоей маме я не хочу, ей и без нас хлопот хватает! Так что это исключено!
-Ну как знаешь, мое дело предложить, а тебе решать! – поднялся он с постели и стал одеваться.
-Ты что торопишься? – удивилась Вера.
-После обеда я должен уехать. Ты скажи, что тебе надо, я сгоняю на рынок и все куплю.
-Это совсем не обязательно, это может сделать Татьяна, да и Людмила  не откажет. Так что ты можешь спокойно ехать и даже прямо сейчас.
-Пожалуй ты права, у меня на пять часов назначена встреча с поставщиками сырья, мы должны заключить с ними договор на следующий год. Ладно, Верочка, я  наверное поеду, если смогу вырваться к выходным, то обязательно приеду!
-Подожди, я оденусь, поставлю чайник,  выпей хотя бы чашку  чая на дорожку! – Вера стала медленно одеваться.
Денис прошел на кухню, включил чайник. Вошла Вера.
-Ты наверное голоден?
-Нет, я хорошо позавтракал, просто выпью  чашечку кофе.
Быстро проглотив кофе, он осторожно обняв Веру, поцеловал.
-Я поехал!  Это тебе на расходы, - положил он  на стол деньги.
И помчался в Покровск.
Закрыв за ним дверь, Вера прошла в спальню и упав на кровать, расплакалась.  По  тому, как Денис последнее время  разговаривал с ней  и вел себя, она поняла, что это начало конца их отношениям. За три месяца   она  привыкла  к его трогательной заботе, к его  постельным ласкам, нежности. И в то же время жила в постоянном страхе, что это когда то кончится. Почему то с самого начала,  она чувствовала, что строить семейную жизнь с ней, он не намерен. Но не предполагала, что  все так быстро закончится. «Может быть все  не так, как я думаю, и у него действительно проблемы на работе?  - пыталась она себя успокоить. -  А если бы я согласилась поехать к нему, то может быть ничего  и не произошло?». Потом  вспомнила, как неуверенно он это предложил, явно рассчитывая на отказ.
В конце концов  решила – что будет, то будет, она ничего изменить не может, все зависит только от него.
-----------------------------------
Денис въехал  на завод в пятом часу, сразу же прошел к себе в кабинет. Через несколько минут вошел отец.
-Что то ты быстро прискакал! Как съездил, Вера вышла из больницы?
-Да, все в порядке, уже дома.  Пап, сейчас должен подъехать представитель поставщика, надо обговорить цену на следующий год, они намекнули, что  от поставки они не отказываются, но цену будут  пересматривать. Давай мы с тобой предварительно решим, на что соглашаться, чтобы зря не торговаться. Пригласи  главного бухгалтера со всеми прейскурантами.

В общем, до семи часов все вопросы были решены, цены согласованы, договор подписан.
-Ну что, батя, пора домой, я сегодня ужасно устал!
-Поехали, мать ждет к ужину.
После ужина отец прошел в гостиную и включил телевизор
Зоя Петровна, подсела к Денису.
-Рассказывай, как съездил, как себя чувствует Вера?
-С Верой все в порядке, выписали, чувствует себя нормально.
- Ты какой то недовольный, что поссорились?
-Да не то чтобы поссорились, просто все складывается не так, как хотелось. Понимаешь, мама, она привыкла жить одна, самостоятельно, ни на кого не надеясь. Жилось ей конечно не сладко, я это сразу понял, и думал  что  буду ей поддержкой, опорой, буду решать все проблемы сам, как мужик. Но она  не хочет отказываться от прежней жизни, а я как бы удобное приложение.  Мне это не нравится.
-И что ты решил?
-Пока  ничего не решил, но буду думать.
-Да сынок, не везет тебе с женщинами. Столько мучился с Алиской, все время мотался туда сюда. С Верой тоже ничего не изменилось, те же мытарства. Получается – от чего ушел, к тому  пришел, в общем -ПОВТОРЕНИЕ  ПРОЙДЕННОГО!   Правда, Веру  с Алисой  даже сравнивать нельзя, но тебе то от этого не легче.  Но при всех обстоятельствах не затягивай, объяснись с ней по хорошему, потому что чем дальше, тем сложнее и больнее будет!
Иди ложись спать, у тебя очень усталый вид.
-Да, так  и есть, спокойной ночи!

Прошло две недели. За это время Денис только дважды звонил Вере, ссылаясь  на предновогоднюю загруженность. Она очень переживала, по ночам плакала, уткнувшись в подушку. Людмила  забегала к ней почти каждый день, но всего на несколько минут. Поговорить с ней, поделиться за эти  минуты, Вера не могла.  Отсутствие Веры связало ее, как говорится, по рукам и ногам.
-Верочка, не дождусь когда ты выйдешь! Я как загнанная лошадь, того и гляди  свалюсь! Сама знаешь, я  кроме тебя никому не могу довериться! До двенадцати часов ставлю Софию, а с двенадцати и до закрытия стою сама! Петька обижается, говорит - совсем меня забросила! Да я и себя забросила, посмотри на кого  похожа! Скажи хоть приблизительно, когда ты сможешь выйти?
-Скорей всего на следующей неделе. Больничный мне закрыли, в понедельник я должна выйти на работу в сад. Давай договоримся так – пробный мой выход будет в пятницу. Если все будет нормально, тогда вернемся  к прежнему расписанию. Людочка, мне с тобой надо поговорить о  личном.
-Что случилось, выкладывай?
-Только не сейчас, ты торопишься. Если сможешь, зайди вечером, хотя бы на полчасика, я буду ждать.
-Договорились! Ну я побежала, до вечера!
Людмила прибежала в начале двенадцатого и  Вера, взяв ее под руку, повела на кухню.
-Лешка спит? – спросила она Веру.
-Давно. Чай будешь?
-Нет, ничего не хочу. Давай рассказывай о своем личном!
-Наши отношения с Денисом перешли в финальную стадию. За две недели он приехал только один раз и то на пару часов, звонил тоже всего дважды, ссылается на запарку на работе. Но я чувствую, что  это только предлог. В его тоне, в его поведение ощущается  какой то холодок, раньше этого никогда не было. Что мне делать, ждать когда он прямо об этом скажет, или, чтобы не чувствовать себя брошенной, первой с ним объясниться?
-Да, Верочка, прямо не знаю, что тебе посоветовать. Но при всех обстоятельствах не торопись, может он действительно слишком занят, ведь конец года, надо подобрать все хвосты. Завод это не то, что моя кафешка. Что он тебе сказал в последнюю вашу встречу?
-Сказал, что если будет возможность, он постарается приехать. Но увы!
-Эх, подруга, вот такие мы с тобой невезучие!  Мы с Петром уже два года тянем эту волынку, но он даже не намекает на женитьбу. А ведь говорил, как только разведусь со своей мымрой, так поженимся! Уже год как развелся, а воз и ныне там. Я не хочу поднимать этот вопрос, боюсь. Он может сказать – тебя не устраивают наши отношения, давай разбежимся. Ведь право выбора всегда за ними, за мужиками! Ну а ты, Верочка, не расстраивайся, возможно еще все наладится! Наберись терпения и жди, но первая не лезь на рожон! Вот и поговорили, я наверное побегу, как всегда устала ужасно!
Чмокнув Веру в щечку, она ушла.

В пятницу Вера, как и обещала Людмиле, вышла на работу. Отвыкнув за время болезни от почти пятичасового стояния на ногах, она с трудом дождалась конца смены.
-Ну как, чувствуешь себя Верочка? – перед закрытием участливо  спросил ее Федор.
-Очень устала, но как видишь, выстояла. Ничего завтра отдохну!
-Идем я тебя провожу, и не отказывайся! – повысил он голос.
Проводив Веру до подъезда, подождал пока она закрыла за собой дверь и побежал в кафе.

В понедельник Вера вышла на работу в детский сад. Прежде чем пройти в свою группу, она зашла к заведующей. Постучав, вошла в кабинет.
-Здравствуйте Нина Павловна!
-Здравствуй Вера! Как себя чувствуешь, готова выйти на работу?
-Чувствую себя нормально.  Вот больничный лист, закрыли двенадцатым числом, и  санитарная справка, выданная поликлиникой. Так что все в полном порядке. Я могу приступить к работе?
-Да, конечно, а то  я совсем замучилась с этими перестановками, заменами. Идем, я тебя представлю твоим сорванцам!
С этого дня все  вернулось  в прежний режим - пять дней детсад, три вечера кафе.
От Дениса за прошедшую неделю не было ни одного звонка.
И вот, за несколько дней  до Нового Года, Вера придя с работы, села с Лешенькой ужинать.
-Мама, я покушаю и пойду к тете Тане, покажу ей, какую  я нарисовал лошадку!
-Хорошо, только не шали там!
Вера позвонила в дверь Татьяне.
-Танюша, гостей принимаешь? Вот Лешка напросился к тебе! Как надоест, приведешь. А я хочу постирать кое что к Новому году.
Вера, собрав  постельное белье, загрузила стиральную машину и прошла на кухню. В это время раздался звонок. Вера открыла дверь и чуть не упала, за порогом стол Денис, в руках он держал две коробки.
-Здравствуй Верочка! – протянул он ей коробки. – Это небольшие новогодние подарочки тебе и Леше.
Захлопнув дверь,  не сняв куртку, прошел в комнату.
-А ты что не раздеваешься?
-Я не на долго, мне  сегодня нужно вернуться  в Покровск. Вера, сядь, пожалуйста, нам надо с тобой объясниться!
-Ничего объяснять не надо, я давно все поняла  и даже была готова к этому!
-И все таки, выслушай меня. Наши отношения зашли в тупик, из которого выход один – нам надо расстаться. Дело в том, что я бесконечно ездить туда сюда не могу, ты уезжать отсюда не хочешь. Каждый по своему прав.
Поэтому, чтобы не усугублять наши разногласия,  прекратим отношения прямо сейчас и останемся просто друзьями. Я тебе очень благодарен за все то,  что ты мне дала, я этого никогда не забуду! Тебе пожелаю  всего самого, самого хорошего, береги себя, воспитывай сына! Не обижайся на меня, по другому я поступить не могу! Прости и прощай!
Он подошел к ней, обнял, поцеловал в лоб  и резко отстранившись, пошел к выходу.
-Денис, постой, - остановила его Вера, - возьми ключи от твоей квартиры.
Она сняла ключи, висевшие на вешалке,  и подала ему. Сунув ключи в карман, он не взглянув на Веру, быстро вышел, закрыв за собой дверь.
Вера долго стояла, не в силах двинуться с места. Потом, словно очнувшись, бросилась в спальню и упав на кровать зарыдала.
--------------------------------------
Прошло больше месяца, после того, как Николай, так неудачно для себя, посетил в больнице Веру.  Ему было стыдно и обидно от того, что она его  так отчитала и можно сказать выгнала. Несколько дней он никак не мог успокоиться. Плохо спал, настроение – хуже не бывает.
Но в понедельник он вышел на работу, и это его немного отвлекло. Работа была не сложная,  связана с погрузкой и разгрузкой удобрений, разного сельхоз оборудования. Работал на автокаре он ровно месяц. За это время  восстановил свои водительские права и уже на следующий месяц, благодаря отцу, пересел на  служебный микроавтобус. Жить стало  интересней и даже веселее. Молодые девушки, из числа работников управления, которых он после работы развозил по домам, стали  обращать на него внимание. Особенно, одна из них, которую он высаживал последней. Звали ее Аленой. Как то, в конце недели, выходя из микроавтобуса, она спросила Николая:
-Коля, ты не смог бы завтра съездить со мной на дачу. У нас там в подвале хранятся всякие соления, так вот надо их привезти. Скоро Новый Год, а без них никак нельзя, сам знаешь!
-А это далеко?
-Да нет, километров двадцать пять.
-Хорошо, давай съездим. Во сколько ты хочешь ехать?
-Подъезжай за мной в одиннадцать. Сможешь?
-Постараюсь.
-Тогда до завтра, буду ждать!
Отъехав, он  про себя ухмыльнулся, понял, что это с ее стороны просто повод наладить с ним контакт. Она не красавица, но довольно симпатичная девушка и он, пожалуй, не против более близкого знакомства. И тут же подумал о Вере. Ну почему он не может ее забыть, что в ней такого, чего он не видит в других женщинах? Ему так захотелось увидеть ее, хотя бы издали.
И он решил, как нибудь в конце дня подъехать к садику и как будто случайно встретиться с ней. «А что такого, просто поздороваюсь, спрошу как дела и все!» - подумал Николай.
Утром он проснулся поздно, где то около десяти. И вдруг вспомнил, что обещал Алене поехать с ней на дачу. Вскочив с потели быстро оделся и  пошел на кухню.
-Мам, доброе утро! Дай мне чего нибудь перекусить и мне надо бежать!
-Куда бежать, сегодня суббота, ты что забыл?
-Меня попросили помочь с одним делом, я обещал подъехать к одиннадцати, а уже десять!
Мария Александровна быстро накрыла на стол.
-Что будешь кофе или чай?
-Давай кофе, только без молока.
Быстро поев, он побежал к машине. Машину, опять таки с разрешения отца, он ставил у себя во дворе. Это было удобно и для него и для отца, они вместе утром уезжали  на работу.
Подъехав к дому Алены, он коротко посигналил, через минуту она  выбежала  из подъезда.
-Доброе утро Коля, ты точен как хронометр! Поехали! – уселась она рядом с ним.
Всю дорогу она щебетала как птичка, обсуждая вчерашний сериал, он молча слушал.
-Ты что молчишь, тебе не понравился фильм?
-Да я его не смотрел, - улыбнулся Николай.
-А чем же ты занимаешься вечерами?
-Отдыхаю,  смотрю спортивные передачи - футбол или хоккей.
-А как проводишь выходные?
-Все также отдыхаю, иногда хожу в спортзал тренироваться.
-И не скучно тебе так жить?
-Да нет, нормально. А ты чем занимаешься, как развлекаешься?
-Смотрю телевизор, в выходные ходим с подругами  «потусоваться» в  клуб.
-Ходите одни, без друзей? Не боитесь, что вас могут обидеть?
-Да нет, пока ничего такого не случалось. Если хочешь, присоединяйся к нам, не пожалеешь, там хоть и шумно, но весело!
-Я уже не в том возрасте, чтобы ходить по клубам, это вам молодым весело.
-А ты что уже в старики записался, сколько тебе лет?
-Тридцать с хвостиком. А сколько тебе?
-Двадцать четыре, так что ты не так далеко ушел от меня! Тридцать лет для мужчины не возраст, скорее период взросления!
Так за разговорами они доехали до дачного поселка.
-Сейчас повернешь направо, второй домик наш!
Остановившись, Николай вышел из машины и помог Алене открыть калитку
Дача представляла собой небольшой деревянный домишко, с покосившимся крыльцом. Алена открыла  дверь, зажгла в прихожей свет.
-Заходи Коля,  присаживайся. Я сейчас  включу обогреватель, станет тепло.
-Мне кажется не стоит, мы сейчас загрузимся и поедем назад.
-Куда ты торопишься, отдохни, а я  поставлю чайник, попьем с тобой чай с малиновым вареньем.
-Ну что ж, от чая я пожалуй не откажусь!
Николай отодвинув стул, уселся за стол, вытянув ноги, Алена суетилась возле плиты. Через несколько минут она поставила на стол банку  варенья и две чашки. Николай поднялся, снял куртку.
-Да быстро потеплело, видно мощный обогреватель! Вы часто сюда приезжаете?
-Я совсем редко, а мама почти все лето здесь живет.
-А отец не ездит?
-Так же как и я, совсем не часто, он слишком занят работой.
-И где же он работает?
-В одном НИИ, что  они там разрабатывают,  я сказать не могу, потому что не знаю!  Давай я подолью тебе горячего чая, - взяла она его чашку.
-Алена, давай закругляться, время уже почти два часа. Где твои соленья?
-В подвале.  Я спущусь и буду подавать тебе.
-Давай я полезу, скажи что брать!
-Нет, я сама, ты только подними крышку.
Николай открыл подвал, Алена нырнула вниз и стала выставлять банки с солениями.  Он перетащил все в машину, в дом возвращаться не стал. Алена  немного подождала,  и поняла, что он больше в дом не войдет. Убрала со стола, все выключила и вышла на крыльцо.
-Ну что, поехали, - разочаровано произнесла она.
Долго ехали молча. Повернувшись к ней, Николай  спросил:
-Чего  молчишь, нет темы для разговора?
-Коля, у тебя есть девушка?
-Девушки у меня нет, есть женщина, которую я люблю. Но  она не моя.
-Все ясно – безответная любовь. Поэтому ты такой не общительный.  Честно скажу, ведь я рассчитывала познакомиться с тобой поближе, но не получилось!
 Вот мы и приехали, спасибо тебе что съездил, это тебе  к новогоднему столу, - подвинула она к нему пару банок.
-Это ты напрасно,  моя мать накрутила столько всего, хватит на всю зиму.
-Но  не такого, у нас все особенное, со своего огорода! Еще раз спасибо и пока! – И она, взяв сумки, вошла в подъезд.
Николай, проводив ее взглядом, тихонько тронулся с места. Он не думал, что все так закончится, но совсем не расстроился, даже наоборот.  Не  разбудила она в нем никаких чувств, хотя была довольно симпатичной и готова была  не просто близко познакомиться, как она выразилась, а лечь с ним в постель. «Все что не делается, все к лучшему!» - подумал он про себя и въехал к себе во двор.

