Драконы и Замки

Роман Зеленков
Обещался я написать о мужчинах и женщинах и вот наконец добрался до этой темы )) Попробую использовать язык аллегорий дабы тебе дорогой читатель не было очень скучно и был повод по возмущаться по какому-нибудь безобидному образу. Поехали.

В этом тексте я хочу представить мужчин в виде замков или крепостей, но лучше все же замков. Женщины же будет представлены в виде драконов. Почему так? Ну во первых мужчина должен олицетворять стойкость, прочность, твердость и надежность. Образ замка вполне себе соответствует этому представлению. Женщина же, в моем тексте больше разрушитель. Но не торопитесь негодовать. Разрушение это не есть плохо!

Для начала реабилитация. Разрушение может быть в каком угодно виде. Разрушение скучных будней, разрушение устоя и уклада, разрушение тишины и покоя и наконец разрушение застоя в скупом, каменном мужском мозгу ) Этот вариант вас устроит милые "дракончики"? )))

Так вот, во взаимоотношениях между мужчиной и женщиной, практически всегда возникает схожее отношение дракона к замку и замка к дракону. Нет, конечно бывают и исключения и взаимоотношения между двумя замками и двумя драконами не редкость (я сейчас не про однополую связь), но все же классика есть классика.

Как бы не старались мужчины играть роль охотников, считая, что все зависит от их настойчивости, я в больше степени склоняюсь к тому, что мужчины все же добыча, а настоящий охотник это женщина. Вот стоит себе замок одинокий в поле, никому он не интересен, кроме самого себя. Занимается ремеслом, да чем угодно, но он один. И вот появляется дракон. "Ой, что делать?!!!" паникует замок. "Этот дракон разрушит все что я так долго создавал!!!". Дракон это слышит и уходит, а замок остается в одиночестве мысленно проклиная себя за свое поведение. Но если дракон не уйдет? Предположим, что не ушел (ушла).

Напав на замок он разрушил его стены, проник в самое нутро, перевернул все с ног на голову. Лишил замок всего к чему тот (замок) привык за эти годы. И что вы думаете будет делать замок? Замок будет счастлив, замок будет недоволен снаружи (но внутри счастлив), замок перестанет существовать как единица и станет подчинен дракону. Но!

Подчинившись дракону замок ему быстро наскучит, почему? Потому что нет стен, которые хотелось бы разрушать, нет защиты, это уже не замок, а одно недоразумение. И дракон уходит.

Что если дракону не удается разрушить замок? Что если стены замка прочны или дракон достаточно слаб? Тут вариантов два, либо дракон будет добиваться разрушения замка (неважно для чего, это уже дело принципа дракон или нет в конце концов), либо просто уйдет в другом направлении забыв об этом "крепком орешке". Но главный минус в этом, то, что замок так и останется в одиночестве вспоминая времена, когда отбивался от драконов (к его несчастью удачно).

Как же быть? На мой взгляд самый лучший вариант, когда замок и дракон равноценны по силе. В этом случае происходит некая гармония. Замок достаточно крепок, что бы выстоять, а дракон достаточно силен, что бы взять этот замок в любой время. Хорошим подспорьем к этом может считаться и то, что и замок и дракон достаточно умны. Ум для дракона это понимание, что разрушив замок он ничего особо не добьется, а для замка, то что усилив защиту он останется один. Поэтому замку нужно время от времени впускать дракона. Пусть он немного по разрушает внутри, пусть устроит кавардак, но среди этого всего родится что-то новое, то что можно считать жизнью.