В понедельник они с отцом вместе поехали на работу, началась последняя предновогодняя неделя. День выдался тяжелый, вплоть до самого вечера ему пришлось ездить  с  заданиями по разным организациям, а в шесть часов  повез сотрудников по домам.  Он  хотел  сегодня подъехать к детскому саду и увидеть Веру, не получилось. Решил, что завтра он свой план осуществит, чего бы это ему не стоило.
На следующий день, после обеда, он отвез  заместителя директора на совещание в министерство и предупредил, что в машине что то барахлит и он поедет в автосервис.
-Так ты за мной не сможешь приехать?
-Не знаю сколько там придется провозиться, скорей всего не смогу.
-Ладно, езжай, сам доберусь, - махнул он, выходя из машины.
А Николай развернувшись, прямиком поехал в парикмахерскую. Подстригся, побрился и поехал к детскому саду. Почти стемнело, хотя время было только пять часов, самые короткие дня декабря. Объехав несколько раз территорию сада, он остановился в пятидесяти метрах от ворот и стал ждать. Фонари тускло освещали улицу. Наконец появились  первые сотрудники, Веры среди них не было.  Наконец он увидел ее, она  вела за руку мальчишку и что то ему говорила. Николай потихоньку тронулся, и когда она поравнялась с машиной, он остановился и вышел.
-Здравствуй Верочка! – подошел он к ней.
-Коля, опять ты! Что  ты здесь делаешь? – испугано отстранилась она.
-Да вот проезжал мимо, увидел тебя и решил поздороваться!
-Ты что снова работаешь на машине?
-Уже второй месяц. А это твой сынишка?
-Да,  это Лешенька.
Николай присев на корточки перед Лешей, взял его за ручку.
-Давай познакомимся, меня зовут Николай, ну а ты значит Леша! – заглянул он ему в лицо. – Слушай, Леша, мне кажется, мы с тобой знакомы!
-Это что еще за новости,  этого не может быть! – вскинулась Вера.
-Ты помнишь, когда я приходил к тебе в больницу, то встретил его  там с какой то женщиной, она по моему хромая. Леша ты  тогда упал, я тебе помог подняться, ну вспомнил?
-Да вспомнил.
-Надо же, действительно мир тесен,  тогда я даже не подумал, что это твой сын!  Вы домой?
-Куда же еще, конечно домой.
-Так давайте я вас подвезу, а то замерзнете!
-Не надо, мы пройдемся пешочком.
-Мама, давай поедем, мне холодно, - захныкал Леша.
-Ну хорошо, поехали.
Николай подхватив Лешу, усадил его на сидение за спиной, Вера села рядом.
Отъехав, он повернулся к Вере.
-Верочка, как у тебя дела, самое главное, как здоровье?
-Все нормально, здоровье в порядке. Я тоже уже больше месяца работаю. У тебя как дела, где работаешь?
-Тоже все нормально, работаю в управлении «Сельхозснаба», вместе с отцом.
Подъехали к Вериному дому, Николай остановился.
-Кажется здесь, я не ошибся? – посмотрел он на Веру.
-У тебя хорошая память, ведь столько лет прошло, а ты помнишь.
-И никогда не забуду! – тихо проговорил он. – Леша, давай ручку, приехали! – вынес он мальчика из машины.
-Спасибо, Коля, что подвез, действительно сегодня холодно! До свиданья!
-До свиданья! Ну что, Леша, до новой встречи, - пожал он мальчику ручку, - беги, а то замерзнешь, только осторожней, не упади!

Николай стоял и смотрел,  как они вошли в подъезд. Через минуту в окнах загорелся свет, Вера подошла к окну и задернула занавеску.
«Значит, никого дома нет. Интересно, когда к ней приходит ее «хахаль», как выразилась тетя Шура. – А может быть она с ним рассталась и поэтому  позволила подвезти ее домой?  И сегодня она разговаривали со мной гораздо доброжелательнее, ничего не опасаясь.  Не оттолкнула меня, как прошлый раз. Это дает мне маленькую надежду. Надо придумать какую  нибудь причину, чтобы с ней снова встретится. Буду думать» -  размышлял Николай, стоя напротив ее окон.  Потом подошел к машине, сел  и медленно тронулся с места.
                --------------------------------------
Денис вернулся  с работы в девятом часу, уставший и голодный.
-Сынок, ты что так поздно?- встретила его Зоя Петровна.
-Конец года, надо завершить его с хорошими показателями, вот мы и стараемся. Папа где?
-Поужинал и пошел отдыхать, он тоже пришел не так давно.
Садись, буду кормить тебя!
Денис молча ел, не глядя на мать. Поев, поблагодарил ее  и попросил чая.
-Денис,  ты что то последние дни какой то грустный, не разговорчивый.
Что случилось, что то с Верой?
-Скорее со мной. У Веры все нормально, здорова, работает, - помолчав, добавил – мы с ней расстались.  Я решил, что так будет лучше для нас обоих,  она свою жизнь менять не хочет, а я подлаживаться под нее не собираюсь.
Встречаться от случая к случаю, не велика радость. В общем, объяснились и разбежались.
-Не переживай,  мне кажется, ты правильно поступил, - она подошла и поцеловала его в макушку. – Дениска,  достань пожалуйста с чердака елку и игрушки, хочу завтра нарядить.
-Что то ты торопишься, до Нового года еще почти неделя.
-Просто хочу поднять вам с отцом предновогоднее настроение!
Денис вышел во двор, поднялся по лестнице на чердак, достал елку, коробку с игрушками и внес в дом.
-Мам, все достал! - крикнул он матери. – Я пошел спать, спокойной ночи!
На следующий день они с отцом вернулись пораньше и вместе. Бимка с  радостным лаем кинулся  отцу в объятья, потом спрыгнув,  бросился в ноги Денису.
-Вот значит как, с папой ты целуешься, а мне  ноги облизываешь!
-потрепал его за холку Денис. – Беги, не лезь под ноги, а то ненароком лапы оттопчу!  - отпихнул он Бимку.
Вошли в прихожую,  пес понесся в зал. И вдруг раздался грохот и собачий визг. Денис вбежал в комнату и увидел такую картину – елка во всей красе лежала  на боку, на  подлокотнике кресла, стоявшего рядом, Бимка повизгивая, забился под стул.
-Ах ты паршивец, ты что натворил?! – вбежала в комнату Зоя Петровна. – Я тебя сейчас убью, вредитель негодный! Я почти полдня потратила украшая елку, а ты все уничтожил! – кричала она.
-Мамуль, не расстраивайся, сейчас мы все восстановим.
Денис подняв елочку, поставил ее на место.
-Ничего страшного, разбилось всего несколько игрушек и пика. Я завтра буду ехать с работы, зайду в магазин и куплю. Давай веник и совок, надо подобрать осколки.
-Идите мойте руки и за стол, я сама все уберу!
На следующий день, после работы, Денис проезжая мимо «Культмага», вспомнил, что обещал матери подкупить елочных игрушек. В магазине было полно народа, протиснувшись к прилавку, он попросил продавщицу выбрать несколько игрушек и  пику.  Упаковав все в коробку она  подала ему, он расплатился, поблагодарил и развернувшись задел девушку, стоявшую за ним.
-Извините!  - взглянул он на нее. – Слушайте, а ведь мы с вами кажется знакомы, если не ошибаюсь Евгения?
-Не ошибаетесь, это действительно я! – улыбнулась она. – А вы кажется Денис?
-Совершенно верно!  Вот уж никак не думал встретиться с вами снова!
Вы тоже за игрушками?
-Хочу купить гирлянду. Вчера  нарядила елку,  подключила гирлянду, но она не зажглась, видимо перегорела.
- Без огоньков елка смотрится не так нарядно. Вы еще что то будете покупать?
-Да нет, больше мне ничего не надо.
-Тогда я вас подожду и довезу до дома, не возражаете?
-С удовольствием воспользуюсь вашим предложением!  Я быстро!
Денис отошел в сторонку. Минут через пять подошла Евгения.
-Я все купила, можно ехать!
Они вышли на улицу, взяв под локоть, Денис подвел ее к машине.
-Пожалуйста, садитесь, - открыл он дверцу. – Адрес все тот же?
-Конечно, все  та же улица, все тот же дом! – рассмеялась Евгения.
Денис  прогрев мотор, потихоньку тронулся.
-Евгения, с кем вы живете, я имею в виду вашу семью?
-Живем мы вдвоем с мамой, это вся моя семья.
-Так вы не замужем?
-Два года назад мы разошлись, к великой радости  моей мамы.
-Я понимаю, извечный конфликт зятя и тещи,
-В моем случае правда была на маминой стороне, она изначально это предвидела. Ну вот мы и приехали, спасибо вам большое, что подвезли, а то бы я еще долго добиралась! До Нового года  почти неделя, но я вас хочу поздравить с наступающим Новым годом, пожелать здоровья, счастья и новых успехов в вашей работе!
-Евгения, дайте ваш номер телефона, я  вас поздравлю  перед самым Новым годом. И еще, давайте перейдем на ты!
-Я не возражаю.
Евгения продиктовала ему свой номер телефона, он внес его в свой, попрощался и уехал. Ехал и думал – какая симпатичная девушка, стоит присмотреться к ней повнимательней. Она ему понравилась.
                ---------------------------------------
Николай, за три дня до Нового года, заехал в «Детский мир» и купил игрушечного,  очень симпатичного большого  щенка. Наступающий год по зодиаку, год собаки. Решил  поздравить Веру и преподнести подарок ее сынишке. Ровно в пять часов он подъехал к детскому саду и стал ждать  Веру. Прождав пол часа, он заволновался, почти все сотрудники уже вышли, а ее не было. Завершающей вышла тетя Шура. Николай вышел из машины и подошел к ней.
-Здравствуйте тетя Шура! С Наступающим Новым годом1
-Здравствуй Коля, спасибо за поздравление,  и я тебя поздравляю!
Ты небось ждешь Верку? Так она уже давно ушла, сегодня мы все управились пораньше и нас отпустили. Приходи завтра, но учти, завтра  работаем до обеда. Ладно, Коля, я пошла, всего тебе хорошего!
Николай  постоял, подумал и решил поехать к ней домой. Подъехав к подъезду, он взяв  игрушку, подошел к Вериной двери. Не успел  позвонить, дверь распахнулась и навстречу ему вышла одетая Вера
-Коля, ты как здесь оказался? -  удивленно воскликнула она.
-Хочу поздравить твоего сынишку с Новым годом и преподнести небольшой подарочек, - протянул он ей собачку.
-Ничего себе небольшой, да он размером с натуральную собаку! Спасибо, конечно, но  не надо было этого делать! К тому же его нет дома.
-А где он?
-У няни. Коля, ты извини, но я опаздываю.  Еще раз спасибо от меня и от Лешки, он будет очень рад! – Вера закрыв дверь, бросила ключи в сумку.
- Давай я тебя подвезу!
-Куда подвезешь, я работаю в нашем же доме. Идем скорее!
Вышли из подъезда,  Вера быстро повернула в сторону кафе, Николай пошел рядом.
-Так ты еще где то работаешь?
-Да, в кафе. Работаю вечерами три раза в неделю. Это  так называемая подработка.
-Верочка, как собираешься встречать Новый год?
-Как всегда, вдвоем с сыном.
-А как же муж?
-Коля, хватит прикидываться, будто ты не знаешь, что нет у меня никакого мужа! Тебе же Шура все сказала!
-Мало ли кто что сказал, я слухам не верю. А вот теперь поверил, тому что ты сказала. А кто же тот, которого ты очень любишь, это  ты сказала мне в первую нашу встречу?
-Мы с ним расстались.
-И кто так решил ты или он?
-Он предложил, я согласилась, в общем, с обоюдного согласия
 Вот мы и пришли, здесь я работаю! До свиданья Коля, еще раз спасибо за подарок! -  открыв дверь, она вошла в кафе.

-Вера, ты что так долго, я  тебя заждалась! – встретила ее Людмила.
-Задержалась всего на десять минут, почему – потом скажу. Беги! - чмокнула она ее в щечку.
Людмила вылетела из кафе и чуть не столкнулась с Николаем.
- Молодой человек, вы что здесь стоите, или входите, или уходите! – проворчала она и побежала дальше.
Николай еще долго стоял, наблюдая за Верой. Увидел, как она зашла за стойку. К ней тут же подошли два парня, она что то им налила, что то сказала и они засмеявшись отошли к столику.
«Да, видимо на детсадовскую зарплату воспитывать сына одной не легко», - подумал Николай.

Вера отработав смену, пошла домой. Только  разделась, прибежала Людмила.
-Верочка, в общем дела такие,  в эти предновогодние напряженные дни я одна не справлюсь! Предлагаю  эти два дня отработать вместе  со мной! Тридцатого и тридцать первого  поработать полный день. Тридцать первого закроемся в девять и всем коллективом встретим Новый год!  За это я тебе выплачу хорошую премию! Ну как, согласна?
-Куда ж я денусь, согласна. Надо предупредить Таню заранее, может быть у нее свои планы на праздник.
-Заплати ей по двойному тарифу, думаю она не от кажется. Как у тебя с Денисом, не одумался?
-О чем ты говоришь, он человек слова,  сказал и сделал, окончательно и бесповоротно. Не хочу больше о нем говорить!
-Говорить не хочешь, а думать думаешь! Все, выбрось его из головы и сердца, привыкай жить без него, хотя  знаю, что это очень не легко. Если честно, то я предвидела такой финал! Но ты не отчаивайся,  еще не вечер,  даст Бог, встретишь и ты своего единственного. Ладно, Верунчик, я побежала, жду тебя завтра в десять!
Вера позвонила Татьяне.
-Таня, ты еще не спишь?
-Смотрю телевизор. Ты что хочешь забрать Лешу, так он уже давно спит, утром заберешь.
-Открой, хочу зайти к тебе.
Таня, открыв дверь, впустила Веру. – Что то случилось?
-У меня  такое дело, Людмила  уговорила меня  поработать полных два дня в баре, ты сможешь  посидеть с Лешей?
-Конечно смогу. Правда я думала, что Новый год мы встретим все вместе, как всегда.
-Я постараюсь до двенадцати вернуться, думаю все так и будет.
Я тебе занесу продукты, ты на свое усмотрение приготовь что сможешь. Завтра я иду к десяти, так что утром  мы  с Лешкой увидимся. Ладно, пойду, спокойной ночи!
Проснулась Вера в начале восьмого, привела себя в порядок и позвонила Татьяне.
-Танюша, доброе утро, вы уже проснулись?
-Да, ждем тебя.
-Давай заходите!
Вера открыла дверь, Лешенька кинулся ей на шею.
-Сынуленька, мой родной, соскучился, я тоже  тебя люблю! Таня проходи!
Леша вбежав в комнату, увидел сидящего на диване щенка.
-Мама, это кто?! – восторженно закричал он.
-Это тебе подарок!
-Как его зовут?
-Имя ему ты придумай сам.
-Давай назовем его Бимкой!
-Хорошо, пусть будет Бимка. Лешенька ты сегодня опять будешь с тетей Таней, у меня срочная работа.
-Ладно, только Бимку я возьму с собой!
-Обязательно, теперь он твой друг и будет с тобой всегда!  Таня, идем на кухню, возьми все что нужно - вот мясо, колбаса, майонез, яйца, в общем бери все что надо. Вот деньги, подкупишь чего нибудь еще. Сейчас я покормлю Лешу и побегу!
В десять часов Вера зашла в кафе. Людмила была уже на месте.
-Привет, дорогая, - чмокнула она Веру. – Сегодня у нас будет очень напряженный день! Кухню я проверила, там все на старте, сегодня только холодные закуски и шашлыки, тоже самое завтра!  Надо постараться  сбагрить тот коньяк, потому что после  первого числа завезут новую партию.
 Нам повезло, что тридцатое суббота, тридцать первое воскресенье, думаю отбоя от клиентов не будет! Ну что, Верочка, с Богом, как говорится, открываемся!
Действительно, народ стал подтягиваться уже с одиннадцати, а к вечеру уже не было свободных столиков. Вера стояла с одного края стойки, Людмила с другого. На обед уходили по очереди и не на долго.
Время было уже семь, когда Вера, наливая  порцию  напитка очередному клиенту, подняв голову увидела, как к стойке направляется Николай.
-Здравствуй Верочка!
-Коля, зачем ты пришел?!
-Пришел поздравить тебя с  наступающим Новым годом!
-Ты вчера уже поздравил и этого вполне достаточно!  Ты же видишь, что я занята и отвлекаться не могу!
-Да я не буду тебе мешать, даже могу помочь, если надо!
-Спасибо, ничего не надо. Тебе налить чего нибудь?
-Дай бутылку  «Пепси»,  сегодня ничего крепкого пить не буду.
Вера поставила перед ним бутылку и стакан.
-Иди сядь, вон место освободилось, - кивнула она на столик.
Николай уселся на стул так, чтобы видеть Веру, налил в стакан напиток и  медленно  глотая, огляделся вокруг.
К Вере подошла Людмила.
-Это что за красавчик с тобой так любезно беседовал? – улыбаясь спросила она.
-Один старый знакомый.
-Ну уж на старого он никак не похож, очень даже молодой, и к стати, почему я о нем ничего не знаю?
-Иди на свое место, потом  расскажу!
День действительно оказался очень тяжелым, народу было много, сидели подолгу и только благодаря многократным напоминаниям Федора, к одиннадцати стали потихоньку расходиться. Вера не заметила, когда ушел Николай.  И когда,  подсчитав выручку, сдала деньги Людмиле, вспомнила о нем.
-Людочка, я пошла, иначе упаду  и  останусь здесь до утра!
-Иди, моя дорогая, ты просто молодец! Завтра заключительный  аккорд, не забудь!
Вера пошатываясь вышла на улицу и столкнулась с Николаем.
-Коля, ты что до сих пор здесь?! Объясни мне, зачем  все это?
-Не могу объяснить, потому что сам не понимаю, не понимаю ,что со мной происходит.  Мне все время хочется видеть тебя, слышать!
-Ну зачем тебе я, когда вокруг столько молодых и красивых девушек!
-Да, девушек действительно полно, но я вижу только тебя и никого вокруг не замечаю! Верочка, неужели я тебе совсем безразличен,  ведь у нас так хорошо все начиналось!
-Коля, ведь это было так давно, я все забыла.
-Так давай начнем с того, на чем мы тогда остановились, для начала сходим в кино, погуляем!
-Ты забыл, что я не одна, у меня сын!
-Нет,  не забыл, я почему то  думаю и о нем, так же как о тебе!
-С чего бы это?
-Наверное, пришло время обзаводиться семьей, детьми. Идем, я тебя провожу, холодно, ты замерзла, - взял он ее под руку.
Дошли до подъезда, Вера остановилась.
-Спасибо, что проводил. Домой не приглашаю, устала, еле стою на ногах.
-Верочка, ты завтра работаешь?
-Работаю, завтра вообще будет сумасшедший день.
-Я подойду к концу дня?
-Ни в коем случае! Ни завтра, ни после завтра не приходи! Завтра работа до упада, после завтра буду отсыпаться! Если будет желание, приходи второго числа, во второй половине дня.
-Обязательно приду! Поздравляю тебя с Наступающим, от всей души желаю тебе всего самого хорошего - здоровья, счастья, исполнения всех твоих желаний! До свиданья, до второго! – взял он ее за руки, притянув к себе, поцеловал. – Пока! -  И выбежал из подъезда.
Вера вошла в прихожую, разделась, хотела пойти в ванную,  но передумала,  искупаться она не сможет, просто свалится. Прошла в спальню, разделась и упала на кровать. Но уснуть сразу не смогла, подумала о Николае.  «Неужели он и правда любит меня? Ведь столько лет прошло, а он меня не забыл. В отличии от меня. Ведь, до встречи с Денисом, я ни разу  о нем не вспомнила, даже как об отце Лешеньки. И вот  он явился, как снег на голову, что же мне теперь делать? Судя по его поведению, он от меня не отступится. К тому же он мне нравится. Может  попробовать пообщаться с ним,  узнать получше, а там видно будет». – И она провалилась в глубокий сон.
Утром  чуть не проспала, проснулась в десятом часу, быстро собралась и не  повидавшись с сыном, побежала  на работу.
На входной двери висело большое объявление – «Кафе работает до 21-ОО часа!».  Людмила давала последние указания шеф-повару, официантки, они же уборщицы, расставляли столики и стулья.
-Всем привет! – поздоровалась Вера.
-Здравствуй Верочка, как отдохнула? Выглядишь отлично! – чмокнула ее Людмила. – Идем, выпьем по чашке кофе, у нас есть  минут пятнадцать.- Прихлебывая кофе, она спросила Веру: - Ну что, расскажешь мне про твоего «старого знакомого»? Я вчера видела, как он весь вечер пялился на тебя и сидел чуть ли не до закрытия!
-И даже ждал меня после закрытия, - засмеялась Вера. – Это отец Лешеньки, Николай.
-Да ты что?! – вскочила со стула Людмила. – Откуда он взялся?
-Сидел, почти четыре года. Я тебе рассказывала, он был водителем, привозил продукты нам в сад. Сбил человека, насмерть, ему дали пять лет, отсидел неполных четыре. Вернулся домой и через два дня пришел ко мне в детсад. Я чуть в обморок не упала, ведь тогда у меня был Денис и я ужасно боялась, что они встретятся. А Николаю я сказала, что вышла замуж, у меня есть сын и чтобы он больше никогда ко мне не приходил. А потом больница, он приперся в больницу,  я его тогда, можно сказать, выгнала. Но он  не смотря ни на что, стал встречать меня, вроде случайно. Теперь я не знаю, что мне делать.
-Как что,  хвататься за него мертвой хваткой! Ты сказала ему что Лешка его сын?
-Ты что с ума сошла,  с какой стати, Лешка мой сын, только мой!
-Хорошо, хорошо, успокойся, придет время, скажешь. Но ни в коем случае не отталкивай его, такие парни на дороге не валяются, тем более что он отец твоего сына. Так, наше время истекло, пора за работу!
-----------------------------
Последние два дня перед наступающим Новым годом,  Денис с раннего утра и до позднего вечера пропадал на заводе.  Завод работал в авральном режиме, в две смены.  Кондитерский цех едва справлялся с заказами, вся сдобная выпечка прямо с конвейера уходила заказчикам. Кроме того, в связи с тем, что завод первого числа не будет работать, надо было тридцать первого числа обеспечить  хлебом  все магазины, с расчетом на первое января.

Тридцать первого  он вернулся  с работы в десятом часу вечера, уставший до предела.
-Мама, я сейчас в душ, потом  посплю  часок, если сам не проснусь, разбуди. Во сколько придут Иван Сергеевич с тетей Леной?
-Обещали к одиннадцати. Иди, не теряй время,
Денис проснулся сам в начале двенадцатого. Гости – тетка, старшая сестра матери, с мужем, уже прибыли. Войдя в гостиную, Денис поздоровался.
- Вот, кажется все в сборе, пожалуйте за стол! – пригласила  Зоя Петровна.
-Ну что, давайте по традиции, проводим старый год, помянем его добрым словом! – разлил в рюмки водку Дмитрий Петрович.
Выпили по одной, потом по второй и третьей. В общем, провожали почти до двенадцати и едва не опоздали  встретить Новый Год.
Денис с шумом открыл шампанское, поздравив всех, вышел из за стола. Взяв телефон, прошел в свою спальню. Набрал номер Евгении, она тут же ответила.
-Евгения, здравствуй, я Денис!  Поздравляю тебя с Новым годом, желаю тебе, прежде всего, здоровья, счастья, успехов в работе, чтобы твои ученики радовали тебя своими успехами! А самое главное, чтобы все то, что ты  загадала под бой часов – сбылось! Поцеловать можно?
- Подставляю правую щеку! – расхохоталась в трубку Евгения. - Денис, поскольку я тебя уже поздравила, повторяться не буду, просто пожелаю  того же самого! И еще, называй меня просто Женей, так зовут  меня все, кроме тебя и учеников.
-Прекрасно, Женя, Женечка!  Поздравь от меня всю компанию и передай  самые наилучшие пожелания! Не буду больше тебя отвлекать, целую  левую щечку! До встречи!
Гости ушли во втором часу. Денис с отцом выпили еще по рюмочке  и отправились спать. Денис проспал  до обеда, разбудила его Зоя Петровна.
-Денис, вставай, пора обедать! С Новым годом тебя, иди умывайся и за стол!
-Чем займешься, сынок? – спросил его после обеда Дмитрий Петрович.
-Ничем! Буду целый день валять дурака, отдыхать. И тебе советую! Целую неделю вкалывали как проклятые,  имеем полное право на отдых!
В конце дня он позвонил Жене, трубку взяла женщина, видимо мать.
-Здравствуйте! С Новым годом! Можно Женю?
-Минутку, - Женя, тебя к телефону, - прикрыв трубку рукой, прокричала она.
-Я слушаю! Денис это ты?
-А ты что, ждешь кого то другого? Здравствуй! Чем занимаешься?
-Убиваю время – смотрю телевизор.
-Предлагаю погулять на свежем воздухе, светит солнышко, морозец небольшой, всего десять градусов. Как тебе мое предложение?
-Принимается с удовольствием! Когда тебя ждать?
-Через полчаса буду у твоего дома, до встречи! И все таки оденься потеплее!
Денис подъехал к дому Жени, через минуту она выпорхнула из подъезда.
-Еще раз здравствуй! С Новым годом, с новым счастьем! – чмокнул  он ее в щечку. -  Так, план у меня такой – машину оставляю возле твоего дома и  пойдем гулять! – взял он ее под руку.
Прошли до конца улицы и остановились возле небольшой горки, с которой на санках с криком и визгом скатывалась ребятня.
-Ах, как я им завидую! – улыбнулась Женя.
В это врем, почти к ним под ноги подлетел мальчишка, Денис ухватил его за воротник.
-Слушай, пацан, одолжи на пять минут твои санки!
-С какой стати, мне они самому нужны!
-Я тебе дам на мороженое!
-Дяденька мороженое едят летом, вы что не знаете?
-Тогда на шоколадку! Да не торгуйся ты, не обижу!
Мальчишка сунул ему  веревочку от санок: – только на пять минут!
-Мадам, прошу! - протянул Денис Жене руку.
-Денис, да ты что, я же пошутила!  Спасибо мальчик!
-Тетенька, вы что боитесь? Идемте, я вместе с вами съеду!
-Женечка не отказывайся, с тобой  будет  спортсмен саночник, давай смелее! Если что, я вас подхвачу!
Женя с мальчишкой поднялась на горку, мальчик сел впереди, она сзади и они с криком понеслись вниз. Денис с улыбкой наблюдал за ними.
Остановившись, мальчик поднялся и подал ей руку.
-Ну как страшно вам было? – спросил он ее.
-Просто замечательно!  Давай еще разочек!
-Возьмите меня в компанию! – подошел Денис.
-С удовольствием, но только мы втроем не поместимся! – рассмеялась Женя.
-Парень, может уступишь мне место? К стати, как тебя зовут?
-Мишка. Только вы все равно не поместитесь, и мне пора домой.
-Ладно, спасибо тебе! На, держи, это тебе на шоколадку. – протянул ему  деньки Денис.
Мальчишка, схватив деньги помчался домой.
-Ну а мы продолжил нашу прогулку. Женечка, как ты встретила Новый год и с кем?
-Как обычно, без особого веселья, в компании четырех немолодых женщин, маминых подруг. Посмотрели Голубой огонек и в начале третьего  пошли спать.  А ты?
-Почти так же как ты. Дома, с  родителями и двумя родственниками.
-Денис, расскажи о себе.  Прежде всего  скажи – ты женат?
-Уже не женат. Около года назад моя жена умерла.
-Прости, соболезную.  И детей у вас не было, это ты сказал в нашу первую встречу.
-Да, все так. Живу я с родителями, это ты тоже знаешь. Руковожу большим хлебозаводом.
-Так ты директор?
-Скорее хозяин, завод принадлежит мне и моему отцу. Расскажи, почему ты разошлась с мужем.
-Потому что он оказался мошенником и аферистом. Познакомились мы с ним на свадьбе моей подруги.  Он мне понравился, встречались мы с ним недолго, потом он пришел жить к нам. В отличии от меня, маме он сразу не понравился. Во первых потому, что  не захотел регистрироваться.  Говорил, как только определиться с работой, тогда и оформим свой брак. И в то же время  в ее присутствии, старался показать, как он меня любит, то обнимет, то поцелует. Ей это страшно не нравилось, за глаза она его называла «артистом», который фальшиво играл роль влюбленного. Почти полгода он не работал, потом  объявил, что они со своим компаньоном хотят открыть цех по производству «незамерзайки». Ты знаешь, что это такое. Но для этого нужны деньги, а у него их конечно не было. Он расписывал, какое это прибыльное дело, что через два три месяца, они оправдают свои затраты и даже разбогатеют.  Несмотря на неприязнь, мама ему поверила, сняла с книжки почти все свои сбережения, я отдала всю наличность, которая была у меня. А на второй день он исчез, не забыв прихватить мои  ювелирные украшения.
Несколько дней мама со мной не разговаривала. Я  по ночам рыдала, не столько от потери, сколько от стыда. Хотела подать заявление в полицию, но она категорически  запретила, сказала, что кроме позора мы ничего не добьемся.
Вот так бесславно закончилось мое замужество.
-Я слышал о подобных случаях, но не верил, оказалось ты живой пример.
-Хочешь сказать никогда не встречал, таких легковерных идиоток?
-Хочу сказать, что жизнь нас учит по своему, чтобы мы не повторяли подобных ошибок.  Со мной тоже произошло нечто подобное и это стало уроком  на всю жизнь.  Я как нибудь расскажу тебе об этом. А сейчас нам пора возвращаться, я чувствую, что ты замерзла, да и я тоже.
Помолчав, он спросил: - А где работает твоя мама?
-Провизором в аптеке. Папа умер десять лет назад, от инфаркта, я тогда только поступила в институт.
«Значит ей сейчас около тридцати, плюс, минус пару лет», - подумал про себя Денис.
Они молча дошли до дома. Денис взял в ладони ее руки и поднес к губам.
-Ты совсем заледенела, иди скорей домой!
-Может быть зайдешь, мама напоит нас чаем с вишневым вареньем?
-В следующий раз обязательно зайду, а сейчас мне надо ехать, завтра рано на работу. Беги, до встречи! – Он  обнял ее и быстро поцеловал в губы. - Слушайся маму! – шутливо погрозил он ей пальцем и побежал к машине.
Женя подождала, пока он отъехал, и с каким то странным чувством медленно направилась к себе. Денис ей понравился с первой их встречи, она часто вспоминала его. И когда случайно встретилась с ним в магазине, у нее появилась надежда, что  их знакомство продолжиться. Как будто все шло к тому. Сегодняшняя встреча подтвердила это. Но почему он так странно повел себя. Скорей всего она разочаровала его своим дурацким откровением.
«И зачем я рассказала ему о своем замужестве, выставила себя полной  идиоткой!» - с огорчением подумала она.
-Женечка, ты что уже вернулась? – встретила ее мать.
-Да, сегодня очень холодно, мы немного погуляли и замерзли!
-Пригласила бы его к нам, я бы угостила вас наливочкой, вмиг бы согрелись!
-Я предложила, но он отказался, сказал в следующий раз.
-Ну что ж, будем ждать следующего раза.
----------------------------------
Тридцать первого, как и обещала Людмила, кафе закрыли в девять и тут же стали накрывать столы к  новогодней вечеринке. Весь персонал  уместился за тремя сдвинутыми столиками. Не смотря на то, что все были уставшие и голодные, праздник  начали, как и полагается, с  прощания со старым годом, потом перешли к поздравлениям и пожеланиям в Новом году. Ели, пили, вспоминали  все хорошее, что произошло в уходящем году. Было весело и как то по семейному тепло.
В начале одиннадцатого Вера поднялась.
-Ребята, вы меня извините, но мне в одиннадцать надо забрать сына.
Я желаю всем в новом году здоровья и счастья в личной жизни! Всех обнимаю! Пока до третьего января!
Федор помог ей одеться и проводив до двери квартиры,  побежал назад.
Вера зашла к Татьяне, ей навстречу выбежал Леша.
-Мамочка мы ждем тебя, к нам придет Новый год!
-Да ты что? Это просто замечательно, вот мы все вместе его и встретим!
Стол Татьяна накрыла как положено – всевозможные закуски, водка, шампанское.
-Ну что Верочка, прошу за стол, будем праздновать!
- Танюша, ты постаралась на славу, как  на большую компанию. Да только  всего то  гостей – « ты да я, да мы с тобой»! – улыбнулась Вера.
-А нам с тобой не привыкать. Давай, наливай,  до Нового года осталось пятнадцать минут!
В углу, с приглушенным звуком, тихонько ворчал телевизор.
Выпили, проводили  как обычно старый год. В это время на экране появился президент. Татьяна прибавила звук. После поздравлений, куранты начали отсчет.
-Вера, скорей открывай шампанское!
Вера ловко откупорила бутылку, разлила в бокалы.
-С Новым Годом, с Новым счастьем! – обнялись женщины.
Лешенька  растеряно смотрел на них, потом спросил:
-Когда же придет Новый год?
-Маленький мой, он уже пришел, вот он здесь с нами за столом! Просто ты его не видишь!  Он везде, посмотри, как его встречают на улице, идем скорее к окну!
За окном раздавался грохот фейерверков, небо озарялось разноцветными вспышками, россыпями. Эта канонада продолжалась несколько минут. Вера держала сына на руках, он вздрагивал при каждом залпе.
-Вот и пришел Новый год, пусть он будет для тебя самым хорошим! – поцеловала она Лешеньку.
-Никто к нам не пришел, - надул губки мальчик, - я хочу спать.
-Танечка, ты прости,  мы пойдем,  потому что спать хочет не столько Лешка, сколько я! Я так сегодня устала, что словами не передашь! Сейчас упаду и умру до утра, а может быть и до обеда!
Расцеловавшись с Татьяной, Вера с сонным сыном на руках пошла к себе.
Проспали они до десяти часов, разбудил их звонок Татьяны.
-Доброе утро, с Новым годом, жду вас к завтраку!
Вера  привела себя и Лешеньку в порядок и только направилась к двери, раздался звонок телефона, звонил Николай.
-Верочка, здравствуй! Поздравляю тебя с Новым годом, желаю тебе  большого, большого счастья! Очень хочу встретиться с тобой!
-Спасибо за поздравление, я тебя тоже поздравляю и всего желаю!
Мы же с тобой договорились, что ты придешь завтра, сегодня я буду приходить в себя, после вчерашнего очень тяжелого дня и вечера.  Жду тебя завтра, после обеда, пока!
После завтрака Вера пошла досыпать, Лешенька остался у Тани. Проспала она до вечера. Проснувшись, прошла в ванную, набрав воды, взяла с полочки шампунь, и сердце ее дрогнуло – память о Денисе. Это он завалил ее всякими шампунями, лосьонами, моющими средствами. По хорошему, ей  все это надо было  выкинуть, что б ничего о нем не напоминало, но не поднималась рука.
Она долго лежала в теплой душистой  пене, вспоминая то чудесное время, проведенное с Денисом. Потом мысли ее переключились на Николая. Завтра он придет, как вести себя с ним она не знала. Вспомнила совет Людмилы и улыбнулась, – «Хватайся за него мертвой хваткой!». Про себя решила – время подскажет.

Николай явился на следующий день ровно в два часа, с бутылкой шампанского и коробкой с тортом.
-А вот и я! Здравствуй Верочка, еще раз поздравляю тебя с праздником!
-Здравствуй Коля, проходи!
-Возьми, я разуюсь, - протянул он ей пакеты.
-Можешь не снимать обувь, просто вытри о коврик.
Николай снял куртку, повесил на вешалку, прошел в комнату, огляделся.
-Верочка, а у тебя почти ничего не изменилось  за эти годы! У меня такое ощущение, будто я был здесь чуть ли не вчера!
-Да, ты прав, ничего не изменилось. Все никак руки не доходят сделать ремонт. Садись за стол,  будем обедать.
-А где сынок?
-У соседки. Он больше времени проводит у нее, чем дома. Она нянчит его  чуть ли не с рождения, она для него как вторая мать, - улыбнулась Вера. – Я сейчас его приведу, пообедаем все вместе.
Она вышла и через несколько минут привела  Лешу.
-Здравствуй Леша, - подошел к нему Николай, - с Новым годом тебя!
Подхватил он мальчика на руки и поднял над собой. -  Вот какой ты большой, больше меня!  Давай садись, будем обедать! – усадил он его за стол.
-А ты кто, Новый год? – спросил  Лешенька.
-Да, это он Новый год! Ты вчера ждал его,  но он пришел сегодня, - засмеялась Вера.  -  И зовут его Коля. 
-Я совсем забыл, у меня в кармане для тебя маленький подарок!
Николай вышел в коридор и достал из кармана  небольшой целлофановый пакет с Дедом морозом.
-Вот, Лешенька смотри, сейчас  Дед мороз споет тебе песенку!
Он поставил игрушку на стол и включил. Дед мороз закивал головой и запел.
-А что он поет?
-Он поздравляет тебя с Новым годом1
-Мама, я хочу показать его тете Тане!
-Мы сейчас пообедаем, а потом ты пойдешь к Тане. Коля, открывай шампанское, давай выпьем, закусим и будем есть, а то мое жаркое остынет.
Николай открыл шампанское, разлил в бокалы.
-Верочка, выпьем за нас – за тебя, меня и Лешеньку!
Вера смутилась, но промолчала. Леша немного поел и слез со стула.
-Мама, я больше не хочу, идем к Тане.
-Ну идем, - взяла она его за ручку. - Коля, я быстро, ты ешь!
Через несколько минут она вернулась.
-Он с таким восторгом  стал показывать ей игрушку, это, говорит, Новый год мне принес! – рассмеялась Вера. – Вчера Таня ему сказала, что к  нам  сегодня придет Новый год. Он решил, что это будет кто то, а потом, когда мы ему сказали,  что он уже пришел, только мы его не видим, он чуть не расплакался!
Николай  долил шампанское в бокалы.
-Верочка, я хочу выпить за тебя!  Я шел сегодня к тебе с каким то тревожным чувством. Думал, что ты  разрешила придти, просто чтобы, грубо говоря, отвязаться. Ведь я ждал этого дня, как настоящего праздника. И вот я здесь, ты рядом, такая  красивая и добрая!  - Он коснулся ее бокала и залпом выпил.
Вера молча смотрела на него и у нее в душе поднималось какое то теплое чувство.
-Почему ты молчишь, скажи хоть что то!
-Пока я не могу сказать  того, что ты хочешь услышать. Ты мне нравишься, но я должна  узнать тебя заново. За эти годы и ты  и я очень изменились, повзрослели, стали смотреть на жизнь по другому. Давай некоторое время побудем с тобой просто друзьями и когда почувствуем, что мы нужны друг другу, тогда  и решим, как нам жить дальше.
-Верочка, ты не представляешь, как ты мне нужна, нужна прямо сейчас, я просто измучился за эти дни, постоянно думал только о тебе!
Он поднялся, подошел к ней,  подняв со стула обнял и впился в губы. Потом, отстранившись, глядя ей в глаза, прошептал:
-Я люблю тебя, очень люблю! Никого и никогда я так не любил!
Взял ее на руки и понес в спальню.
-Коля, ты слишком торопишься. – Но не оттолкнула его.
Он быстро разделся, помог раздеться ей  и  опрокинув на кровать, накрыл ее  своим горячим телом…
Потом он долго держал ее в объятьях, поцеловав, спросил:
-Ну что, узнала меня?
-Не совсем, но почти, - тихонько засмеялась она.
-Тогда я еще раз напомню, чтобы ты окончательно вспомнила меня!...
Они еще долго нежились в постели, целовались, шутили, смеялись.
Нарушил их идиллию звонок в дверь. Вера быстро вскочила, набросив халатик, побежала в коридор. Открыла дверь, вбежал Лешенька.
-Вера, ну где ты пропала, я думала зайдешь вместе пообедаем! Ты что не одна? – взглянула она на стол.
-Не одна, - приложила она палец к губам и тихонько добавила – я тебе потом  все расскажу.
-Так что, Лешку забрать? – шепотом спросила Татьяна.
-Не надо, иди отдыхай, я зайду к тебе попозже.
Татьяна вышла, Вера усадила сына  на диван и включила телевизор.
-Лешенька, ты посмотри  мультик, потом мы будем пить чай с тортом.
-Который принес Новый год?
Из спальни вышел полностью одетый Николай.
-Да, с тортом, который принес я!
-Тогда вы тут пообщайтесь, а я пойду приготовлю чай!
Пока Вера на кухне готовила чай, Николай, обняв Лешу, спросил:
-Ты никогда не летал на самолете? Хочешь полетать?
-Хочу.
Николай подхватил его на руки  и закружился с ним по комнате.
-Ну как нравится?
-Да, да, нравится, давай еще!
-Все, кончилось топливо, надо срочно приземляться, - опустил он Лешу на пол.
В комнату вошла Вера, - Идемте пить чай с тортом!
-Мама, а я летал на самолете! – восторженно закричал Лешенька.
-Ну и как, понравилось?
-Очень понравилось! Только чего то кончилось.
Сидя за столом, Николай не спускал глаз с Веры.
-Верочка, какие планы у тебя на завтра?
-Я завтра работаю.
-Так вроде отдыхаем до понедельника.
-Только не я,  завтра пятница, я работаю в кафе.  В понедельник  днем в детсаду, а вечером в кафе.
-Я приду за тобой вечером.
-Нет Коля, приходи лучше в субботу после обеда.
-Но сегодня я останусь у тебя?
-Я думаю тебе надо идти домой, а мне  подготовиться к завтрашнему дню. Привести себя в порядок и хотя бы немного убраться.
-А ты  не забудешь меня снова? – хитро улыбнулся Николай..
-Не надейся!
-Тогда  согласен! В общем, в субботу, в два часа я буду у твоих дверей!
Еще немного посидев, Николай ушел домой.
----------------------------------
Закончились новогодние праздники, Денис  с отцом с утра и до позднего вечера пропадали на заводе. Приходили с работы уставшие, поужинав, расходились по своим спальням  и проваливались в сон. И только накануне выходного дня Денис вспомнил о Женечке. Вечером, выйдя во двор, он набрал ее телефон.
-Женечка, здравствуй! Узнала?
-Конечно узнала. Мне не так  часто звонят мужчины, так что твой голос я запомнила!
-Чем занимаешься? У тебя кажется зимние каникулы?
-Да как тебе сказать, занимаюсь всем понемногу, в основном домашними делами.
-Давай  завтра сходим куда нибудь.
-Куда, например?
-Можно в кино, или в ресторан.
-Выбор не большой, но я предпочитаю ресторан. Скажу почему –я очень редко бываю в ресторане и то по случаю какого то события в жизни моих коллег. Потом, в отличие от кино, мы можем с тобой поговорить, так сказать пообщаться и поближе познакомиться. Так что я согласна.
-Договорились, завтра в семь я подъеду за тобой. Целую, до завтра!
Женя  стояла  улыбаясь, прижимая трубку к груди.
-Кто звонил? – подошла мать.
-Звонил Денис, приглашает меня  в ресторан! Мамуля, я так рада! Он не звонил целую неделю, и я подумала, что больше мы  с ним не увидимся.
-Ты пригласи его к нам, познакомь меня с ним, может быть он совсем не такой, каким ты его представляешь. Внешность не главное, главное содержание. Ты уже обожглась один раз и я не хочу, чтобы это  повторилось вновь.
-Он абсолютная противоположность Семену!  Умный, обходительный и конечно красивый!  Но ты права, именно поэтому я иду  на свидание, чтобы поближе узнать его. Посоветуй, что мне надеть?
-Одень черную юбку и  тот пуховый свитерок. Во первых он тебе очень идет, во вторых  в нем ты не замерзнешь. А вообще решай сама.
-А я хотела одеть велюровое платье, мне оно нравится, но я так редко его одеваю. Сейчас как раз подходящий случай.

Денис подъехал ровно в семь, хотел позвонить Жене, но она вышла ему навстречу.
-Здравствуй Женечка! – поцеловал он ее и открыл пред ней дверь. – Ты наверное увидела меня  в окно?
-Здравствуй Денис!  Да, мы живем на втором этаже, я видела как ты подъехал. И куда мы едем?
-Ты пожелала в ресторан, туда мы и поедем!
Минут через пятнадцать они подъехали к ресторану. Напротив плотным строем стояли машины. К ним подошел парень, обслуживающий парковку.
-Добрый вечер, давайте я поставлю машину поближе к выходу.
Денис протянул ему ключи, парень сел в машину, поставил ее на свободное место, захлопнул дверцу и  вернул ключи Денису. –Желаю приятно провести время!
Денис взяв под руку Женю, направился к дверям ресторана. Подошли к гардеробной, Денис помог ей снять шубку, снял куртку  и они направились в зал.  Их встретил мужчина с любезной  улыбкой на лице, и проводил к свободному столику.
Зал почти  наполовину был пустой. Через минуту к ним подошел официант, поздоровался и подал папки с меню.
- Женечка, что мы будем заказывать?
-Я целиком и полностью полагаюсь на тебя!
Денис долго вчитывался в меню, потом кивнул официанту, стоявшему неподалеку, тот тут же подошел. Он перечислил ему  названия блюд и напитков, официант принял заказ и быстро направился в сторону кухни.
Через пятнадцать минут весь стол был уставлен всевозможными закусками и напитками.
-И так, начнем пожалуй, и начнем мы вот с этого замечательного вина!
Женя молча наблюдала за Денисом, он был просто великолепен -  в темно сером  костюме, белоснежной рубашке и напоминал  какого то актера из  голливудского фильма.
Выпили вина, оба немного расслабились.
-Я смотрю, ты чувствуешь себя тут как рыбы в воде, - улыбнулась Женя. – Часто здесь бываешь?
-В этом ресторане второй раз. Первый раз был на юбилее моего сотрудника. Это было  не так давно. Женечка,  я  вижу ты чувствуешь себя как то  напряженно,  давай выпьем  и ты  почувствуешь себя свободнее. – Он долил в бокалы вина. –  Ты в каких классах преподаешь и как ведут себя ребятишки?
-В девятом и десятом. Ты говоришь ребятишки, сразу видно, что давно не был в школе.  Это  парни под два метра ростом и девушки им  под стать. И ведут они себя соответственно. Но до конфликтов дела доходят редко. Ты в каком году закончил школу?
-Ты знаешь, я  сразу и не вспомню, институт закончил десять лет назад.
-Какой институт?
-Финансово-экономический университет. После окончания работал в разных организациях, а пять лет назад решил заняться бизнесом.  И не жалею, живая работа,  видишь  плоды своего труда. Конечно, без отца я бы не решился на это, основу нашего производства заложил он.
-Сколько тебе лет? – смущаясь спросила Женя.
-Недавно исполнилось тридцать пять. Что, выгляжу старше?
-Выглядишь ты прекрасно!  Скажи, от чего умерла твоя  жена?
-Давай еще выпьем, немного поедим, потом расскажу!
И Денис рассказал ей историю своей женитьбы с самого начала и  до конца.
-Как видишь не только ты, но и я прошел через такое испытание. – Помолчав он добавил – Давай выпьем и  найдем другую тему для разговора
.
Просидели они в ресторане больше трех часов. Денис рассказывал ей смешные истории из своей студенческой жизни, разные  анекдоты, но приличные.  С теплотой  говорил о своих родителях. Женя тоже вспомнила свои студенческие годы. Рассказала, что в свободное от занятий время ходит с учениками в турпоходы, играет в волейбол и это вносит хоть какое то разнообразие в ее  жизненное расписание.

Так за разговорами незаметно пролетело время..
-Денис, я думаю нам пора, одиннадцатый час, тебе завтра на работу. Это я  еще несколько дней буду отдыхать.
-Ну что ж, будем закругляться. – Он подозвал официанта, рассчитался, оставив хорошие чаевые. Вышли из зала, подошли к гардеробной, оделись и направились к выходу. После  ресторанного тепла их мгновенно охватил морозный холод.
-Женечка, ты постой здесь, я подгоню машину.
К нему подбежал парковщик. – Что, уже отчаливаете?
-Да, посидели хорошо, пора и честь знать. Сколько я должен?
Парковщик, посмотрев себе под ноги, назвал цену. Денис понял его и  заплатил вдвое больше.
-Спасибо, счастливого пути! – поблагодарил он Дениса.
Денис подъехал к Жене, она стояла подняв воротник шубки.
-Замерзла, садись скорей!
          -Денис, как ты поедешь, ведь ты же хорошо выпил?
-Не волнуйся, выпил, но не пьян.
-Тебя могут остановить гаишники.
-Могут, но не остановят.
Проехав метров пятьсот, они увидели  патрульную машину, рядом стоял гаишник с жезлом. Поравнявшись с ним, Денис слегка притормозил. Тот взглянув на номер, отдал честь и взмахнул жезлом – мол езжайте дальше.
-Что это было?- Удивленно спросила Женя.
-Сейчас я тебе объясню. Как правило, из ресторана клиенты выходят в подпитии и даже изрядно пьяными.  Я имею в виду тех, кто приезжает на своих авто. Парковщик, звонит гаишнику, который находится неподалеку, как ты сейчас видела. Если клиент рассчитался с парковщиком так как надо, то  тот  пропускает машину без задержки.  А если  клиент поскупился, то гаишник его останавливает и начинается разборка, которая тоже заканчивается миром, но обходится гораздо дороже.  Потом они делят прибыль между собой. Вот такой у них бизнес,  - рассмеялся Денис.
-А ты откуда это знаешь?
-Меня просветил один мой знакомый, который попался на их удочку.
Ну вот, кажется мы приехали.
Женя молча сидела,  ожидая  завершения их свидания, потом резко толкнув дверцу вышла из машины.
Денис подошел к ней обнял и стал целовать, долго и нежно. Слегка отстранившись сказал:
- Иди быстрее домой, а то холодно!
-Может быть зайдешь, я тебя познакомлю с мамой.
-Слишком поздно, она наверное уже спит. Следующий раз обязательно зайду. К стати, как ее зовут?
-Анна Михайловна.
-Передай ей от меня привет!
Женя не оглядываясь подошла к дверям подъезда.
-Женечка, - окликнул ее Денис, - я забыл тебе сказать,  в город приехал с гастролями Стас Михайлов, любимец женщин. Я постараюсь достать билеты и  мы пойдем на его концерт! Так что, готовься заранее! Пока! – и   помахав ей рукой, уехал
Женя медленно поднялась к себе. Голова кружилась, но не от выпитого, а от поцелуев Дениса. «Ах, как жалко, что я отговорила маму ехать в город, если бы сейчас ее не было дома, то Денис остался бы со мной, я в этом уверенна».
Анна Михайловна собиралась поехать в город, проведать свою старинную подругу. Женя ее  убедила, что  в такой холод, она сама может заболеть, и посоветовала перенести  поездку на время, когда немного потеплеет.

Денис загнал машину во двор, на крыльцо вышел отец.
-Ты где это загулял, мы  уж с матерью стали волноваться. Что помирился с Верой?
-Гулял я здесь. А с Верой покончено раз и навсегда, я своих решений не меняю. Пойдем в дом, очень холодно и поздно.
-Ужинать будешь?
-Сыт по горло,  только спать и как можно быстрее!
Денис прошел к себе, разделся и с удовольствием нырнул под теплое одеяло. Но сразу уснуть не смог,  подумал о Жене. Она ему понравилась, правда не сразу. Сначала он воспринял ее как  обычную училку, но очень симпатичную. И только со второй встречи он разглядел в ней молодую красивую девушку.  А сегодня  почувствовал  какое то духовное единение, именно это потянуло  его к ней. Но он решил не торопиться,  проверить свои чувства, а также и ее.
За пару дней до выходных Денис поехал в город, первый раз, после того как расстался с Верой. Билеты он достал без проблем, у спекулянтов снующих возле театра. Затем  заехал к себе на квартиру, там  был полный порядок. Видимо Вера навела там чистоту, после последнего  его визита.  Прошелся по квартире, никаких следов  ее пребывания он не обнаружил. Денис рассчитывал после концерта  пригласить Женю к себе, сослаться на то, что ехать  ночью в Покровск  не безопасно.
На следующий день, вечером он позвонил ей.
-Женечка, добрый вечер! Докладываю – билеты я достал, на субботу, начало концерта в  семь часов вечера. После завтра я заеду за тобой в пять часов, будь на старте! Пока, до встречи, целую! Привет маме! – больше говорить не стал.
В субботу он уехал с работы пораньше, предупредил отца, что едет в город.
-Денис, у тебя что, кто то появился, ты понимаешь о чем я?
-Я познакомился с девушкой,  зовут ее Евгения, ей двадцать девять лет Она учительница, преподает в школе, в которой учился я. Сегодня вечером  я повезу ее на концерт, ночевать останусь в городе.  Маме ничего не говори, когда определюсь, сам скажу. Мне она нравится, думаю, вам тоже понравится. Вот, пока все.

-Слава Богу, хоть здешняя,  не придется мотаться туда сюда. Ты домой заедешь?
-Обязательно, мне надо помыться, побриться, переодеться. Как никак иду в театр, впервые за несколько лет.

Подъехал он за Женей без четверти пять и  направился  к ее квартире. Поднявшись на второй этаж, позвонил в квартиру номер четыре, дверь отворилась, на пороге стояла не молодая женщина, очень похожая на Женю.
-Здравствуйте Анна Михайловна, я Денис. 
-Здравствуйте, проходите! Женя за тобой пришли! – крикнула она.
В коридор выпорхнула Женя, на ней было тоже темно лиловое платье, в котором она была в ресторане и выглядела она сногсшибательно.
-Денис, ты приехал раньше, или я опаздываю? Проходи!
-Да нет, у нас нет времени, надо ехать. Вот познакомились с твоей мамой, ты очень похожа на нее! -  посмотрел он на Анну Михайловну.
-Ну это громко сказано,  просто взаимное приветствие, но надеюсь в дальнейшем познакомиться с вами поближе.
-Непременно и в самое ближайшее время! – улыбнулся Денис. –  Женя, нам пора. До свиданья Анна Михайловна!
В город они приехали в начале седьмого, к театру подъехали минут через пятнадцать.  У подъезда шумела толпа народа,. Кто то что  выкрикивал, двое мужчин, стоявших у входа,  им что то объясняли, размахивая руками.
-Женечка, ты посиди, я пойду узнаю, что случилось
Он подошел к толпе. –Что здесь происходит? – обратился он к возмущенному парню.
-Вон посмотри, что происходит! – кивнул он на большое объявление, прикрепленное к импровизированной тумбе. Денис подошел поближе, и прочел. – «В СВЯЗИ С АВАРИЕЙ НА ТЕПЛОЦЕНТРАЛИ, ТЕАТР ОСТАЛСЯ БЕЗ ТЕПЛА! В СВЯЗИ С ЭТИМ  КОНЦЕРТ ПЕРЕНОСИТСЯ НА ЗАВТРА!» - Да, вот это сюрприз, - вслух произнес Денис. – Что же теперь делать?
Он подошел к машине, Женя приоткрыла дверцу.
-Денис, что случилось?
-Не повезло нам и не только нам! Концерт перенесли на завтра, в связи с аварией на ТЭЦ.  В театре собачий холод!
-Возвращаемся  домой?
-Нет, поедем ко мне, а там решим, что делать.
-Куда к тебе?
-У меня здесь квартира, в которой  я жил до женитьбы и немного после
По пути заедем  в супермаркет и  возьмем что нибудь к ужину. Не возражаешь?
-А что есть другой вариант7 Конечно, не возражаю, - вздохнула Женя.
-Тогда едем, а то  ты совсем замерзла!
Загрузившись продуктами, они подъехали к дому. Денис помог Жене выйти из машины.
-Возьми пакеты и зайди в подъезд, а я поставлю машину  на свое место.
Через несколько минут он вошел в подъезд, взяв у Жени пакеты, поднялись на его этаж.
-Заходи в мою холостяцкую берлогу, раздевайся и проходи!
Женя сняла шубу,  шапку и остановилась в нерешительности.
-Денис, сапоги снимать?
-Снимай, я тебе дам свои тапочки, правда они будут тебе немного великоваты, но как говорится – из большого не выпадешь!
Он достал из тумбочки тапки, помог ей снять сапоги.
-У тебя такие холодные ноги! – взял он в руки ее ступни. -  Идем на кухню, надо немедленно выпить несколько глотков водки, вмиг согреешься!
-И без водки согреюсь, здесь очень тепло!
Она прошла в комнату, огляделась.- «Слишком роскошно, для холостяцкой берлоги, скорее похоже на уютное гнездышко»-  подумала она.
-Женечка, может поможешь мне накрыть на стол?  - вошел Денис.
-Да, конечно, где можно помыть руки?
Денис, обняв ее за плечи, подвел к ванной. Женя вымыла руки и прошла на кухню.
-Так, командуй, что мне делать!
-Нарежь хлеб, сыр, я отварю сосиски. Сделай бутерброды с икрой, масло в холодильнике.
-Ты давно здесь был?
-Дня три назад. А почему ты спросила?
-Я думала, что ты постоянно живешь в Покровске.
-Так оно и есть, здесь бываю наездами. Женечка, ты так забавно смотришься в этом шикарном платье и в моих тапочках!  - рассмеялся Денис.
-Не смущай меня, я и так себя неловко чувствую. Садись  за стол, все готово.
Ужин удался на славу, они выпили почти бутылку вина, как следует поели. За разговорами не заметили, как наступила ночь.
-Денис, уже поздно, где я буду спать?
-Как где, в спальне, я думаю нам не будет тесно на одной кровати!
Он подошел к ней, прижав к себе, стал целовать, но не  нежно,  как  тогда, а страстно и настойчиво. – Идем в спальню.
Рывком отбросив покрывало, стал  стаскивать с Жени платье.
-Раздевайся сам,  с моим платьем  справиться смогу только я сама.
Разоблачившись, они  обнявшись упали на кровать. Несмотря на то, что у каждого из них был достаточный опыт в интимной жизни, но то, что они испытали, невозможно было сравнить ни с чем! Возможно, у Дениса это произошло  в результате  длительного воздержания, с Верой он расстался два месяца назад, а  Женя, вообще,  больше двух лет, не  общалась с мужчиной.
Все, что они испытали, было потрясающе прекрасным!
Ночь оказалась не такой уж долгой, уснуть они смогли только под утро.
Первой проснулась Женя. Освободившись из объятий Дениса, она голышом  прошла в ванну, привела себя в порядок и накинув на голое тело  махровый халат Денис, прошла на кухню. Убрала со стола, помыла посуду, поставила на плиту чайник. Услышала шум воды в ванной, значит проснулся Денис.
-Женечка, ты что так рано встала? - вошел он на кухню.
-Ничего себе рано, ты посмотрел на часы, уже почти двенадцать!
-Сегодня выходной, можно спать сколько хочется! – обнял он ее.
-Мне больше не захотелось, думаю и тебе тоже, -  поцеловала она его в щеку. – Иди умывайся, одевайся, будем завтракать. Не забудь побриться, а то  колючий, как цветочек кактус! – рассмеялась Женя.
За завтраком она спросила:
-Какие у нас дальнейшие планы?
-Вечером идем на концерт,  переночуем, а завтра рано утром поедем домой. Тебя устраивает такой план?
-Лишь бы тебя устраивал, я с тобой полностью согласна! Только я должна позвонить маме, а то она будет волноваться.
Вечером они отправились на концерт. Авария была ликвидирована, тепло восстановили, в зале было жарко и тесно. Женщины, которых было гораздо больше, чем мужчин, захлебывались от восторга, аплодировали стоя, кричали и даже визжали. Мужчины, глядя на них, снисходительно ухмылялись.  Денис был на стороне мужчин. Жене концерт понравился и только потому, что она увидела Стаса Михайлова в живую.
-Если честно, то по телевизору он выглядит гораздо лучше. Но я довольна, спасибо тебе, что вывел меня в свет! – чмокнула она его в щеку.

В понедельник рано утром они уехали в Покровск. Денис подвез Женю к дому. Вместе вышли из машины, проводив до подъезда, он поцеловал ее.
-Пока милая! Я помчался на завод, до встречи, жди звонка! Привет Анне Михайловне!
Заехав на территорию завода, он прошел в свой кабинет, позвонил отцу.
-Батя, ты где?
-Во втором цеху. Ты когда приехал?
-Только что. Как дела, все в порядке?
-Я зайду минут через десять, доложу.
Через несколько минут в кабинет вошел Дмитрий Петрович.
-Здорово, сынок! Как съездил, понравился концерт?
-Все нормально, дома расскажу.  Пап, первую партии отправили без задержки?
-Точно по расписанию. Скоро должна подъехать фура с мукой первого сорта, завтра обещают подвезти высший сорт. Так что перебоев с мукой не будет. Ты бы съездил домой, переоделся, а то смотришься женихом перед свадьбой, - улыбнулся отец.
-Ничего, перебьюсь как нибудь до вечера.  Домой поедем вместе.
Вечером за ужином Денис доложил, как  побывал на концерте, почему задержался. Со смехом  рассказывал о реакции женщин.
-А как твоей женщине концерт понравился? – спросила мать.
-Мамуль, я тебя понял. Мою девушку зовут Евгения, ей двадцать девять лет, она местная, работает учительницей в школе, в которой я учился.
Очень симпатичная и она мне нравится. А концерт ей конечно понравился.
-У тебя это серьезно?
-Думаю –да. Хочу в следующее воскресение пригласить ее к нам в гости. Вы не возражаете?
-Совсем наоборот,  рады будем познакомиться.
                ------------------------------------
В субботу Вера встала пораньше, надо было убраться в квартире, сготовить обед и привести себя в порядок. Поймала себя на том, что она немного волнуется, ожидая прихода Николая. Покормив Лешеньку завтраком, отвела его к Татьяне. Вера рассказала ей кто такой Николай, почему он явился  к ней через четыре года и  все, что с ним  тогда произошло.
-Верочка, а  если это твоя судьба, наверное он пришел к тебе не просто так, что то его подтолкнуло к тебе. И к Лешке он тянется, ведь он по крови ему родной отец. Ты подумай как следует,  присмотрись. Я видела его  мельком, в больнице, очень видный парень, не часто такие встречаются!
-Обязательно присмотрюсь, тоже самое мне посоветовала Людмила. Ладно, Танечка, я пойду, хочу до его прихода навести порядок, а то все запустила, даже перед самой собой стыдно.
К двум часам она полностью управилась, едва успела привести себя в надлежащий вид, раздался звонок в дверь.
-Здравствуй Верочка,  явился, как было приказано – ровно в два! – обняв, крепко поцеловал.
-Здравствуй Коля, проходи!
-Возьми, это Леше, - протянул он ей пакет. – А где он, опять у няни?
-У нее. Она для него не столько няня, сколько друг. Татьяна  с ним обращается как со взрослым, и ему это нравится, поэтому он к ней так тянется. Иди мой руки и будем обедать.
Выйдя из ванной, Николай подошел к Вере, обняв, стал целовать.
-Верочка, я так по тебе соскучился, считал не только часы, но и минуты! Давай оставим обед на второе?
-Ну что с тобой поделаешь, идем! – Обнявшись, они направились в спальню…
Потом они долго сидели за столом, ели, пили, разговаривали. Николай рассказал о своей работе, о семье.
-Сколько лет твоей сестре?
-Двадцать пять. У нее уже двое ребятишек – мальчику четыре года, девочке два. Я старше нее на пять лет, а до сих пор «неустроенный», как говорит мать. Но надеюсь, скоро устроюсь, с твоей помощью! -  помолчав, он вдруг спохватился: - Верочка, иди сходи за Лешкой, я хоть немного с ним пообщаюсь!
Через несколько минут в комнату вбежал Лешенька.
-Здравствуй малыш! – подхватил его на руки Николай. -  Как я рад тебя видеть!
-Я тоже рад. А ты  что мне принес?
-Сейчас мама тебе покажет!
Вера достала из пакета коробку и подала сыну. Леша сначала  осмотрел  пеструю коробку, а потом открыв закричал:
-Мама, мама, посмотри, это настоящий танк! Я пойду покажу его Тане!
-Лешенька, Таня очень устала, ты завтра ей покажешь.  Садись поешь, а потом будешь играть со своим танком.
Николай с улыбкой наблюдал за мальчиком,  разделяя его радость. Весь вечер они  вместе  играли, Николай  показывал ему как стреляет танк и прочие тонкости конструкции. Леша  принес ему все свои игрушки.
-Посмотри, какой у меня Бимка, тебе нравится? - притащил он собачку
-А знаешь кто его принес?
-Мама.
-Принес я, а мама тебе  от меня передала.
Вера, убираясь на кухне, прислушивалась к восторженным возгласам Лешки, и сердце ее замирало от какого то  непонятного теплого чувства – вот она моя семья! И тут же со страхом подумала: - «Возможно все не так, принимаю желаемое за действительное? Все может быть. Что ж, поживем, увидим», - подумала она про себя.
-Так, Лешенька, а не пора ли тебе спать? Иди почисть зубки, а я приготовлю постель.
-А ты прочитаешь мне про мойдодыра? – спросил он Николая.
-Можно почитать, если мама разрешит.
Леша побежал в ванную. Николай обняв Веру, прошептал ей на ушко:
-Верочка, я останусь у тебя! Уже поздно, ехать мне далеко, к тому же мне придется долго читать про «Мойдодыра».
-А дома тебя не потеряют?
-А я позвоню и предупрежу!

После этого Николай, почти через день, стал оставаться у Веры. Даже в дни, когда она вечерами работала в кафе, он умудрялся заскочить к ней хотя бы минут на десять.  Как то,  сдавая смену, Людмила  спросила ее:
-И долго  ты будешь держать своего Николая  на нелегальном положении? Мне кажется, уже давно пора познакомить его с нашим коллективом, прежде всего со мной!
- Все давно уже с ним знакомы, а вот ты с ним как то,  «не состыковываешься» – ты уходишь, он приходит. Задержись немного, он должен скоро подъехать.
-Согласна, пойду припудрю носик, чтобы сразить его своей красотой!
Через несколько минут, Николай действительно подъехал.
-Здравствуй, миленькая! – перегнувшись через стойку, чмокнул он Веру в щечку. – Давно пришла?
-Полчаса назад. Коля, я хочу познакомить тебя с Людмилой, представлять тебя не буду, поскольку она о тебе все знает и ты о ней, вон она идет!
Людмила подошла к Николаю. – Здравствуйте Коля, - протянула она руку.
-Здравствуйте Людочка!  Приятно познакомиться. Вера мне о вас много рассказывала, так что заочно мы с вами давно знакомы!
-Да, вы правы, о вас я тоже все знаю. Поскольку мы с Верой дружим чуть ли не с пеленок, надеюсь подружимся и с вами. Для начала перейдем на «ты», согласен?
-Конечно, с удовольствием!
-Ладно, ребята, на сегодня все, мне пора! Пока, пока, до встречи!
И она, помахав ручкой, ушла.
Николай действительно стал в кафе своим человеком, а с Федором даже подружился.  Вечерами, когда Николай подъезжал в кафе к концу смены Веры, они с Федором подолгу разговаривали, обсуждая спортивные новости, политику. Закончив работу, Вера вместе с Николаем, шла домой и он оставался у нее до утра.

Родители Николая, Мария Александровна и Михаил Федорович, первое время на частые отлучки Николай не обращали внимания. Но когда он не пришел домой ночевать, серьезно забеспокоились.
-Коля, что происходит, где ты был, я не спала всю ночь! Что случилось?
-Да ничего не случилось, просто засиделись допоздна у Кости, смотрели хоккей.
-Ты бы мог позвонить и предупредить, - обиженно произнесла Мария Александровна.
-Хорошо, Мамулечка, следующий раз обязательно позвоню!
В следующий раз он опять не позвонил и  дело дошло до скандала. Мать  ругала его, плакала и он вынужден был ей все рассказать.
-Мамуль, успокойся, ничего криминального я не совершал. У меня появилась девушка, с которой я встречался до отсидки. У нас с ней серьезные отношения, я люблю ее!
-Чего же ты сразу не сказал, мы бы не волновались. Ведь после того, что с тобой случилось, мы с отцом думает только о плохом и переживаем за тебя! Давай договоримся, если ты будешь оставаться у нее, предупреждай меня. А вообще, если у тебя это серьезно, то пригласи ее к нам, познакомимся.
-Все, договорились!  Как раз сегодня я останусь у нее, а вы спите спокойно!
Пошел третий месяц, как Николай  с автокара пересел на служебный микроавтобус. Как то в конце дня  ему на сотовый позвонила секретарь управляющего.
-Николай, срочно зайди к Павлу Семеновичу!
-А что случилось!
-Зайдешь, узнаешь! – и она бросила трубку.
Николай поправил воротник куртки, пригладил волосы и вошел в приемную.
-Здравствуйте Лидия Григорьевна, явился по вашему приказанию!
-Заходи, он ждет.
Постучав, он приоткрыл дверь. – Разрешите?
-Проходи, - кивнул Павел Семенович. -  Не буду тебя ни о чем расспрашивать, поскольку ознакомлен с твоим личным делом. Хочу перевести тебя на должность водителя моего персонального авто. Тягунов увольняется и ты можешь занять его место. Как, согласен?
-Конечно согласен!  Когда приступать?
-Можно прямо завтра. Прием- передачу оформите как положено.
Николай как на крыльях вылетел из кабинета и помчался к отцу, кабинет которого находился этажом ниже.
-Батя, у меня потрясающая новость, меня переводят  на должность водителя Павла Семеновича!
-Поздравляю! Только я об этом знал еще вчера. Прежде он посоветовался со мной, я за тебя поручился. Так что ты имей в виду, если что, то ты прежде всего подставишь мою голову!
-Пап, ну что ты говоришь?!  Я постараюсь оправдать твое доверие!
С этого момента жизнь Николая вступила в новую,  замечательную фазу.
Новая иномарка, мечта каждого водителя,  хороший «хозяин»,  приветливая «хозяйка». Оба не молодые, каждому за пятьдесят. Кроме того, зарплата выше и машину разрешили ставить у себя дома. Единственным условием, скорее требованием Павла Семеновича  было, строгое соблюдение дисциплины -  никогда не опаздывать и чтобы машина всегда была чистой и исправной.
На следующий вечер, он отвез Павла Семеновича после работы домой и помчался к Вере. Влетев в коридор, он схватил ее за руку и подвел к окну.
-Милая, глянь на это чудо!
-Не поняла, что за чудо, машина как машина! Почему она стоит под моими окнами?
-Так это же моя машина!  То есть машина, на которой теперь работаю я! Ну как тебе?
-Замечательно! Тебя что повысили, поздравляю! Ужинать будешь?
-Не откажусь. Лешка у Татьяны? Приведи его, я быстренько поем и  повезу вас кататься на новой машине!
-Давай другой раз, я сегодня очень устала, ешь, а то остывает.
Николай быстро поел, поблагодарил Веру за ужин.
-Верочка, раз ты отказываешься со мной прокатиться,  тогда идем полежим, - обнял он ее.
-Только не сегодня, я правда очень устала. Ты езжай домой, отдохни, теперь у тебя прибавится забот и ответственности.  Завтра у меня вечерняя работа, ты не приходи, приходи после завтра.
-Верочка, что с тобой, что произошло, почему я не могу прийти, когда хочу?
-Коля, не обижайся, мне просто не здоровится.
-Все, понял. Тогда  я поехал, буду послезавтра.
Поцеловав ее, он уехал.
Покрутившись с час по городу, попросту «полевачил»,  поехал домой.
-Ну как тебе на новой машине? – спросил его отец.
-Замечательно!  Такое ощущение, будто я слез с осла и пересел на горячего скакуна! – расхохотался Николай.
Утром он встал пораньше, вымыл машину и ровно в восемь подъехал к дому «босса», так за глаза сотрудники называли  Павла Семеновича.. В течение дня он  возил его в министерство, в банк, еще куда то.  Ездил с его женой, Елизаветой Ивановной, на рынок и  вечером, после работы, привез домой. Вот так у Николая прошел первый рабочий день. Поставив машину дома, он на такси поехал к Вере. По пути остановился у супермаркета, накупил  гостинцев для Леши и бутылку вина  к ужину.
Все вместе поужинали,  после ужина Николай немного поиграл с Лешей, и когда Вера уложила его спать,  обняв, заглянул ей в глаза.
-Теперь пришел мой черед, иди укладывай меня!
- Ложись, я сейчас приду.
Вера прошла в ванную и через  несколько минут вошла в спальню
-Миленькая моя, ну что ты так долго, иди скорей ко мне! …
Николай с таким неистовством ласкал, целовал ее, как будто не виделся с ней не два дня, а два месяца.
-Верочка, что ты со мной делаешь, я постоянно думаю о тебе,  мне все время хочется быть с тобой, я тебя очень люблю! Прошло уже больше месяца, как мы вместе, а  я болтаюсь как маятник – то у тебя, то дома,  нам пора уже прибиваться к одному берегу. Выходи за меня замуж! – он крепко прижал ее к себе.
-Я подумаю, - погладила она его по щеке.
-Это не ответ. Скажи, что тебя сдерживает, ты боишься кого то?
-Я боюсь только себя, боюсь вновь ошибиться.
Николай откинувшись, долго молчал, потом повернувшись к ней спросил:
-Может быть дело в отце Леши, ты никогда о нем ничего не говорила.
Кто он и где он ?
-Я не хочу о нем говорить, я его практически не знала, просто встретились несколько раз и все.
-Да, вот такие вы женщины легковерные, встретили симпатичного мужчину и сразу в постель. А потом рождаются дети, незнающие своих отцов.
-Бывает такое, но только не тебе судить! Тоже мне, нашелся праведник! – отпрянула от него Вера.- Лучше вспомни, скольких ты уложил в постель и что после себя оставил! Давай одевайся и катись отсюда со своей моралью!
Вера вскочила и побежала в ванную, закрыв на защелку дверь.
-Вера, Верочка, ты все не так поняла, я имел в виду вообще  женщин! Прости, если я тебя обидел!
-Уходи сейчас же, больше повторять не буду!
Николай стоял  у двери, не зная, что еще сказать в свое оправдание, потом прошел в спальню  оделся и ушел.
Вера, вышла из ванной, закрыла входную дверь, накинув халат, прошла на кухню. Вылив в бокал остатки вина, залпом выпила. Вдруг на пороге появился заспанный Лешенька.
-Мама,  а почему ушел Коля?
-Так надо, он ушел и больше никогда  к нам не придет! Идем мой маленький спать!
Прошло три дня,  Николай не появлялся и не звонил. Вера очень переживала, плакала по ночам, ругала себя за вздорную несдержанность. Поняла, что любит его, и если он не вернется, то это для нее будет настоящей катастрофой. Масла в огонь подливал Федор своими намеками.
-Что то твоего Ромео не видно,  заболел или случилось что?
-Заболела я, - со злостью ответила Вера.
-Понял, выздоравливай!
Не выдержав душевных мучений, она поделилась с Людмилой.
-Людочка, что мне делать, я полная идиотка, разрушила  жизнь и себе и ему! Как мне его вернуть?
-Конечно, Верочка, ты допустила очень большую ошибку! Надо было давно раскрыться перед ним, сказать что Лешка его ребенок, и все бы встало на свои места. Теперь тебе остается только надеяться, что он  рано или поздно вернется, если он тебя любит по настоящему. Сама не делай даже попыток, он  воспримет это по своему. Вот такие мы бабы луры, сами разрушаем свое счастье! Наберись терпения и жди, больше я ничего сказать не могу.

В субботу, вечером, когда за стойкой работала Людмила, в кафе заехал Николай.
-Добрый вечер, Людочка!
-Привет! Ты где пропал, мы по тебе соскучились!
-Соскучились, да не все, - горько усмехнулся Николай.
-Чего налить коньячку или беленькой?
-Не мешало бы, но я за рулем. Что у вас нового, как Вера?
-Все по старому,  а Веру ты спроси сам.
-Не могу, она меня выгнала и я это заслужил.
-Коля, садись поближе, у меня  сейчас клиентов мало, так что мы можем с тобой поговорить. Скажу сразу, я знаю, что у вас произошло, Вера мне буквально дословно все рассказала. Я бы на ее месте поступила точно также. Ты сказал ей, что все женщины готовы лечь под первого попавшегося мужика, не думая о последствиях, конечно же, имея в виду ее.
-Нет, совсем не так, я  просто имел в виду вообще женщин!
-Именно так! Теперь слушай меня и не перебивай! А ты знаешь, что ты и есть тот самый мужик, с которым она  несколько лет назад легла в постель и что Лешка твой сын?
-Люда, что ты несешь, издеваешься надо мной?! Ты же знаешь, где я был и когда вернулся!
-Я все знаю! Ты помнишь, когда произошла авария?
-Двадцать седьмого января.
-А теперь прибавь девять месяцев!
Николай стал отсчитывать, загибая пальцы.
-Получился конец октября, Лешка родился  тридцатого октября! Вот тебе и весь расклад! – подитожила Людмила.
-Людочка, этого не может быть, ведь  я был с ней всего два, три раза!
-Для этого достаточно и одного раза. В общем, я тебе сказала всю правду,  хотя сказать это должна была она сама. Видите ли, ей гордость не позволяет!
И еще, в том что родился Лешка, моя заслуга. Ведь когда она узнала, что беременна, хотела сделать аборт, я ее отговорила. Если ты сомневаешься, то можешь сделать анализ ДНК, сейчас это вполне доступно.  Правда дорого, - добавила она.
Николай сидел бледный  как стена, не в силах вымолвить ни слова. Потом очнувшись, просипел:
-Налей мне водки, полный стакан!
-Тебе нельзя, ты за рулем!
-Хрен с ним, налей,  мозги должны встать на место!
Люда плеснула ему  в стакан немного водки.
-Пей, и успокойся!  Встанут мозги на место, потом подумаешь, что тебе делать дальше.
Николай  одним глотком опрокинул водку, обхватив голову руками, застонал.
-Людочка, что же мне теперь делать, как жить дальше? Ведь она теперь не подпустит меня и на пушечный выстрел. А я люблю ее, и Лешку люблю! Теперь я понял, почему меня так тянет к нему, это же мой сын, моя кровь!
-Мой совет – иди к ней и помирись. Скажи, что ты все знаешь, можешь сослаться на меня, я думаю, она простит меня. Иди, за машину не беспокойся, Федор присмотрит!
Николай  вскочил с табурета и помчался к Вере. Подбежав к двери, стал звонить, не дождавшись, заколотил кулаками. Дверь открылась и он ворвавшись, схватил Веру в охапку, захлопнув ногой дверь, внес в комнату.
-Вера, Верочка, как ты могла скрыть от меня,  что ты это ты, а я это я, и Лешка мой сын! – шептал он ей в ухо, не выпуская  из рук.
Вера, уткнувшись ему в плечо, всхлипывая плакала.  На пороге появился Лешенька. Отстранив Веру, Николай  подхватил его на руки.
-Здравствуй, сынок, здравствуй мой  родной! – прижал он к себе мальчика.
-Ты пришел? А мама сказала, что ты к нам больше никогда не придешь.
-Мама пошутила, я пришел и никогда больше не уйду!
Вера стояла опустив руки, потом зарыдав, побежала в спальню и упав на кровать, уткнулась лицом в подушку
-Верочка, дорогая моя, любимая, успокойся, не надо плакать, а то мы с Лешкой тоже расплачемся! -  прижал он ее к груди. -  Все у нас будет хорошо,  даже замечательно, я тебе клянусь!
Он еще говорил ей какие то нежные  ласковые слова,  утешая, гладил  по спине. Наконец она успокоилась, поднявшись,  вытерла  рукавом лицо.
-Идемте ужинать, ты наверное с работы и голодный?
                ----------------------------------------
После ночи, проведенной с Денисом  в его городской квартире, Женя поняла, что влюбилась в него окончательно и бесповоротно. Когда он высадил ее возле дома  и уехал, ей показалось, что он увез с собой и частичку ее сердца. Она медленно поднялась на свой этаж и не успела позвонить, как дверь распахнулась.
-Доброе утро, мамочка, ты уже уходишь?
- У меня есть еще полчаса, раздевайся и рассказывай, какое впечатление на тебя произвел Стас Михайлов. Ты завтракать будешь?
-Завтракать я буду, особого восторга от  его выступления я не испытала. Зато Денис меня просто очаровал, я влюбилась в него до умопомрачения!
-Так, так, влюбилась ты в него, а как он?
-Мне кажется он тоже, но не  до умопомрачения, мне достаточно и этого! Мамуль, ты уже опаздываешь, иди, вечером я тебе все подробно доложу.
Проводив мать, Женя легла спать и проспала до вечера, сказалась почти бессонная ночь. Проснувшись, она подумала о Денисе, ведь  ему не выспавшемуся пришлось ехать на работу. Потом вспомнила, он же хозяин и наверное  сможет распорядится своим временем  и поспать хотя бы пару часов.
Денис решил прежде заехать домой, переодеться, а потом на завод.
Войдя в дом, поздоровался с матерью, чмокнув ее в щечку. - Мам, сделай мне по быстрому кофе, а я пойду переоденусь!
-Ну как ты съездил?
-Сейчас некогда, вечером расскажу!
 Он прошел к себе, снял костюм, одел джинсы, фланелевую рубашку и свитер. Перехватив на ходу пару пирожков с картошкой и выпив чашку кофе, поехал на завод.
Прошелся по цехам, поговорил с начальниками, все  нормально, никаких сбоев в работе, все идет по плану. Потом прошел к себе в кабинет. Кабинет представлял собой  двенадцати метровую комнатку, в которой умещался только письменный стол,  четыре стула  и небольшой диван. На этом  диване он иногда вытягивался минут на двадцать, в обеденный перерыв.
Заперев дверь изнутри, Денис  лег на диван, бросил под голову куртку и мгновенно отключился. Сколько он проспал, не понял, проснулся от громкого стука. И тут же зазвонил телефон.
-Слушаю, - поднял он трубку.
-Денис, что случилось, что с тобой? – раздался тревожный голос отца.
-Минутку, сейчас открою дверь.
В кабинет вошел Дмитрий Петрович.
-Ты что заболел? Я звонил, стучал, ты не отвечаешь, в чем дело?
-Я ночь почти не спал,  прилег минут на пятнадцать и провалился, Сколько время?
-Час дня, обед. Идем в столовую.
-Пап, ты иди, я не голодный. Сейчас просмотрю кой какие бумаги, подпишу ведомость и поеду домой. Без  меня обойдешься?
-Обойдусь,  езжай отдыхай!
Вечером, за ужином, когда все собрались за столом, Денис рассказал, почему не вернулся вчера, как обещал,  про аварию на ТЭЦ, из за которой перенесли концерт на воскресенье. И о впечатление от концерта.
-Вот поэтому пришлось остаться ночевать в городе. В общем, все хорошо!
-Все ясно, - многозначительно произнес отец. – И когда думаешь познакомить нас со своей пассией?
-Скорей всего на следующей неделе.
-Ты предупреди меня заранее, я приготовлю что нибудь такое особенное, - добавила Зоя Петровна.
Поздно вечером Денис позвонил Жене.
-Привет, Женечка, ты еще не спишь?
-Скорее  уже не сплю, потому что проспала весь день. Как ты?
-Точно также как ты, съезди на завод, а потом вернулся домой и завалился спать. Пожалел, что тебя не было рядом! – засмеялся он в трубку.
Когда мы с тобой увидимся?
-Это зависит только от тебя. Если ты имеешь в виду - где мы встретимся, то положись на меня. У меня еще четыре дня каникул, я целый день дома. Мама эту неделю работает с восьми до трех. В обед можешь заехать ко мне, я тебя постараюсь накормить. Как тебе такой расклад?
-Отлично, целую, до завтра!
До конца недели Денис каждый день, в перерыв, приезжал обедать к Жене.  Десять минут они проводили за столом, остальное время в постели.
-Женечка, как нам быть дальше? Может  поедем в город и пару дней проведем у меня?
-Нет, нам никуда ехать  не надо, в город  я отправлю маму. Она собиралась навестить свою подругу, я ее отговорила, а теперь наоборот – уговорю!
-Так она же работает.
-Возьмет недельку в счет отпуска, это не проблема. К тому же она все прекрасно понимает, понимает, что от ее отсутствия зависит твое присутствие! – рассмеялась Женя.

На Дениса  снова обрушился любовный дурман. Поначалу он даже испугался.  Вспомнил, что подобное уже с ним происходило, когда он встретил Алису. Но чем больше он  общался с Женей, тем больше убеждался, что это совершенно разные, абсолютно  не сравнимые женщины. О Вере он почему то ни разу не вспомнил. Женя его привлекала и как женщина и как друг, с которым можно говорить на любые темы, который понимает тебя с полуслова. Он всегда мечтал именно о такой женщине.
Женя, откровенно поговорив с матерью, убедила ее  уехать на недельку в город. Сказала, что  от этого будет зависеть ее, Женина, дальнейшая судьба.
Конечно же,  Анна Михайловна согласилась. Денис вызвался ее отвезти, но она категорически отказалась.
И эта неделя превратилась для Жени с Денисом в «медовый месяц». Каждый день, прибегая из школы,  она старалась приготовить что то необычное, удивить Дениса своими кулинарные изысками. Денис, после работы тоже  не задерживался, заезжал на несколько минут домой и летел к Жене.
Зоя Петровна, мать Дениса, не о чем его не спрашивала, только вздыхая, недовольно качала головой. Отец дипломатично помалкивал. Наконец не выдержав, она спросила.
-Ну и долго это будет продолжаться? Когда ты наконец познакомишь нас со своей  девушкой? Обещал через неделю, а прошло больше двух. Или ты предпочитаешь стоять одной ногой там, а другой здесь? В твоем возрасте уже пора прибиваться к одному берегу!
-Вот как раз хотел тебе сказать – в воскресение я пригласил ее к нам, буду знакомить вас со своей будущей женой.
Денис, шутя, предупредил Женю, что в воскресенье он повезет ее на «смотрины» к своим родителям. Женя сначала обрадовалась, а потом испугалась. Зная, с какой любовью и уважением Денис относится к своим родителям,  подумала, что  от  того, какое впечатление она на них произведет, будут зависеть  их с Денисом дальнейшие отношения..
Уже с утра она начала готовиться. Анна Михайловна время от времени подсказывала ей как лучше причесаться,  что одеть, краситься или не краситься. Женя ее практически не слушала, делала так как считала нужным.
Одела черные, не слишком обтягивающие джинсы, серый пуховый свободный свитер, собрала волосы в хвост, слегка подкрасила ресницы.
-Ну как я выгляжу? – покрутилась она перед матерью.
-Достаточно скромно, но в общем отлично!
В час за ней заехал Денис, заходить не стал, просто посигналил. Через минуту она вышла.
-Здравствуй, дорогая, выглядишь замечательно!  Могу позавидовать своим родителям!
-Чему позавидовать? –смутилась Женя.
-Что у них будет такая красавица сноха! – рассмеялся Денис. – Садись, а то замерзнешь! – распахнул он перед ней дверцу.
Через пятнадцать минут они подъехали к дому. Женя впервые  увидела дом, где  он живет. Не успели  войти во двор, как им навстречу подлетел Бимка. Женя вскрикнув, заскочила за спину Дениса, прикрывшись им словно щитом. Бимка, повизгивая, бросился ему на шею, ткнулся в подбородок и помчался к Дмитрию Петровичу, вышедшему на крыльцо.
-Прости, забыл тебя предупредить, что у нас есть такое чудо! Не бойся, кусаться он не умеет, зато  целоваться может  с каждым, кто входит в дом, - обнял  Денис Женю. - Папа, придержи Бимку, пока мы войдем, а то он Женю перепугал до смерти, до сих пор дрожит!
Вошли в прихожую, чуть ли не три раза больше коридора в квартире Жени. Навстречу вышла мать..
-Здравствуйте, заходите!  Я мама Дениса. Зоя Петровна!
-А я Дмитрий Петрович, естественно его отец, - протянул он руку Жене.
-Я Евгения или просто Женя,
-Раздевайтесь и проходите к столу!
Стол был накрыт как на большой праздник, закуски, соленья, пирожки.
-И так, кто что будет пить, я имею в виду вас, женщины? Мы с Денисом выпьем водочки, не возражаешь? – посмотрел Дмитрий Петрович на Дениса.
-Нам налей вина,  как Женя, ты согласна? – спросила ее Зоя Петровна
-Конечно согласна, -  почему то покраснела Женя.
Застолье продолжалось до самого вечера, пили, ели, шутили. Дмитрий Петрович спрашивал Женю, как она справляется с современной молодежью, которую больше просвещает Интернет, чем школа. Зоя Петровна, деликатно спросила о родителях. И когда начало темнеть, Женя посмотрела на Дениса.
-Что, мои дороги, накормили, напоили, воскресное застолье закончилось,  завтра всем на работу, – поднялся из за стола Денис.
-Зоя Петровна, Дмитрий Петрович, очень приятно было с вами познакомиться! Спасибо за чудесное угощение, все было потрясающе вкусным!  Мне действительно пора, надо подготовиться к завтрашним урокам.
Тепло распрощавшись, Женя с Денисом вышли на улицу.
-Женечка, нам придется ехать на такси. Давай пройдемся пешочком до главной дороги и там остановим любую машину! -  обнял он Женю. - Какое впечатление произвели на тебя мои предки?
-Замечательные люди,  простые, добрые! У меня такое впечатление ,  будто мы давно знаем друг друга. Признаюсь, я побаивалась этой встречи, но получилось все замечательно!  Правда не знаю, какое впечатление на них произвела я. Надеюсь, ты мне об этом скажешь, честно, ничего не скрывая! Обещаешь?
-Обязательно скажу!  Скажу прямо сейчас – они от тебя в восторге,  иначе и быть не может! Как может им не понравиться  девушка, которую я люблю! Считай, что их благословение мы  получили. Теперь надо будет познакомить их с Анной Михайловной, все остальное решать нам с тобой!

Выйдя на дорогу, Денис остановил первую попавшуюся машину и через несколько минут они подъехали к  дому Жени. Проводив ее до подъезда, подождал, пока она поднялась на свой этаж,   и этой же машиной  он поехал к себе домой.
                ----------------------------------
Николай, после того как помирился с Верой и узнал о сыне, будто переродился, жизнь для него  обрела новый смысл. Он почувствовал себя взрослым мужиком, у которого семья, за которую он несет ответственность.
Вера, в свою очередь, поговорила с Лешенькой и  попросила называть Николая не Колей, а папой. Лешенька сначала удивился, а потом согласился, к великой радости Николая.
Почти каждую ночь он оставался у Веры, домой заезжал, чтобы переодеться и повидаться с матерью. С отцом он виделся на работе каждый день. Мария Александровна долго терпела, ничего у него не спрашивала. И вот в один из вечеров, когда он остался дома ужинать, она не выдержала.
-Коля,  объясни, что происходит, и как долго это будет продолжаться?
-Дорогие родители, я думаю настало время вам все объяснить! У меня для вас две новости – одна хорошая, другая очень хорошая! Первая – я женюсь! Вторая – у меня есть сын!
Мать замерла, отец помолчав, хмыкнул.
-Ну что ты женишься – понятно,  а  откуда ребенок? Или ты женишься на женщине с ребенком?
-Нет, это мой родной сынок, Лешка, ему три года и почти  четыре месяца!
-А вот это совсем не понятно! По моему кроме нас с матерью, пока ты сидел, тебя никто не навещал. Или мы чего то не знаем?
-До недавнего времени я тоже ничего не знал. Теперь я вам  расскажу, как все произошло.
И Николай подробно изложил им все, с того самого  момента, когда он познакомился с Верой, как расстался с ней и как вновь встретился, и чем эта встреча закончилась. Рассказал о Вере то, что сам о ней знал. 
-Вот и вся история, я вам выложил все, как на духу!
После исповеди Николая,  Мария Александровна, наконец, пришла в себя.
-А ты уверен, что это твой ребенок?  - глубоко вздохнув, спросила она.
-Абсолютно уверен!  А для того чтобы и вы удостоверились, можете сделать анализ ДНК, только за свой счет! – пошутил Николай.
-И когда ты познакомишь нас со своим сыном?
-Да хоть завтра! Завтра пятница, короткий день, я заберу его из детсада и привезу сюда, согласны?
-А как к этому отнесется его мать?
-К стати, зовут ее Вера, мне  кажется, я вам уже сказал. Я ее посвящать не буду, просто поставлю перед фактом. Мам, пап, не обижайтесь, сейчас я должен ехать, Лешка меня ждет, завтра приедем к пяти часам! Пока, я помчался!

Вера с сыном пришли домой в седьмом часу. Леша сразу же попросился к Татьяне.
-Давай зайдем домой, я тебя переодену, потом пойдешь.
Вера позвонила Татьяне.
-Танюша, добрый вечер! Лешка рвется к тебе, не возражаешь?
-Ты вроде в баре сегодня не работаешь?
-Сегодня нет, работаю завтра. Ну что примешь Лешку?
-Обязательно, у меня для него небольшой сюрприз.
-Что за сюрприз?
-Клара Борисовна, из двадцатой квартиры, попросила меня подержать  несколько дней клетку с двумя попугайчиками. Она срочно ложится в больницу на обследование. Я не могла ей отказать, пришлось согласиться.
-Теперь тебе будет весело! Открой, мы сейчас зайдем.
Вера, переодев  Лешу, завела к Татьяне. Увидев клетку с попугайчиками, он завизжал от восторга.
-Мама, мама, посмотри это настоящие попугайчики, они разговаривают!
-Нет Лешенька, они щебечут,  говорить они не умеют. Таня я пойду, а то Коля должен скоро прийти, а у меня ужин не готов.
Николай пришел через час. Поцеловав Веру, подал ей пакет и стал раздеваться.
-Верочка, я по дороге купил свежего хлеба и сосиски.
-Очень кстати,  я только собираюсь готовить ужин. Ты голодный?
-Нет, я заезжал домой, мать меня накормила. Лешка у Татьяны?
-У нее, боюсь домой его теперь не затянешь, у нее  появились попугайчики, живая забава для него!
-Так давай я куплю ему парочку, будет дома с ними развлекаться!
-Ни в коем случае!  Ты даже не представляешь, какие они шумные, днем и даже ночью щебечут, никакого покоя от них не будет!
-Ну как знаешь. Верочка, сделай пожалуйста чаю, я поел, а от чая отказался, торопился к тебе!  - обнял он ее. – А ты  наверное голодная?
-Нет, мы перед уходом домой, поели с Лешей в нашей столовой.
Вера заварила чай,  налила Николаю, себе, села  напротив.
-Верочка, давай с тобой серьезно поговорим. Сегодня за ужином я объявил родителям что женюсь и что у меня есть сын!
-И как они восприняли такое известие? – испугано спросила Вера.
-Поначалу меня  не поняли, а потом, когда я им все растолковал, пожелали немедленно познакомиться со своим внуком. Надеюсь, ты возражать не будешь?
-Коля, все это так неожиданно,  я даже не знаю что сказать!
-Ничего говорить не надо! Завтра у тебя вечерняя смена, я заберу Лешку, повезу его  знакомить с бабкой и дедом! Все остальное мы будем решать сами. Ты согласна?
-В общем, согласна. Только  мне кажется,  сначала ты должен был познакомить меня с твоими родителями, а потом объявлять, что у тебя есть сын!
-Какое это имеет значение! Я, конечно же, сначала рассказал о тебе, вернее о нас с тобой, потом о нашем Лешке! Завтра короткий день, я освобожусь часов в пять и сразу же поеду за вами в детсад. Отвезу тебя домой  и мы с Лешкой поедем к старикам. Вот такой у меня план!
-Тогда мне надо сегодня его искупать, приготовить  парадно выходной костюм и галстук, - пошутила Вера.
Все так и произошло, Николай привез Веру домой, она быстро переодела Лешеньку и отправила его с отцом к «бабушке с дедушкой».
 Накануне, укладывая его спать, она  пыталась ему как то объяснить, что у детей кроме мамы и папы есть еще дедушки и бабушки.
-У меня тоже есть? А какие они?
-Я думаю, хорошие, добрые. Завтра  твой папа Коля познакомит тебя с ними. А сейчас, спокойной ночи! – поцеловала она его.

Николай подъехал, когда уже совсем стемнело. Взяв на руки Лешеньку, он направился к дому. На крыльцо вышла Мария Александровна.
-Здравствуй мамуль, вот и мы!
-Заходите быстрее, а то холодно.
Николай  стал раздевать Лешеньку, снял курточку, шапку, пригладил волосики и подтолкнул его к матери.
-Вот, бабушка, знакомься со своим внуком!
Мария Александровна, присев перед Лешенькой на корточки, взяла его за ручки, долго вглядывалась в его личико, а потом охнув, прошептала:
-Коленька, это же маленький Коленька! Миша иди скорей сюда! – позвала она мужа. – Смотри, это же наш Коля! – прижала она мальчика к груди.
-Я не Коля, я Леша, - оттолкнув ее, пробурчал Леша.
-Да, да, конечно, родненький, ты Лешенька! Ты очень похож на твоего папу, когда он был маленьким, таким как ты сейчас! Я твоя бабушка, а это твой дедушка! – подвела она его к Михаилу Федоровичу.
-Мама, давайте пройдем в комнату, там будете знакомиться, а то толчемся в прихожей!
-А ну ка внук, иди ко мне, дай на тебя посмотреть!- взял его на руки Михаил Федорович. – Ты посмотри, какой большой, в школу уже ходишь?
-Хожу в детский сад. Мама тоже ходит в детский сад.
-Мамуль, давай корми нас, мы с работы и голодные, ведь так сынок?
-Идемте, садитесь за стол! Я что то совсем растерялась, не знаю с чего начать!
-Успокойся, все нормально, давай я тебе помогу, -  обнял Николай мать.
-Что  он ест, чего ему можно, чего нельзя? – суетилась Мария Александровна.
-Он ест все, что едим мы, только в меньших количествах. Нельзя перченое и алкоголь, - пошутил Николай. – А любит он жареную картошку, так же как и я.
-У нас как раз сегодня котлетки с жареной картошкой!
Наконец все принялись за еду. Мария Александровна, сидя рядом с  Лешей, не сводила  с него умиленного взгляда, то погладит его по спинке, то чмокнет головку. Мальчик немного поев, отодвинул тарелку. – Все, я больше не хочу1
-Леша, что надо сказать? – посмотрел на него Николай.
-Спасибо!
-На здоровье, мой маленький! Сейчас я налью тебе компотика, ты любишь компот?
-Не знаю, наверное люблю, если он сладкий.
После ужина Николай с отцом, взяв на руки сына, прошли в гостиную.
Усевшись на диван, отец включил телевизор.
-Ну что внук, чего  желаешь смотреть?
-Я не внук, я Леша, - поправил он Михаила Федоровича. –Хочу мультики.
-Ты что же Николай, не просветил сына, не важный из тебя воспитатель!
-Ты прав, еще никак не привыкну к роли отца, но учту! – рассмеялся Николай.
-А теперь давай поговорим по существу -  какие твои дальнейшие планы, действия?
-Прежде всего, познакомлю вас с Верой. Потом подадим заявление в ЗАГС. Все остальное будем решать по ходу.
-Где собираетесь жить?
-Об этом мы пока не говорили. У Веры двухкомнатная квартира, рядом работа, детский сад близко,  думаю у нее.
-Но от твоей работы далеко!
-Ничего, приспособлюсь как нибудь. Ты скажи, как тебе мой сын, одобряешь? Экспертизу будешь делать?
-Обойдемся,  все данные подтверждаются и без экспертизы. Мать права, твоя детская копия! – обнял он Лешеньку. – Ну что, берешь меня в деды?
-Беру. А как тебя зовут?
-Дедушка Миша, а бабушка Маша, запомнишь?
Лешенька, кивнув головой, зевнул
-Мы наверное поедем, он в девять ложиться спать.
В комнату вошла мать.
-Коля, оставайтесь сегодня у нас. Ехать далеко, а Лешенька хочет спать!
-Нет, нам надо ехать! Вера будет волноваться, а потом ему завтра к восьми в детский сад! Когда вы нас будете ждать?
-Когда скажешь.
-Тогда в воскресенье, в два часа прибудем полным составом!
Проводив сына с внуком, родители, постояв немного, пошли к дому.
-Вот так, Машенька,  ждали, когда наконец жениться наш великовозрастный сынок, а  он нам преподнес сюрприз – сразу и жену и сына. Да оно и к лучшему, избавил нас от лишних хлопот и переживаний. Ты довольна?
-И не спрашивай, до сих пор не могу прийти в себя!  Мальчонка замечательный, а главное так похож на Кольку!

В воскресенье, ровно в два часа, Николай, полным составом, как он выразился, подъехал к дому. Помог Вере выйти из машины, взял на руки Лешеньку.
-Давай Леша, веди маму  знакомить со своими бабушкой и дедушкой! –
подтолкнул он мальчика вперед. На крыльцо вышел Михаил Федорович.
-Здравствуйте, проходите в дом! Здравствуй, внук! – взял он на руки Лешу. Протянул свободную руку Вере.- Будем знакомы, я Михаил Федорович
-Вера, - смущенно произнесла она.
-Заходите быстрее, - открыла перед ними дверь Мария Александровна.
Представившись друг другу, наконец все вошли в дом.
Разделись, прошли в гостиную, там уже был накрыт стол. Застолье началось так, как и положено, выпили за знакомство, закусили, выпили еще,  начались разговоры  о погоде, о работе, о всем другом. Мария Александровна постоянно вскакивала, что то подносила, что то уносила.
-Миша, приготовь место, я принесу горячее, - обратилась она к мужу.
-Мария Александровна, давайте я вам помогу, - поднялась Вера.
-Не откажусь,  в вдвоем быстрее справимся1
После горячего,  стали убирать посуду со стола и накрывать  стол для чая.
Лешенька сидел между отцом и дедом. Михаил Федорович, время от времени поглаживая внука по головке, что то тихонько ему говорил, тот молча кивал головкой.
Когда стало темнеть. Николай поднялся.
-Дорогие родители, спасибо за прием и угощение! Мамуль, ты как всегда, превзошла  самых лучших поваров! Нам пора, завтра начало рабочей недели, всем надо подготовиться!
-Николай, что то мы много говорили, а про самое главное забыли!
-Что ты имеешь в виду? – спросил он отца.
-Когда свадьба?
-Как только, так сразу,  короче,  после регистрации!  Ведь так, Верочка?
Вера неуверенно пожала плечами. – Наверное, так.
-Давайте, целуйтесь, прощайтесь и мы поедем! – поторопил всех Николай.
Мария Александровна, прижав к груди внука, долго целовала его.
-Лешенька,  я буду скучать по тебе, проси папу, чтобы он почаще привозил тебя! Иди попрощайся с дедушкой!
Отъехав от дома, Николай спросил Веру:
-Ну как тебе мои старики?
-Никакие они не старики!  Гостеприимные, добродушные и приветливые, мне они очень понравились! А то, как они воспринимают Лешку, меня просто сразило наповал!
-Вот и отлично! Теперь дело за нами, завтра же подаем заявление в ЗАГС!
Заявление они подали четырнадцатого февраля, регистрацию им назначили на пятнадцатое марта.
За несколько дней до регистрации, Людмила спросила Веру:
-Так, дорогая подружка, где будем гулять свадьбу?
-Ты знаешь, мы с Николаем подумали и решили обойтись без свадьбы, ни ему, ни мне это не нужно.
-Ну уж нет, не дождетесь! Свадьбе быть!  Проведем мы ее здесь, в кафе и это будет вам подарком от всего нашего коллектива! Меню я составлю сама, ты же составь список гостей! Кого ты хочешь пригласить, хотя бы приблизительно?
-Я думаю человек пятнадцать, двадцать. Колины родители, его сестра с мужем, тетя Шура, Татьяна, ты с Петром, мы с Колей, Федор и вся кухня, их  пятеро. Но я еще должна посоветоваться с Колей.
-Все, договорились, все будет по высшему разряду, я тебе обещаю!

В день свадьбы кафе не работало. С самого утра женщины  начали наводить порядок, накрывать столы, готовить закуски.
 Регистрация была назначена на час дня. Свидетелями были Людмила с Петром.
 Николай накануне отпросился с работы. Объяснять причину не стал, так как приглашать  на свадьбу своего босса не собирался, знал заранее, что он не придет. В ЗАГС поехали на служебной машине Петра, После  обычной церемонии и поздравлений  отправились в кафе, там уже собрались все приглашенные гости.
Не смотря на малочисленный состав, свадьба была настоящей – веселой, шумной, с многочисленными «горько» и  поздравлениями сыпавшимися, как из рога изобилия. В общем, все было, как и обещала Людмила, по высшему разряду.
И когда уже начало темнеть, все одновременно и дружно  стали расходится.
Родители Николая, уехали первыми, забрав с собой Лешеньку.
Людмила, провожая Веру, обняв спросила:
-Ну что, дорогая моя подружка, ты довольна?
-Людочка, у меня нет слов выразить свою благодарность! Спасибо тебе огромное за все, за все что ты сделала для меня!  Скажу, что ты для меня не  подружка, ты моя старшая сестра, правда не на много! Я люблю тебя и надеюсь, всегда быть с тобой, помогать тебе во всем! – они обнялись  и обе расплакались.
-Скажу тебе по секрету, Петр, глядя на сегодняшнее торжество,  сказал – у нас с тобой тоже такое событие не за горами! Буду надеяться!
Ладно, иди, а то твой законный муж в нетерпении бьет копытом!
Николай с Верой, обнявшись, направились домой.
-Вот моя милая, наконец мы с тобой узаконились! Самый счастливый день в мой жизни! От ныне и всегда буду жить ради вас родненьких– тебя и Лешки,  буду делать все, чтобы  вы были счастливы!
-Спасибо, дорогой!  И для меня это тоже самый счастливый день! Я люблю тебя! -  и Вера еще крепче прижалась к нему.
                ---------------------------------------
Через неделю после того, как Денис познакомил родителей с Женей, он пригласил в гости  Анну Михайловну, мать  Жени.
После взаимного знакомства, которое состоялось за  празднично накрытым столом, и обмена мнением, касающимся  работы Дениса и Жени, Денис без всякого вступления объявил, что они с Женей  решили пожениться.
-Чего и следовало ожидать, и мы конечно,  приветствуем ваше решение! Ведь так  уважаемые мамочки? – обратился к женщинам Дмитрий Петрович.
-Конечно! - почти в один голос ответили Зоя Петровна и Анна Михайловна.
-И когда это произойдет?
-В самое ближайшее время, а точнее, через месяц, потому что мы вчера подали заявление в ЗАГС.
-Даже так? Вы просто молодцы! Тогда нам надо готовиться к свадьбе!
-Папа, этот вопрос мы должны обсудить с Женей, потом вам обо всем доложим.
Когда Денис отвез Анну Михайловну с Женей домой. она выйдя из машины задержалась.
-Денис, зачем ты ввел родителей в заблуждение, ведь мы  не подавали заявления!
-Во первых, чтобы избежать  ненужных вопросов, во вторых, заявление мы подадим завтра. Ты имей это в виду! Завтра я за тобой заеду  в час дня, будь готова и имей при себе паспорт! Все, до завтра, - поцеловал он ее, - беги, а то простудишься!
На следующий день, ровно в час, Денис приехал за Женей.
-Привет, милая! Что то выглядишь ты неважно, плохо спала?
-Да голова не кстати разболелась, выпила таблетку, вроде прошла.
-Предупреждал тебя вчера – много не пей! – пошутил Денис. – Ну что, едем?
В ЗАГСе они пробыли не больше получаса, заявление у них приняли, назначили день регистрации.
-Чем дальше займемся? – обнял Денис Женю.
-Поедем ко мне,  пообедаем. Я сегодня  в школу не пойду, а тебе наверное надо на работу?
-Я предупредил отца, что после обеда меня не будет, так что я тоже свободен.
-Отлично, мама сегодня во вторую смену, с трех до девяти вечера. Так что мы с тобой можем хорошо отдохнуть.
Подъехали к дому, не успели позвонить, дверь отворилась.
-Здравствуйте Денис! – встретила их Анна Михайловна. - Проходите, можно прямо к столу, обед готов! Может вам налить по рюмочке, для аппетита?
-Мне нельзя, я на машине, а у Жени болит голова.
-Женя в чем дело, почему ты мне не сказала, я бы тебе дала лекарства!
-Мама, все в порядке, я выпила таблетку и все прошло. Ты давай ещь, а то на работу опоздаешь.
Быстро поев, Анна Михайловна собралась и, попрощавшись, ушла.
Денис с Женей после ее ухода, обнявшись пошли в спальню.
Денис обнимая Женю шептал ей на ушко:
-Ты у меня в долгу, три дня мы с тобой не виделись, теперь рассчитывайся  за все! Вчера так хотел тебя,  но не получилось! Ничего, скоро закончится наша зависимость от разных обстоятельств.
После бурного секса они оба задремали и также одновременно проснулись.
-Женечка, нам надо с тобой поговорить. Скоро мы с тобой  будем повязаны узами брака, - шутливо произнес Денис. -  Прежде чем это произойдет, я хотел бы  по пунктам высказать свои пожелания. Ты выслушай меня, не перебивая, а потом, если ты будешь с чем то не согласна внесешь свои  поправки и дополнения.
И так, пункт первый -  я  против  пышной свадьбы! Предлагаю провести это  торжество в узком семейном кругу. Почему, объяснять не буду, сама догадайся!
Пункт второй – жить мы будем в моем доме! По данному пункту возражения не принимаются!
Пункт третий – всякие разногласия и обиды, которые обычно возникают в семейной жизни, должны разрешаться сразу, без всяких недомолвок и молчаливых бойкотов!
Пункт четвертый – хочу ребенка, сразу и безо всякого промедления!
Вот предварительный перечень моих пожеланий.
Теперь начинай ты!
-По первому пункту я в принципе  с тобой согласна. Но вместо свадьбы предлагаю свадебное путешествие. Ехать куда то к морю, не сезон. Давай поедем в Питер, я там ни разу не была, но всегда мечтала.
По пункту второму и третьему – полностью с тобой согласна!
Пункт четвертый вычеркивается за ненадобность,  так как твое пожелание уже исполнено, я беременна!
-Женечка, да ты что, вот это сюрприз! Ты уверенна?
-На сто процентов, дважды делала тест.
-Милая моя, ты сделала мне дорогой свадебный подарок!  Проси все что хочешь, все исполню! – он крепко обняв, стал осыпать ее поцелуями.
-Скорее подарок мне сделал ты. И еще, давай пока  не будем говорить об этом родителям. А то они нас замучают своими советами и наставлениями.
Месяц пролетел незаметно. После регистрации и семейного свадебного торжества, Денис с Женей на следующий день улетели  в Санкт-Петербург, в десятидневное свадебное путешествие.

1О.О2.2О21г.